Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 322
Форекс аналитика (322)
ПАММ (5)
Насколько глубоким будет коррекционный откат по гринбек?
0

GBP/USD

Вчерашний день на валютном рынке прошел довольно спокойно. Основные валютные пары торговались в узких диапазонах, что неудивительно, так как в США праздновали День Президентов. А вот сегодня с началом европейской сессии долларовые быки попытались продолжить восходящую тенденцию, предпосылки к которой были заложены еще в конце прошлой недели.

Так, фунт/доллар не сумел укрепиться выше значимого уровня 1.4000, и сегодня тестировал поддержку чуть выше 1.3900. Завтра для британца важный фундаментальный день. В 12.30 по мск будут опубликованы данные по средней заработной плате и безработице, а на американской сессии будет выступать глава Банка Англии Карни и состоится слушание по инфляции. Для фунта это очень важная статистика. По сути, от завтрашнего дня зависит то, какой будет кредитно-денежная политика британского регулятора в 2018 году.

Для продолжения восходящего движения важно, чтобы пара укрепилась выше 1.4020-1.4000. Тогда можно будет ожидать теста максимума прошлой недели у 1.4150. Если же продавцы пары смогут сломить поддержку у 1.3900, путь к 37 фигуре будет открыт.

gbpusdh4

Иена, евро и фунт у критических отметок
0

USD/JPY

Когда на рынке нестабильность, инвесторы начинают уходить в безопасные активы, одним из которых является японская валюта. Потому пока на фондовом рынке паника, пара доллар/иена скорее всего продолжит среднесрочный нисходящий тренд. Сегодня ночью был прорван важный уровень поддержки  [Читать далее]

 

 

Доллар снижается по всему рынку
0

EUR/USD

Прошлая неделя оказалась тяжёлой для фондовых рынков, но это усилило позиции доллара, индекс которого вырос на 1,45%, оторвавшись от трёхлетних минимумов. Сегодня с утра азиатские индексы частично восстановились, что вызвало снижение доллара. Пара EUR/USD растёт от минимумов прошлой пятницы на 1.2200.  Но движение пока остановилось в зоне сопротивления около 1.2280, а пока не пройдены уровни 1.2300-1.2320, восстановление может быть ограниченным. Остановка падения фондовых индексов тормозит рост доллара, но если статистика подтвердит усиление инфляции, то движение может возобновиться. Прорыв поддержки на 1.2200 вызовет падение в район 1.2000-1.2050. Динамика пары сейчас больше зависит от настроений по доллару, чем от состояния европейской экономики и финансов.

eurusdh1

На часовом графике сохраняется нисходящий канал, но верхняя граница канала сегодня была нарушена. Пока сохраняется сопротивление на 1.2300, цена может снижаться до верхней границы прежнего канала, а о формировании нового пока говорить рано.

О парах GBP/USD и USD/RUB читайте в проболжении обзора.

На валютном рынке спокойно, в отличие от фондового
0

EUR/USD



Фондовые рынки продолжают падать быстрее прежнего. Азиатские индексы сегодня потеряли 5-6%. В конечном итоге это отразится на курсах валют, но пока валютный рынок сохраняет относительное спокойствие. Опасность состоит в панике и уходе из рисковых валют. Пока же доллар отступает на новостях о финансировании правительства США, которое опять откладывается. Пара EUR/USD вчера двигалась в диапазоне 1.2220-1.2290, завершив день на уровне открытия около 1.2250. Сегодня, в течение азиатской сессии, коридор сузился до 15-20 пунктов. Если европейские фондовые индексы тоже начнут падать, то возможно продолжение нисходящего тренда. Паника на американских фондовых рынках может выразится в усилении доллара, который в такие периоды считается валютой-убежищем.

Нисходящий канал на часовом графике сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе. В случае отскока возможно дальнейшее движение вниз. Если будет пробита поддержка на уровне 1.2220, то изменится вся техническая картина и откроется дорога к 1.2000.

Анализ   GBP/usd, USD/JPY    читаем в блоге  FXOpen.

