Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 13.04.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 159 дней назад (13 апреля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
 ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.04.2018 г. 

Геополитика по-прежнему влияет на мировые рынки

Мировые финансовые рынки фактически замерли в ожидании разрешения противоречий между США и Россией на Ближнем Востоке, который грозит перерасти в серьезный военный конфликт. Инвесторы уже переключились полностью на эти события и не обращают внимание на выходящие данные экономической статистики из тех же США, которые указывают на то, что ФРС, возможно, увеличит темп повышения процентных ставок.

В четверг также выходили данные по экономике еврозоны, которые сигнализировали о продолжении процесса торможения экономического роста. Значения объема промышленного производства в феврале показали падение на 0.8% против ожидания хоть и слабого, но все-таки повышения на 0.1%. Годовое значение индикатора продемонстрировало заметное снижение роста до 2.9% с 3.7%, при этом предполагалось, что показатель немного прибавит до 3.8%.

В той ситуации, которая продолжает показывать замедление роста и других производственных показателей зоны евро, ЕЦБ будет сложно маневрировать и принимать однозначные решения. Во всяком случае обнародованный в четверг протокол мартовского заседания регулятора ясно на это указывает. Кроме этого, протокол выявил рост озабоченности членов Европейского центрального банка угрозой полноценной торговой войны, а также повышением курса единой валюты, которая в условиях нестабильности в мире пользуется спросом, как валюта убежище.

Регулятор также по итогам заседания неожиданно дал понять, что не будет «увеличивать размер и/или длительность программы скупки активов». Похоже, что банк решился на прекращение мер стимулирования в сентябре, несмотря на некоторое торможение экономического роста. Видно, что для этого все-таки пока есть основания. Но здесь также банку необходимо будет учесть важность политических и экономических рисков, которые неимоверно выросли благодаря США и продолжают ими же нагнетаться. Пока вероятность серьезной торговой войны между Штатами и еврозоной отошла на второй план, но риски по-прежнему реальны и никуда не исчезли. Учитывая импульсивный и взрывной характер Д. Трампа, можно ожидать оживления темы торговых пошлин с Европой в любое время.

Сегодня внимание рынка будет по-прежнему фокусироваться на событиях вокруг Сирии, которые способны развернуть рынки в любой момент в любую сторону. Из экономических данных интересными будут цифры сальдо торгового баланса еврозоны, значения количества открытых вакансий на рынке труда в США и большой пакет статистических данных от Мичиганского университета.     

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Комментарий к рынку на 12.04.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 13.04.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!