Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Рост доллара остановился, валютные пары консолидируются
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи трёхлетних минимумов, в очередной раз обновлённых на торгах в четверг. Проблемы на рынке давят на евро, который демонстрирует худшие результаты с 2015 года. Негативная макроэкономическая статистика, угроза рецессии немецкой экономики, а также неопределённые перспективы торговых переговоров с Великобританией, — всё это крайне негативно сказывается на динамике пары EUR/USD. В конце недели ожидается публикация блока статистики по деловой активности Европы, однако прогнозы аналитиков не дают ничего хорошего. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии может снизиться в феврале с 45,3 до 44,8 пункта; составной индекс — с 51,2 до 50,8 пункта. Помимо этого, в пятницу ожидается публикация январской статистики по потребительской инфляции в Еврозоне.



Подробнее в блоге FXOpen.

LTC и EOS – коррекция развивается
0

LTC/USD

Со вчерашнего максимума в 78$ цена Litecoin снизилась на 10,51%, опустившись до 69,82$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется вокруг этих уровней, поскольку она пытается установить некоторую поддержку.


Подробнее в блоге FXOpen.

Иена снижается в связи с возможной эпидемией коронавируса в Японии
0

USD/JPY

Вчерашний день оказался весьма позитивным для американской валюты. Доллар укреплялся практически по всем направлениям, но в паре доллар/иена рост был самым внушительным. Так, usd/jpy молниеносно пробила 110.00 и продолжила расти как на европейской, так и на американской сессиях. Покупатели гринбек сумели закончить день выше 111 фигуры. Если их силы не иссякнут, в ближайшие недели можно ожидать роста к 114.00-113.00.

Такой масштабный обвал японской валюты стал возможным благодаря опасениям инвесторов по поводу распространения коронавируса в Японии. Бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) Скотт Готтлиб на днях сделал сенсационное заявление: «Похоже, что Япония находится на грани. Если эпидемия начнется в других странах… то это станет тревожным сигналом о том, что мы не сможем контролировать распространение коронавируса по миру». Масла в огонь подлил и тот факт, что крупные японские компании попросили работников по возможности работать удаленно. А премьер-министр Синдзо Абэ призвал граждан страны избегать массовых мероприятий и не ходить в школу или на работу при малейшем подозрении на заражение вирусом.


Подробнее в блоге FXOpen.

Курс евро упал до трёхлетних минимумов
0

EUR/USD

Вчера евро снизился против доллара США до самого низкого уровня почти за три года после падения индекса экономических ожиданий в Германии. Индекс экономических ожиданий в феврале упал до 8,7 пункта против 26,7 пункта в январе. Об этом во вторник сообщил немецкий институт ZEW. Президент института сослался на опасения в отношении последствий коронавируса для мировой экономики как на главный драйвер этого падения. Курс евро упал до 1,0794, самого низкого уровня с апреля 2017 года. Доходность 10-летних немецких гособлигаци, согласно Tradeweb, немного повысилась, до -0,408%против -0,436% в понедельник вечером. Эти данные противоречат ситуации на фондовом рынке, где в этом месяце индекс Stoxx Europe 600 вырос на 4,8%, а индекс S&P 500 – на 4,5%. Хотя это падение евро было реакцией на данные, единая европейская валюта в последние недели падала, так как инвесторы обеспокоены снижением производства на китайских предприятиях и более слабым спросом со стороны китайских потребителей, что может повредить экономическому росту в Европе. На азиатской сессии в среду пара укрепилась на 0,06%. В среду утром евро выигрывает на сделках керри-тред в Азии, но  этого будет недостаточно для укрепления, если перспективы роста мировой экономики резко изменятся к худшему. Инвесторы теперь будут следить за данными института немецкого института Ifo, которые ожидаются 24 февраля, так как они дадут более полное представление об ожиданиях компаний и о том, как коронавирус повлияет на экономику Европы.


Подробнее в блоге FXOpen.

BTC и XRP – ожидается дальнейшее падение
0

BTC/USD

Цена Bitcoin падала с прошлого четверга, когда она поднялась до 10466$ в самой высокой точке. Оттуда наблюдалось снижение на 8,8%, поскольку цена уменьшилась до 9546$ в самой низкой точке вчера. В настоящее время цена торгуется немного выше, чем вчера, и находится на уровне 9705$.

На часовом графике видно, что цена снизилась, чтобы повторно протестировать восходящую линию тренда с начала роста в декабре прошлого года и нашла там поддержку. Поскольку мы видели отскок от линии тренда, наблюдаемое в настоящее время движение, скорее всего, является дальнейшим повторным тестированием поддержки, поэтому ожидается дальнейшее тестирование.

Подробнее в блоге FXOpen...