Валюты ожидают вестей от Центральных банков
0

EUR/USD

Обвал фондового рынка в понедельник пока мало повлиял на динамику курсов валют. Индекс доллара немного вырос, хотя в парах с иеной и франком остаётся на месте. Пара EUR/USD вчера упала до нового минимума на уровне 1.2313, но смогла восстановиться до 1.2380. Сегодня курс колеблется в узком диапазоне около этого уровня. В начале азиатской сессии наблюдался рост до 1.2400, но уверенного движения вверх нет. Пока пара не поднимается выше 1.24, больше шансов на возобновление снижения. Европейская экономическая статистика сейчас не оказывает влияния на курс EUR/USD. Всё зависит от доллара и спекулянтов. Но в долгосрочной перспективе крупные банки прогнозируют повышение курса выше 1.28. Сегодня многое зависит от выступлений чиновников ФРС по поводу обвала рынка акций. Если будут намёки на замедление цикла повышения ставок, это может обрушить доллар.

 

По GBP/USD  и остальным валютным парам читаем в полной версии обзора.

Какой будет коррекция по евро и по фунту?
0

GBP/USD


Окончание предыдущей торговой пятидневки подарило долларовым быкам надежду на скорую коррекцию. А открытие рынка в понедельник только укрепило эти надежды. На данный момент фунт/доллар торгуется чуть выше психологической отметки 1.4000, и если существующая тенденция сохранится, вполне реально в ближайшие дни увидеть пару у 1.3900-1.3800. Рост в январе был довольно стремительным, потому логично ожидать такого же мгновенного отката.

В то же время, несмотря на приличное снижение в последние дни, продавцам пары не стоит впадать в эйфорию. Пока цена находится выше 36 фигуры, любой нисходящий импульс надо рассматривать только в плане коррекционного отката, а при соответствующем фундаменте ожидать нового витка восходящего движения с первичными целями у 1.4300-1.4200.

Сегодня в 18.30 будет выступать глава Банка Англии Марк Карни. Его комментарии по поводу текущего состояния экономики и дальнейших планов регулятора по кредитно-денежной политике могут в корне поменять среднесрочный тренд на рынке.

 

Читайте о парах EUR/USD и USD/CAD в продолжении обзора.

Евро растёт по итогам заседания ЕЦБ
0
EUR/USD

eurusdh1

Заседание ЕЦБ 25 января стало самым важным событием недели. Председатель Драги не выразил недовольства высоким курсом евро. Этого сигнала оказалось достаточно для резкого роста пары EUR/USD, которая достигла нового максимума на 1.2536. Это самый высокий уровень за последние три года. Перед этим пара росла после высказываний американского министра финансов о слабом долларе. Однако курс резко упал до уровней около 1.2360, когда президент Трамп заявил, что министра не так поняли. Но евро оказался всё же фундаментально сильным и сегодня вновь приближается к психологическому уровню 1.2500. Продолжение роста будет зависеть от результатов отчёта по ВВП США в четвёртом квартале 2017 года.Благодаря ускорению роста евро, сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и при благоприятных условиях движение вверх может продолжиться.

Читайте о парах GBP/USD и USD/JPY в 
продолжении обзора.
Гринбек теряет контроль над ситуацией
0

GBP/USD

Панические настроения на рынках привели к тотальным распродажам американской валюты. Практически без важного фундамента основные валютные пары каждый день обновляют либо максимум, либо минимум, а коррекция по гринбек кажется чем-то немыслимым. Так, фунт/доллар сумел воплотить самые смелые мечты покупателей британца, и на данный момент пара торгуется выше значимого сопротивления 1.4200. Впереди очень крепкий диапазон 1.4700-1.4400, но вполне возможно, что перед тестом данных отметок продавцам пары удастся скорректироваться хотя бы к 1.4100-1.4000. На большее в сложившейся ситуации рассчитывать не приходится. Такие тренды, которые наблюдаем в данный момент по евро и фунту, бывают достаточно редко и быстро не заканчиваются. Из фундамента завтра ожидаем данные по ВВП Британии за 4 квартал. Аналитики прогнозируют падение показателя к 1,4% против 1,7% в третьем квартале. Выход данных согласно прогноза может поспособствовать началу коррекционного отката.

