Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 14.06.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 125 дней назад (14 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.06.2018 г.

Результат заседания ФРС не удивил рынки

Американский доллар по итогам заседания ФРС хоть и получил локальную поддержку, но в целом снизился по отношению к основным валютам. Результат заседания ФРС оказался предсказуем. ФРС повысила ключевую процентную ставку на 0.25% до 2.00%. И теперь диапазон ставки определяется от 1.75% до 2.00%.

Озвученные итоги заседания, как в коммюнике, так и в выступлении главы американского регулятора Дж. Пауэлла были в русле ожидаемого. Банк дал понять, что продолжит дальнейшее плавное повышение процентных ставок не только в этом году, но и в следующих. Он также просигнализировал о том, что в текущем году следует ожидать четырех повышений процентных ставок. Несмотря на то, что многие инвесторы сомневались в этом, в своем выступлении Дж. Пауэлл сообщил об этой вероятности. Важным было также изъятие из коммюнике фразы о том, что ключевая процентная ставка сохранится ниже нейтрального уровня «в течение некоторого времени». Кроме этого, Федрезерв определил целевой диапазон процентных ставок по федеральным фондам к концу 2020 года от 3.25% до 3.50%. Он считает, что уровню нейтральной ставки соответствует диапазон от 2.75% до 3.00%.

Помимо повышения диапазона процентных ставок регулятор отметил позитивное состояние американской экономики, считая, что рост ВВП в этом году составит 2.8%, а не предполагаемые ранее 2.7%. Он также уверен в том, что снижение безработицы продолжится и она упадет в этом 2018 году до 3.6%, а в следующем до 3.5%.

В банке отметили, что инфляционное давление усилится. В этом году инфляция составит 2.1%, базовая 2.0%. В целом свой взгляд на перспективы экономики ФРС не меняла, считая, что еще есть возможности для дальнейшего поступательного роста.

А теперь давайте рассмотрим вероятную динамику американского доллара. Как мы уже указывали выше, в целом содержание итогового документа заседания, а также выступления Дж. Пауэлла оказались в русле ожиданий. Регулятор и его руководитель при всем позитиве оценки перспектив экономики страны, заявлений о продолжении курса на ужесточение денежно-кредитной политики, постарались проявить осторожность, что было замечено рынками. Сначала доллар получил заметную поддержку, но по мере раскрытия планов банка он начал сдавать, что указывает на то, что рынок не только учел в ценах предполагаемое повышение ключевой процентной ставки, но и то, что ее общий уровень остается еще довольно низким, чтобы противостоять ожидаемому давлению со стороны основных валют. Это давление состоит в том, что ЕЦБ, Банк Англии и ряд других центральных банков, хоть и осторожно, но будут следовать по пути ужесточения монетарных политик, избавляясь от стимулов и низких процентных ставок. Поэтому оценивая вероятные перспективы валютного рынка, считаем, что в лучшем случае общая боковая динамика на валютных рынках продолжится, а в «худшем» для доллара, она может продолжить вчерашнюю общую тенденцию его плавного ослабления.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets  

Технический взгляд по EUR/USD на 14.06.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 14.06.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!