Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 09.07.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 76 дней назад (9 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 июля 2018
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.07.2018 г.

Доллар снизился на росте спроса на рискованные активы

Американский доллар остается под давлением, причем хорошие пятничные данные по количеству новых рабочих мест не оказали ему поддержки. А они действите6льно были сильными, но как мы и предполагали, не смогли оказать позитивного влияния на курс доллара.

Согласно вышедшим данным, американская экономика получила в июне 213 000 новых рабочих мест против прогноза роста в 200 000 и предыдущих, пересмотренных в сторону повышения до 244 000 майских данных. Но негативом оказался рост уровня безработицы с 3.8% до 4.0%. Все бы ничего, но представленные еще одни важные данные средней почасовой заработной платы оказались разочаровывающими. Показатель сохранил темп роста в 2.7%, хотя ожидалось его повышение на 2.8%.

На волне этих новостей доллар оказался под давлением и начал снижаться. Эта тенденция продолжается и сегодня утром в понедельник. Так что все-таки стало причиной ослабления курса американской валюты? Неужели причина в росте коэффициента безработицы и отсутствия повышательной динамики средней почасовой заработной платы?

На наш взгляд, дело не в этом. Вероятнее всего, причиной является общее снижение напряженности на мировых рынках после поступления новостей о том, что ЕС якобы может договориться с США по таможенным пошлинам. Эти слухи, а также сильный рост объема промышленного производства в Германии на 2.6% в мае против его падения на 1.3% месяцем ранее и прогноза слабого повышения на 0.3%, вдохновило многих рыночных игроков, посчитавших, что ФРГ, как экономический локомотив еврозоны поддержит европейскую экономику и вынудит ЕЦБ быть более решительным в вопросе смены парадигмы мягкой монетарной политики на более жесткую уже в следующем году. Евро получил поддержку и потянул, что называется за собой риск-аппетит инвесторов. На волне этого европейские и американские фондовые индексы получили поддержку в последний день недели.

А доллар, как и японская иена перестал подрастать, скорее всего, именно по причине снижения напряженности на рынках и его ослабления именно как валюты убежище. Но опять же, как мы и заявляли ранее, снижение курса американской валюты может носить только ограниченный характер, потому что фактор торговых войн никуда не исчез. Экономическое противостояние между Штатами, Китаем и ЕС будет сохраняться, что может служить основанием для новой волны локального повышения стоимости американской валюты. А в целом динамика в основных валютных парах может характеризоваться боковым движением, только со смещением котировок либо к их верхним границам, либо к нижним в зависимости от рыночных настроений.  

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Недельный технический анализ рынков на 09.07.-13.07.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 09.07.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!