Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Сумеют ли сырьевые валюты развить восходящий тренд вслед за иеной и евро?
0

AUD/USD

Прошедшая торговая пятидневка останется в памяти трейдеров молниеносным падением доллара против иены и укреплением единой европейской валютой. Но не всем парам удалось повторить такой успех. К примеру, пара aud/usd всю неделю провела в довольно узком диапазоне и  с трудом закрепилась выше 74 фигуры. Впереди цену ждет довольно важное сопротивление у 0.7520-0.7500. Если пройти данный диапазон с первого раза не удастся, отбой может отправить цену обратно к 0.7400-0.7340.

Из важного фундамента на этой неделе ждем данные по ВВП США и публикацию протокола последнего заседания ФОМС.



Продолжение в блоге компании 

Доллар: из хищника в жертву
0

USD/JPY

Молниеносный нисходящий импульс по американской валюте, спровоцированный обострением политической ситуации в США, начал понемногу затихать.  Кризис в Вашингтоне назрел после того, как Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Спустя некоторое время в прессу попала информация, что в феврале вступивший в должность президент США оказывал давление на главу ФБР в отношении расследования по поводу связи его советника генерала Майкла Флинна с представителями России. Если полученная информация подтвердится, у противников Трампа появятся реальные шансы для начала процедуры импичмента. Заявление о недоверии президенту уже высказал Эл Грин — конгрессмен-демократ от штата Техас. А Джонатан Чейт — колумнист New York Magazine — сравнил скандал вокруг Трампа и Коми с «делом Уотергейта», которое заставило уйти с поста 37 президента США Ричарда Никсона.

Как будут развиваться события в дальнейшем, предугадать сложно, но то, что данные обстоятельства неблагоприятны для доллара, сомнений не вызывает. В понедельник мы ждали падения пары usd/jpy  к 112 фигуре, но буквально за два дня получили намного больше. Упомянутая поддержка превратилась в сопротивление и, если диапазон 112.00-111.70 устоит, продавцы получат возможность закрыть ценовой разрыв от 24 апреля у 119 фигуры.

 

 

Продолжение в блоге компании

Фунт впал в меланхолию, доллар продолжает нести потери
0

USD/CAD

Американская валюта продолжает находиться под фундаментальным давлением в последние дни. Негативная макроэкономическая статистика, поступающая из-за океана, отправляет доллар к новым минимумам. Если в ближайшее время гринбек не получит хорошую порцию позитивных новостей, нисходящий откат вполне может перерасти в среднесрочный южный тренд.

В начале недели продавцы пары usd/cad предприняли попытку отработки разворотного бара на продажу от 5 мая с точкой входа у 1.3640. Но падение сдерживает поддержка у 36 фигуры. Сегодня ждем данные по запасам сырой нефти в США. Если полученные цифры будут в пользу роста «черного золота», скорее всего, пара уйдет ниже вчерашнего минимума у 1.3580. Уход же пары выше ключевого сопротивления у 1.3650-1.3640 приведет к отмене нисходящего сценария.

 

 

Продолжение в блоге компании

Гринбек не выдержал фундаментального давления
0

EUR/USD

Очередной восходящий рывок американской валюты был неожиданно и грубо прерван в конце прошедшей торговой пятидневки. Рост потребительских цен оказался ниже, чем прогнозировали аналитики. Ошибка получилась и в прогнозах по росту розничных продаж. Увеличение  зафиксировано на уровне 0,4%, хотя ожидалось 0,6%. Несмотря на то, что фундамент в целом получился положительным, ожидания инвесторов касательно поднятия ставки в июне упали, что спровоцировало откат основных валютных пар.

Евро/доллар нашел поддержку у 1.0840, так и не закрыв ценовой разрыв от 24 апреля. Пятничная статистика позволила покупателям закрыть день выше 1.0900, подарив еще один шанс на тест 1.1000. Потому среднесрочная судьба пары определится выходом цены за рамки упомянутого флетового коридора. Уход выше 1.1000 позволит рассчитывать на продолжение восходящего движения с целевыми ориентирами у 1.1400-1.1300. А вот пробой 1.0900 подарит надежду продавцам еще раз протестировать 1.0700-1.0600.

