Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 11.09.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 71 день назад (11 сентября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.09.2017 г.

Доллар теряет интерес со стороны инвесторов

Американский доллар остается крайне «непопулярной» валютой и причин этому несколько. Первая и наиболее важная связана с тем, что инфляция никак не хочет продолжат расти и в последнее время даже возобновила снижение, что на корню рубит все надежды рынков на третье в этом году повышение процентных ставок, а это в свою очередь является весомым аргументом для продаж доллара на валютных рынках.

Следующая причина, которая также немаловажна – это полное разочарование инвесторов теми обещаниями, которые делал во время своей предвыборной программы Д. Трамп. Рынки разочарованы и считают, что все они не будут реализованы. И главным источником этого является полное неприятие нынешним политическим и во многом экономическим истеблишментом не только его экономических и политических инициатив, но и как личности, которая вызывает устойчивое чувство неприязни, граничащей на физическом уровне.

Нынешняя политическая и экономическая элита устремлена к гегемонии над миром, абсолютно не понимая того, что времена расцвета США, как единственного мирового лидера ушли в прошлое. Они все еще считают, что им удастся удержать ситуацию под своим контролем, но, похоже, эти желания расходятся с реалиями. Привыкшие воспринимать Мир, как свою вотчину Штаты надорвались, что неминуемо приведет к снижению их политического и экономического влияния в Мире. 

Следующем фактором ослабления доллара является, с одной стороны, начало смены денежных политик, как, например, в Канаде, где регулятор неожиданно для рынка принял решение на прошлой неделе повысить процентные ставки. Также не утихает интрига вокруг вероятного начала сокращения стимулирующих мер, или даже, возможно, и полно от них отказа в еврозоне. Итоги заседания ЕЦБ на прошлой неделе показали, что банк пока по-настоящему не обеспокоен ростом курса евро, что в значительной мере и является условием ослабления доллара против евро.

Еще одна причина слабости доллара кроется в росте геополитической напряженности между США и Северной Кореей. Вероятность военного конфликта негативно влияет на курс доллара, заставляя участников рынка не только «уходить» из него, но и покупать защитные активы – японскую иену, золото, швейцарский франк, а также государственные облигации Казначейства США, доходности по которым в последнее время сильно упали.

Вот на таком не приглядном для себя фоне американский доллара и остается под давлением. Можно предположить, что даже решение ФРС по итогам двухдневного заседания 19-20 сентября начать сокращение баланса банка вряд ли в краткосрочной перспективе изменит нынешнее положение дел.   

  

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Комментарий к рынку на 08.09.2017 | Технический взгляд по EUR/GBP на 11.09.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!