Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 722
Форекс аналитика (722)
ПАММ (15)
Доллар продолжил падение против европейских валют
0

EUR/USD

 

Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США в четверг, обновив локальные максимумы от 26 августа на 1.1139. Поддержку евро оказало заключение сделки между ЕС и Великобританией по Brexit. Накануне в СМИ глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что сторонам удалось прийти к компромиссу и сформировать соглашение. Позднее об этом сообщил и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. При этом подробный текст соглашения опубликован не был. Вероятно, его окончательный вариант будет обнародован после подписания всеми участниками саммита ЕС, который завершится сегодня. Развитию аптренда способствовала и слабая макроэкономическая статистика из США по промышленному производству. Объёмы производства в сентябре снизились в прошлом месяце. Процент использования производственных мощностей упал, что оказалось хуже ожиданий рынка. Сегодня пара EUR/USD колеблется около 1.1120. Недавний рост евро был вызван оптимизмом участников рынка в отношении соглашения о Brexit, но, вероятно, он будет недолгим ввиду опасений состояния экономики Еврозоны. Экономика Германии замедляется и возможны дополнительные покупки облигаций Европейским центральным банком.

 

Полный обзор читаем в блоге  FXOpen.

Фунт корректируется после резкого роста в пятницу
0
GBP/USD



Британский фунт показал уверенный рост на прошлой неделе. В пятницу котировки обновили локальные максимумы от 28 июня на 1.2720. Пара GBP/USD активно повышается на фоне оптимистичных сигналов со стороны процесса переговоров по Brexit, которые дают надежду на выход Великобритании из ЕС в конце октября с действующим соглашением. Ожидается, что голосование по этому вопросу в британском парламенте должно состояться сразу после саммита ЕС, который пройдёт в Брюсселе 18 октября, а до этих пор стороны будут согласовывать все оставшиеся вопросы. Сегодня пара корректируется, ожидая появления новых сигналов. Курс фунта упал до 1.2570. Сегодня ожидается выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Джона Канлиффа, однако рассчитывать на что-то важное в преддверии финальной даты по Brexit пока не приходится.

👀 Читать далее о EUR/USD и USD/RUB на блоге FXOpen.
Доллар остановился в росте
0

EUR/USD


Европейская валюта показала рост против доллара США в пятницу до 1.0998, однако не смогла обновить локальные максимумы предыдущего дня. В центре внимания инвесторов находилась публикация сентябрьского отчёта по рынку труда США. Так, средняя почасовая заработная плата в США в сентябре замедлила свой рост с 3,2% г/г до 2,9% г/г, что оказалось хуже ожиданий рынка. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельскохозяйственного сектора, в сентябре снизилось с прежних 168 до 136 тысяч, при прогнозе 140 тысяч. При этом уровень безработицы в сентябре неожиданно снизился с 3,7% до 3,5%, что поддержало доллар. Уровень неполной занятости за аналогичный период снизился с 7,2% до 6,9%. Несмотря на то, что отчёт не сумел оправдать всех ожиданий рынка, он, вероятно, позволит ФРС какое-то время занимать выжидательную позицию. Сегодня курс евро снизился до 1.0970.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

 

Полный обзор по остальным парам читаем в блоге FXOpen.

Доллар упал после публикации показателя индекса ISM
0

EUR/USD




Европейская валюта во вторник показала умеренный рост против доллара, отступив от локальных минимумов на 1.0878. Рост единой валюты во многом носил технический характер, поскольку макроэкономической фон из Европы оставался смешанным. Предварительные данные по индексу потребительских цен в сентябре указали на замедление темпов роста инфляции. Базовый индекс потребительских цен вырос, что совпало с прогнозами. Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны в сентябре сократился с 47,0 до 45,7 пункта, что является самым низким показателем с 2012 года. Сильнее других пострадала Германия, чей индекс деловой активности в промышленности сократился с 43,5 до 41,7 пункта. Европейские индексы уже долгое время находятся в состоянии стагнации. С открытием американской сессии росту евро способствовали слабые данные по деловой активности США в производственном секторе. Согласно данным от ISM в сентябре показатель рухнул с 49,1 до 47,8 пункта при прогнозе о росте до 50,1 пункта. После роста к 1.0942 сегодня курс евро снизился до 1.0920.

