Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 345
Форекс аналитика (345)
ПАММ (6)
Реакция рынков на события в Сирии
0

В минувшую субботу западная коалиция нанесла удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием. Некоторые эксперты говорят, что это было сделано специально после закрытия рынков, чтобы не вызвать паники. Однако на открытии недели не было резкой реакции, которую можно было ожидать в условиях опасной геополитической ситуации. Так как Россия не выполнила свои угрозы, американский доллар после небольшого снижения начал укрепляться. Как всегда в моменты кризисов, дорожают безопасные активы — швейцарский франк и японская иена.

EUR/USD

Последний день прошлой недели европейская валюта провела в узком диапазоне. Пара EUR/USD от минимума на 1.2306 поднималась до максимума на 1.2345, но закрылась на уровне открытия около 1.2330. Сегодня диапазон движения сузился до 20 пунктов в районе 1.2335. Геополитика не повлияла на курс евро, так как только Франция и Великобритания участвовали в сирийской военной операции. К тому же они заявили, что не стремились к смене режима в Сирии. На динамику пары может оказать влияние только отчёт по розничным продажам в США, который выходит в начале американской сессии.

По максимуму пятницы сформирован новый восходящий канал. В горизонтальном движении цена приближается к нижней границе канала, откуда может продолжиться восходящее движение.

 

Полный обзор читаем в блоге  FXOpen.

Снижение доллара продолжилось
0

Курс доллара последние дни падает по отношению к европейским валютам. Участники рынков обеспокоены усилением международной напряжённости в связи с эскалацией сирийского конфликта и новыми санкциями США против России. Американские вооружённые силы готовятся нанести удар по сирийским объектам, что может вызвать ответ России. Военные действия всегда ослабляли доллар, а санкции против России влияют на всю международную торговлю.

EUR/USD

Вчера курс евро к доллару пробил психологическую отметку 1.2300 и достиг уровней около 1.2370. Помимо общего ослабления доллара поддержку европейской валюте оказало выступление важного чиновника ЕЦБ Эвальда Новотны. Он сообщил о планах сворачивания программы количественного смягчения к началу 2019 года. Хотя точные сроки не назывались, но сам факт ужесточения монетарной политики вызывает рост евро. После коррекции к 1.2330 пара EUR/USD сегодня достигала 1.2380. Сегодня на динамику пары могут повлиять данные по инфляции в США, выходящие в начале американской сессии.

 

 

 

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Провальный отчет по занятости в США обрушил доллар
0

USD/JPY


Американской валюте так и не удалось укрепиться на прошлой неделе. Дональд Трамп в конце минувшей торговой пятидневки заявил о том, что США рассматривают введение дополнительных тарифов на китайский импорт, сумма которого составляет $100 миллиардов. Естественно, Китай незамедлительно ответил, что готов к аналогичным торговым мерам. Пока тарифы еще не введены, но укрепляться в таких условиях доллар вряд ли сможет.

Свою порцию негатива для гринбек внес также пятничный nonfarm. Прирост новых рабочих мест оказался на уровне 103К, а безработица выросла к 4,1%. При таких показателях роста заработной платы к 0,3% оказалось недостаточно для укрепления американской валюты.

Тем не менее, несмотря на такой негативный новостной фон, usd/jpy удалось найти поддержку около 106.60 и остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшее сопротивление у 107.50, но его вряд ли удастся преодолеть без урегулирования торгового напряжения меду США и Китаем.

 

По остальным валютным парам читаем в блоге FXOpen.

Валюты в диапазонах, хотя доллар пытается отыграть падение
0

В начале недели рынок фокусируется на реальных и торговых войнах. Ракетные удары в Сирии приписывают Америке, но США отрицают своё участие. Во всяком случае, это дало повод для укрепления доллара после падения в пятницу. Показатели по рынку труда оказались сильно ниже ожиданий и доллар упал ко всем валютам. Вероятность начала торговой войны с Китаем уменьшается. Трамп угрожает, а Китай обещает отвечать тем же, но стороны стараются сделать всё возможное, чтобы избежать торгового конфликта. Противоречивые новости привели к тому, что после небольшого укрепления доллара валютные пары остаются в узких диапазонах.

EUR/USD

Курс евро к доллару в пятницу подскочил от 1.2210 до 1.2290 после отчёта по занятости в США. Сегодня пара EUR/USD снижалась до 1.2260 и остаётся в диапазоне 1.2270-1.2290. Значимых фундаментальных новостей сегодня нет, поэтому евро будет оставаться под влиянием прежних тенденций. Последние две недели евро падает от 1.2480, поэтому можно ожидать снижения до поддержки на 1.2200.eurusdh1

Верхняя граница нисходящего канала была прорвана, но сопротивление на уровне 1.2300 устояло. Поэтому новый восходящий канал не сформирован, а цена стремиться к верхней границе прежнего канала.

