Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Европейская валюта и британский фунт резко подскочили
0

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует уверенный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, прибавляя около 0,5%. Также инструменту удалось обновить локальные максимумы от 13 августа, поднявшись к отметке 1.1198. Сейчас пара EUR/USD торгуется около 1.1160. Поводом к столь значительному росту евро стали умеренно-оптимистичные итоги заседания ЕЦБ накануне. Как и ожидалось, европейский регулятор не стал менять параметры монетарной политики и сохранил ставку на прежней нулевой отметке. Кроме того, ЕЦБ продолжит ежемесячную покупку облигаций на сумму 20 миллиардов евро в рамках действующей программы количественного смягчения. Согласно обновлённым прогнозам, европейская экономика покажет рост на 1,2% в текущем году и незначительно замедлится до 1,1% в 2020 году. Достижение целевого уровня инфляции пока остаётся лишь отдалённой перспективой. К 2022 году ЕЦБ ожидает ускорения инфляции лишь до 1,6%.




Полный обзор    читаем в блоге  FXOpen.

LTC и EOS-скоро ли начнется разворот?
0

LTC/USD

Цена Litecoin снижалась в течение предыдущего периода и вернулась к уровням предшествующего минимума в 43.6$, вокруг которого она в настоящее время торгуется.  С прошлого четверга мы наблюдали рост, который привел к максимуму в 46.3$, после чего цена продолжила движение вниз, обновив минимум. Эти ценовые движения сформировали нисходящий треугольник, вершина которого указывает на следующий значительный горизонтальный уровень ниже уровня 1.272 Фибоначчи.

На часовом графике видно, что этот треугольник, скорее всего, является конечной диагональю от импульсного движения вниз, сделанного с 10 ноября, когда цена Litecoin находилась на отметке 64.832$. Упомянутый максимум считается конечной точкой волны B с более высокой точкой отсчета, поэтому после завершения текущего движения вниз я ожидаю разворота тренда.

Если мы наблюдаем конечную диагональ, то цена Litecoin сейчас, вероятно, отскочит внутри треугольника еще два раза и потенциально повторно протестирует горизонтальный уровень поддержки на отметке 41.714$, прежде чем мы сможем увидеть прорыв к росту. Поскольку эта ABC является третьей коррекционной структурой от годового максимума, это означает, что высшая точка волны Y могла бы ознаменовать завершение этой сложной коррекции. Но коррекция может быть продлена еще одной волной X и Z, что приведет цену Litecoin в итоге к обновлению минимумов до начала бычьего периода.

Полный обзор криптоаналитики читаем в блоге FXOpen.

Доллар падает после новых планов ФРС
0

USD/JPY

Вчерашнее заседание ФРС, хотя и прошло без особых сюрпризов, все-таки удивило инвесторов и участников рынка. Американские чиновники оставили базовую процентную ставку на прежнем уровне, и заявили о том, что в и следующем году существенных изменений не планируется. Глава ФРС считает, что в условиях сильного рынка труда и устойчивой инфляции текущая кредитно-денежная политика банка является оптимальной для стимулирования роста экономики. Кстати, голосование за то, чтобы оставить ставку на прежнем уровне было единогласным.


По сути вчерашнее решение Федерального резерва должно было оказать поддержку гринбек, но получилось наоборот. Сырьевые валюты вместе с евро и фунтом выросли, а доллар несёт потери. USD/JPY сначала попытался дотянуться 109.00, но потом все же рухнул к 108.40. Поддержка, на которой держится оборона уже больше восьми торговых дней, может стать хорошим плацдармом для дальнейшего роста пары. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей в США за ноябрь и заявкам на пособие по безработице за аналогичный период.

Полный обзор и анализ других пар читайте в блоге FXOpen.



