Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Доллар укрепляется против основных валют
0

EUR/USD

Евро немного вырос во время торговой сессии в четверг до 1.1172, но растерял достижения, показав нежелание пробиться к вершине общего диапазона. Европейская валюта демонстрирует незначительное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «медвежий» импульс, сформированный накануне, когда пара обновила локальные максимумы на 1.1127. Давление на пару EUR/USD оказывает опубликованная в четверг макроэкономическая статистика по розничным продажам в США за декабрь. Так, объёмы розничных продаж без учёта автомобилей в декабре выросли на 0,7% после нулевой динамики в ноябре. Аналитики рассчитывали на увеличение показателя на 0,5%. Показатель контроля розничных продаж в декабре вырос на 0,5%, ускорившись от прежнего значения в –0,1%. Прогнозы экспертов предполагали рост на 0,4%. В течение дня ожидается выход европейской статистики по потребительской инфляции за декабрь.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определилась с направлением. От текущего уровня возможен возврат к нижней границе прежнего канала.

О динамике валютных пар USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.

LTC и EOS – экспоненциальный рост подходит к концу?
0

LTC/USD

С 3 января, когда цена Litecoin находилась на уровне 38,9$, наблюдался рост более чем на 52%, так как вчера Litecoin достиг отметки 59,34$ на самой высокой точке. В настоящее время LTC торгуется немного ниже на отметке 55,6$, так как цена снова начала движение вниз.

Глядя на часовой график, видно, что цена Litecoin начала экспоненциально расти после взаимодействия с горизонтальным уровнем 49.23$, который сформировал еще одну более крутую восходящую линию тренда. Поскольку мы, скорее всего, видели завершение волны Y восходящей коррекции WXY, рост рассматривается в качестве начала восстановления восходящего движения.

С 3 января, когда мы увидели первую коррекцию, заканчивающуюся на более высоком минимуме, это могла быть 1-я волна предполагаемого 5 волнового импульса вверх. Если это верно, то мы, скорее всего, наблюдаем развитие 3-ей волны, но учитывая, что рост цены от уровня 1.272 до 0.786 Фибоначчи был меньше по размеру по сравнению с предыдущим, это еще не подтверждено.

Другая возможность может заключаться в том, что мы наблюдаем вторую волну X, поскольку восходящая коррекция могла затянуться, и в этом случае наблюдаемый в настоящее время рост будет разделен на три волны.


Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката
0

EUR/USD

Единая европейская валюта, повторно протестировав значимый уровень поддержки 1.1100, нашла силы для внутридневного роста в 60 пп. Позиции доллара немного ослабли после того как была подписана первая часть торгового соглашения между США и Китаем. Как оказалось, часть введённых пошлин со стороны США останутся в силе и будут действовать до заключения завершающей сделки. Такой расклад сил позволил противникам гринбек пойти в атаку. На данный момент наблюдаем попытки изменения среднесрочных трендов. Так, евро/доллар укрепился выше линий аллигатора не только на дневном, но и на недельном таймфрейме, и судя по всему нацелился на пробой ближайшего фрактала у 1.1230. Если покупателям евро удастся преодолеть данную отметку, рост может продлиться к ближайшему важному диапазону 1.1420-1.1350.



Нисходящий сценарий рассматриваем только при уверенном закреплении ниже 1.1100. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Также в 21.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

Обзор по парам GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Курс евро умеренно растёт после публикации макроэкономической статистики из США
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая движение в диапазоне 1.1100-1.1150. Пара EUR/USD сегодня укрепляется до 1.1130, получая поддержку после публикации не самой уверенной макроэкономической статистики из США. Индекс потребительских цен в США в декабре вырос на 0,2%, что хуже прежнего значения в 0,3%. Инфляция в декабре замедлилась с 0,2% до 0,1%. В годовом выражении индекс цен вырос в декабре с 2,1% до 2,3% . В течение дня ожидается публикация статистики по промышленному производству в еврозоне за ноябрь. Кроме того, сегодня ожидается подписание предварительного торгового соглашения между США и КНР.

Прежний нисходящий канал сломан. По итогам последних торговых сессий формируется новый восходящий канал. Вчера цена отошла от нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

О динамике GBP/USD и XAU/USD читайте в блоге FXOpen.

BTC и XRP – наблюдается коррекционное восстановление
0

BTC/USD

Цена Bitcoin выросла примерно на 10% с прошлой пятницы, когда BTC находился на отметке 7712$ в самой низкой точке, и поднялась до 8536$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена находится на отметке 8493$, поскольку она достигла своего ключевого горизонтального уровня в $8506 и повторно тестирует его с нижней стороны.

