Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 12.04.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 15 дней назад (12 апреля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.04.2018 г. 

Мировые рынки остаются в прострации

Пока инвесторы «увлеклись» событиями на Ближнем Востоке, а также торговой войной между США и Китаем, в Америке выходили важные экономические данные, которые подтвердили необходимость продолжения нынешнего курса ФРС.

Обнародованные в среду данные по потребительской инфляции в Штатах показали сохранение ее давления. Согласно представленным цифрам, индекс потребительских цен (CPI) в марте в годовом выражении вырос на 2.4% против прогноза повышения на 2.4% и предыдущего значения в 2.2%. месячное значение индикатора снизилось на 0.1% вместо нулевой динамики и против повышения в феврале на 0.2%. Но наиболее важными были значения базового индекса потребительских цен (CPI), которые вышли в русле ожиданий, подтвердив усиление инфляционного давления на американскую экономику.

Базовый индекс потребительских цен (CPI) в годовом исчислении вырос на 2.1%, что совпало с ожиданиями. В предыдущий рассматриваемый период показатель вырос на 1.8%. Месячное значение индикатора прибавило 0.2%, что совпало с предыдущими цифрами, прогнозом и реальными данными.

Оценивая представленные цифры можно говорить о том, что потребительская инфляция в Штатах не только достигла целевого уровня в 2.0%, но и демонстрирует превышение этого показателя, что указывает на то, что ФРС будет и далее поднимать стоимость заимствований, о чем просигнализировал опубликованный в среду протокол мартовского заседания центрального банка. Причем, если потребительская инфляция продолжит удерживаться выше целевой отметки, то американский регулятор столкнется с необходимостью увеличить количество повышений процентных ставок. Пока, в соответствии с итогом последнего заседания, планируется три поднятия ставок, но их может потребоваться больше, например, четыре.

Валютный рынок в среду сдержанно отреагировал на значения потребительской инфляции. Доллар получил лишь слабую поддержку. Это связано с тем, что все внимание рыночных игроков сфокусировано на событиях на Ближнем Востоке, а также перспективами полномасштабной торговой войны между Штатами и Китаем. Что касается напряженности вокруг Сирии, то здесь американцы пока никаких решительных действий не предприняли, а вот в отношении торговых взаимоотношений с Пекином есть проблемы. Как сообщило сегодня министерство торговли «Китай полностью готов к эскалации со стороны США». Он также добавил, что «пока никаких торговых переговоров с американскими партнерами не ведется», КНР будет отслеживать заявления и действия американской стороны и, что Китай «готов без всяких сомнений применять к США ответные меры (в сфере торговли)».

Как видно из сообщения никакого существенного прорыва пока нет в американо-китайских торговых взаимоотношениях. А между тем приближается месяц май, когда обещанные торговые пошлины вступят в действие, что несомненно нанесет удар по мировой экономике. Неразрешенность этого конфликта окажет давление на рынки акций, а доллар может получить поддержку, как валюта убежище. 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД USD/CAD 12.04.2018 г | ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД USD/CAD 12.04.2018 г

Нет комментариев. Ваш будет первым!