Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Сырьевые валюты вне тенденции
0

USD/CAD

Несмотря на уверенность ФРС в позитивных изменениях американской экономики, инвесторы не спешат покупать доллар. А в некоторых парах и вовсе активно продают. Так, пара usd/cad после недавнего взлета к 33 фигуре не сумела развить восходящее движение и сегодня, скорее всего, в очередной раз протестирует 1.3200. Такая ситуация стала возможной благодаря резкому росту базового индекса розничных продаж в Канаде за апрель. Показатель увеличился к 1,5% против прогноза в 0,7%. Сегодня также ожидается важный фундамент из Канады. В 15.30 по мск будет опубликован базовый индекс потребительских цен за май.

Поддержку «луни» также оказала нефть, которая нашла краткосрочную поддержку вблизи 42 фигуры. В то же время продавцам usd/cad не стоит быть слишком самоуверенными. Отметку 1.3200 пара тестирует неоднократно, и если данные по потребительским ценам разочаруют участников рынка, цена может мгновенно вернуться к 1.3350-1.3300.


Продолжение в блоге компании

Изящная месть: EUR/USD, GBP/USD, USD/RUB
0

EUR/USD

Больше трех месяцев, начиная с мартовского заседания ФРС, американская валюта находилась в нисходящем тренде. Осторожность в комментариях представителей ФРС и политические неурядицы Дональда Трампа сделали свое дело. Практически в каждой паре гринбек понес потери. Но, как известно, ничто не вечно на форекс: тренды заканчиваются и переходят в коррекцию или боковик.

Пара евро/доллар, вдоволь протестировав 1.1280, бессильно упала ниже ключевой поддержки в 1.1200. Констатировать смену тренда еще рановато, но уже ясно, что без коррекции хотя бы 1.1100-1.1000 продолжать развивать восходящее движение будет невозможно.

Нет у евро и поддержки от фундамента. Вчерашние данные по индексу цен производителей в Германии за май упали к 2,8% против 3,4% в апреле. Сегодня важных новостей из еврозоны не будет. А в пятницу ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии за июнь. Также выйдут данные по композитному индексу деловой активности в еврозоне.

Отмена сценария нисходящей коррекции — уход выше 1.1200.


Прдолжение в блоге компании 

Сумеет ли гринбек развить восходящий потенциал?
0

NZD/USD

Судьбоносное решение ФРС уже позади и у инвесторов есть время для входов в длинные позиции по доллару. Но судя по пятничному движению, восходящий запал гринбек не всех вдохновляет на покупки. Особое внимание привлекают сырьевые валюты, которые не спешат сдавать позиции в парах с американцем. Так, новозеландский доллар, несмотря на довольно негативные данные по ВВП страны, опубликованные в четверг, сумел повторно протестировать 73 фигуру и на данный момент признаков усталости не проявляет. В то же время пара вплотную приблизилась к важному диапазону 0.7320-0.7300, и для того чтобы уйти выше, нужен мощный новостной драйвер. Вполне возможно, что толчком для продолжения восходящего движения станет заседание РБНЗ, запланированное поздней ночью в среду. Хотя все может быть и не очень радужно для «киви», ведь позитивных макроэкономических новостей было не слишком много в этом месяце. Продажи на рынке недвижимости упали, а потребительские расходы растут довольно медленно.

Так что ждем решение РБНЗ и наблюдаем за поведением цены у диапазона 0.7320-0.7300. Уход выше будет означать продолжение восстановления к 75 фигуре, а вот отбой ознаменует начало коррекционного отката к 72.



Продолжение в блоге компании 

Гринбек включился в борьбу за первенство
0

USD/JPY

Несмотря на довольно разочаровывающую статистику перед заседанием ФРС, американский регулятор не только решился на запланированное увеличение базовой процентной ставки, но и подтвердил дальнейшие планы по ужесточению кредитно-денежной политики. Удовлетворил инвесторов и тон выступления Джанет Йеллен. Председатель ФРС отметила положительные изменения на рынке труда и в экономике, а также заявила о планах регулятора уменьшить объем закупки активов.

