Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 14.10.2015

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1688 дней назад (14 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.10.2015 г.

 

Китайские экономические проблемы толкают мировую экономику в новую рецессию

  

Британская валюта оказалась во вторник под сильным давлением после публикации большого пакета экономической статистики. В годовом выражении потребительская инфляция перешла на негативную дефляционную сторону, упав до -0.1% с нулевого значения. В месячном исчислении она после роста в августе на 0.2% также упала до минус 0.1%. Базовый индекс розничных цен также опустился на 0.1% в сентябре после роста на 0.2% в августе. Помимо этого, производственная инфляция продолжила свое снижение. Индекс розничных цен упал в сентябре на 0.1% с -0.5%, что несколько лучше, но отрицательные значения показателя демонстрируют, что трудные времена в промышленности Великобритании еще очень далеки от лучших.

 

Конечно, на этой невеселой волне стерлингу было крайне сложно оставаться, хоть и в краткосрочном, но восходящем тренде. Пара GBPUSD обвалилась на одну фигуру похоронив под собой надежды некоторых инвесторов, что Банк Англии может начать повышение ставок в первом квартале будущего года. И только откровенная слабость американской валюты не позволяет британскому фунту продолжить падение.

 

В отличие от стерлинга единая валюта устойчива к выходу плохих цифр по немецкой и экономике, и экономике еврозоны. Данные индексов текущих экономических настроений от ZEW Германии и еврозоны оказались значительно хуже в октябре не только по отношению к сентябрьским значениям, но даже к прогнозам. Немецкий показатель упал к 1.9 пункта против 12.1 в сентябре и прогноза снижения до 6.0 пункта, а еврозоны снизился до 30.1 пункта против 33.3 пункта. Индекс текущих экономических условий в Германии также резко упал до 55.2 пункта против67.5 пункта.

 

На публикацию этих данных евро отреагировал небольшим снижением, но затем резко восстановился и продолжил укрепляться не только против доллара США, но и стерлинга. Как мы ранее уже указывали такое поведение единой валюты объясняется тем, что она активно занимается для покупок рискованных активов в первую очередь акций в Европе и также активно выкупается после продаж акций на падении риск-аппетита. Во вторник европейский рынок акций снизился и причиной этому был выход данных о падение экспорта в Китае. Китайская экономика очень тесно связана с европейской, поэтому любые серьезные негативные или позитивные новости из «поднебесной» отражаются на Европе.

 

Обнародованные сегодня данные по потребительской инфляции в Китае, которые показали снижение, вероятно, могут привести к тому, что китайский ЦБ начнет стимулирование экономики, что должно оказать давление на юань и сделать конкурентную борьбу евро и доллара более сложной.

 

В целом наблюдая за состоянием мировой экономики складывается впечатление, что она плавно спускается в новую рецессию, а значит несмотря на мнения многих членов ФРС о том, что необходимо поднимать ставки ЦБ США также может этого не сделать не только до конца текущего года, но и до середины следующего, если, конечно, ситуация радикально не изменится.                 

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 13.10.2015 | Технический взгляд по GBP/USD на 14.10.2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!