Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 27.08.2015

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1683 дня назад (27 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.08.2015 г.

 

Сильные данные по ВВП США поддержат американских доллар

  

Со снижением паники на рынках акций после «черного понедельника» ситуация на фондовых рынках стабилизировалась, а американский доллар, который заметно упал в первую очередь против евро и иены восстановил часть потерянных ранее позиций. Реакция последних дней ярко показывает, что снижение напряженности на рынках позитивна для доллара. В этом случае инвесторы начинают «вспоминать» о расхождениях в денежно-кредитных политиках между ЦБ США и ЕЦБ и ЦБ Японии.

 

Опубликованные в среду данные по заказам на товары длительного пользования в Штатах оказались довольно сильными, что придало доллару импульс роста и хоть не вернуло на рынки сильной уверенности в том, что ФРС повысит ставки, путь даже чисто символически в сентябре, слишком разные планы к перспективам монетарных политик будет инвесторов все время заставлять об этом задумываться. Объем заказов на товары длительного пользования в июле вырос на фоне ожидания его снижения на 0.4%. И хотя темп роста был ниже, чем в июне, напомним, что тогда показатель продемонстрировал рост на 4.1%, он указывает на сохранение позитивной динамики. Также хорошими оказались и цифры на базовые заказы на товары длительного пользования в прошлом месяце. Базовые заказы выросли на 0.6% против прогноза роста на 0.4% и предыдущего значения в 1.0%. Дополнительными хорошими данными оказалось и количество заказов на средства производства, которое резко выросло на 2.2% против ожидания повышения на 0.4% и предыдущего значения в 1.4%.

 

Позитивная динамика этих показателей позволяет надеяться, что публикуемый сегодня очередной релиз данных по ВВП США за второй квартал будет в русле прогноза 3.2% против предыдущего значения в 2.3%. Если дынные действительно окажутся не хуже этих цифр, то можно будет говорить о том, что американская экономика восстановилась после провального первого квартала и ей удается успешно сдерживать экономические волнения за рубежом и укрепление американского доллара. Помимо этих данных, сегодня будут выходить цифры по реальным потребительским расходам за второй квартал, и они должны показать рост на 3.1% против 2.9% в первом квартале. Также будут важны значения индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости за июль. Показатель должен выйти на положительную территорию и продемонстрировать рост на 1.0% против снижения в июне на 1.8%. Опять же, если эти данные будут не хуже прогнозов, то на рынке серьезно задумаются о возможности повышения ставок Федрезервом не только до конца года, но и даже в сентябре.

 

Стабилизация на мировых рынках пойдет на пользу решению ФРС не сходить с пути нормализации монетарной политики, а вероятно сильные данные с рынка труда, которые будут обнародованы на следующей неделе усилят эти ожидания и могут поддержать позитивное отношение рынков к доллару.     

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 25.08.2015 | Технический взгляд по AUD\USD на 27.08.2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!