Естественно, такие новости были восприняты очень положительно, а пара usd/jpy, которая провалилась ниже 109 фигуры, мгновенно укрепилась свыше 100 пп. Тем не менее, впереди у пары довольно важный диапазон 112.00-111.80. Если в ближайшие дни мы не увидим закрепления выше, это будет означать, что инвесторы не верят ФРС. Ведь кроме слов, есть еще статистика, которая в последнее время не на стороне гринбек. Напомню, в среду стало известно, что базовый индекс розничных продаж снизился к -0,3% вместо запланированного роста к 0,2%. Неутешительными были данные и по индексу потребительских цен: 0,1% против 0,2%.

Поддержка для usd/jpy расположена у 110.60-110.20, а ближайший уровень сопротивления — у 111.80. Выход из этого диапазона и укажет на среднесрочную судьбу пары.



Продолжение в блоге компании 

Увидит ли доллар свет в конце тоннеля?
0

USD/JPY

Заседание ЕЦБ и выборы в Великобритании остались позади. И теперь участники рынка сфокусируют свое внимание на фундаменте из-за океана.

Сегодня в 15.30 по мск ожидаем данные по индексу цен производителей за май, а завтра станет известно, какое решение примет федеральная резервная система США касательно дальнейшей монетарной политики. Если ФРС последует намеченному на прошлом заседании плану, то ставку повысят еще два раза в этом году. Инвесторы ждут, что одно из изменений будет завтра, а следующее — в сентябре или декабре. Но это вовсе не значит, что на таких новостях доллар будет расти. Все мы помним мартовское заседание регулятора, на котором ставка была повышена, а гринбек падал еще несколько недель после. Так что многое в ценообразовании основных валютных пар будет зависеть от сопроводительного заявления ФРС. Позитивный настрой и  прогноз экономического роста позволят доллару вернуть уверенность и присмотреться к новым вершинам. В противном случае гринбек предстоит пережить очередной нисходящий импульс.

Для пары usd/jpy эта неделя вдвойне важна. Ведь помимо ФРС, в пятницу будет заседать Банк Японии. Как мы и ожидали, продавцы пары сумели закрыть ценовой разрыв от 24 апреля. В то же время покупателям удалось найти поддержку вблизи 109 фигуры и на данный момент можно наблюдать попытку цены уйти выше 110.20-110.00. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар от 109.80, но пока цена не уйдет выше линий аллигатора, мечтать о смене среднесрочного нисходящего тренда довольно рано.



Продолжение в блоге компании 

Победа с горьким послевкусием
0

GBP/USD

Британская валюта продолжает нести потери после обнародования результатов вчерашних выборов. Как и предполагалось, победила правящая консервативная партия. Однако совсем не с тем результатом, который был нужен премьер-министру Терезе Мэй. По данным на сегодняшнее утро, у консерваторов 312 мест, лейбористов — 259, либерал-демократов — 12, а у Шотландской национальной партии – 34. И хотя лидирует партия действующего премьер-министра, она все же не получает абсолютное большинство, которое так нужно ей для поддержки в переговорах с ЕС. На самом деле ситуация даже хуже, чем была до выборов. Ведь по сравнению с прошлым составом правящая партия потеряла 11 мест.

Пара фунт/доллар мгновенно отреагировала на сложившуюся ситуацию. Первые поступившие результаты обрушили пару к 27 фигуре, продемонстрировав потери свыше 200 пп в течении 10 минут. Ночью покупатели британца попытались отыграть потери, но максимум, на что им хватило сил, —  тест 1.2820. Сложившаяся ситуация однозначно не в пользу британской валюты, поэтому в ближайшие дни стоит ожидать продолжения нисходящего движения с последующим тестом 1.2500-1.2400.

Сегодня в 11.30 по мск выйдут данные по объему производства в обрабатывающей промышленности, хотя они вряд ли смогут изменить медвежий настрой фунта. Отмена нисходящего сценария — укрепление выше 1.2760.