“Оззи”, евро и “луни” продолжают падение. Cтоит ли ожидать коррекции?
0

AUD/USD

Вчера по основным валютным парам наблюдалась низкая волатильность в связи с празднованием Дня Президента в США. Макроэкономической статистики было мало, и валюты торговались в старых диапазонах. Но сегодня уже с раннего утра наблюдаем медвежье оживление по «оззи», евро и «луни», и судя по всему они готовы к обновлению минимумов.

Так, публикация протокола последнего заседания РБА позволила паре aud/usd прорвать важную поддержку у 0.6700 и оказаться максимально близко к минимуму текущего года от 10 февраля. Снижение «оззи» в текущих условиях не удивительно. Китайская экономика терпит последствия эпидемии коронавируса, а вместе с ней и экономики стран, импорт и экспорт которых с ней связан. В тоже время текущие уровни, у которых находится пара, достаточно крепкие. Цена не единожды находила там поддержку в 2019 году, так что вполне реально в ближайшие дни увидеть отскок с последующей полномасштабной коррекцией. Если же диапазон 0.6660-0.6600 будет сломлен, можно ожидать обвала вплоть до минимумов 2008 года у 0.6000. Из фундамента стоит обратить  внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС, которая ожидается завтра в 22.00 по мск.


Подробнее в блоге FXOpen.

Китайские меры поддерживают мировые акции
0

В начале недели торги мировыми акциями были оживленными, так как обещание дальнейшего стимулирования со стороны Китая по противодействию экономическому удару от вспышки коронавируса успокоило нервных инвесторов. К тому же американские рынки акций и облигаций были закрыты на выходной.

Общеевропейский индекс STOXX 600 и германский DAX достигли рекордных максимумов. Индекс MSCI All-Country World, который отслеживает акции в 47 странах, остался на прежнем уровне. В Азии индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,14%, достигнув пика на прошлой неделе 558,30, самого высокого уровня с конца января.

Подробнее в блоге FXOpen.

Евро достиг самого низкого уровня с апреля 2017 года
0

EUR/USD

Сегодня евро движется в узком диапазоне около 1.0840, вблизи от минимумов прошлой недели, которые достигли уровней 2017 года. В центре внимания рынков в минувшую пятницу оказалась неоднозначная макроэкономическая статистика из еврозоны и США, которая, в условиях пониженного спроса на риск, сыграла не в пользу единой валюты. ВВП еврозоны за 4 квартал 2019 года вырос на 0,1%, замедлившись от прежнего значения 0,3%. В годовом выражении ВВП замедлился с 1,2% до 0,9% при прогнозе 1,0%. При этом уровень занятости в 4 квартале ускорил свой рост с 0,1% до 0,3%, а торговый баланс в декабре нарастил свой профицит до отметки 22,2 миллиарда евро. В течение дня ожидаются итоги заседания Еврогруппы, а также новые комментарии от представителя ЕЦБ Филиппа Лейна. Активность на рынке, вероятно, будет оставаться относительно вялой в преддверии длинных выходных в США. Рынки в США в понедельник будут закрыты в связи с празднованием Дня президентов.


Подробнее в блоге FXOpen.

Курс евро продолжил снижение
0

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD оставалась в минусе, тестируя самый низкий курс с апреля 2017 года на 1.0826. Давление на единую валюту оказывают пересмотренные данные по динамике распространения коронавируса, указавшие на резкий рост количества заболевших, что вкупе со слабыми макроэкономическими показателями еврозоны создаёт весьма мрачные перспективы для экономики региона. Доллар США по-прежнему поддерживается недавними позитивными экономическими данными в США. Вчерашние данные показали, что инфляция в США в январе росла на 2,50% ежегодно, опережая ожидания аналитиков в размере 2,40%. Базовая инфляция выросла на 2,3% в год, превысив ожидания аналитиков по ставке 2,2%. Еженедельные первичные заявки на пособие по безработице США составили 205 тыс., на фоне ожиданий 210 тыс. В начале европейской сессии курс евро начал расти на фоне положительной статистики по ВВП Германии.


Подробнее в блоге FXOpen.

LTC и EOS – есть ли простор для дальнейшего роста?
0

LTC/USD

Со вчерашнего открытия на отметке в 76.669$ цена Litecoin выросла на 9.63% до самой высокой точки сегодня в размере 84$, но с тех пор она снизилась на 8.19%, достигнув значения в 77.16$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется около 79$ и пытается компенсировать потерю, сделанную внутри часовой торговой сессии, оставляя фитиль на текущей свече.



Подробнее в блоге FXOpen.

Доллару не хватает новостного драйвера для продолжения роста
0

USD/JPY

К концу недели гринбек торгуется разнонаправлено, причем даже в тех парах, в которых он доминирует, рост достаточно вялый. Так, сырьевые валюты укрепились. Пара евро/доллар за вчерашний день потеряла около 50 пп, а доллар/иена топчется у 110 фигуры. Выглядит все так, как будто инвесторы ожидают дополнительного новостного импульса для новых покупок американской валюты.

