Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 13.02.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 158 дней назад (13 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.02.2018 г.

 Рынки стоят у «красной черты»

Впонедельник американский доллар снизился по отношению к основным валютам на волне роста на мировых фондовым рынках. Инвесторы по-прежнему задаются вопросом, что же это было на прошлой неделе? Это результат коррекции или начало более глубоких процессов, связанных с переоценкой рыночными игроками ситуации складывающейся на рынках?

Прогнозы по потребительской инфляции в США несколько успокоили рынки, которые считают, что в январе она замедлится, а значит ФРС в худшем случае продолжит плавное повышение процентных ставок, не нанося заметного ущерба спросу на рискованные активы. Похоже, что заметное количество участников рынка именно так и думает, а недавние распродажи на рынках акций, в первую очередь в Штатах, воспринимает, как «легкую» коррекцию, которая предоставила возможность для покупок ни низких уровнях.

Но действительно ли это коррекция или мы являемся свидетелями проявления чего-то другого?

Ситуация на рынках действительно странная. Мы наблюдаем движение поездов сразу в один конец при том, что они должны двигаться в разные стороны. Имеется ввиду, конечно, одновременный рост рынка акций и доходностей по государственным облигациям Казначейства США. Мы ранее неоднократно указывали на то, что рост рынка акций является неадекватным и строился в последние почти два года на двух факторах – все еще дешевой ликвидности от ФРС и экономического роста. Значительный объем денег закаченных в финансовую систему в течение программ QE, низкие процентные ставки, а также восстановление экономики побудили инвесторов покупать ценные бумаги. Но в том то и кроется проблема, что рост рынка акций шел значительными опережающими темпами, чем это могло бы быть в ситуации без последствий применяемых ранее мер стимулирования. Рынок акций распух до нельзя, сформировав финансовый пузырь. Схожая картина произошла и на рынке государственного долга. Но там процесс продаж гособлигаций не прекращается, способствуя росту доходности этих бумаг, а вот фондовые индексы все еще держатся у локальных максимумов.

Согласно последним данным, доходность бенчмарка 10-летних трежерис находится у «красной черты», уровня в 3.0%. Сейчас они демонстрируют значение на момент написания статьи в 2.848%. Считается, что преодоление уровня доходности в 3.0% приведет к падению роста интереса у инвесторов в значительной мере к рискованным активам. Это может стать причиной схлопывания пузыря на рынке акций со всеми вытекающими последствиями. Стартом к этому процессу может стать публикация на этой неделе данных по потребительской инфляции в Штатах. Если она оживится, то мы снова станем свидетелями обвала на фондовом рынке и преодоление доходности 10-летних бумаг уровня в 3.0%. Это в свою очередь подтолкнет интерес рыночных игроков к доллару, который должен будет получить поддержку.

  

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Технический взгляд по GBP/USD на 13.02.2018 | Технический взгляд по AUD/USD на 13.02.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!