Полный обзор  читаем в блоге FXOpen.
Американская валюта продолжает рост
0

Начало октября прямо с первых минут порадовало покупателей гринбек. Австралийская и новозеландская валюты с открытия рынка обновили недавние минимумы, usd/jpy сумел уйти выше 108 фигуры, а рубль и драгоценные металлы начали полномасштабную коррекцию.

AUD/USD

Австралийский доллар готовится к прорыву минимумов текущего года у 0.6680 после того как РБА снизил базовую процентную ставку. Сегодня утром состоялось заседание регулятора, на котором было принято решение о снижении ставки на 25 базисных единиц. Продавцы «оззи» мгновенно отреагировали на такое событие, поспособствовав потерям пары в 70 пп и прорыву важной поддержки у 0.6700. Дальнейшее движение пары будет зависеть от входящего фундамента по гринбек и от поведения цены у важного диапазона 0.6680-0.6660. Уверенный отбой от данных отметок позволит рассчитывать на краткосрочное укрепление пары к 0.6800. Если же продавцам удастся сломить 0.6600, ждем теста минимумов 2008 года у психологической отметки 0.6000.

Читать далее о других валютных парах...

Доля доллара США в мировых валютных резервах упала до 61%
0

Доля валютных резервов в долларах США, сообщенная Международному валютному фонду, упала во втором квартале до самого низкого уровня с конца 2013 года, в то время как доля резервов в иене выросла до самой большой за почти два десятилетия, показали данные, опубликованные в понедельник 30 сентября. Резервы, хранящиеся в долларах США, составили во втором квартале 6,79 трлн долларов, или 61,63% от выделенных резервов, по сравнению с 6,74 трлн долларов, или 61,86%, в первом квартале. Это была наименьшая доля доллара в общих резервах с четвертого квартала 2013 года, когда она составляла 61,27%.

Общие распределенные резервы увеличились до 11,02 трлн долларов во втором квартале с 10,90 трлн долларов в предыдущем квартале. Глобальные резервы — это активы центральных банков, которые хранятся в разных валютах и используются в основном для поддержки их обязательств. Центральные банки иногда используют резервы для поддержки своих валют.

Читать продолжение на блоге FXOpen...

Европейская валюта отскочила от минимумов 2017 года
0

EUR/USD

Европейская валюта показала умеренный рост до 1.0958 в пятницу, отступив от минимумов мая 2017 года на 1.0904. Сегодня пара EUR/USD торгуется около 1.0940. Поводом к появлению восходящей динамики стали коррекционные настроения и технические факторы конца недели, усилившиеся после выхода неоднозначной макроэкономической статистики из Европы и США. Так, индекс делового оптимизма Еврозоны в промышленности в сентябре снизился с –5,8 до –8,8 пункта при прогнозе –6,0 пункта. Индекс настроений в экономике в сентябре также показал уверенную негативную динамику, отступив с 103,1 до 101,7 пункта при прогнозе 103,0 пункта. Индикатор делового климата за аналогичный период рухнул с 0,12 до –0,22 пункта при прогнозе 0,11 пункта.

Американская статистика, в свою очередь, разочаровала слабыми данными по динамике заказов на товары длительного пользования. Давление на доллар оказала также неуверенная статистика по динамике личных расходов. По итогам августа показатель замедлился с +0,5% до +0,1% при прогнозе +0,3%.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена движется вниз вдоль верхней границы канала.

Читать далее о других валютных парах на блоге FXOpen...

