Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 31.08.2015

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1915 дней назад (31 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 31.08.2015 г.

 

ФРС остается в глубоких раздумьях по поводу ставок

  

Прошедшая неделя оказалась очень волатильной и выявила всю хрупкость финансовых рынков их крайнюю подверженность влиянию как позитивных, так и негативных новостям. В понедельник на фоне обвального падения китайского фондового рынка обвалились азиатские, европейские и американские рынки акций, американских доллар оказался под сильнейшим давлением в то время, как сырьевые валюты рухнули перед фактом обрушения цен на сырую нефть.

 

Американская валюта резко упала против евро и иены, а золото подросло. Явное замедление экономики Китая спровоцировало рост ожиданий того, что ФРС не решится повышать ставки не только в сентябре, но и вообще в этом году. Но затем последовавшая стабилизация на фондовых рынках и сильные экономические данные по США вернули на рынки уверенность. Фондовые индексы отскочили от локальных минимумов, а американский доллар резко вырос против евро и иены. Меры снижения к требованиям к китайским банкам со стороны местного регулятора оказали существенную поддержку национальному рынку акций, который также заметно вырос, что несколько успокоило инвесторов в мире.

 

Несогласованные заявления разных членов ФРС на прошлой неделе заставили рынки нервничать из-за продолжающейся неопределенности в отношении перспектив повышения ставок Федрезервом. В среду президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли сообщил, что вероятность повышения процентных ставок в сентябре стала «менее убедительной» по причине неопределенности на финансовых рынках, но в тоже время он не исключил такой возможности на следующем заседании. Зато более позитивным были слова вице-председателя ФРС на форуме в Джексон Хоул С. Фишер, который заявил, что прежде, чем принимать решение по ставкам в сентябре после девальвации юаня Китаем необходимо посмотреть на последствия этих действий. Решение китайского ЦБ снизить требования по резервированию для национальных банков оказало благотворное влияние на не только на местных фондовый рынок, но и на другие сегменты мирового финансового рынка. Напряжённость спала, а американский доллар резко вырос на фоне повышения позитивного ожидания по ставкам в сентябре. Иначе говоря, Фишер дал четко понять, что повышение ставок на сентябрьском заседании все еще возможно. Поэтому доллар будут получать поддержку.

 

На этой неделе выйдут очень важные в контексте вероятности повышения ставок в сентябре данные по занятости в Штатах. И, если они опять окажутся на высоте и покажут продолжение устойчивой динамики падения безработицы, а китайский фондовый рынок окончательно стабилизируется, можно ожидать с высокой степенью вероятности повышения ключевой процентной ставки на сентябрьском заседании ЦБ на 0.25%, что конечно же окажет поддержку доллару против всех основных валют без исключения.   

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

Комментарий к рынку на 28.08.2015 | Технический взгляд по EUR/USD на 31.07.2015

Нет комментариев. Ваш будет первым!