Евро консолидируется после роста
0
ЕВРО КОНСОЛИДИРУЕТСЯ ПОСЛЕ РОСТА



Во вторник пара EUR/USD продолжила восстановление, прежний нисходящий канал сломан, а по максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост. Пара USD/JPY упала в течение европейской сессии, протестировав новый минимум 108.50, однако по максимумам двух дней сформировался восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к нижней границе рост может продолжиться. А Пара AUD/USD во вторник продолжила падение, протестировав самый низкий курс за неделю 0.6800. По итогам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Подробный разбор и прогнозы в нашем блоге.
BTC и XRP – прорыв ожидается в ближайшее время, но с какой стороны?
+1

BTC/USD

Со вчерашнего максимума в 7592$ цена Bitcoin снизилась на 3,55% до отметки 7322$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время BTC торгуется на уровне 7377$, что немного выше, застряв в диапазоне сопротивления.

На часовом графике видно, что цена находится внутри острия симметричного треугольника, образованного прерывистой восходящей линией тренда и уровнем сопротивления нисходящих каналов. Цена повторно тестирует оба уровня, из-за чего она застряла в этом диапазоне.

XRP/USD

Цена Ripple снизилась на 4,4% со вчерашнего открытия в 0.23235$ до 0.22215$ в самой низкой точке сегодня. На прошлой неделе в четверг началось незначительное восстановление и подтолкнуло цену выше уровня 1 Фибоначчи, но с тех пор произошел небольшой откат вниз. Это может быть ранним признаком того, что снижение цены будет продолжаться дальше, поскольку уровень не служил поддержкой.

На часовом графике видно, что цена Ripple оттолкнулась, взаимодействуя с уровнем 1.272 Фибоначчи, и без сюрпризов достигла предыдущего высокого уровня до начала очередного спада.

Подробнее: https://blog.fxopen.ru.com/btc-xrp-proryv-urovney/

Фунту и евро предстоит двойное испытание
0

Текущая торговая пятидневка, пожалуй, самая насыщенная по фундаменту в последние три месяца. В четверг Кристин Лагард проведет свое первое заседание в качестве главы ЕЦБ, а в Великобритании пройдут внеочередные парламентские выборы. И это в придачу к завтрашнему, последнему в этом году, заседанию ФРС.  Как всегда в таких условиях ложные пробои и  разнонаправленные шпильки практически гарантированы, с входами лучше повременить и подождать подтвержденных сигналов после завершения информационного хаоса.

GBP/USD

Пара фунт/доллар мало помалу приближается к анонсированному диапазону 1.3400-1.3300. Ожидания инвесторов по поводу победы консерваторов во главе с Борисом Джонсоном и выхода Великобритании из ЕС  31 января  со сделкой, толкают пару GBP/USD все выше и выше. Аналогичная ситуация наблюдалась в преддверии исторического референдума о Brexit. Пара три года назад сначала выросла к 1.4300, а потом рухнула к 1.2300. Естественно результаты внеочередных парламентских выборов такой волатильности не преподнесут, но разочарование участников рынка вполне может обернуться обвалом к 1.2400-1.2200 и потерями свыше 500 пп.

Как бы там ни было, в любом случае сначала нужно дождаться результатов, определить истинную реакцию рынка на входящий фундамент и дождаться подтвержденного сигнала.  Тем более, что помимо выборов, запланирован выход макроэкономических показателей , которые также сыграют свою роль в ценообразовании пары. Так, сегодня в 12.30 по мск ждем публикацию данных по ВВП Великобритании за третий квартал и объем  производства  в обрабатывающей промышленности за октябрь. В среду в 16.30 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в США за ноябрь.

 

Далее читайте в блоге FXOpen

Фунту и евро предстоит двойное испытание
0

Текущая торговая пятидневка, пожалуй, самая насыщенная по фундаменту в последние три месяца. В четверг свое первое заседание в качестве главы ЕЦБ проведет Кристин Лагард, а в Великобритании пройдут внеочередные парламентские выборы. И это в придачу к завтрашнему, последнему в этом году, заседанию ФРС.  Как всегда в таких условиях ложные пробои и  разнонаправленные шпильки практически гарантированы, с входами лучше повременить и обождать подтвержденных сигналов после завершения информационного хаоса.