Также на завтра запланировано выступление главы Банка Англии Карни. Его комментарии по кредитно-монетарной политики Банка могут привести как к продолжению укрепления британца, так и к среднесрочному развороту.

Читайте о парах USD/CAD и USD/JPY в продолжении обзора.

Доллар продолжил падение ко всем валютам
0

EUR/USD

Американский доллар вчера продолжил падение, которое усилилось сегодня. Возобновление финансирования правительства США имело кратковременный эффект, а снижение индекса деловой активности усилило давление на доллар. Сегодня индекс доллара впервые за три года упал ниже 90 пунктов. Пара EUR/USD вчера пробила верхнюю границу диапазона и достигла 1.2300. Сегодня рост продолжился до 1.2335 благодаря сильным данным от института ZEW, которые показали улучшение деловых настроений в Еврозоне и в Германии. В Европе сегодня публикуются данные по индексу PMI, который может подтвердить восстановление экономики. Однако сильные движения маловерятны перед завтрашним заседанием ЕЦБ.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После резкого роста вероятно коррекционное движение к уровням поддержки на 1.2300 и 1.2280 или колебания в узком диапазоне.

Анализ  по парам  GBP/USD  и  USD/JPY   читаем  в блоге  FXOpen.

Валюты консолидируются в диапазонах
0

EUR/USD

К закрытию прошлой недели доллар частично восстановился против основных валют. Пара EUR/USD попыталась продолжить рост, но снова затормозила на подходе к 1.2300 и откатилась к уровням в районе 1.2220, завершая торги в минусе по итогам дня. Азиатская сессия понедельника открылась ростом, но вскоре курс евро упал до минимумов пятницы и остаётся в узком диапазоне 1.2215-1.2250. Единую валюту поддерживает голосование в Германии, где социал-демократы решили начать переговоры о создании коалиции с консервативным блоком Ангелы Меркель. Ослабление политического кризиса в крупнейшей стране Европы позитивно влияет на курс евро, но ситуация осложняется ожиданием итогов заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг.

eurusdh1

На часовом графике сформировался треугольник. Выход из его границ и диапазона покажет дальнейшее направление. Сегодня на динамику пары EUR/USD может повлиять голосование в Сенате США о финансировании правительства. Если будет принято положительное решение, то это усилит доллар.

Читайте о парах GBP/USD и USD/JPY в продолжении обзора.

Доллар ускоряет падение
0
Доллар ускоряет падение
 

 

EUR/USD



Американская валюта в пятницу ускорила падение против основных валют. Пара EUR/USD прорвалась до максимума трёх лет на уровнях около 1.2200. Сегодня рост продолжился до 1.2239. Помимо общей слабости доллара спрос на евро активизировался после публикации протокола заседания ЕЦБ. Участники рынка сделали вывод, что процесс сворачивания программы стимуляции может быть ускорен. Курс евро также поднимается на фоне новостей о формировании правительства Германии. В пятницу Ангела Меркель объявила о создании коалиции в парламенте.

По итогам прошлой недели сформировался устойчивый восходящий канал. После сильного роста наблюдается горизонтальная коррекция к нижней границе канала. Даже если она будет прорвана, это только расширит канал, но вероятность продолжения движения вверх по каналу очень велика.

GBP/USD

Британский фунт также продолжил рост, отметившись на максимуме за полтора года. Пара GBP/USD в пятницу пробила уровень 1.3700 и закрыла неделю около 1.3740. Сегодня рост продолжился до 1.3768. Кроме слабости доллара этому способствовали слухи о договорённости министров финансов европейских стран по Брекзиту. Для фунта будет важна статистика по инфляции, которая выходит завтра. 16 и 17 января в парламенте пройдут дебаты по соглашению с Евросоюзом, которые могут значительно повлиять на динамику курса GBP/USD.

