Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 2
Автоторговля (2)
ПАММ (8)
Хардфорк сети Bitcoin Cash и обвал Биткойна и криптовалютного рынка
0

Сегодня ожидается запланированное обновление сети Bitcoin Cash. В результате появятся две конкурирующие цепи – Bitcoin ABC и Bitcoin SV (Satoshi Vision). При этом держатели оригинальных токенов Bitcoin Cash (BCH) могут получить аналогичное количество бесплатных токенов.

Сам Биткойн кэш также появился в результате форка оригинального Биткойна, отделившись от основной сети в августе 2017 года. Это привело к 50% падению рынка криптовалют осенью того же года, а неоднократные попытки проведения форков-клонов – к дальнейшему падению в январе текущего года.

Стоит упомянуть, что майское обновление сети было полностью запланированным. Однако релиз новой версии Bitcoin ABC (v. 0.18.0) в августе был принят не всеми сторонниками Bitcoin Cash, вследствие чего и начались первые разговоры о возможном форке.




Подробнее читайте в блоге FXOpen

Инвестирование: ПАММ-счета или автоматическая торговля c помощью сигналов?
0
Форекс – это не только ежедневная работа, это еще и отличная возможность заработать для инвесторов, не желающих осваивать премудрости валютных спекуляций. Для этого существуют ПАММ счета.

Инвестирование в ПАММ-счета может приносить неплохой доход при минимальных временных и трудовых затратах. А может и не приносить. Дело в том, что действительно профессиональных трейдеров очень мало. Намного больше тех, кто ими себя просто считает. Инвесторы же доступа к управлению счётом не получают, поэтому, с одной стороны, им ничего не нужно делать (что плюс), с другой стороны – они ничего не могут сделать (что минус), когда управляющий принимает неверные решения.

Помимо этого, дилинговые центры, которые агрегируют ПАММ-управляющих и работают по модели market maker, не заинтересованы в сверхприбыльности последних. Отдельно стоит сказать о распределении прибыли, которое обычно идет 50/50. Таким образом управляющий получает половину от прибыли при использовании в торговле средств инвесторов. По вышеупомянутым причинам многие инвестиционные портфели, основанные на ПАММ-счетах, часто не приносят вкладчикам ожидаемых результатов.

Очевидно, что ПАММ-счета не в состоянии полноценно удовлетворить все запросы инвесторов, которые хотели бы в какой-то мере самостоятельно принимать решения по торговле. Поэтому относительно недавно на рынке услуг, связанных с валютными площадками, появилось новое предложение, позволяющее значительно расширить функционал инвестиционных инструментов.

Речь идёт о частичной или полной автоматизации торгового процесса, о так называемом «следовании за трейдером». В данном случае менее опытный трейдер или инвестор имеет возможность копировать сделки более опытного коллеги, профессионального трейдера, таким образом получая прибыль.  



Чем отличается инвестирование в ПАММы от автоторговли?

Какие риски существуют для ПАММ инвесторов и "последователей", копирующих сделки?

Какие сервисы по автоторговле и копированию сделок популярны среди трейдеров?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, ознакомившись с материалом в блоге FXOpen:

Инвестирование: ПАММ-счета или автоматическая торговля c помощью сигналов?

Автор материала: Андрей Логвиненко, финансовый аналитик и трейдер.