Обзор по остальным парам читаем в блоге  FXOpen.

Валюты в диапазонах перед выходом NFP
0

Вчера доллар укреплялся против большинства валют перед выходом показателя роста количества рабочих мест в США. Каждый месяц, в первую пятницу все участники рынков, инвесторы, аналитики и экономисты ждут новых цифр. Делаются прогнозы и ставки. Обычно после публикации данных происходят резкие движения курсов валют. На самом деле практическая значимость NFP невелика и после резких колебаний курсы приходят в норму. Но так уж сложилось, что трейдерам нужно внимательно относиться к этой статистике. Прогноз на мартовские показатели низкий, около 185 тысяч новых рабочих мест.

EUR/USD

  

Курс евро падал вчера по отношению к доллару от 1.2280 до 1.2220, но уровень поддержки всё же устоял. Сегодня курс частично восстановился до 1.2260, но вскоре вернулся к поддержке около 1.2220. Разница в доходности облигаций, номинированных в евро и долларах, оказывает давление на европейскую валюту. Кроме того, ожидание позитивных результатов статистики по рынку труда США, вызывает распродажи в паре EUR/USD.

Нисходящий канал сохраняется, а цена находится посредине канала. Прогнозировать что-либо до выхода NFP бесполезно. Картина может проясниться после прорыва верхней границы канала или уровня поддержки в районе 1.2200.

 Анализ  GBP/USD, USD/JPY   читаем в блоге  FXOpen.

Сумеет ли доллар укрепиться после пятничных NonFarm?
0

USD/JPY

Основные валютные пары так и не сумели в начале недели выбраться из флетовых коридоров, сформированных еще в марте. Участники рынка ждут хорошего новостного драйвера для открытия новых позиций и вполне возможно, что именно завтра они его получат. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по заработной плате, безработице и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в США. Аналитики прогнозируют снижение прироста новых рабочих мест к 190К, а вот по зарплатам пророчат рост к 0,3% против 0,1% в феврале. Помимо всего, завтра будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл, так что спокойной торговли ожидать не стоит.

Доллар/иена готовится повторно штурмовать 117.00. Покупатели близки к тому, чтобы укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и начать полномасштабную восходящую коррекцию с первичными целями у 109.00-108.00. В то же время еще один отбой от 107.00 может вдохновить продавцов американской валюты на очередной тест 104.50.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Слабая активность на рынке по причине католической пасхи
0

AUD/USD

Вчерашний день валютные пары провели довольно спокойно. Большинство трейдеров еще праздновали, а новостной фон был довольно слабый, чтобы вызвать сильные движения. Но уже сегодня с утра практически по всем валютным парам наблюдаем попытки выхода из двухдневного флетового коридора. Так, aud/usd после повторного теста 0.7650 готовится укрепиться выше значимого сопротивления 0.7700. Сегодняшнее заседание РБА оказало поддержку покупателям «оззи», и если доллар будет слабеть, можно рассчитывать на коррекционный откат к 0.7800. Вместе с тем, дальнейший рост пары могут сдерживать опасения инвесторов по поводу торговой войны США и Китая. Экономика Австралии сильно зависит от торговли с Китаем, и aud сложно расти в условиях торгового напряжения между этими странами.

Полный обзор читаем тут

 
 
На рынки возвращается спокойствие и стабильность
0

USD/JPY

Последние торговые сессии отметились изобилием новостей, как в экономической, так и в политической сфере. И самая главная из них – тайный визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Китай. Итогом данной встречи стало заявление Китая о том, что Северная Корея склоняется к денуклеаризации региона. Также стало известно, что северокорейский лидер готов к встрече и переговорам с американским президентом. Снижение напряженности между США и Северной Кореей было позитивно принято участниками рынка и успокоило инвесторов. Спрос на валюты-убежища упал, а американская валюта получила хороший новостной драйвер для роста.

Не подкачала также экономическая статистика. Пересмотренный показатель роста ВВП США за четвертый квартал оказался на уровне 2,9% против прогноза в 2,5%. Рост продемонстрировал также индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости в феврале.

Покупатели usd/jpy сумели воспользоваться ситуацией и подобрались к важному уровню сопротивления 107.00. На данный момент на дневном таймфрейме сопротивление оказывают линии аллигатора, но если долларовые быки прорвутся выше 107.00, можно будет ожидать продолжения восстановления пары к 110.00-109.00.