По доллару/иене довольно интересная ситуация на месячном таймфрейме. Пара вплотную приблизилась к важному сопротивлению в виде линий аллигатора, пробой которого позволит цене обновить максимум 2019 года у 112.40. А это в свою очередь позволит рассчитывать на продолжение роста к  118.00-114.00.

В то же время неспособность покупателей прорвать 110.50 может ослабить доллар и поспособствать началу полномасштабной нисходящей коррекции с первичными целями у 107.00-105.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в США за январь.


Подробнее в блоге FXOpen.

Доллар слабеет против европейских валют и растёт против иены
0

EUR/USD

Пара EUR/USD упала на 0,05% в среду, ниже 1,0910. Позиции евро ухудшились после того, как президент ЕЦБ Кристина Лагард вчера призвала членов ЕС принять дополнительные меры поддержки. Более поддерживающие фискальные меры, особенно со стороны Германии, которая является двигателем ЕС, вероятно, будут способствовать росту экономического блока и поддержат единую валюту. Во вторник доллар США остался без изменений, так как трейдеры оценили данные по рабочей силе слабее, чем ожидалось, на фоне позитивных замечаний председателя ФРС Джерома Пауэлла по экономике. Глава ФРС выступал во вторник перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам с полугодовым отчётом. Пауэлл заявил в своих замечаниях, что ФРС по-прежнему сохраняет процентную ставку после трех сокращений в 2019 году. Сегодня будет опубликована статистика по промышленному производству в Еврозоне. В США председатель ФРС Джером Пауэлл будет давать показания второй раз подряд перед Конгрессом США (15:00 по Гринвичу).


Подробнее в блоге FXOpen.

BTC и XRP – коррекция ожидается в ближайшее время
0

BTC/USD

Цена Bitcoin достигла самой высокой точки в этом году вчера, дойдя до отметки 10163$. С тех пор она сделала незначительную коррекцию около 4,3%, упав до 9726$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется на отметке 9774$, что немного выше, чем сегодняшняя самая низкая точка, и колеблется вокруг этих уровней, скорее всего, повторно тестируя свою поддержку.

На часовом графике видно, что цена достигла тех же уровней, что и импульсный восходящий всплеск, совершенный 26 октября прошлого года, который находится на уровне 0.786 Фибоначчи, являющимся сильной точкой сопротивления. Цена снова оттолкнулась от уровня, поэтому мы увидели незначительный откат, но, если это был бы конец роста, который начался с начала года, цена могла продолжить движение вниз.

Как видно, цена начала формировать своего рода восходящий треугольник, вершина которого находится выше уровня 0.786 Фибоначчи и потенциально движется к следующему уровню 10887$, поэтому мы можем увидеть еще один рост к этим уровням до завершения паттерна. Это означает, что еще один рост может произойти до ожидаемого спада, который должен подтолкнуть цену Bitcoin к новой коррекции, потенциально снова ниже $8000.

Читайте подробнее в блоге FXOpen.

Евро ищет дно, фунт пытается корректироваться
0

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает нести потери. Пара eur/usd не только укрепилась ниже значимого уровня поддержки 1.1000, но и готова к тесту минимума 2019 года у 1.0870. Стоит отметить, что на данный момент цена находится у значимых уровней. В период с 2014 по 2016 год в данном диапазоне были зафиксированы как месячные минимумы, так и месячные максимумы. Так что вполне логично ожидать скорый отбой и коррекцию от текущих отметок. Обрести поддержку единая европейская валюта может уже на этой неделе, если входящий фундамент из еврозоны окажется положительным. Сегодня стоит обратить внимание на выступление Кристин Лагард, а завтра будут опубликованы данные по объему промышленного производства в еврозоне за декабрь.



Читайте подробнее в блоге FXOpen.

Курс евро восстанавливается в начале недели
0

EUR/USD

Сегодня пара EUR/USD выросла на 0,07% и вернулась выше 1.0950 после того, как упала на прошлой неделе до самого низкого уровня за последние четыре месяца на 1.0940. На прошлой неделе евро уступал большинству конкурентов. Плохие данные по еврозоне и экономике Германии на прошлой неделе разочаровали. Экономика отдельных отраслей остается слабой. Единая европейская валюта закрылась на 1,35% ниже по отношению к доллару за неделю в пятницу после того, как данные из Германии бросили еще одно темное облако по экономическим прогнозам в тот момент, когда США снова отображали хорошие экономические данные. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за месяц выросло на 225 000, что значительно выше оценок. Уровень безработицы повысился до 3,6%, но по правильной причине, поскольку уровень участия в рабочей силе увеличился на 0,2% до 63,4%, что соответствует максимальному уровню с июня 2013.



Читайте подробнее в блоге FXOpen.