Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 12.07.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 68 дней назад (12 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.07.2018 г.

Доллар будет оставаться сильным

Среда оказалась довольно богатой на важные новости и события, что оказало влияние на все сегменты финансового рынка и привело к бурным последствиям.  Все началось с новости о том, что США расширяют влияние новых таможенных пошлин на ввозимые товары из Китая на сумму до 200 млрд долларов. На этой волне обвалились азиатские фондовые рынки. Вслед за ними падением закрылись Европа и Штаты. На волне снижения склонности инвесторов покупать рискованные активы упали в ценах не только акции большинства компаний, но и снизились цены на товарные и сырьевые активы. А вот защитные финансовые инструменты оказались в цене. Пользовались спросом американский доллар, японская иена, швейцарский франк и традиционно государственные облигации экономически развитых стран.

Причиной такой реакции является очередное осознание участниками рынка, что Штаты не остановятся пока не постараются переломить ситуацию в торговых отношениях между ними и их торговыми партнерами, а это значит, что фактор торговых войн будет доминировать и затухание его влияния на настроение рынка будет сменяться периодами обострения. Но в целом необходимо понимать, что он всерьез и, вероятно, надолго.

Учитывая такое положение дел, считаем, что локально спрос на рискованные активы будет оставаться под давлением. На валютном рынке в целом будет получать поддержку американский доллар, причем можно ожидать, что в паре с японской иеной он также будет расти, несмотря на ее функцию валюты убежище. Здесь важную роль играют внутренние японские истории, которые продолжают замораживать нынешний курс монетарной политики, при котором значительную роль играет факт продолжения расхождения в процентных ставках между ФРС и ЦБ Японии. И только сильное негативное влияние состояния американской экономики могут оказать давление на пару USDJPY и вызвать ее заметное снижение.

В целом рассматривая состояние основных валют, где присутствует доллар можно говорить о том, что эти валютные пары, вероятнее всего, будут в краткосрочной перспективе двигаться в уже сложившихся боковых диапазонах. Но мы ожидаем, что в перспективе австралийский доллар, а также другие товарные и сырьевые валюты, за исключением российского рубля, который поддерживается внутренними факторами, могут продолжить падение. Главной причиной этого является влияние ситуации вокруг торговых войн и растущие опасения, что они окажут негативное влияние на рост мировой экономики.

Резюмируя заметим, что, похоже, до конца текущей недели доллар может продолжать оказывать давление на основные валюты.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический анализ пары XAU/USD на 12.07.2018 | ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 12.07.18 г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!