Из фундамента на завтра запланирован выход данных по ВВП еврозоны. Также в 12.00 по мск будет опубликован индекс экономических настроений (ZEW) в Германии за май. А в 15.30 по мск из США станут известны показатели выданных разрешений по строительству новых домов за апрель.



Продолжение в блоге компании 

Доллар в поисках новых жертв
0

GBP/USD

Текущая пятидневка оказалась богатой на победы для американской валюты. После ухода инвесторов из евро, потери понесли и сырьевые валюты вместе с фунтом.

Вчерашнее заседание банка Англии разочаровало инвесторов. Участники рынка ждали большего от Марка Карни и чиновников регулятора. Предполагалось, что прогноз по инфляции и экономическому росту будет повышен, а число членов БА, голосующих за повышение ставки, увеличится хотя бы на один. Но, как видим, ожидания участников рынка оказались немного завышенными и все вылилось в мгновенный нисходящий откат по паре gbp/usd. Покупатели британца попытались перехватить инициативу, но без укрепления выше 1.2900 вернуть восходящий настрой по паре будет невозможно. Тем более, что фундамент по гринбек продолжает радовать позитивом. Вчерашние данные по индексу цен производителей оказались намного лучше ожиданий: 0,5 % против 0,2%.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице, в свою очередь, упало.  Сегодня ожидаем данные по базовому индексу потребительских цен в США за апрель. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,2% против -0,1% в марте.

Технически для пары gbp/usd важным является диапазон 1.2820-1.2760. Если цена закрепится ниже, откат грозит перерасти в полноценное нисходящее движение с первичными целями у 26 или даже 25 фигуры.

 

 

Продолжение в блоге компании

Евро теряет доверие инвесторов, фунт в ожидании заседания Банка Англии
0

EUR/USD

Единая европейская валюта, укреплявшаяся весь апрель и первую неделю мая, сумела потерять за два дня больше 100 пп. Продавцам удалось прорвать оборону покупателей и укрепиться ниже ключевой отметки 1.0900. Если существующая тенденция на рынке сохранится, достижение 1.0800-1.0700 — дело нескольких торговых сессий. Скорее всего, такая ситуация обусловлена тем, что после выборов участники рынка закрывали длинные позиции по евро, и так как прежние проблемы ЕС никуда не исчезли, единая европейская валюта потеряла свою привлекательность для инвесторов. Технически ситуация станет более ясной при достижении диапазона 1.0780-1.0740. Если покупатели сумеют отскочить от упомянутых отметок, это будет означать завершение коррекционного отката и продолжение восходящего движения. Закрепление же ниже 1.0700, в свою очередь, вполне можно определить как провал к 1.0500-1.0400.

Сегодня в 15.00 по мск ожидаем выступление Марио Драги. Возможно, ему удастся вернуть покупательский настрой для евро/доллара.

 

 

Продолжение в блоге компании

Краткосрочная эйфория: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY
0

GBP/USD

После заседания американского регулятора в среду покупатели гринбек получили еще один шанс с триумфом вернуться на рынок. Но на одном только оптимизме расти не будешь, и долларовым медведям довольно быстро удалось вернуть утраченные за ночь позиции.

Так, после ложного пробоя 1.2870 пара gbp/usd сумела еще раз протестировать 1.2920 и даже закрыть день выше 29 фигуры.  Нежелание пары падать объясняется очень хорошим входным фундаментом по британцу. Практически все макроэкономические показатели, опубликованные на этой неделе, оказались выше ожидаемых.  Так, вчерашние данные по индексу деловой активности в сфере услуг за апрель выросли к 55,8 против прогноза в 54,5.