GBP/USD


Фунт/доллар мало помалу приближается к анонсированному диапазону 1.3400-1.3300. Ожидания инвесторов по поводу победы консерваторов во главе с Борисом Джонсоном и выхода Великобритании из ЕС  31 января  со сделкой, толкают пару gbp/usd все выше и выше. Аналогичная ситуация наблюдалась в преддверии исторического референдума о Brexit. Пара три года назад сначала выросла к 1.4300, а потом рухнула к 1.2300. Естественно результаты внеочередных парламентских выборов такой волатильности не преподнесут, но разочарование участников рынка вполне может обернуться обвалом к 1.2400-1.2200 и потерями свыше 500 пп.

Как бы там ни было, в любом случае сначала надо дождаться результатов, определить истинную реакцию рынка на входящий фундамент и дождаться подтвержденного сигнала.  Тем более, что помимо выборов, запланирован выход макроэкономических показателей , которые также сыграют свою роль в ценообразовании пары. Так, сегодня в 12.30 по мск ждем публикацию данных по ВВП Великобритании за третий квартал, и объем  производства  в обрабатывающей промышленности за октябрь. В среду в 16.30 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в ША за ноябрь.


Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Евро прекратил рост. Ралли закончилось?
0

EUR/USD




Курс евро немного вырос в течение недели, но также потерял часть достигнутого, чтобы сформировать менее впечатляющую свечу. Поскольку сегодня рост не продолжился, это говорит о том, что рынок демонстрирует признаки истощения ралли, поэтому тенденция очень негативна. Помимо этого, Соединенные Штаты опубликовали чрезвычайно сильный показатель занятости, и это, безусловно, отразилось на евро в пятницу. Данные показали снижение безработицы и рост количества рабочих мест до 266 тысяч при прогнозе в 180 тысяч. Пара EUR/USD упала от 1.1109 до 1.1039, а сегодня котировки вернулись к уровню 1.1070.На данный момент, похоже, что евро будет продолжать снижаться в условиях шумной торговли, а долгосрочные продавцы по-прежнему будут задавать тон. Учитывая это, я считаю, что это только вопрос времени, когда мы прорвемся через уровень 1.10 и перейдем к уровню 1.09. Сегодняшняя статистика по внешней торговле Германии почти не показала изменений.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Доллар падает всю неделю
0

EUR/USD

Вчера европейская валюта выросла от 1.1076 до 1.1107. Однако эти котировки не достигли локальных максимумов на 1.1115. Сегодня пара EUR/USD консолидируется около вчерашних показателей. Европейская экономическая статистика в четверг показала застой в объёмах ВВП, а розничные продажи даже упали. Октябрьские показатели вышли хуже сентябрьских. В годовом выражении темпы роста за третий квартал этого года упали почти вдвое. Данные по рынку труда за ноябрь в США, должны быть опубликованы сегодня в 13:30 по Гринвичу. Два дня назад изменение занятости в несельскохозяйственном секторе ADP за ноябрь составило 67 тысяч, что ниже ожидаемых 140 тысяч. Поэтому доллар сегодня может продолжить снижение.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но дальнейшее направление не определено. Котировки движутся в узком диапазоне 1.1070-1.1115.

О динамике валютных пар USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.

LTC и EOS – коррекция или продолжение нисходящего тренда?
0

LTC/USD

С воскресенья, когда цена Litecoin находилась на уровне 49.551$, произошло снижение на 11.23%, до самой низкой точки, отмеченной сегодня на уровне 43.898$. Цена в настоящее время торгуется на уровне $44.914 и повторно тестирует горизонтальную поддержку на сопротивление, как видно из часового графика ниже.

