Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 31.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 22 дня назад (31 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 31.05.2018 г. 

Инвесторы снова надеются на лучшее

Некоторое уменьшение геополитических рисков в среду привело к локальному снижению курса американского доллара. Доллар в последнее время стал снова выполнять свои уже позабытые функции актива-убежище в случае каких-либо катаклизмов и геополитических обострений в Мире.

Позитивом для улучшения настроений стала новость о том, что в среду в Китай отправится из США новая делегация переговорщиков. Но будет ли достигнут успех пока сказать сложно. Штаты во вторник объявили, что намерены ввести все-таки новые пошлины в 25% в отношении импортируемых товаров из КНР в объеме 50 млрд долларов. И здесь возникает вопрос. А действительно, ли американцы собираются начинать активную фазу торговой войны или это «фирменное» поведение Д. Трампа в переговорном процессе, сопровождаемое повышением игровых ставок?

На наш взгляд, все очень похоже на второе. Вот почему мы в среду наблюдали резкое ослабление спроса на защитные активы, включая курс американского доллара, японской иены и швейцарского франка. Особое внимание здесь следует обратить на динамику государственных облигаций Казначейства США. Вчера они резко выросли, всем своим видом демонстрируя падение страхов инвесторов. Доходность бенч марка 10-летних трежерис взлетела довольно близко, приблизившись к отметке в 4.0%. Рынок акций в Штатах также старался удерживаться на положительной территории.

Котировки «черного золота» прибавили, так как были надежды на то, что данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти покажут их снижение. И, конечно, локальное ослабление курса доллара на фиксации прибыли стало основным фактором роста котировок сырой нефти.

Ну, что ж, а теперь возникает вопрос, а действительно ли этот позитив имеет под собой какую-либо основу. Мы считаем, что об этом еще рано говорить, но такая вероятность есть, если китайцы не дрогнут, а американцы осознают всю бесперспективность желания получить все, то переговоры могут закончится неким компромиссом. Но здесь опять же очень многое будет зависеть от личной позиции президента США. Если он опять будет недоволен, то можно будет ожидать новой волны напряженности и возобновления роста курса доллара.

В среду выходили данные по занятости от компании ADP, которые оказались заметно хуже прогнозов и показали рост на 178 000 новых рабочих мест против прогноза в 186 000. Рынок отреагировал на них небольшим ослаблением доллара, которое хорошо вписалось в общее стремление зафиксировать ранее полученную прибыль.

В тоже время последние пересмотренные квартальные данные ВВП США оказались хуже ожиданий и продемонстрировали рост в 2.2% против 2.3%. Важнее были цифры реальных потребительских расходов, которые в росте снизились до 1.0% в первом квартале против 1.1%, хотя ожидалось их повышение до 1.2%.

Рынки сначала проигнорировали квартальные данные ВВП, расценив для себя, что вероятность достижения окончательной договоренности в Пекине между Штатами и китайцами важнее промежуточных цифр ВВП, но затем начали распродавать доллар, вероятно, в надежде, что ФРС ограничится в этом году всего лишь тремя, а не четырьмя повышениями ставок.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Технический взгляд по GBP/USD на 31.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 31.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!