В то же время максимум у 1.2960 обновлен не был, поэтому у продавцов пары есть все шансы уйти на коррекцию после теста упомянутой отметки. Если же пара укрепится выше, ждем продолжения восходящего движения к 31 или даже к 32 фигуре.

 

 

Продолжение в блоге компании

Фунт, иена и евро в ожидании коррекции
0

GBP/USD

Британская валюта, несмотря на довольно противоречивую ситуацию в стране, продолжает тестировать максимумы текущего года. Сегодня британский парламент был распущен, как того требует закон, за 25 дней перед досрочными выборами.  Так что движение валютных пар в связке с фунтом до выборов полностью во власти фундаментальной составляющей, различных опросов и экзит-поллов. Пока симпатии на стороне действующего премьер министра Терезы Мэй. Если ей удастся выиграть эти выборы, партия консерваторов получит большинство, что улучшит позиции Мэй в переговорах с ЕС и снизит политическую напряженность в стране. Экономические показатели пока полностью на стороне британца. Так, индекс деловой активности в производственном секторе, опубликованный вчера, вырос к 57,3 против прогноза 54,0.  Аналогичный показатель в строительном секторе, опубликованный сегодня, также выше ожиданий: 53,1 против 52,0.

То, что цена продолжает флетить при такой позитивной статистике, свидетельствует о том, что покупателям нужен отдых, а паре — коррекционный откат. Но новостного драйвера, который поспособствовал бы нисходящему движению, пока нет. Вполне возможно, что условия для падения получим уже сегодня после заседания ФРС, либо — когда предварительные данные по рынку труда в США от ADR окажутся лучше прогноза. Первичной целью при нисходящем движении выступит диапазон 1.2700-1.2600.

 

 

Продолжение в блоге компании

Гринбек в ожидании фундаментальной поддержки
0

NZD/USD

Апрель выдался довольно сложным для американской валюты. В паре с евро гринбек потерял около 400 пп, а с фунтом  — больше 500пп. В то же время в паре «луни» и «киви» гринбек уверенно лидировал в апреле, а с иеной и «оззи» борьба шла с переменным успехом.

Первая неделя мая дарит возможность доллару укрепить свои позиции в случае публикации позитивного фундамента. В текущую пятидневку будет опубликован ежемесячный отчет о занятости в США, также состоится заседание ФРС. Аналитики не прогнозируют изменения процентной ставки на майском заседании, поэтому инвесторы должны обратить внимание на комментарии чиновников о дальнейших планах регулятора. Если ФРС убедит участников рынка в том, что ставка будет повышена в июне, гринбек получит хороший шанс для восстановления. В то же время неубедительный тон заявления ФРС и уклончивые комментарии чиновников, скорее всего, поспособствуют новому нисходящему рывку.

Пара nzd/usd закрыла апрель «медвежьей марибозу». Но уже с первых торговых часов в мае покупатели «киви» предпринимают уверенные попытки начать восходящую коррекцию. Вчера цене удалось укрепиться выше важной отметки 0.6900 и заложить формирование бычьей модели «поглощение» на дневном таймфрейме. Если диапазон 0.6920-0.6900 устоит на этой неделе, можно надеяться на повторный тест 0.7000. А в случае успешного закрепления ниже 0.6800-0.6800, пару можно ожидать у 67 или даже 66 фигуры.

Помимо новостей из США, завтра ночью будут опубликованы показатели занятости в Новой Зеландии за первый квартал.




Продолжение в блоге компании 

Инвесторы покидают безопасные гавани
0

USD/JPY

После длительного перерыва долларовые быки сумели взять себя в руки и дали достойный отпор продавцам гринбек. Так, по окончанию первого тура выборов во Франции пара usd/jpy северным гепом укрепилась выше 109 фигуры, а после коррекционного отката сумела вырасти свыше 200 пп. Такая ситуация, скорее всего, связана с тем, что инвесторы, успокоившись после предварительных выборов во Франции, уходят из безопасных активов, одним из которых является японская валюта.

