Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 16.10.2015

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1686 дней назад (16 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.10.2015 г.

 

Евро стоит перед фактом реальности новых стимулов в еврозоне

  

Неожиданное заявление члена совета управляющих ЕЦБ от Австрии Э. Новотны о том, что слабость инфляции в еврозоне, которая не дотягивает до 2.0% из-за низких цен на сырую нефть, и что экономика нуждается в дополнительных инструментах, оказало сильное давление на единую валюту. Тем самым Новотны высказался в пользу фактического расширения нынешних мер стимулирования. После его слов евро резко развернулся против основных валют. Против иены он потерял около 1.0% процента, против доллара США и стерлинга более одного процента.

 

Почему рынок так резко отреагировал на слова Новотны? Это объясняется тем, что глава ЦБ Австрии всегда, мягко говоря, не очень бурно поддерживал идеи о стимулировании экономики еврозоны наряду с немцами, поэтому его комментарий дорого стоит, так как демонстрирует изменение позиции, что заметно повышает вероятность новых стимулирующих мер для поддержки экономики зоны евро.

 

На фоне этих событий единая валюта не смогла удержаться у локального максимума, который вплотную приблизился к 1.1500 и упала ниже отметки 1.1400.

 

Еще одним важным событием четверга была публикация данных по потребительской инфляции в Штатах. Базовый индекс потребительских цен в месячном выражении вырос в сентябре сильнее прогнозов на 0.2% против 0.1%, а в годовом исчислении потребительская инфляции поднялась до 1.9% с 1.8%. Также количество заявок на пособие по безработице значительно упало – 255 000 против 262 000, при прогнозе их роста до 270 000. Цифры действительно оказались довольно сильными, но не смогли оказать существенной поддержки доллару, так как на волне сильного падения ожиданий повышения ставок ФРС инвесторы не решаются опять покупать американскую валюту.

 

Не в пользу улучшения этих нестроений и были выступления членов ФРС. У. Дадли и Л. Местер, которые заявили, что в принципе ждут повышения ставок в этом году и даже сами бы это поддержали, но только в том случае, если статистические данные будут и далее подтверждать рост экономики США. При этом Дадли заметил, что сильный доллар мешает американской экономике, а сильное замедление Китая на фоне стагнации в еврозоне волнуют ЦБ США.  

 

Сегодня будут обнародованы важные данные, которые должны будут повлиять на настроения инвесторов, а также на ЕЦБ в контексте возможности расширения стимулов. Речь идет о публикации цифр по потребительской инфляции в еврозоне. Ожидается стагнация этого показателя с плавным вхождением в дефляцию, поэтому, если значения показателя покажут усиление этого негативного процесса – это будет сильным сигналом для ЕЦБ не затягивать с началом расширения стимулов. В принципе того же можно будет ожидать, если данные не покажут никаких изменений, что должно будет оказать давление на единую валюту, так как усилит настроение рынка в пользу новых стимулов от ЕЦБ. 

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 15.10.2015 | Технический взгляд по NZD/USD на 16.10.2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!