Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 11.10.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 13 дней назад (11 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.10.2017 г.

Рынки будут оставаться в плену неопределенности

Финансовые рынки, включая валютный по-прежнему остаются в зависимости от ряда причин, которые и приводят к отсутствию четкой и ясной динамики, которая, как ни странно, существовала еще несколько лет назад, но сейчас начисто отсутствует и, поэтому приводит к высокой волатильности и резким подчас противоположным движениям. Такое поведение рынка можно связывать только со сменой эпох в отношении денежно-кредитных политик крупных мировых регуляторов и значительного влияния на рынки внешних не экономических факторов.

Ранее с началом программ стимулирования в США стало понятно, что американский доллар будет слабеть на волне широкого предложения доллара в финансовой системе, которое оказалось беспрецедентным за всю историю. Благодаря этому баланс ФРС значительно вырос, примерно, с уровня в 2.0 трлн долларов до 4.5 трлн долларов. Причем это повышение происходило и после окончания трех программ стимулирующих мер, известных как QE за счет реинвестирования ФРС части средств полученных от продажи государственных облигаций.

Определенность, которая на тот момент сложилась на рынке привела к четкой динамике, росту валют против доллара. И даже решение Банка Англии и Японии приступить к мерам стимулирования не смогли сломать эту тенденцию, так как объемы их стимулирующих мер были незначительны по сравнению с ФРС. Только решение ЕЦБ в 2014 году понизить процентные ставки и начать использовать меры поддержки экономики еврозоны как-то разрядили ситуацию, что привело к заметному росту индекса доллара и ослаблению единой валюты.

Но восстановление американской экономики оказалось тяжелым и непоследовательным отсюда и соответствующая реакция рынка. Моменты локального роста доллара сменялись его резким ослаблением. И что следует отметить, так это рост политической напряженности в самих Штатах по итогам президентских выборов 2016 года, в результате которых к власти пришел «несистемный» и непредсказуемый Д. Трамп. Рост геополитических рисков на волне событий в Сирии, а также вокруг Северной Кореи и бурные политические баталии в испанской Каталонии с неопределенностью итогов выборов в немецкий Бундестаг и последствий выхода Великобритании из ЕС, привело к тому, что инвесторы довольно энергично и нервно стали реагировать на те или иные новости или выходящие данные экономической статистики.

Иначе говоря, мы сейчас живем в довольно бурную эпоху не только смены экономических курсов ЦБ, где неоспоримым лидером является Федрезерв США, но и геополитической напряженности, которая знаменует собой ослабление влияния США на мир и в связи с этим их попыткой усилится на волне создания зон дестабилизации, которые помогли бы им вновь занять нишу мирового жандарма.

Как будут происходить события в недалеком будущем сложно оценить. Существует огромное множество разнонаправленных факторов, которые, похоже, еще значительный период времени будут оказывать не только опосредованное влияние на мировые финансовые рынки, но и на политику, будут являться главной причиной отсутствия четких и ясных тенденций на рынках, свидетелями которых мы были еще совсем недавно. 

                                                                

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Технический взгляд по EUR/USD на 11.10.2017 | Технический взгляд по EUR/USD на 11.10.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!