Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 28.08.2015

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1682 дня назад (28 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.08.2015 г.

 

Любые позитивные новости будут поддерживать доллар.

  

Опубликованные в четверг данные по ВВП США вселяют оптимизм. Особенно это важно перед выходом цифр по безработице в США на следующей неделе. Если данные по занятости окажутся опять выше порогового уровня в 200 000 – это поддержит уверенность инвесторов в том, что американская экономика серьезно оправилась после тяжелого первого квартала и это может послужить хорошим поводом продолжить покупки доллара.

 

Второй релиз ВВП за второй квартал превзошел все даже самые оптимистичные ожидания – 3.7% процентный рост, когда консенсус прогноз предполагал повышение на 3.2% против предыдущего релиза в 2.3%. Также вырос и дефлятор ВВП до 2.1% с 2.0%, что является позитивным сигналом. А заявки на пособие по безработице упали на 6 000 до 271 000 против 277 000, при этом ожидалось, что снижение будет до 274 000 на 3 000. На фоне этих новостей американский доллар продолжил укрепляться против евро и японской иены против которых он значительно снизился из-за опасений, связанных со снижением роста китайской экономики.

 

На следующей неделе рынок будет внимательно следить за выходом данных с рынка труда США, которые могут вместе с обнародованными цифрами по ВВП придать уверенности ФРС в вопросе повышения ставок в сентябре. Дело в том, что очень хорошие данные из Штатов опять вернули на рынок тему нормализации денежно-кредитной политики. Вчера об этом в очередной раз заявила Э. Джордж член ФРС, которая является ярой сторонницей ужесточения монетарной политики. Инвесторы опять обсуждают будет ли ЦБ повышать ставки в этом году и на сентябрьском заседании или нет. На наш взгляд, если китайская экономика стабилизируется и ее фондовый рынок удержится от падения, цены на сырую нефть развернутся вверх, а экономика Штатов продолжит демонстрировать позитивные цифры, Федрезерв может решится на поднятие ключевой процентной ставки уже на заседании в следующем месяце. Но, если ситуация опять окажется на грани паники, как это было на прошлой неделе и вначале этой, то тогда ЦБ будет сложно объяснить почему он хочет понимать ставки в условиях перспективы новой волны глобального кризиса. 

 

В пятницу рынок будет внимательно следить за публикацией данных по ВВП Великобритании, а также большого объема цифр статистики из еврозоны и Германии. Из американской статистики интересны будут значения по доходам и расходам физических лиц в Штатах.  

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 27.08.2015 | Технический взгляд по EUR/USD на 28.07.2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!