Доллар укрепляется против всех валют
0

 EUR/USD


Европейская валюта в четверг снизилась против доллара, обновив локальные минимумы с мая 2017 года на 1.0908. сегодня евро вновь тестирует уровни около 1.0900. Давление на пару EUR/USD по-прежнему оказывает слабая макроэкономическая статистика из Еврозоны, которая свидетельствует о пессимистичных перспективах развития европейской экономики. Кроме того, против единой валюты играют и технические факторы. Несмотря на то, что курс евро приблизился к локальным минимумам, ставки на снижение растут, в то время как волатильность евро быстро снижается. В ходе сегодняшней торговой сессии пара может корректироваться вверх. Рынок пока лишь ожидает появления новых драйверов, которых в пятницу будет достаточно. В центре внимания инвесторов окажется статистика по деловым настроениям и уровню доверия потребителей в еврозоне за сентябрь. Также выйдет немецкая статистике по индексам цен на импорт и ожидается выступление вице-президента ЕЦБ Луиса де Гиндоса.


Полный обзор по другим парам читаем в блоге FXOpen.

Доллар растет, несмотря на слухи об импичменте
0

USD/JPY

 

 

На валютном рынке продолжается нервная лихорадка. И если в начале осени инвесторы ожидали торговых решений от США и Китая, то теперь на первый план выходит ситуация с возможным импичментом Дональду Трампу. Формальную процедуру недоверия действующему американскому президенту запустила Нэнси Пелоси – спикер палаты представителей. Это создает дополнительные политические риски и ведет к падению спроса на валюты развивающихся стран. Но, как бы там ни было, доллар чувствует себя довольно уверенно в сложившейся ситуации. Так, пара доллар/иена после падения к 107 фигуре довольно резко отскочила, открыв тем самым дорогу к дальнейшему росту и повторному тесту 108.40-108.00. На дневном таймфрейме наблюдаем отчаянную борьбу за уход выше линий аллигатора. Победа покупателей ознаменует уход выше 107.70 и позволит рассчитывать на пробой фрактала у 108.50. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 107.00. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем данные по ВВП США за второй квартал, чуть позже будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за август.

Полный обзор аналитики читаем в блоге FXOpen.

Доллар упал против иены и европейских валют
0

EUR/USD

Европейская валюта показала умеренный рост во вторник, восстановившись до 1.1023 после снижения накануне до 1.0965, когда евро активно подвергался продажам на фоне публикации слабых данных по деловой активности в производственной сфере Германии. Немецкая статистика вторника оказалась существенно лучше, хотя и не без негативных моментов. Так, индикатор оценки текущей ситуации от IFO в сентябре показал рост с 97,3 до 98,5 пункта при прогнозе 97,0 пунктов. Индекс делового оптимизма за аналогичный период вырос с 94,3 до 94,6 пункта при прогнозе 94,5 пункта. А индекс экономических ожиданий вышел всё же хуже ожиданий и сократился в сентябре с 91,3 до 90,8 пункта при прогнозе о росте до 91,8 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии евро снизился до 1.1000. Рынки ожидают итогов заседания ЕЦБ и выступления представителя европейского регулятора Бенуа Кэра.

EUR/USD

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить снижение.

Читать далее аналитику по другим валютным парам...

Интервью нового главы ЕЦБ
0

С 2011 года Кристина Лагард возглавляла Международный Валютный Фонд и считается высококвалифицированным специалистом в области международных финансов. Ещё в июле она была выбрана кандидатом для замены Марио Драги. На прошлой неделе в Европейском парламенте прошло голосование, где за неё было подано 394 голоса против 206. Через месяц произойдёт официальное оформление назначения Кристины Лагард главой ЕЦБ на следующие восемь лет. Вступление в должность назначено на 1 ноября 2019 года.

Телекомпания CNBC в прошлую пятницу записала интервью со следующим главой ЕЦБ. Основное внимание в интервью было уделено состоянию мировой экономики. Самое большое препятствие для глобального развития Лагард видит в торговых конфликтах, которые происходят в последнее время. Торговая война между США и Китаем может снизить глобальный экономический рост на 0,8%, что станет «большим тёмным облаком для мировой экономики». Однако Лагард признаёт, что экономика США значительно улучшила свои показатели за последние годы.