Глядя на часовой график, видно, что данный рост ожидался после ретеста предыдущего минимума, состоящего из 5-ти волн. Предположительно это была волна C из следующей восходящей коррекции АBC, из которой волна A предположительно была ведущей диагональю, которую мы увидели во второй половине декабря.

Это означает, что восстановление с начала года рассматривается как коррекционный рост, после которого может наблюдаться обновление минимумов, потенциально до нижнего горизонтального уровня поддержки в 6266$ или даже ниже в 5800$. Это происходит потому, что мы, скорее всего, видим волну X от последнего восходящего движения WXY, так что эта вторая волна может, в теории, продолжать двигаться дальше вверх, прежде чем начнется еще один спад. Но поскольку цена достигла своего значительного горизонтального сопротивления и теперь повторно тестирует его, мы, вероятно, увидим отскок, ведущий цену к незначительному откату.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Доллар продолжил рост несмотря на провальный NonFarm Payrolls
0

XAU/USD



Потепление между США и Китаем поспособствовало росту аппетита к риску и уходу инвесторов из защитных активов. В итоге на рынке наблюдаем падение иены и драгоценных металлов. Так, пара xau/usd после ожидаемого теста психологической отметки 1600.00, сформировала разворотную комбинацию для продаж с точкой входа у 1552.10, и на данный момент укрепилась ниже важной поддержки 1550.00. Дальнейшее ценообразование пары будет зависеть от входящего фундамента и того, насколько быстро придут к соглашению Вашингтон и Пекин. Ранее Дональд Трамп заявил, что первую фазу торговой сделки одобрят 15 января. Если все пройдёт по заявленному сценарию, то пара может мгновенно оказаться у 1500.00.

Обзор по парам USD/JPY и EUR/USD читайте в блоге FXOpen.

Результаты конкурса Управляющие Форекс объявлены
0

27 декабря завершился конкурс на реальных PAMM-счетах «Управляющие Форекс».

В этом соревновании победу одержали трое управляющих:

1 место: DanaS7 - приз $5000;

2 место: krutoy-bobr - приз $3000;

3 место: Alexandr_FX - приз $2000.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов в торговле! Призерам будут зачислены денежные призы на PAMM-счета от брокера FXOpen.

Очередная Школа Форекс, где можно бесплатно получить в управление PAMM-счет, уже стартовала. Ждем новых участников для следующего отбора.

Подробнее…

В начале недели евро растёт, а фунт падает
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие коррекционного импульса, сформировавшегося в конце прошедшей недели.


Пара EUR/USD тестирует уровень 1.1130 на пробой вверх. Опубликованные в прошлую пятницу данные по рынку труда США оказались хуже ожиданий рынка, что способствовало ослаблению доллара.

Цена вышла за пределы восходящего канала, однако остаётся в пределах узкого диапазона. Если не будет пробит вверх уровень 1.1130, то снижение продолжится.

О динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Валюты консолидируются после снижения геополитической напряжённости
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD двигалась в узком диапазоне 1.1090-1.1120. Европейская валюта незначительно снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь в ожидании появления новых драйверов на рынке. После значительного снижения напряжённости вокруг отношений США и Ирана рынки успокоились, а на первый план вновь выходит противоречивая макроэкономическая статистика. Умеренную поддержку евро в четверг оказали неплохие данные по динамике промышленного производства в Германии.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала. Ситуация может проясниться после приближения к верхней границе.

Обзор по парам USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.

Обзор лучших PAMM-счетов в FXOpen за 2019 год
0



Декабрь-январь — сложный период: тонкий рынок, на котором профессионалы стараются воздерживаться от рискованных сделок. Инвестор же по-прежнему хочет и заработать, и свести риски к минимуму, пытаясь найти стабильные, прибыльные и успешные счета, чтобы портфель был максимально сбалансирован после праздников. В данном обзоре рассмотрим 10 лучших PAMM-счетов в FXOpen за 2019 год.

Подробнее...

Доллар нашел новые опоры для роста
0

USD/JPY

Американская валюта не долго пробыла в статусе аутсайдера на рынке. Заявление Трампа о новых экономических санкциях в отношении Ирана убедили инвесторов, что военного конфликта не будет, и доллар мгновенно взлетел до новых высот. Всего за один день доллар/иена совершила ложный пробой 108 фигуры, ушла выше 109.00 и продемонстрировала внушительное дневное укрепление в 160 пп.

