Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

США: Итоги торгов на фондовых рынках

Автор: ileo
Опубликовано: 2572 дня назад (8 февраля 2013)
Блог: Блог ileo
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6

Фондовые торги в США в четверг завершились снижением основных фондовых индексов (после двухдневного роста индекса S&P 500). фоном для этого стали разочаровывающие отчеты по прибыли и заявление главы ЕЦБ о том, что сильный евро может повредить экономике региона. Акции компании Sprint Nextel Corp. подешевели на 0,5% после сообщения о том, что у компании снижается число подписчиков.

На 15% обвалились акции компании Akamai Technologies Inc. после того, как прогноз компании оказался хуже рынка. Акции компании Apple Inc. выросли на 3%. «Рынок рос так быстро и так далеко, что теперь участники рынка ищут любую возможность снять прибыль», - говорит Марк Фримен из Westwood Holdings Group Inc. - «Рынку нужны действительно положительные катализаторы для дальнейшего роста». С начала года фондовый индекс S&P 500 вырос на 5,8%. 


S&P 500: 11509,39 пкт, -0,18%
DJIA: 13944,05 пкт, -0,30%
Nasdaq Composite: 3165,138 пкт, -0,11%  

 

США: Итоги торгов нефтяными контрактами

Торги нефтяными контрактами в США в четверг завершились снижением котировок до минимального за две недели уровня после того, как глава ЕЦБ Драги сказал, что сильный евро может подорвать экономическое восстановление. В Нью-Йорке, по итогам торгов на NYMEX, цена на нефть снизилась на 0,79 доллара до 95,83 доллара за баррель. Цены в Нью-Йорке снизились на 0,8% на фоне снижения курса евро против доллара США второй день. На Евросоюз пришлось 16% мирового потребления нефти в 2011 году, - согласно оценкам компании BP Plc. Премия между сортами нефти Brent и WTI выросла седьмой день подряд. 

Запасы нефти в США на последней неделе выросли на 2.62 млн. барр. до 371.7 млн. «Замедление роста в Европе означает медленный экспорт и слабый спрос на нефть», - говорит Билл Барух, старший рыночный аналитик из Iitrader.com. - «Евро попал в тиски и нефть идет за ним». Объемы торгов в Нью-Йорке были на 52% выше 100-дневного среднего значения, цены выросли на 2% в течение этой недели. Цена на нефть марки Brent на торгах в Лондоне выросла на 0,51 доллара до 117,24 доллара за баррель, объемы торгов были на 39% выше 100-дневного среднего значения. Премия между сортами нефти Brent и WTI выросла седьмой день подряд до 21,41 долл. за баррель — это максимальный разрыв цен с 21 декабря прошлого года.

США: Итоги торгов нефтяными контрактами | США: Итоги торгов на фондовых рынках

Нет комментариев. Ваш будет первым!