Вполне возможно также, что продавцам гринбек нужна передышка и текущее восстановление пары не что иное, как очередной откат перед продолжением нисходящего тренда. Как бы там ни было, развязка наступит очень скоро. Впереди у пары важное сопротивление 112.50-112.00. Если цена сумеет укрепиться выше, среднесрочный нисходящий тренд будет сломлен и следующей целью для восходящего движения послужит диапазон 115.00-114.00. А вот очередной отбой от 112 фигуры позволит получить хорошие цены для продаж с целевыми ориентирами у 109.00-108.00.

Трейдерам по паре usd/jpy следует быть внимательным завтра с утра. В 9:30 состоится пресс-конференция Банка Японии, а чуть раньше будет опубликован доклад о кредитно-денежной политике регулятора и объявлено о базовой процентной ставке.

 

 

Продолжение в блоге компании

Иене нужен отдых, а евро ждет предвыборного “цунами”
0

USD/JPY

Японская валюта, доминировавшая в последние недели, скорее всего решила взять паузу в восходящем движении. Так, нисходящий тренд по usd/jpy замедлился, и на данный момент наблюдаем боковое движение в диапазоне 109.20-108.30. Скорее всего продавцы гринбек также в ожидании итогов выборов во Франции, и в случае очередной неопределенности возможны новые покупки иены, как валюты убежища. Так или иначе, покупки пары usd/jpy возможны только в краткосрок, либо после уверенного укрепления выше 109 фигуры.

Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности от ФБР Филадельфии, а завтра будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США.

Пока входящий фундамент не на стороне доллара, и, если существующая тенденция сохранится, уход ниже 108 фигуры — всего лишь дело времени.

 

 

Продолжение в блоге компании

Фунт набирает высоту, сырьевые валюты ищут дно
0

GBP/USD

Первые торговые сессии после праздников ознаменовались сильным скачком волатильности, спровоцированным геополитической ситуацией в мире и досрочными выборами в Великобритании.   Довольно неожиданно для правительства и вопреки своим обещаниям не проводить выборы до 2020 года, Тереза Мэй объявила о переизбрании парламента, которое состоится уже в июне. Такой шаг аналитики объясняют тем, что у действующего премьер – министра Великобритании нет нужной поддержки, а выборы должны увеличить количество консерваторов в парламенте. Что в свою очередь обеспечит Терезе Мэй надежный тыл во время переговоров с ЕС. По словам главы кабинета министров, в преддверии Brexit страна нуждается в стабильном парламенте и сильном правительстве.

На таких новостях пара фунт/доллар попыталась протестировать 25 фигуру, но не дойдя до цели около 20 пп стремительно развернулась, и подарила покупателям красивую бычью свечу на дневном таймфрейме размером в почти 400 пп. Каким будет дальнейшее движение пар в связке с британской валютой предугадать трудно. Ведь по сути еще одни выборы — это очередная неопределённость. Потому до июня движение фунта будет полностью во власти политики, слухов и экзит-поллов.

Технически входить в рынок лучше всего после коррекционного отката к 1.2740-1.2680. Это именно та область, которую быкам не удавалось преодолеть около 6 месяцев. Если упомянутые отметки покажут свою силу в качестве поддержки, вполне реально ожидать пару у 30 фигуры.



Продолжение в блоге компании 

Неожиданный подарок: USD/JPY, USD/CAD, GBP/USD
0

USD/JPY

Вчерашний день стал знаковым для американского доллара.  Помимо выхода разочаровывающих данных по занятости, опубликованных на прошлой неделе, очередной удар по национальной валюте нанес Дональд Трамп. Во время интервью каналу CNBC президент США заявил, что доллар слишком силен, а политика низких процентных ставок ему по душе. Трамп также подтвердил информацию о том, что  министерство финансов США не будет объявлять  Китай валютным манипулятором, так как это может навредить переговорам по Северной Корее. Но судя по вчерашнему движению основных валютных пар, инвесторы проигнорировали упомянутую новость, сосредоточившись на заявлениях о низких процентных ставках. Тем более что Дональд Трамп не впервые выказывает недовольство сильным долларом.