На данный момент стоит ожидать очередного подхода к важному сопротивлению у 109.70. Если покупателям гринбек удастся без особых усилий сломать этот уровень, на следующей недели можно ожидать продолжения роста к целевому диапазону 113.00-111.00. Дальнейший тренд по паре также будет зависеть от завтрашних данных по рынку труда в США. В пятницу 10 января ожидаем публикацию первых в этом году NonFarm Payrolls.

Аналитики предполагают, что средняя заработная плата окажется на уровне 0,3%, а количество новых рабочих мест -166К. Если данные выйдут согласно прогноза, а возможно даже и лучше, доллар может покорить очередные вершины.

О динамике валютных пар EUR/USD и NZD/USD читайте в блоге FXOpen.

Евро снижается на фоне слабой экономической статистики
0

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD умеренно снижается до 1.1130, развивая импульс падения, сформированный во вторник. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Еврозоны незначительно поддержала инструмент, однако рынок остаётся по-прежнему неустойчивым на фоне усиления кризиса в отношениях США и Ирана после гибели высокопоставленного иранского военачальника в результате военной операции американских ВВС. В ноябре объёмы розничных продаж в еврозоне ускорили свой рост с +1,7% до +2,2%, что оказалось существенно лучше ожиданий рынка +1,3%. В месячном выражении объёмы продаж выросли на 1,0% после снижения на 0,3% в прошлом месяце. Статистика по потребительской инфляции оказалась хуже, но совпала с прогнозами аналитиков. Сегодняшняя статистика по производственным заказам в Германии вышла хуже прогнозов.


По минимумам первых дней недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена продолжает движение вниз по каналу.

Обзор по парам GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Евро падает на фоне укрепления доллара
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD упала от достигнутого ранее уровня 1.1223 до 1.1163. Сегодня падение продолжилось до 1.1140. Индекс доллара США (DXY) в четверг вырос на треть процента, что привело к падению большинства основных валют. Экономические данные из Еврозоны вышли сегодня смешанными. Показатели безработицы из Германии и Испании, согласно сообщениям аналитиков, немного ниже, чем во Франции, а индекс потребительских цен превзошел ожидания. Позже в ходе сегодняшней сессии два выпуска данных могут повлиять на рынки. Производственный индекс деловой активности ISM будет опубликован в начале американской сессии, а последние протоколы заседания ФРС будут опубликованы в конце дня. Среди основных валют единая валюта довольно неплохо выглядит в этом росте доллара.

По минимумам последних дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение к верхней границе.

О динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Евро падает на фоне укрепления доллара
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD упала от достигнутого ране уровня 1.1223 до 1.1163. Сегодня падение продолжилось до 1.1140. Индекс доллара США (DXY) в четверг вырос на треть процента, что привело к падению большинства основных валют. Экономические данные из Еврозоны вышли сегодня смешанными. Показатели безработицы из Германии и Испании, согласно сообщениям аналитиков, немного ниже, чем во Франции, а индекс потребительских цен превзошел ожидания. Позже в ходе сегодняшней сессии два выпуска данных могут повлиять на рынки. Производственный индекс деловой активности ISM будет опубликован в начале американской сессии, а последние протоколы заседания ФРС будут опубликованы в конце дня. Среди основных валют единая валюта довольно неплохо выглядит в этом росте доллара.

По минимумам последних дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение к верхней границе.

О динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Курс евро продолжил рост с открытием рынков после Рождества
0

EUR/USD

Евро значительно вырос в течение недели, достигнув вершины канала нисходящего тренда, но в этот момент вполне вероятны краткосрочные изменения. Однако долгосрочное направление может появиться и в ближайшее время. В пятницу курс евро резко вырос в Европе, так как европейские рынки вернулись к работе после Рождества. В пятницу пара EUR/USD подскочила на 0,45%, протестировав самый высокий показатель за неделю на 1.1149. Доллар США увеличил потери в пятницу, так как инвесторы продолжали избегать американской валюты, опасаясь возможного появления большей неопределенности в отношении экономики США. С другой стороны, продолжающийся торговый оптимизм улучшил перспективы для остального мира, что подтолкнуло инвесторов к валютам, отличным от доллара США. Сегодня евро продолжил рост до 1.1210 и торгуется около 1.1195.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить коррекционное движение к нижней границе.

О динамике валютных пар USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.