Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 14.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 155 дней назад (14 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.05.2018 г. 

Ослабление курса американского доллара приостановилось

Торги на прошлой неделе оставались под влиянием в первую очередь событий вокруг решения Д. Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном, что вызвало в очередной раз рост напряженности на Ближнем Востоке.

На этой волне котировки «черного золота» заметно подскочили в росте, потянув за собой курсы сырьевых валют, включая российский рубль. Эскалация напряженности вокруг Ирана грозит перерасти в крупномасштабный конфликт и возобновлением Ираном работ над созданием атомного оружия. Несмотря на то, что в пятницу цены на нефть и курсы сырьевых валют скорректировались вероятность продолжения их дальнейшего роста, остается крайне высокой. Негативом для котировок нефти послужило не только отсутствие новостей по Ирану, но выход данных по количеству действующих буровых вышек в США, которые по итогам прошлой недели выросло до 844 с 834 штук.

Из интересных экономических данных, которые публиковались в пятницу вызывали к себе интерес цифры индексов цен на экспорт и импорт в США, так как они оказывают влияние на общую динамику инфляционных показателей.

Согласно представленным данным индекс цен на импорт в соотношении год к году упал в росте до 3.3% против 3.6% и ожидания повышения до 3.9%. В апреле индикатор прибавил 0.3% против прогноза роста на 0.5% и снижения в марте на 0.2%. В тоже время индекс цен на экспорт показал заметную повышательную динамику в годовом выражении на 3.8% на фоне ожиданий роста на 3.6% и предыдущего значения в 3.4%. В месячном исчислении показатель вырос на 0.6% против ожидания повышения на 0.3% и такого же роста в марте.

Данные действительно оказались позитивными и продемонстрировали смещение экономики в сторону экспорта против превалировавшего ранее импорта. Если дела пойдут и далее в таком ключе, то можно предположить, что со временем торговый баланс станет устойчиво профицитным, что в перспективе будет важным поддерживающим фактором для курса американского доллара.

На наступившей неделе внимание рыночных игроков будет сконцентрировано, конечно, на событиях вокруг Ирана. Кроме этого, привлекут к себе внимание данные экономической статистики из Германии – цифры по ВВП, а также значения этого макроэкономического показателя для Великобритании. Также выйдут данные по потребительской инфляции в Британии. Если они вместе со значениями ВВП окажутся не на высоте – это может послужить основанием для дальнейшего падения курса пары британский фунт/доллар и в целом стерлинг может оказаться под серьезным давлением на рынке Форекс.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Недельный технический анализ рынков на 14.05-18.05.2018 | ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД USD/CAD 14.05.2018 г

Нет комментариев. Ваш будет первым!