Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 10.10.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 14 дней назад (10 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.10.2017 г.

Стерлингу будет сложно удержаться против доллара

В понедельник американский доллар торговался разнонаправленно, но в целом без каких-либо серьезных изменений за исключением в паре с британской валютой, которая получила поддержку на волне сообщения о том, что премьер-министр Т. Мэй сумела отбиться от нападок оппозиции.

Британская валюта три недели находилась под давлением после того, как стало понятно, что на волне довольно высокой по меркам экономически развитых стран инфляции в 2.9%, Банк Англии все равно пока не решится повысить процентные ставки, во всяком случае до конца текущего года. Последовавшие за итогами сентябрьского заседания британского регулятора в прошлом месяце и в этом выступления с комментариями членов ЦБ, также дали понять, что в банке опасаются на фоне неясных перспектив Brexit’a повышением процентных ставок убить предпосылки для продолжения экономического роста.

Дополнительным негативом последних дней стали новости о том, что Т. Мэй испытывает сильное давление со стороны оппозиции, которая считает, что она не сумеет защитить страну от терроризма, а выход страны из ЕС менее жестким.

Под влиянием этих событий, а также усиления позиций американского доллара, который поддерживается ожиданием еще одного поднятия ставок ФРС в этом году на декабрьском заседании, стерлинг заметно потерял в сентябре и в начале октября. Но уже в последние две торговые сессии он получает поддержку в паре с долларом на волне приостановки укрепления американской валюты в ожидании публикации данных по инфляции и розничным продажам, которые будут выходить на этой неделе. Также пара стерлинг/доллар подросла из-за частичной фиксации прибыли по причине технической перепроданности.

Наблюдая за нынешней ситуацией возникает вопрос. А есть ли у стерлинга основания для продолжения роста, например, к доллару или нет?

Как нам представляется, ответ на этот вопрос мы получим к концу недели, когда выйдут значения по потребительской и производственной инфляции в Штатах а также цифры промышленных показателей Великобритании. Ожидается, что производственная инфляция в США вырастет в месячном выражении на 0.4%, а в годовом прибавит 2.5% против 2.4%. Потребительская инфляция в сентябре подрастет на 0.6%, а в годовом исчислении подпрыгнет до 2.3% с 1.9%. Предполагается, что годовой базовый индекс потребительских цен также вырастет до 1.8% с 1.7%.

Как видно из прогнозов, предполагается усиление инфляционного давления. Что касается данных из Великобритании, то сегодня будут обнародованы значения большого пакета производственных показателей. Наиболее интересными из которых будут данные объема производства в обрабатывающей промышленности, а также сальдо торгового баланса. Ожидается замедление первого показателя в росте до 0.2% с 0.5%, но при этом предполагается улучшение ситуации с сальдо торгового баланса.

В целом как видно из представленных прогнозов по данным из США и Британии, если позитивные значения по инфляции в Штатах, а также по розничным продажам, которые также будут публиковаться в конце недели, окажутся на высоте, а британские будут в лучшем случае не хуже ожиданий, пара стерлинг/доллар возобновит свою понижательную тенденцию.    

                                                                

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets   

Технический взгляд по GBP/USD на 10.10.2017 | Технический взгляд по GBP/USD на 10.10.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!