Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 12.02.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 186 дней назад (12 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.02.2018 г.

Ситуация на фондовом рынке в Штатах будет влиять на мировые рынки

Финансовые рынки закончили очень непростую и волатильную неделю, которая показала, что не бывает бесконечной «радости в жизни». Вертикальный рост рынков акций неожиданно заканчивается либо здоровой коррекцией, либо обвалом. Похожая ситуация произошла на американском рынке акций на прошлой неделе.

И здесь возникает резонный вопрос. А какие будут последствия этого? Закончится ли это паникой и обвалом на рынке акций, который перекинется, возможно, и на другие страны или все-таки перерастет в столь долго ожидаемую и назреваемую коррекцию.

Пока наблюдая за динамикой фондового рынка США: акциями компаний и государственных облигаций, можно говорить о вероятном развитии второго варианта, коррекционного. В пользу этого говорит устойчивый рост доходности государственных облигаций Казначейства США, которые в свою очередь растут на сильных ожиданиях продолжения цикла повышения процентных ставок ФРС. Так доходность 10-летних трежерис в пятницу достигла отметки в 2.857%. Можно предположить, что если она преодолеет уровень в 3.0% - это будет еще одним сильным аргументом в пользу повышения ставок и соответственно будет негативом для курса акций американских компаний.

На волне таких событий доллар несомненно будет получать поддержку, вероятнее всего, плавную. Но его рост будет сдерживаться высокими ожиданиями того, что ЕЦБ и многие другие центральные банки, валюты которых относятся к основным, также станут менять свои монетарные курсы, что будет поддерживать их национальные валюты. Вот почему мы считаем, что усиление доллара будет сталкиваться с противоположным явлением – спросом на основные валюты, которые являются во многом недооцененными. И здесь уже сложно сказать, кто кого победит.

Можно предположить, что если ФРС повысив ставки в марте просигнализирует о вероятном усилении этого процесса, то тогда следует ожидать более активного роста курса доллара. И здесь очень многое будет зависеть от динамики индекса потребительских цен. Если он усилит давление, то доходности гособлигаций несомненно поползут вверх, поддерживая интерес инвесторов к американской валюте.

Сегодня же не ожидается к публикации интересных экономических данных, поэтому все внимание рыночных игроков снова будет обращено на фондовый рынок США, который снова окажет сильное влияние на мировые рынки.

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets  

Недельный технический анализ рынков на 12.02-16.02.2018 | Техничкский анализ на 12.02.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!