Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 11.01.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 281 день назад (11 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.01.2018 г.

Доллар обвалился на старых-новых рисках

В среду американский доллар оказался под сильным давлением на волне новых сообщений о том, что откровенные враги Д. Трампа в Конгрессе снова начинают «крутить шарманку» на тему неспособности президента противостоять так называемой «русской угрозе», что снова позволяет раскручивать идею подвержения президента процедуре импичмента.  Помимо этого на доллар оказала давление новость от агентства Bloomberg о том, что Китай прекращает покупки американских государственных облигаций. Правда, уже сегодня из Пекина сообщили, что не рассматривают эти меры.

Напомним, что весь прошлый год противники Трампа в коридорах законодательной власти обыгрывали идею лишения власти избранного в 2016 году президента. На этой волне американская валюта находилась под давлением и это, несмотря на продолжение ФРС цикла повышения процентных ставок в начале года, затем в середине и уже в декабре, принятие нового налогового кодекса, а также решения начать сокращать баланс регулятора. Рынок расценил политические риски заметно более высокими, чем факторы, поддерживающие курс доллара. Рынок государственных облигаций не хотел замечать реалии и упорно демонстрировал свое мнение, что Федрезерв должен будет столкнуться с проблемами, что заставит его сделать паузу в увеличении стоимости заимствований.

Наблюдая за динамикой рынка, а также его высоко спекулятивную направленность, можно говорить о том, что рынок будет и далее нервно реагировать на всякого рода инсинуации в отношении личности Трампа, а также на разные слухи о том, что Китай может в перспективе отказаться от значительных покупок американского государственного долга, что будет оказывать давление на доллар.

В среду на рынок снова вернулась тема Brexit’a. Возродившиеся с началом года сомнения в том, что переговорный процесс между Великобританией и Евросоюзом будет носить конструктивный характер оказали негативное влияние на стерлинг, который упал как против евро, иены, так и доллара. И только резкое локальное падение доллара помогло британской валюте отыграть часть потерь.

Позитивные данные по объему производства в промышленности Великобритании не оказали никакой поддержи стерлингу, который снова оказался во власти темы Brexit’a, которая уже превращается во что-то постоянное. А сами статистические данные оказались действительно неплохими. Согласно им, объем производства в обрабатывающей промышленности в ноябре вырос на 0.4% против прогноза роста на 0.3% и пересмотренного в сторону повышения октябрьского значения в 0.3%. В годовом выражении индикатор прибавил 2.5% при прогнозе снижения роста до 1.8% и предыдущего значения в 4.3%. В месячном исчислении показатель вырос в ноябре на 0.4% против 1.3% в октябре и ожидания падения на 1.1%.

Вчера также «фаворитом» на рынке была японская иена, которая заметнее всего выросла по отношению к американскому доллару. Похоже, рынок начал осознавать, что ЦБ Японии начинает менять свою денежно-кредитную политику, что и является причиной ее укрепления. Но здесь необходимо учитывать один важный момент, если за действиями ЦБ Японии не последуют новые сигналы о реальном изменении монетарного курса, то иены может развернуться вниз.

   

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по XAU/USD на 11.01.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 11.01.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!