Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 11.04.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 245 дней назад (11 апреля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.04.2018 г. 

Внешние факторы давят на курс доллара

Во вторник ослабление курса американского доллара продолжилось по отношению к основным валютам. В центре внимания по-прежнему остается кризис между Россией и США на Ближнем Востоке, а также тема американо-китайских таможенных споров.

Напряженность на Ближнем Востоке поддерживает цены на сырую нефть. И продолжение эскалации конфликта между США, их фактическими доминионами и РФ поднимает общий уровень напряженности в Мире, так как существует реальный риск возникновения горячего конфликта.

Что касается ситуации вокруг торговой войны между Америкой и Китаем, то ввиду отсутствия новых «агрессивных» заявлений со стороны Штатов напряжение несколько спало. Да, и заявление Председателя КНР Си о том, что Китай хочет сохранять здоровые экономические взаимоотношения с торговыми партнерами, включая США понизило градус напряженности, что поспособствовало росту спроса на рискованные активы. На этой волне доллар оказался под давлением по отношению к основным валютам. Его не смогли поддержать позитивные данные по производственной инфляции в Штатах, которые согласно представленным данным показали рост в марте на 0.3% против прогноза повышения на 0.1% и февральского значения в 0.2%, а в годовом выражении индикатор отметился на уровне в 3.0% против ожидания роста на 2.9% и предыдущего значения в 2.8%. 

Данные ясно указывают на усиление инфляционного давления, что может стать основанием к повышению потребительских цен и как следствие к более ускоренному процессу роста процентных ставок ФРС. Рынок во вторник проигнорировал эти значения, но сегодня будут публиковаться цифры по потребительской инфляции и, если они не подкачают, то это будет сильным сигналом для американского регулятора.

Сегодня, согласно представленным данным, ожидается, что индекс потребительских цен (CPI) в годовом исчислении вырастет на 2.4% против 2.2% годом ранее. При этом предполагается, что в марте роста месячного значения этого показателя не ожидается. Базовое значение индекса потребительских цен (CPI) в годовом выражении должно вырасти на 2.1% против 1.8%. Если это случится, то можно будет говорить о том, что индикатор достиг целевого уровня в 2.0%, что может подтолкнуть ФРС к активизации поднятия стоимости заимствований.  Предполагается, что в марте показатель подрастет на 0.2% против такого же повышения в феврале.

Окажут ли эти цифры поддержку американскому доллару в нынешней неспокойной ситуации, сказать сложно. Вероятно, только локальное, так как рыночные игроки полностью сфокусированы на событиях на Ближнем Востоке и торговой войне между Пекином и Вашингтоном.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по EUR/USD на 11.04.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 11.04.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!