Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 387
Форекс аналитика (387)
ПАММ (8)
Фунт ждет объявления о ставке, евро в поисках поддержки
0

GBP/USD

Напряженная геополитическая ситуация поспособствовала снижению аппетита к риску и падению основных валют по отношению к доллару. Так, gbp/usd сегодня утром зафиксировала новый минимум текущего года у 1.3125. За три месяца пара потеряла больше 1000 пп, но так как фундаментальных предпосылок для разворота пока нет, в приоритете продажи к 1.3050-1.3000. Возможно, поспособствовать коррекционному откату сумеет глава Банка Англии Марк Карни. Сегодня в 14.00 по мск будет объявлено о решении британского регулятора по поводу базовой процентной ставки, а сам Марк Карни выступит в 23.15. Аналитики не прогнозируют изменения ставки на сегодняшнем заседании. Но если изменится число членов комитета, голосующих за увеличение процентной ставки по фунту, gbp/usd может устремиться к 1.3300-1.3200.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Валюты стабилизируются перед конференцией Центробанков
0

 EUR/USD

Вчера курс евро упал по отношению к доллару ещё на 100 пунктов, достигнув нового минимума на уровне 1.1530. К закрытию дня евро восстановился до 1.1600, а сегодня движется в диапазоне 1.1570-1.1595. Однако движение может продолжиться по причине разнонаправленности монетарной политики ФРС и ЕЦБ. Сегодня ожидаются выступления Драги и других чиновников ЕЦБ на конференции Центробанков в Португалии. Осторожные или пессимистические выступления руководителей ЕЦБ могут негативно повлиять на евро.




Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена вышла за верхнюю границу канала, но продолжает снижаться. Для разворота локального тренда потребуется преодолеть сопротивление на уровне 1.1640.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

На валютном рынке затишье
0

EUR/USD

После высокой волатильности прошлой недели основные валюты консолидируются в узких диапазонах. Евро продолжает снижаться под впечатлением решений ЕЦБ. В пятницу пара EUR/USD приподнялась до 1.1638 после падения до 1.1540. На открытии недели курс евро снизился до 1.1580 и остаётся в пределах диапазона 1.1580-1.1600. Комментарии главы ЕЦБ на последнем заседании не оставили надежд на возвращение к уровням около 1.2000, а рыночные аналитики прогнозируют движение к паритету. Сегодня Драги выступает на конференции в Португалии, где может частично изменить свою позицию. В таком случае евро может подрасти выше 1.1600, но сильного движения ожидать не приходится.




Нисходящий канал не изменился с прошлой недели. Цена находится посредине канала и движется к верхней границе в узком коридоре.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen 

Евро рухнул после решения ЕЦБ
0

Вчерашний день был отмечен сильными движениями на валютном рынке. ФРС повысила ставку в соответствии с прогнозами, что никого не удивило. Однако прогноз по экономике и решительное настроение повышать ставку еще два раза в этом году и три раза в следующем вызвали рост индекса доллара. Но ещё больше доллар подскочил после решения ЕЦБ о продлении программы стимулирования.

EUR/USD

Вчера евро начал день с роста до 1.1860, восстановившись после объявления решения ФРС о ставках. Но после решения ЕЦБ о том, что период количественного смягчения будет продлён, пара EUR/USD за несколько часов свалилась на 300 пунктов. Такое решение выглядит логичным после показателей экономической статистики, которые свидетельствуют о снижении деловой активности в Еврозоне. 





По вчерашнему минимуму сформирован нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и горизонтально движется к верхней границе. После резкого падения возможна коррекция в район 1.1650.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Биткойн приближается к годовым минимумам, Litecoin пробил уровень $100
0

Очередную неделю рынок криптовалют пребывает в красной зоне. Цены на биткойн приближаются к минимумам, достигнутым в начале этого года. Litecoin пробил отметку в 100 долларов и сейчас котируется по цене $96 за монету.

Биткойн приближается к годовым минимумам

Вчера курс биткойна достиг минимума $6 129, что на $149 выше минимума 2018 года – $5 980. На данный момент цена BTC/USD находится у отметки $6 430.



Тренд на дневном таймфрейме остается нисходящим. Для его завершения нужен пробой локального максимума $7 775. Движение выше данного уровня станет началом нового ценогово ралли. Выше находятся несколько уровней сопротивления: $8 590, $8 880 и круглая фигура $10 000, у которой неудачно завершилась последняя попытка цен уйти выше. Пробой этих уровней может привести к дальнейшему росту BTC.

Подробнее читайте в блоге FXOpen

Повышения ставки недостаточно для роста доллара
0

USD/JPY

Вчерашнее заседание федеральной резервной системы США оказалось довольно прогнозированным. Как ожидалось, регулятор повысил базовую процентную ставку с 1,5–1,75 до 1,75–2%. В итоговом заявлении говорится, что «комитет считает, что дальнейшее постепенное увеличение целевого диапазона ключевой ставки будет соответствовать устойчивому росту экономической активности, высоким показателям занятости и инфляции в районе таргета в 2%».




