Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 19.01.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1667 дней назад (19 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 19.01.2016 г.

 

Данные по ВВП Китая несколько успокоили рынки

  Напряжение на мировых несколько снизилось после публикации данных экономической статистики из Китая. И хотя все данные подтвердили явное замедление экономики, но в целом экономический рост все еще сохраняется.

 ВВП в годовом выражении вышел на уровне прогноза 6.8% против предыдущей оценки в 6.9%, что, конечно, указывает на снижение, но в общем данные оказались в русле заявлений официальных китайских властей, которые ранее говорили о ожиданиях роста экономики в 2015 году около отметки в 7.0%. Также и другие показатели – объем промышленного производства, розничных продаж и инвестиций в основной капитал продемонстрировали снижение, но не настолько сильное, как можно было предполагать. Это указывает на более мягкую посадку экономики «поднебесной», чем ожидалось. После обвального падения национального фондового рынка в конце лета прошлого года, а затем и начале текущего на рынках выросли опасения, что замедление может быть еще более значительным, но этого не произошло. И, если в ближайшее время ситуация в экономике стабилизируется на фоне стимулирующих мер, которые реализует ЦБ КНР – это может стать позитивным сигналом для инвесторов и вынудить их возвращаться на финансовые рынки и активнее покупать рискованные активы – акции компаний, товарные активы и наконец нефть, цены на которую во многом падали под влиянием падения китайского рынка акций и мрачных прогнозов по китайской и мировой экономикам.

 На волне не совсем уж плохих цифр из Китая заметную поддержку получили доходности по американских государственным облигациям. На электронных торгах 10-летние трежерис растут на 2.06% до 2.073% после обвального падения в прошлую пятницу ниже отметки доходности в 2.00%.

 Цены на сырую нефть также скорректировались вверх. Североморская Brent растет на 1.57% до 29.19 доллара за баррель, американская WTI прибавляет на момент написания статьи 0.71% до 30.61 доллара за баррель.

 На валютном рынке наблюдается локальный разворот вниз пары USDCAD, заметное укрепление австралийского и новозеландского долларов и снижение японской иены против доллара США на фоне уменьшения опасений, связанных с перспективами китайской экономики. А вот единая валюта, застрявшая в узком диапазоне, пока никак не реагирует на повышение спроса на рискованные активы.

 Сегодня выходят данные по потребительской инфляции в Германии и еврозоне, а также в Великобритании. Предполагается, что уровень инфляции в ФРГ и еврозоне останется без изменений, а вот в Британии в месячном выражении она может немного подрасти с нулевого уровня в ноябре на 0.1% в декабре. Из важных цифр будут еще обнародованы индексы экономических настроений в Германии и еврозоне. Ожидается, что они продемонстрируют снижение соответственно до 8.2 пункта и 27.9 пункта в январе против 16.1 пункта и 33.9 пункта в декабре 2015 года. Если данные окажутся не лучше прогнозов, можно ожидать, что рынок будет более уверенно ждать решения ЕЦБ о понижении депозитной ставки, которое уже предполагалось некоторыми членами ЕЦБ на декабрьском заседании банка, но было отвергнуто. Возможное понижение депозитной ставки будет оказывать давление на единую валюту, которая может опять же возобновить свое падение против американского доллара, если рынки продолжат успокаиваться в отношении перспектив китайской экономики.     

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 18.01.2016 | Технический взгляд по USD/JPY на 19.01.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!