Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 10.07.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 75 дней назад (10 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.07.2018 г.

Стоит ли ожидать продолжения падения доллара?

В понедельник мировые рынки «оставили» в покое тему торговых войн и сосредоточились на ожидании позитивной корпоративной отчетности. Во всяком случае поводы для этого есть.

Застрельщиком таких настроений была Европа, которая с оглядкой на экономические данные, в первую очередь немецкие, а потом уже американские, а также на динамику фьючерсов на основные фондовые индексы США, открылась в плюсе. Такие настроения также подогревались фактом определенности границ торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Во всяком случае пока американцы изменили таможенные пошлины на ввозимые товары объемом в 34 млрд долларов. Это пока меньше, чем ранее обещал Д. Трамп, а он говорил о 50 млрд долларов, но как говорится, аппетит приходит во время еды. Вероятнее всего, процесс давления на «поднебесную» продолжится.

То, что закончился только первый акт драмы торговой войны и то, что все еще впереди в понедельник подтвердили главы Германии и КНР на встрече в Берлине. Они заявили, что остаются приверженцами свободной торговли и вводимые США торговые войны считают незаконными, а значит на волне этих настроений противостояние продолжится.

В первый день недели спрос на рискованные активы подтолкнул вверх доходности гособлигаций США. А вот валюты убежища, включая доллар оказались под давлением. Иена в паре с долларом США в понедельник и сегодня утром потеряла почти одну фигуру, швейцарский франк снизился скромнее, упав на половину процента. Евро оказался в роли свадебного генерала и начал уверенно подрастать на волне спроса на риск-аппетит у инвесторов, но неожиданная новость из Великобритании об отставке одиозного политики Б. Джонсона расстроила все карты.

На фоне этого события участники рынка снова вспомнили о том, что проблема выхода Британии из ЕС не разрешена и может грозить негативными последствиями не только бля экономики островного государства, но и континентальной Европе. На волне этого события стерлинг рухнул на 160 пунктов в паре с долларом и, хотя затем частично восстановился, похоже, этим все его проблемы не закончатся. Мы ожидаем, что британская валюта будет в ближайшее время энергично реагировать на политические события и новости из Лондона. Любые негативные вести будут «придавливать» курс британской валюты.

Что касается евровалюты, то мы не ожидаем продолжения ралли. При всем позитиве, который выплеснулся сначала в пятницу, а затем в понедельник на мировых рынках, нет объективных причин для радужных настроений. Фактор торговых войн, а также неопределенность Brexit’a будут сдерживать оптимизм инвесторов. Рост опасений будет, вероятнее всего, поддерживать спрос на защитные активы и, конечно же, доллар, а значит наш тезис, который мы представили ранее, о вероятном продолжении движения основных валют в широких боковых диапазонах, все еще остается в силе.  

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический взгляд по USD/JPY на 10.07.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 10.07.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!