Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 11.08.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 127 дней назад (11 августа 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.08.2017 г                                                                                                                       

Слабые данные по потребительской инфляции обвалят доллар но не на долго

Неожиданно слабые данные по производственной инфляции в США шокировали рынки, но при этом не оказали сильного давления на американский доллар. Согласно опубликованным данным в июле ожидался рост индекса цен производителей (PPI) на 0.1%, как и в июне, но вместо этого показатель снизился на 0.1%. В годовом выражении потребительская инфляция также опустилась с 2.0% годом ранее до 1.9%, при этом предполагался рост индикатора на 2.2%.

Представленные данные вызвали резкое падение доллара на мировых рынках, так как демонстрировали сильное отличие от ожиданий. Но при этом значительного ослабления доллара против основных валют не произошло за исключением иены и швейцарского франка, которые получили, особенно японская валюта, поддержку на волне роста геополитических рисков связанных с конфликтом между США и Северной Кореей.

Также локально на волне цифр по производственной инфляции резко выросли цены на сырую нефть, достигнул уровня мая текущего года. Но рост оказался не продолжительным и на фоне фиксации прибыли цены на «черное золото» упали и в пятницу в азиатскую торговую сессию эта тенденция продолжилась.

Сегодня внимание рынков будет также обращено к выходу американской статистики, но уже к цифрам по потребительской инфляции. Согласно прогнозам годовое значения индекса потребительских цен (CPI) в годовом выражении должно вырасти на 1.8% против 1.6%. Месячное значение показателя, как предполагается, может подрасти на 0.2% в июле против нулевого значения месяцем ранее. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен в июле вырос на 0.2% против повышения в июне на 0.1%, а за год он остался без изменений на отметке 1.7%.

Анализируя эти предполагаемые цифры заметим, что они не являются прорывными. Даже вероятное повышение общего значения индекса потребительских цен в годовом исчислении на 1.8% не впечатляет, но, если цифры окажутся выше прогнозов, что уже вызывает вопросы после публикации в четверг слабых значений по производственной инфляции, то это будет хорошим поддерживающим фактором для доллара. В тоже время, если они окажутся ниже прогнозируемых значений – это будет негативом для американского доллара и локально окажет на него давление. При этом мы не ожидаем его значительного падения или, точнее говоря, разворота краткосрочного тренда в сторону возобновления его ослабления, так как в ценах не заложен в настоящий момент фактор ожидания глобального роста доллара.

Мы по-прежнему рассматриваем вероятность лишь его краткосрочного укрепления, но не потому что он стал «сильнее», а из-за переоценки инвесторами вероятной силы торгуемых против него основных валют, где наиболее ярко выглядит британский фунт «ползший» вверх в последние месяцы отчасти благодаря, во-первых, слабости доллара, во-вторых, повышательной динамики евро, а в-третьих, на волне надежд, что Банк Англии повысит ставки на фоне подскочившей вверх инфляции к отметке в 3.0%.   

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический взгляд по USD/JPY на 11.08.2017 | Технический взгляд по USD/JPY на 11.08.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!