Далее читайте в блоге FXOpen

Развернется ли доллар после завтрашних NonFarm?
0
USD/JPY

Пара USDJPY в понедельник растеряла почти все достижение долларовых быков за последние две недели. Тест 109.80 оказался неудачным, и за два дня пара потеряла больше 100 пп, при этом сумев найти опору у 108.40.

Прояснить ситуацию может завтрашний отчет по занятости в США. Если рост средней заработной платы продемонстрирует рост, а количество новых рабочих мест окажется хотя бы на уровне прогноза в 180К, то мы можем увидеть очередной восходящий виток по гринбек. В противном случае нисходящее движение, начатое в понедельник, получит закономерное продолжение.



Технически по паре usd/jpy важно, как цена справится с сопротивлением у 109.00. Данный уровень длительное время был как опорой продавцам, так и покупателям, и если цена в ближайшие дни не уйдет выше, ждем еще одного теста 108.40-108.00.

О динамике валютных пар USD/CAD и EUR/USD читайте в блоге FXOpen.
Доллар продолжает снижаться против иены
0

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует незначительное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, теряя около 0,04%. Пара продолжает консолидацию вблизи локальных максимумов на отметке 1.1092, обновлённых накануне на фоне противоречивых внешних факторов.


Умеренную поддержку евро оказывают позитивные макроэкономические показатели по индексам деловой активности в производстве, которые вышли в понедельник. Данные вторника оказались существенно более сдержанными.

Цена вышла за пределы восходящего канала. Однако дальнейшее направление не определено. Более вероятен возврат к верхней границе диапазона 1.1093.

О динамике валютных пар EUR/USDGBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

BTC и XRP – увидели ли мы ведущую диагональ?
0

BTC/USD

С максимума прошлой недели на отметке 7860$, зафиксированного в пятницу, до самой низкой точки, отмеченной вчера на уровне 7257.7$, произошло снижение на 7,67%. В настоящее время цена торгуется на уровне 7311.9$, что немного выше, чем вчера, но в основном цена колеблется вокруг того же горизонтального диапазона.

Это может быть интерпретировано как консолидация, особенно после незначительного отката, учитывая, что волатильность цены уменьшилась.

Далее читайте в блоге FXOpen

Евро растёт вместе с сырьевыми валютами
0

AUD/USD

Начало декабря оказалось довольно многообещающим для противников гринбек. Так, “оззи” и “киви” пробили многодневные сопротивления, а евро укрепился больше чем на 60 пп за один день.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без сюрпризов для национальной валюты, и паре aud/usd удалось укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Область 0.6820-0.6800 перешла в раздел поддержки, и от того, каким будет ее ретест, зависит дальнейшее ценообразование пары. Также стоит обратить внимание на ближайший фундамент. Завтра ранним утром будут опубликованы данные по ВВП Австралии за третий квартал. Также в 16.15 по мск выйдут предварительные данные по занятости в США от ADR. Если покупателям удатся продолжить рост, ждем пару у 0.6930-0.6900.

О динамике валютных пар EUR/USD и USD/CAD читайте в блоге FXOpen.

Цена LTC и EOS восстанавливается, однако надолго ли?
0

LTC/USD

С минимальной отметки в 42.76$ в понедельник, цена Litecoin увеличилась на 13.61% до своего максимального значения в 48.58$, достигнутого вчера. В настоящее время цена торгуется на отметке 47.451$, поскольку произошел незначительный откат размере 2.16%.

Глядя на часовой график, мы видим, что цена Litecoin нашла поддержку на уровне 1.272 Фибоначчи от минимума понедельника после снижения на 33.88% от самого высокого значения, зафиксированного 10-го ноября на отметке 64.66$. Это, скорее всего, было окончанием снижения после пробоя восходящего треугольника ценой ниже минимума.

 

Аналитику по   EOS/USD  и полный обзор  LTC/USD  читаем в блоге FXOpen.