Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 10.01.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 187 дней назад (10 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.01.2018 г.

Рынок снова обращает взоры на новости из США

На валютном рынке во вторник доллар США продолжил укрепляться по отношению к основным валютам, поддерживаемый инвесторами, которые вернулись на рынок после длинных праздничных дней, что незамедлительно сказалось на восстановлении курса американского доллара по отношению к основным валютам за исключением японской иены.

В фокусе рынка публикация на этой неделе данных по производственной и потребительской инфляции в Штатах. Важность этих показателей состоит в том, что рынок хочет в очередной раз увидеть будет ли продолжаться инфляционное давление или нет. Если данные опять покажут сохранение в первую очередь значений потребительской инфляции, а точнее ее компонента базового индекса потребительских цен, как в месячном выражении, так и годовом на прежнем уровне, то это может вызвать очередную волну пессимизма на рынках и новые спекуляции на тему, что ФРС может и не решится трижды в этом году поднять процентные ставки.

Еще одним негативом для доллара, вернее говоря, сдерживающим фактором будет выступать ожидание вступления в должность нового главы ФРС Дж. Пауэлла в начале февраля. Ранее в ноябре, когда он выступал перед Финансовым Комитетом Сената, он продемонстрировал преемственность нынешнему курсу Дж. Йеллен. Но будет ли он таковым на деле покажет время. Поэтому, на наш взгляд, инвесторы будут проявлять осторожность прежде, чем предпринимать серьезные действия по покупкам, либо продажам американского доллара.

Но локально на этой неделе, возможно, доллар протестирует недавние максимумы конца прошлого года по отношению к основным валютам, но пока не более того. Так как повторимся очень многое будет зависеть от программной речи нового руководителя Федрезерва, динамики потребительской инфляции и обновленных экономических данных.

Вероятно, самым знаменательным событием этой недели, которое пока еще не столь значимо отмечено, будет неожиданное решение ЦБ Японии снизить объем покупок 10 и 25-летних государственных облигаций на 5% до 190 млрд иен. Если это первая «пристрелка» регулятора к тому, чтобы начать плавное снижение мер стимулирование, которое он проводит в надежде «раскачать» инфляцию в стране, то это бесспорно важное событие, которое будет знаменовать общее прекращение крупнейшими мировыми Центральными банками периода стимулирования национальных экономик после тяжелейшего со времен Второй мировой войны финансового кризиса. Поэтому, вероятно, следует ожидать, что в будущем доллар начнет испытывать давление со стороны валют крупнейших мировых ЦБ, к которым относятся евро, британский фунт и японская иена.

   

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по EUR/USD на 10.01.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 10.01.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!