Читать продолжение на блоге FXOpen...

Рубль укрепляется, сырьевые валюты в поисках дна
0

USD/RUB

Российская валюта продолжила рост на этой неделе. Отметка в 64 рубля за доллар оказалась для быков по гринбек недосягаемой и на данный момент пара usd/rub готова тестировать диапазон 63.00-62.80. Стоит отметить, что укрепление рубля стало возможным благодаря взрывному росту нефтяных котировок. Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке способствует росту «черного золота» и, как следствие, укреплению взаимосвязанных с ним товарных валют.

Из фундамента сегодня в 17.00  по мск ждем публикацию данных по индексу доверия потребителей (СВ) в США за сентябрь. А завтра в это же время будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Читать далее о других валютных парах на блоге FXOpen...

Евро и фунт падают против доллара
0

EUR/USD

Пара EUR/USD в пятницу снизилась до 1.1000, вернувшись к прежним локальным минимумам от 17 сентября. Курс доллара был поддержан выступлением заместителя председателя ФРС. Кроме того, развитию негативной динамики евро способствовала неуверенная макроэкономическая статистика из Европы. Индекс цен производителей Германии в августе показал снижение на 0,5% после роста на 0,1% в прошлом месяце. Предварительные данные по уровню доверия потребителей Еврозоны также не оказали заметной поддержки единой валюте. В сентябре показатель незначительно вырос с –7,1 до –6,5 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка –7,0 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара колеблется около уровня 1.1020, находясь под влиянием технических факторов. Два сценария представляются возможными для евро. С одной стороны, программа ЕЦБ по количественному смягчению может оказать слабое влияние на евро, который продолжит падать вследствие масштабного замедления темпов мировой экономики. С другой стороны, количественное смягчение обеспечит сильную поддержку евро, вероятность осуществления дополнительных мер налогово-бюджетной политики растет, тогда как опасения относительно перспектив мировой экономики преувеличены.

EUR/USD

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам прошлой недели формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена движется горизонтально к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

Читать далее о других валютных парах. 

Евро пытается продолжить рост
0

EUR/USD

Европейская валюта вчера показала активный рост против доллара США, достигнув уровней торгов среды на 1.1070, которые завершились довольно уверенным снижением к закрытию дня. К моменту закрытия вчерашней сессии евро отступил до 1.1040, растеряв свои достижения. Поводом к появлению коррекционного отката стали данные из США. Объёмы продаж на рынке вторичного жилья в августе выросли на 1,3%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,4%. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в сентябре откатился с 16,8 до 12,0 пункта, что оказалось всё же лучше ожиданий рынка в 11,0 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии евро вновь торгуется с повышением до 1.1060. Сегодня ожидается публикация статистики по производственной инфляции в Германии и предварительных данных по уровню доверия потребителей Еврозоны за сентябрь.

По итогам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала и продолжает движение вверх.

Читать далее о других валютных парах...

Доллар на перепутье после заседания ФРС
0

USD/CAD

Вчера американский регулятор, как и ожидалось, снизил базовую процентную ставку на 25 базисных единиц. Но так как чиновники ФРС разделились в вопросе дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики, доллар не особо пострадал. Не сумел вдохновить продавцов гринбек и Джером Пауэлл, выступавший полчаса спустя после заседания. Глава ФРС заявил, что регулятор будет ориентироваться на входящие данные, исходя из этого будут приниматься решения об изменении ставки на каждом заседании.

В итоге долларовым парам удалось незначительно укрепить свои позиции. Так, пара usd/cad сумела повторно протестировать 1.3300 и укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. По сути, цена вернулась в старый флетовый канал 1.3300-1.3200. Куда будет пробой и закрепление, туда и следует ожидать дальнейшего движения пары.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии за сентябрь. Также выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за август.

Читать далее о других валютных парах...