Получив такой неожиданный сюрприз, медведи по гринбек отреагировали молниеносно.  Пара usd/jpy мгновенно оказалась ниже 109 фигуры, и, судя по всему, это не предел для снижения. Ближайшие цели для падения 107.00-106.00. Покупки можно рассматривать только в краткосрочной перспективе; после формирования сильного разворотного сигнала – и на дневном таймфрейме с подтверждением.

Продолжение в блоге компании 

Гринбек под прицелом фундамента и политики
0

USD/CAD

Как и предполагалось, паре usd/cad оказалось довольно трудно покинуть диапазон 1.3400-1.3300. В начале недели быки предприняли еще одну попытку протестировать 1.3450, но как видим безуспешно.  В то же время продавцы пары также обессилены длительным флетом и не в состоянии даже приблизиться к 1.3370-1.3340.  Скорее всего развязка ситуации по паре наступит ближе к вечеру. Ведь помимо выхода  NonFarm Payrolls,  сегодня ожидается публикация важной статистики из Канады. Так в 15.30 по мск. выйдут данные об изменении занятости и уровню безработицы. А в 17.00 по мск состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза, и будет опубликован индекс деловой активности (PMI) за март. Аналитики прогнозируют разнонаправленные данные, так что предугадать куда пойдет пара заранее, невозможно, только вот остаться в диапазоне 1.3440-1.3380 скорее всего не получиться. Также не стоит упускать из виду ситуацию на нефтяных рынках. Новости о том, что США бомбят Сирию позволили “черному золоту” мгновенно укрепиться выше 52 фигуры. И если ситуация не измениться, то  это не предел роста для нефти.

По торговой стратегии «хаос» мы ожидаем пробоя разворотного бара у 1.3370 с последующим уходом под линии аллигатора. Отмена нисходящего сценария уход выше 1.3460.


Продолжение в блоге компании 

Евро нашла поддержку, доллар в ожидании Non Farm
0

EUR/USD

Единая европейская валюта в последние дни находилась под мощным давлением в связи с политической  ситуацией в еврозоне. Переговоры с Великобританией, приближение выборов во Франции и нестабильные макроэкономические данные позволили продавцам укрепиться ниже 1.0700.  Но быстрой победы продавцы не получили. Уровень 1.0640 проявил себя в роли крепкой поддержки, и пока цена находиться выше данной отметки продолжение восходящего движения возможно в любой момент.

Поддержку евро также оказали вчерашние новости. Объем розничных продаж за февраль оказался выше прогноза: 0,7% против 0,5%.  Марио Драги, который выступал вчера, умело обошел тему монетарной политики и монетарного стимулирования. И в итоге наблюдаем первую уверенную попытку за две недели сломить среднесрочный нисходящий тренд.

В то же время на пути покупателей встал важный диапазон 1.0680-1.0670, и, если не будет уверенного закрепления выше, цена в очередной раз окажется у 1.0640.  Сегодня в 15.15 по мск ожидаем предварительные данные о занятости от ADR. Аналитики прогнозируют падение показателя: 187К против 298К в феврале. Если данные выйдут согласно прогноза, то укрепление выше 1.0680 может состояться в течении нескольких минут. В то же время следует учитывать тот факт, что в последнее время рынок игнорирует данные по занятости. Или же публикация новостей приводит только к краткосрочному движению в сторону фундамента. В прошлом месяце гринбек быстро снижался на удивительно высоких показателях по рынку труда. Так что,  трейдерам следует быть осторожным в принятии решений о входе в рынок во время выхода новостей, и учитывать возможность ложных пробоев и разнонаправленных шпилек.

Продолжение в блоге компании