 

Продолжение в блоге компании

Сможет ли ЕЦБ поубавить пыл евробыков?
0

EUR/USD

Продолжается сверх-насыщенная экономическим и политическим  фундаментом неделя. И если для «оззи» главные события остались позади, то для евро и фунта все только начинается. Стартовать будет европейская валюта. Ведь на завтра запланировано заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги.

Участники рынка ожидают, что ЕЦБ на этой неделе повысит свой экономический прогноз. Ведь данные из Еврозоны с каждым разом все лучше. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за май вырос, увеличились также розничные продажи в апреле, а годовой рост розничных продаж остался на прежнем уровне, хотя прогнозировалось падение.

При таких показателях становится важным мнение председателя ЕЦБ. Не будет ли он обеспокоен слишком дорогим евро и довольно низкой инфляцией?

Технически пара находится довольно высоко, и уже давно пора бы начать полномасштабную коррекцию. В то же время после объявления итогов выборов во Франции, по евро/доллару начался мощный восходящий импульс, который может продлиться без остановки к диапазону 1.17-1.15. Если итог завтрашнего заседания или тон выступления Марио Драги разочаруют инвесторов, пара мгновенно прорвет 1.1200 и устремится к 1.1100-1.1000. Позитивный исход завтрашних событий позволит рассчитывать на прорыв 1.1300 и рост к 1.15-1.14.



Продолжение в блоге компании 

Доллар лишился еще одной поддержки
0

AUD/USD

Австралийская валюта немного потрепала нервы покупателям во второй половине мая. Пара aud/usd то уходила выше 75 фигуры, то спускалась ниже 74, но развязки ситуации так и не наступало. Постарался расставить все по местам пятничный отчет о занятости в США. Напомню, для того чтобы доллар сумел развить восходящее движение, как минимум был необходим прирост новых рабочих мест около 200К. Вместо этого показатель оказался на уровне 138К, что ниже прогноза в 180К. Рост зарплат в апреле был пересмотрен в сторону снижения, позитивным оказалось только падение безработицы.

Естественно, такой Non Farm оказался на руку противникам гринбек, и практически по всем валютным парам начался рост против доллара. Так, aud/usd сумела не только сформировать фигуру «тройное дно» на н1, но и мгновенно ее отработать в профит. Сегодня укрепление «оззи» продолжается, но в скором времени придется столкнуться с важным диапазоном 0.7520-0.7500.

Если пара сумет уйти выше, в ближайшие недели можно ожидать теста 77 или даже 78 фигуры. Безусловно, многое будет зависеть от завтрашнего заседания РБА. Пассивный настрой чиновников РБА на пролом отправит пару в нисходящее пике́. Если и завтра регулятор не изменит экономический прогноз, медведи по «оззи» проверят на прочность 0.7400-0.7360.

Помимо заседания РБА, на этой неделе будут опубликованы данные по изменению ВВП в первом квартале, торговому балансу и активности в сфере деловых услуг Австралии.



Продолжение в блоге компании 

Вдохновит ли Non Farm быков по гринбек?
0

USD/CAD

Сырьевые валюты, удачно стартовавшие в начале недели, начинают проявлять слабость. Так, вчерашний обвал нефти поспособствовал уходу пары usd/cad выше 35 фигуры. Вполне вероятно, что сегодня мы увидим попытку закрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Фундамент по паре на этой неделе получился достаточно разнонаправленным.  Данные по ВВП Канады за март оказались лучше прогноза: 0,5% против 0,2%.  Однако вчерашние предварительные данные о приросте рабочих мест в США не позволили продавцам пары уйти ниже 1.3400, а обновление минимумов по нефти только укрепило бычьи настроения по usd/cad.

Но все же без хороших данных по рынку труда преодолеть диапазон 1.3620-1.3600 будет довольно проблематично. Итак,  для того чтобы получить хороший восходящий импульс, прирост новых рабочих мест должен быть не меньше 200К. Помимо этого, также должен вырасти показатель средней заработной платы, а безработица как минимум остатсья на прежнем уровне.

