Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 01.09.2015

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1914 дней назад (1 сентября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.09.2015 г.

 

Денежная политика РБА остается мягкой

  

Решение РБА оставить процентные ставки без изменений вряд ли поможет австралийскому доллару, который продолжает оставаться в глубоком пике на фоне торможения китайской экономики. Напомним, что Китая является наиважнейшим торговым партнером Австралии и изменения в его экономики напрямую влияют на экономику «зеленого континента».

 

В коммюнике банка сообщается, что сохранение мягкой денежно-кредитной политики является подходящим, низкие процентные ставки поддерживают кредитование и заимствование. В банке считают, что уровень инфляции будет находиться в предполагаемом диапазоне и остается сдержанной. Также было отмечено, что на экономику страны влияет ухудшение экономических условий в Китае, но есть надежда на экономический рост в США. В ЦБ ожидают, что ФРС в ближайшем обозримом будущем будут повышать процентные ставки на фоне смягчения экономических условий в других странах.

 

В целом заявление оказалось нейтральным и показало стремление РБА к мягкой денежно-кредитной политике. ЦБ оставил ключевую процентную ставку на уровне 2.00%. Валютный рынок отреагировал после публикации небольшим ростом австралийского доллара, который затем был практически полностью нивелирован.

 

Более важными и интересными для участников рынка были опубликованные данные по китайской экономике. Индекс деловой активности в производственном секторе в августе снизился до 49.7 пункта против 50.0 в июле. Падение показателя ниже уровня в 50.0 пунктов указывает на отсутствие роста. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе также показал снижение до 53.4 пункта против 53.9, но пока еще демонстрирует позитивную активность в секторе экономики, так как показатель находится выше отметки в 50.0 пунктов. Другие опубликованные китайские данные также показали снижение, что оказало негативное влияние на торгах в Азии. Все основные азиатские фондовые индексы перед закрытием торгов торгуются на красной территории. Это оказывает негативное влияние на доллар на валютном рынке, который снижается против евро и иены.

 

В последнее время евро напрямую коррелирует с иеной выполняя роль валюты убежища. Но эта способность, скорее всего, возникла на фоне того, что евро выступает в роли валюты фондирования. Ее занимают для покупок акций на европейском фондовом рынке и, когда на нем начинаются распродажи инвесторы выкупают евро, что приводит к его росту. Поэтому и наблюдается жесткая связь между снижением рынка акций в Европе и падение курса евро против американского доллара и наоборот.

 

Сегодня внимание рынка будет обращено на публикацию данные из Германии – индекса деловой активности в производственном секторе и цифры по занятости. Помимо этих данных будут обнародованы значения индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны, Франции, Испании и Италии. Ожидается, что значения показателей за исключением итальянских не покажут роста относительно предыдущего периода.

 

Можно ожидать, что перед публикацией в среду данных по занятости в США в частном секторе от ADP доллар будет оставаться под давлением на фоне закрытия позиций на фиксации прибыли.

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 31.08.2015 | Технический взгляд по USD/JPY на 01.09.2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!