Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 15.10.2015

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1687 дней назад (15 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 15.10.2015 г.

 

Перспективы доллара крайне невеселые

  

По мере того, как публикуются данные по американской экономике становится ясно, что не следует рассчитывать на то, что не только до конца года, но и в первом квартале следующего ФРС будет повышать процентные ставки.

 

Озвученные в среду данные из США ясно подтверждают этот тезис. Базовый индекс розничных продаж в сентябре упал более, чем ожидалось на 0.3% против прогноза снижения на 0.1% и такого же понижения в августе. Объем розничных продаж вырос меньше, чем предполагалось на 0.1% против 0.2% и отсутствия роста в августе. Также немаловажным сигналом является падения индекса цен производителей (PPI) в сентябре на 0.5% против прогноза снижения на 0.2% и нулевого значения в августе.

 

Опубликованные данные указывают на то, что экономика США после бурного роста во втором квартале начинает замедляться, а значит, если Федрезерв не решился в более лучших условиях повышать ставки – летом или в сентябре этого года, то он вряд ли решится на это после обнародования предельно слабых данных по количеству новых рабочих мест (146 000) в сентябре выхода последующих цифр по экономике, которые в целом продемонстрировали смену траектории с восходящей на нисходящую.

 

На падении рыночных ожиданий американская валюта продолжает снижение против всех без исключения основных валют. Напомним, что за последний год причиной укрепления американского доллара были надежды инвесторов, что в текущем году ФРС поднимет ставки. Об этом в сентябре 2014 года заявила сама глава ЦБ США Дж. Йеллен, дав четкий и ясный сигнал, но провальный, в экономическом смысле, первый квартал вызвал сомнения не только у рынка, но и у членов Федрезерва в необходимости повышать ставки, что привело к росту неопределенности и высокой волатильности на мировых рынках. Но сейчас, похоже, инвесторы определились и их разочарование в отношении роста ставок в Штатах оформляется в продажах американской валюты, повышении риск-аппетита, что приводит к ослаблению доллара по всему фронту и против всех активов, включая сырьевые и товарные.

 

Бенефициаром этих настроений выступило золото, фьючерсный контракт, которое только с 6 сентября прибавил около 1.00%. Также заметно прибавили товарно-сырьевые валюты. В лидеры роста за последний месяц выбился новозеландский доллар, который укрепился против американского на 7.41%, также неплохо вырос на фоне повышения цен на сырую нефть канадский доллар (+2.09%) и российский рубль (+4.90%). Ну, и конечно, против американской валюты выросли все остальные основные валюты.

 

Важным негативным фактором для доллара является падение доходностей по государственным облигациям США, 10-летние T-Note в моменте в среду падали ниже отметки в 2.00% и сейчас находятся на этом уровне. А чувствительные к повышению ставок 2-лентние T-Note торгуются в доходности у минимальных значений от 2 октября 0.569%, когда доллар рухнул после публикации чрезвычайно слабых данных по занятости с рынка труда США.

 

На наш взгляд, в краткосрочной перспективе такая динамика сохранится и доллар США продолжит плавное нисходящее движение.   

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 14.10.2015 | Технический взгляд по NZD/USD на 15.10.2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!