Если все пойдет по выше обозначенному сценарию, вряд ли что-то удержит покупателей гринбек от мощного восходящего импульса. В случае же, если хотя бы один из показателей будет хуже ожидаемого, следует готовиться к разнонаправленным шпилькам и ложным пробоям.



Продолжение в блоге компании 

Бычьи настроения по гринбек продолжают усиливаться
0

GBP/USD

Как и ожидалось, в понедельник пара gbp/usd сумела откорректироваться к 1.2880. Но продолжать восходящий тренд фунт пока не намерен. Сегодняшняя статистика указала на очередные проблемы в экономике Туманного Альбиона.  Число одобренных ипотечных кредитов снизилось, объем чистых займов частным лицам также упал.

В итоге пара фунт/доллар обновила минимум пятницы и протестировала 1.2760. Разворотной комбинации на покупку не видно ни на н1, ни на н4, в связи с чем вполне логично ожидать продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 26 или даже 25 фигуры.

Завтра британской валюте предстоит публикация еще одного важного показателя. В 12.30 по мск ждем выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) за май. Прогнозы аналитиков неутешительны: предполагается падение к 56,5 против 57,3.



Продолжение в блоге компании 

Сырьевые валюты держат тренд
0

Май оказался знаковым для новозеландской валюты. Несмотря на довольно резкое падение, после заседания РБНЗ покупатели сумели собраться и уйти выше 69 фигуры. На данный момент поддержку цене оказывает диапазон 0.7540-0.7500. Если быкам по «киви» удастся удержать эти уровни, можно ожидать продолжения восходящего движения к 72 или даже 73 фигуре.

Возвращение на рынок покупателей стало возможным благодаря выходу довольно позитивной макроэкономической статистики из Новой Зеландии. Так, розничные продажи в первом квартале выросли на 4,6%. Вместе с тем снизилась безработица в первом квартале: с 5,2% до 4,9%.

Ну и самое главное — вырос профицит торгового баланса. Показатель увеличился к 578 млн. новозеландских долларов, хотя в прошлом месяце рост составил всего 350 млн.

На этой неделе важных данных по «киви» не будет, но в ночь на среду выступит председатель Резервного Банка Новой Зеландии — Грем Уиллер.



Продолжение в блоге компании 

Гринбек готовит переворот
0

USD/JPY

Медвежьи тучи, нависшие над американской валютой в последние дни, понемногу начинают рассеиваться. Судя по вчерашнему движению основных валютных пар, доллар сдаваться не собирается. Решающая схватка, по всей видимости, предстоит сегодня после публикации протокола последнего заседания ФОМС.

Политический скандал в США на время затих, и инвесторы вспомнили о твердых намерениях федрезерва еще дважды повысить ставку в этом году. Если опубликованный протокол подтвердит ожидания участников рынка, вчерашнее ралли гринбек получит продолжение.

Попытка продавцов пары usd/jpy сломить поддержку у 111 фигуры закончилась провалом. Потенциал, который был накоплен флетовым движением в коридоре 111.70-111.00, вылился в коррекционный откат, и паре удалось наконец протестировать 112 фигуру. Если сегодня покупатели гринбек получат фундаментальную поддержку, восходящее движение может продлиться к 113.40-113.00. Помимо публикации протоколов ФОМС, ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья, которые будут опубликованы в 17.00 по мск.

Продолжение нисходящего тренда стоит ожидать после пробоя 111 фигуры.

GBP/USD

В довольно непривычном для себя флетовом коридоре торгуется и пара gbp/usd. Вчера быки предприняли еще одну попытку обновить максимумы этого года, но, как видим, безуспешно. Пара застряла в диапазоне 1.3040-1.2950 и пока не будет закрепления выше или ниже, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла.