Ситуация по паре может кардинально измениться завтра. Ранним утром Банк Японии примет решение об изменение базовой процентной ставки, а чуть позже состоится пресс-конференция регулятора

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

.


В фокусе внимания рынка заседания Центробанков
0

EUR/USD

В конце прошлой недели рынок немного лихорадило в связи со встречей ведущих стран мира в Канаде. Как известно, Дональд Трамп отозвал свою подпись под итоговым соглашением и обвинил премьер министра Канады Джастина Трюдо во лжи.


Рост единой европейской валюты сдерживает диапазон 1.1840-1.1820. Если Марио Драги объявит в четверг о сворачивании QE или же об уменьшении объемов закупки активов, eur/usd мгновенно окажется у 1.1900 или даже 1.2000. А вот если кредитно-денежная политика ЕЦБ останется пока без изменений, логично ожидать еще одного теста 1.1600-1.1550. На дневном таймфрейме пара уперлась в сопротивление в виде линий аллигатора. Если покупатели закрепятся выше, можно будет констатировать окончательный разворот и смену среднесрочного тренда.




По другим валютным парам читайте в блоге FXOpen 

На валютных рынках смешанная динамика после саммита G-7
0
Новая торговая неделя на финансовых рынках началась в состоянии неопределённости. Азиатские фондовые индексы растут, доллар отступает против евро, фунта и рубля, но растёт против иены и франка, цена золота колеблется в прежнем диапазоне.

EUR/USD

После нескольких дней роста курс евро просел в пятницу. Пара EUR/USD снижалась до 1.1730, восстановившись к закрытию недели до 1.1760. Сегодня курс евро вернулся выше уровня 1.1800, так исчезли опасения возможности раскола валютного союза со стороны Италии. Новый итальянский министр финансов подтвердил сохранение статуса евро в стране. Однако восходящая динамика пары EUR/USD ограничена перед заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. На этом заседании ожидаются важные решения, поэтому участники рынка не хотят рисковать из-за возможной волатильности.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen 

Доллар под давлением из-за усиления торгового противостояния
0

EUR/USD

Пара EUR/USD преодолела вчера важный уровень сопротивления на 1.1800 и достигала 1.1840. Сегодня пара торгуется в диапазоне 1.1780-1.1800. Восходящий тренд евро стал возможен после ослабления политического кризиса в Италии. Евро продолжает усиливаться перед заседанием ЕЦБ, на котором будут решаться сроки завершения политики количественного смягчения. Руководители Европейского ЦБ заявляют о возможности сворачивания программы покупки облигаций до конца текущего года. Рост пары EUR/USD поддерживается также общим ослаблением доллара перед встречей «Большой семёрки» в Канаде 8-9 июня. Европейские лидеры уже заявляют, что не подпишут итоговое коммюнике, если США не пойдут на компромисс в торговом противостоянии.




Восходящий тренд сохраняется, но канал немного изменил конфигурацию в сторону ускорения. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда возможно продолжение роста к новым максимумам.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen



Cырьевые валюты ушли в отрыв
0

AUD/USD

Несмотря на публикацию хороших данных по занятости в США, американской валюте не удалось продолжить восходящее движение, длившееся несколько месяцев. После выхода пятничных нонфарм некоторые валюты ушли на коррекцию, а некоторые стремятся к полноценному развороту. Так, австралийский доллар после формирования разворотного бара в начале мая с точкой входа у 0.7475 сумел уйти выше линий аллигатора, отработав при этом еще пару сигналов на покупку. Поддержкой цене служит диапазон 0.7600-0.7580. Пока пара находится выше данных отметок, ждем продолжения роста к 0.7900-0.7800.




Лучше прогноза вышел также показатель ВВП Австралии за первый квартал: 1,0% против 0,8%. На данный момент наблюдаем небольшой коррекционный откат после стремительного роста в начале недели. Но если покупатели «оззи» сумеют удержаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, рост продолжится.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Биткойн и Лайткон незначительно выросли
0


Как bitcoin, так и litecoin незначительно выросли с момента нашего последнего обзора. На момент написания статьи биткойн котируется по цене $7 630. Для сравнения: 6 дней назад BTC стоил $7 529 за монету. Рост составил 1,4 %. Цена лайткоина выросла на 3 доллара до текущей отметки $120.

Биткойн показал незначительный рост

Криптовалюта BTC выросла на 1,4 % в условиях низкой волатильности. В течение 5 дней был достигнут максимум – $7 775 долларов, и минимум – $7 270, сформировав довольно узкий диапазон в 505 долларов (около 7 %) по сравнению с недавними ценовыми движениями. Например, 14-недельный СИД (средний истинный диапазон) составляет около $1500, а 5-недельный – почти $1 000.




