Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 21.08.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 88 дней назад (21 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.08.2018 г.

Доллар падает на ожиданиях итогов переговоров между США и КНР

Инвесторы в очередной раз воодушевились, надеясь, что возобновление переговоров между Штатами и Китаем по торговым пошлинам, если это не прекратит противостояние двух самых мощных мировых экономик, то смягчит условия торговой войны. То, что переговоры на этой неделе состоятся подтвердили и американцы. Ранее еще пару недель назад об этом сообщили китайские власти.

Вашингтон дал ответ, что примет участие в переговорах, но, похоже, если не будет достигнут выгодный для США экономический эффект по итогам встречи, то Америка может вскоре принять решение о введении новых торговых пошлин почти на половину импорта из «поднебесной». В общем ситуация по-прежнему остается на лезвии бритвы и в любой момент с подачи Д. Трампа все может снова измениться и оптимизм рынков растворится как утренний туман. А пока спрос на рискованные активы растет. По итогам торговых сессий в Азии основные фондовые индексы, за исключением японского торговались с заметным повышением.

Оценивая формирующуюся ситуацию на рынках можно говорить о том, что пока это всего лишь осторожная реакция на будущий вероятный положительный результат встречи и не более того. Рынки всегда стараются реагировать, опережая события. Учитывая такие настроения, можно предположить, что сегодня вслед за Азией положительно откроются торговые площадки в Европе и все это будет уже вечером подхвачено в Штатах.

На волне общего позитива американский доллар находится под давлением и снижается по отношению ко всем основным валютам. Предполагаем, что и на торгах в Европе эта динамика продолжится. Доллар в последнее время заметно прибавил, пользуясь своим свойством валюты-убежище и теперь логично инвесторы его продают, покупая подешевевшие против него валюты.

Учитывая это считаем, что сегодня следует продавать американскую валюту по всему фронту. Но позволим себе заметить, что его ослабление, вероятнее всего, будет носить лишь ограниченный характер и будет происходить до момента окончания фазы переговоров. А там уже реакция будет, что называется, по факту. Достижение договоренностей и на этом фоне заметное реальное снижение напряженности будет способствовать дальнейшему ослаблению курса доллара. В то же время, если переговоры зайдут в тупик и снова Трамп заявит о расширении действия таможенных пошлин, то в этой ситуации резко упадет спрос на рискованные активы, а доллар вновь начнет пользоваться спросом.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический взгляд по EUR/USD на 21.08.2018 | ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД USD/CAD 21.08.2018 г

Нет комментариев. Ваш будет первым!