Помимо сегодняшних новостей из США, завтра ждем данные по ВВП Великобритании за первый квартал. Также влиять на ценообразование пары могут новости о переговорах с ЕС по поводу Brexit, или же о предстоящих выборах в парламент.

gbpusddaily24

USD/CAD

Нисходящее движение в паре usd/cad вчера было прервано отбоем от 1.3450. Мы ждали пару немного ниже — у круглой отметки 1.3400. Но вчерашнее движение показало, что даже рост нефтяных котировок не в силах поспособствовать обвалу к данному уровню.

На данный момент покупатели увели цену выше линий аллигатора на часовом таймфрейме и пробуют укрепиться выше линий аллигатора. Сегодня по «луни» важный день. В 17.00 станут известны дальнейшие планы Банка Канады по поводу кредитно-денежной политики. А завтра будут объявлены предварительные договорённости стран ОПЕК.

Поддержкой для цены станет 35 фигура, ближайшее сопротивление расположено у 1.3600-1.3570.

 

Сумеют ли сырьевые валюты развить восходящий тренд вслед за иеной и евро?
0

AUD/USD

Прошедшая торговая пятидневка останется в памяти трейдеров молниеносным падением доллара против иены и укреплением единой европейской валютой. Но не всем парам удалось повторить такой успех. К примеру, пара aud/usd всю неделю провела в довольно узком диапазоне и  с трудом закрепилась выше 74 фигуры. Впереди цену ждет довольно важное сопротивление у 0.7520-0.7500. Если пройти данный диапазон с первого раза не удастся, отбой может отправить цену обратно к 0.7400-0.7340.

Из важного фундамента на этой неделе ждем данные по ВВП США и публикацию протокола последнего заседания ФОМС.



Продолжение в блоге компании 

Доллар: из хищника в жертву
0

USD/JPY

Молниеносный нисходящий импульс по американской валюте, спровоцированный обострением политической ситуации в США, начал понемногу затихать.  Кризис в Вашингтоне назрел после того, как Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Спустя некоторое время в прессу попала информация, что в феврале вступивший в должность президент США оказывал давление на главу ФБР в отношении расследования по поводу связи его советника генерала Майкла Флинна с представителями России. Если полученная информация подтвердится, у противников Трампа появятся реальные шансы для начала процедуры импичмента. Заявление о недоверии президенту уже высказал Эл Грин — конгрессмен-демократ от штата Техас. А Джонатан Чейт — колумнист New York Magazine — сравнил скандал вокруг Трампа и Коми с «делом Уотергейта», которое заставило уйти с поста 37 президента США Ричарда Никсона.

Как будут развиваться события в дальнейшем, предугадать сложно, но то, что данные обстоятельства неблагоприятны для доллара, сомнений не вызывает. В понедельник мы ждали падения пары usd/jpy  к 112 фигуре, но буквально за два дня получили намного больше. Упомянутая поддержка превратилась в сопротивление и, если диапазон 112.00-111.70 устоит, продавцы получат возможность закрыть ценовой разрыв от 24 апреля у 119 фигуры.

 

 

Продолжение в блоге компании

Фунт впал в меланхолию, доллар продолжает нести потери
0

USD/CAD

Американская валюта продолжает находиться под фундаментальным давлением в последние дни. Негативная макроэкономическая статистика, поступающая из-за океана, отправляет доллар к новым минимумам. Если в ближайшее время гринбек не получит хорошую порцию позитивных новостей, нисходящий откат вполне может перерасти в среднесрочный южный тренд.

В начале недели продавцы пары usd/cad предприняли попытку отработки разворотного бара на продажу от 5 мая с точкой входа у 1.3640. Но падение сдерживает поддержка у 36 фигуры. Сегодня ждем данные по запасам сырой нефти в США. Если полученные цифры будут в пользу роста «черного золота», скорее всего, пара уйдет ниже вчерашнего минимума у 1.3580. Уход же пары выше ключевого сопротивления у 1.3650-1.3640 приведет к отмене нисходящего сценария.

 

 

Продолжение в блоге компании