Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 30.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 23 дня назад (30 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.05.2018 г. 

Мир стоит перед глобальными рисками

Во вторник внимание рынков было сконцентрировано на нескольких важных аспектах. Во-первых, это политический кризис в Италии, который может стать причиной попытки выхода страны из ЕС по типу Brexit’a. Это в свою очередь может торпедировать всю устойчивость Евросоюза, где и без итальянцев есть недовольные, например, венгры. Затем вероятного решения России и Саудовской Аравии увеличить объем добычи нефти, компенсирую ее недостаток от Венесуэлы и Ирана, а также собственно и Северокорейский кризис.

Эти события оказывают сильное негативное влияние на курс евро, вынуждая инвесторов уходить из него, что в паре с долларом приводит к поступательному падению основный валютной пары евро/доллар. Кроме событий в Италии, его ослабляет также рост напряженности в отношениях между континентальной Европой и Штатами. Европейцы не поддержали решение США выйти из «ядерной сделки» с Ираном, что может стать основанием для возникновения торговой войны между Штатами и ЕС. Эти перспективы также остаются важными и негативно влияют на курс единой европейской валюты.

Схожая ситуация развивается и вокруг британской валюты. Здесь и неразрешенность проблемы выхода Великобритании из ЕС, а также замедление экономического роста и сильное снижение инфляционного давления после достижения локального максимума.

В последнее время рост или снижение валютных пар на Большом Форексе подчиняется именно тому, как «чувствует» себя доллар. Пока он поддерживается слабостью других основных валют и ожиданием того, что ФРС будет и далее поднимать процентные ставки. Негативом для него выступает продолжение процесса ухода инвесторов от риска, что проявляется в покупках государственных облигаций Казначейства США. Так доходность бенч марка 10-летних трежерис упала ниже отметки в 2.90%. Напомним, что еще неделю с небольшим назад она устойчиво держалась выше уровня в 3.0, который является своеобразным психологическим Рубиконом.

В последнее время цены на нефть резко снизились на фоне обещаний РФ и Саудовской Аравии увеличить объемы добычи. Пока не ясно будет ли окончательно это решение принято, но сам факт таких разговоров уже привел к падению цен на нефть и ослаблению курсов сырьевых валют. Что касается ситуации во взаимоотношениях между Штатами и КНДР, то поведение Д. Трампа ясно указывает миру, что он может нарушить любые обещания, что делает невозможным разрешение многих кризисных явлений. А значит такое положение дел будет и далее всеобъемлюще поддерживать геополитическую напряженность в Мире со всеми вытекающими минусами для мировой экономики.  

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по EUR/USD на 30.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 30.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!