На момент написания статьи пара BTC/USD приблизилась к минимуму прошлой среды после того, как криптобиржа Bitfinex приостановила торги. Однако цены вскоре восстановились после возобновления работы сайта. Участники рынка справедливо обеспокоены приостановкой работы Bitfinex, т.к. еще в августе 2016 года биржа сообщила об утраченных 120 000 биткойнов вследствие хакерской атаки.

Подробнее по другим криптовалютным парам читайте в блоге FXOpen


Единая европейская валюта восстанавливает потери
0

EUR/USD

Курс евро постепенно растёт, восстанавливая потери прошлого месяца. Вчера пара EUR/USD от минимума сессии на 1.1651 подскочила до уровней около 1.1720. Сегодня рост продолжился до 1.1760. Вчера котировки снижались вследствие сильной статистики из США, но после сообщения о том, что сенат Италии утвердил полномочия нового правительства, курс евро начал расти. Кроме снижения геополитической напряжённости евро поддерживается сообщениями о заседании ЕЦБ, которое намечено на 14 июня. Стало известно, что на этом заседании будет обсуждаться стратегия прекращения количественного смягчения. Хотя Италия и перестала быть причиной падения евро, планы нового правительства настораживают участников рынка, так как предполагают рост расходов бюджета. Это может оказать непосредственное влияние на позиции единой валюты.





По максимумам этой недели сформирован новый восходящий канал. Цена преодолела важный уровень сопротивления в районе 1.1750 и приближается к верхней границе канала. Затем возможна коррекция, но тенденция роста усиливается.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллар укрепляется после майского отчета о занятости в США
0

Один из важнейших показателей состояния экономики, показатель числа новых рабочих мест в США вырос на 223 тысячи против прогнозов в 190 тысяч. Почасовая оплата труда увеличилась, а уровень безработицы снизился. По итогам отчета индекс доллара вырос на 0,3%. Фондовые индексы на биржах США выросли, а цена золота упала. Реакция основных валют была различной.

EUR/USD

Рост евро затормозился после выхода американской статистики по рынку труда. Пара EUR/USD снижалась до 1.1617 в пятницу, но смогла вернуться в район 1.1670 к закрытию недели. Сегодня котировки умеренно растут, колеблясь в диапазоне 1.1670-1.1700. Однако этот рост ограничен, и снижение может продолжиться. Серьёзное влияние оказывает увеличение разницы в доходности государственных облигаций Германии и США.





Прежний восходящий канал сменился нисходящим по итогам двух последних дней. Сейчас цена находится около верхней границы канала и в случае прорыва верхней границы рост может продолжиться.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen 

Позиции евро улучшаются
0

Вчера американская администрация приняла решение о введении пошлины на импорт алюминия и стали из Мексики, Канады и Евросоюза. Министр торговли США сообщил, что пошлины вступают в силу с 1 июня. Такое событие негативно отразится на курсе доллара, так как это фактически начало торговой войны. Еврокомиссия уже заявила о пропорциональных ответных мерах на действия США. Американские фондовые индексы падают, а доллар падает сегодня по отношению к европейским валютам.

EUR/USD

Позиции евро улучшились после сообщения о преодолении политического кризиса в Италии. Пара EUR/USD вчера достигала уровня 1.1725, хотя затем откатилась до 1.1650. Сегодня евро движется в диапазоне 1.1670-1.1700. Формирование правительства Италии — позитивный сигнал для евро, так как геополитические риски стали причиной резкого падения европейской валюты за последнее время. Сегодня ожидается выход данных по рынку труда в США. Прогноз экономистов составляет 190 тыс. новых рабочих мест. Если данные выйдут хуже прогнозов, то это будет поводом для новой фазы роста пары EUR/USD.





Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Евро восстанавливается
0

EUR/USD

За последние два дня курс евро резко упал ко всем валютам на фоне политической неопределённости в Италии и Испании. Пара EUR/USD установила десятимесячный минимум на уровне 1.1509. День закрылся около 1.1540, а сегодня курс восстановился до уровней около 1.1640 после выхода позитивной экономической статистики. В Италии политики не могут договориться о формировании коалиции, что грозит новыми выборами. Кроме того усилились позиции сторонников выхода Италии из зоны евро. Страхи распада Еврозоны сильно давят на евро, но до новых выборов ещё далеко, а продажи евро выглядят избыточными. Германские и французские показатели розничных продаж и цен показали, что дела в экономике не так уж плохи, поэтому восстановление евро может продолжиться. Динамика пары EUR/USD сегодня значительно зависит от экономической статистики в США.




Подробнее по остальным валютным парам читайте в блоге FXOpen