Продолжение в блоге компании

 

 

 
Доллар на краю бездны
0

USD/JPY

Вторая неделя 2018 года ознаменовалась продолжением нисходящего тренда по доллару, который в скором времени может перерасти в глобальный обвал. Так, доллар/иена, сформировав разворотную комбинацию на продажу 8 января, очень быстро начала ее отработку и на данный момент близка к пробою важного диапазона 111.00-110.80. Данные отметки очень важны для дальнейшего движения пары. В случае пробоя вниз можно будет ожидать теста 109 или даже 108 фигуры. Для отмены нисходящего сценария надо уходить выше 112.40-112.00. Стоит отметить, что недавнее падение пары напрямую связано с решением Банка Японии сократить объем закупки активов впервые с 2016 года. И хотя об ужесточении кредитно-денежной политики речь не идет, инвесторы обращают свой взор в сторону японской валюты.

Существенно повлиять на ценообразование пары могут сегодняшние новости. В 16.30 по мск ожидаем публикацию индекса цен производителей в США (PPI) за декабрь. А завтра в это же время будут опубликованы данные по инфляции.



Продолжение в блоге компании

Евро добрался до максимумов прошлого года
0
EUR/USD

Европейская валюта продолжает попытки тестирования максимумов прошлого года. Вчера пара EUR/USD отметилась на уровне 1.2088. Сегодня курс консолидируется в диапазоне 1.2060-80. Доллар начал слабеть после публикации протоколов заседания ФРС. Среди членов комитета FOMC нет согласованного мнения о дальнейшем повышении ставок. Это снизило спрос на доллар и остановило начавшийся в начале недели рост. Курс евро получил поддержку публикацией сильного экономического показателя. Индекс PMI в сфере услуг Еврозоны значительно вырос в декабре. Высокий уровень экономической активности позволит ЕЦБ быстрее завершить программу стимулирования. Сегодня ожидается публикация американской статистики по рынку труда, что может значительно повлиять на динамику пары EUR/USD.

По максимумам двух дней на часовом графике сформировался новый восходящий канал. Цена отскочила от верхней границы канала и находится посредине. Рост может продолжиться после коррекции к нижней границе или до уровня 1.2025.

 

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.
Сумеет ли NonFarm разбудить долларовых быков?
0

USD/CAD

Начало текущей пятидневки оказалось полностью провальным для доллара, но то, как вчера закрылись основные валютные пары, свидетельствует о том, что доллар готовится к реваншу. Так, пара usd/cad закрыла день разворотной комбинацией «бычий пинцет», подтвердив тем самым важность уровня 1.2500. В октябре прошлого года диапазон 1.2500-1.2460 побывал как в роли поддержки, так и сопротивления, поэтому логично ожидать в данном месте если не разворота, то хотя бы минимальной коррекции. В случае, если вчерашняя комбинация получит подтверждение, можно ждать теста 1.2650-1.2600. А вот уверенный пробой 1.2500 скорее всего спровоцирует обвал к 1.2400-1.2300. Естественно, развязка сложившейся ситуации практически полностью в руках фундамента. Ведь помимо публикации ежемесячного отчета по рынку труда из США, завтра будут опубликованы данные по изменению занятости в Канаде за декабрь. Аналитики прогнозируют резкое падение количества занятых, а это может вдохновить долларовых быков на приличную коррекцию.


Продолжение в блоге компании

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.
0

EURUSD

Американский доллар открыл новый год понижением ко всем валютам. Пара EURUSD во вторник достигала трёхмесячного максимума  около уровня 1.2080. Дополнительным драйвером роста стала позитивная статистика Еврозоны. Индекс деловой активности значительно вырос до рекордных показателей. Признаки улучшения состояния европейской экономики поддерживают курс евро. Участники рынка надеются на более энергичные действия ЕЦБ в монетарной политике. Сегодня на азиатской сессии движение курса евро консолидировалось в диапазоне 1.2040-1.2070. На дальнейшую динамику пары может повлиять сегодняшняя публикация протокола заседания ФРС.eurusdh1

На часовом графике сохраняется восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и вблизи вчерашнего минимума на 1.2026. Если эта зона поддержки устоит, то рост к новым максимумам может продолжиться. В противном случае более вероятно развитие коррекции к 1.2000 и 1.1960.

Полный обзор читаем в 
блоге FXOpen.