Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 29.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 78 дней назад (29 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.05.2018 г. 

Рост доллара, скорее всего, продолжится

В понедельник по причине закрытия двух крупнейших в мире финансовых центров Великобритании и США из-за выходных дней активность инвесторов была сдержанной. Котировки сырой нефти возобновили снижение на электронных торгах. Главной причиной такого поведения является ожидание инвесторами того, что на саммите ОПЕК+, который состоится в июне может с высокой долей вероятностью инициировано Россией и Саудовской Аравией решение о прекращении действия пакта, принятого в декабре 2016 года и направленного на ребалансировку «черного золота» на мировом рынке.

Объявление новых жестких санкций американцами в отношении Ирана уже привело к резкому росту цен на сырую нефть, которые достигли локальных максимумов 2014 года. Но ожидание падения добычи нефти иранскими компаниями и стало причиной заявления сначала саудитов, а затем Министра энергетики РФ А. Новака о том, что эта недостача будет компенсироваться добычей в Саудовской Аравии и России. Последовавшие более определенные комментарии привели к тому, что инвесторы стали фиксировать прибыль и распродавать фьючерсные контракты, что и стало причиной заметного падения цен на «черное золото». Оценивая перспективы этого рынка можно предположить, что, если на саммите будет принято решение о прекращение сделки, то это будет основанием для продолжения коррекции нефтяных цен.

На волне этих событий под давлением окажутся сырьевые валюты – норвежская крона, рубль и канадский доллар. Исходя из этого считаем необходимым продавать эти валюты в первую очередь против американского доллара, так как у него есть перспективы дальнейшего роста на волне повышения процентных ставок Федрезервом. В этом случае его усиления даже не сможет сдержать и локальное снижение доходности государственных облигаций Казначейства США, которое происходит на волне ухода инвесторов от риска по причине возросших геополитических рисков.

 В отношении европейских валют, считаем необходимым сообщить, что они вероятнее всего будут и далее оставаться слабыми по отношению к доллару США. Инвесторы считают процессы в экономиках еврозоны, Великобритании будут в полной мере зависеть от действий ЕЦБ и Банка Англии, которые, скорее всего, будут и далее занимать осторожную позицию и не менять курс денежно-кредитных политик. Значит расхождение в монетарных политиках между ФРС ЕЦБ и Банком Англии будет только усиливаться, что будет являться сильным поддерживающим фактором для американской валюты.   

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Технический взгляд по EUR/USD на 29.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 29.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!