Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 10.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 101 день назад (10 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.05.2018 г.

Доллар снова взял паузу

Центральным событием на мировых рынках по-прежнему остается новость о выходе США из ядерной сделки с Ираном, обвинения последнего во «всех смертных грехах», включая терроризм. Эта новость подтолкнула вверх цены на сырую нефть, которые и так получают поддержку на волне все еще сохраняющегося действия пакта ОПЕК+ и снижения запасов нефти и нефтепродуктов в Штатах.

В среду рынки акций в Европе и США торговались на позитивной ноте поддерживаемые надеждами, что горячего военного конфликта между США и Ираном не будет. Инвесторы считают, что угрозы Д. Трампа только таковыми и останутся, а санкции американцев европейцы могут и не поддержать. Значит Штаты могут и не достигнуть своих, в первую очередь, экономических целей – закрепление на энергетическом мировом рынке и политических, связанных с Сирией.

Валютный рынок вчера отличался низкой активностью. Доллар сначала в европейскую сессию набирал, но затем растерял практически весь свой рост на фоне более слабых, чем ожидалось данных по производственной инфляции в США.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей (PPI) в годовом выражении вырос меньше, чем ожидалось. Предполагалось, что индикатор прибавит 2.8%, но он подрос всего лишь на 2.6% против роста за предыдущий рассматриваемый период на 3.0%. В месячном исчислении показатель прибавил 0.1% против прогноза повышения на 0.2% и роста в марте на 0.3%. Базовое значение индекса цен производителей (PPI) год к году также снизилось в росте, прибавив всего лишь 2.3% против ожидания в 2.4% и предыдущего значения в 2.7%.

Американский доллар на волне этих цифр прекратил давление на курсы основных валют и откатил от достигнутых локальных максимумов.

Что касается действительного влияния значений производственной инфляции, но они в последние годы рынками фактически никак не учитываются. Поэтому их рост или снижение вряд ли окажет заметное влияние на динамику американской валюты. Скорее всего, на нее будет оказывать давление ее локальная перекупленность, которая может послужить поводом для частичной фиксации прибыли и ничего более. Инвесторы с большим вниманием отслеживают цифры по потребительской инфляции в целом и ее важного компонента базового индекса цен на личное потребление (РСЕ), который согласно последним данным в плотную приблизился к целевому уровню в 2.0%, о чем свидетельствовали данные опубликованные в конце апреля. Если майские значения индикатора также окажутся сильными, то у доллара появится новая причина для роста по отношению к основным валютам.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по GBP/USD на 09.05.2018 | Технический взгляд по GBP/USD на 10.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!