Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 13.07.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 67 дней назад (13 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.07.2018 г.

Пара EURUSD обречена на боковую тенденцию

Ситуация на мировых рынках в четверг несколько успокоилась. Позитивные экономические данные из еврозоны, а также стабилизация базового значения потребительской инфляции в США и фокусировка инвесторов на корпоративной отчетности за второй квартал поддержали спрос на рискованные активы.

На волне таких настроений курс американского доллара несколько снизился, в первую очередь по отношению к товарно-сырьевым валютам, но валюты стран с развивающейся экономикой по-прежнему остаются под давлением, что связано со значительным оттоком капитала из этих стран в экономически развитые страны, а также в США. Мы ранее уже указывали на то, что именно фактор торговых войн разгоняет, как ветер инвесторов с развивающихся рынков, которые предпочитают страховаться от рисков покупкой американского доллара и других защитных активов.

Обнародованный в четверг протокол последнего июньского заседания ЕЦБ оставил открытым вероятность продолжения мер стимулирования покупкой активов на 2.5 трлн евро, так как международные торговые конфликты могут оказать отрицательное влияние на экономических рост в регионе. Фактор неопределенности был отмечен в протоколе, как превалирующий в настоящий момент. Конечно, в этой ситуации единой европейской валюте довольно сложно укрепляться, но и снижаться она не может так как перемежающиеся негативные, а затем позитивные настроения сдерживают ее значительной ослабление в паре с американским долларом. Это происходит потому, что евро так же, как и доллар нервно реагируют как на оживление риск аппетита, так и на его падение.

Когда на рынках растут опасения за перспективы мировой экономики, покупают доллар, как актив убежище. В то же время откат в сторону положительных настроений на фоне снижения опасений поддерживает евровалюту. Вот почему мы неоднократно указывали и продолжаем это делать, считая, что пара евродоллар будет дрейфовать боковой тенденцией пока не произойдут радикальные изменения в отношении торговых войн прежде всего между США и КНР. А это, похоже, произойдет еще не скоро.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический взгляд по USD/JPY на 13.07.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 13.07.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!