Пары GBPUSD и USDCAD - в продолжении обзора.

0
Доллар падает из-за тарифной политики Трампа
0

Вчера вечером президент США подписал меморандум о введении импортных пошлин на китайские товары. Новые торговые правила начнут действовать через месяц, но это решение уже сегодня вызвало падение индексов на мировых фондовых биржах. Тем более, что Китай заявил об ответных мерах. Хотя они и несопоставимы по объёмам, но это вызвало снижение доходности американских облигаций и падение доллара. Фактически, началась торговая война между Китаем и США.

EUR/USD

В среду и четверг курс евро рос на негативном настроении к доллару после решения ФРС. Однако вчера пара EUR/USD упала от 1.2380 до 1.2280 после выхода данных по индексам PMI. Сегодня курс восстановился на фоне падения доллара, но рост был ограничен уровнем 1.2340. От тарифной политики США европейская экономика тоже пострадает, что показало падение в три раза индекса деловых настроений. Разница между доходностью американских и немецких облигаций также ограничивает восходящий потенциал евро. Уже месяц европейская валюта не может пробиться выше зоны 1.2380-1.2400.

По итогам двух дней сформировался пологий восходящий канал, но цена пока застряла посредине канала. Если нижняя граница канала будет пробита, то тенденция к снижения возобновится.

 

Полный обзор  читаем в блоге  FXOpen. 

Джером Пауэлл не вдохновил покупателей американской валюты
0

USD/JPY

 

Долгожданное заседание ФРС во главе с новым председателем Джеромом Пауэллом не вдохновило инвесторов американской валюты на покупки доллара. Ставка, как и ожидалось, была увеличена на 25 б.п, но график ужесточения кредитно-денежной политики в 2018 году предполагает еще два повышения, а участники рынка надеялись, что их будет три. Также Пауэлл выразил обеспокоенность замедлением роста зарплат и последствиями налоговой реформы. В итоге таких осторожных высказываний доллар вместо роста пошел покорять новые минимумы.

Так, доллар/иена не сумела уйти выше 106.60 и на данный момент готовится к пробою 105.20. Если продавцы пары справятся с данной поддержкой, можно рассчитывать на продолжение нисходящего движения с потенциальными целями у 104.00-102.00. Сегодня ждем данных по безработице в США, а завтра будут опубликованы базовые заказы на товары длительного пользования за февраль.

 

 

Обзор по  Евро, CAD  читаем в блоге FXOpen.

Фунт, доллар и “киви” в ожидании вердиктов от ЦБ
0

NZD/USD

Пять дней назад мы ждали пару nzd/usd у 72 фигуры, и продавцам «киви» удалось протестировать указанную цель. В то же время закрытие понедельника указывает на нежелание пары падать дальше. Вчера была сформирована разворотная модель для покупок «пронизывающая свеча», и если сегодня она получит подтверждение, можно ожидать роста к верхней границе флетового коридора 0.7400-0.7300. Естественно, движение пары на этой неделе практически полностью будет зависеть от входящего фундамента, а именно от заседаний Центробанков. Завтра в 21.00 по мск свой вердикт вынесет ФРС, а пару часов спустя – РБНЗ.

Участники рынка готовы к повышению ставки по доллару на 25 базисных пунктов. Сюрпризом может дальнейший график ужесточения кредитно-денежной политики ФРС в 2018 году. Если повышений в этом году будет только три, разочарования инвесторов могут обернутся масштабными распродажами американской валюты и следственно ростом nzd/usd. В свою очередь, позитивный исход заседания ФРС может поспособствовать пробою 0.7200 и падению к психологической отметке 0.7000.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Рынок в ожидании заседания ФРС
0

На открытии недели курс доллара к основным валютам удерживается около достигнутых уровней. Политическая ситуация в США, дестабилизированная кадровыми перестановками пока отошла на второй план. Доллар поддерживается ожиданием заседания Комитета по открытому рынку ФРС. Повышение ставки уже предрешено, но участников рынка больше интересует поведение и заявления нового главы ФРС Пауэлла. Новый председатель уже заявлял о возможности четырёх повышений ставки в этом году. Рынок ждёт подтверждения такой возможности и разъяснения позиции ФРС по торговому протекционизму.

 

EUR/USD

 

Курс евро в пятницу снизился до 1.2260 после выхода позитивной экономической статистики в США. К закрытию дня пара EUR/USD восстановилась до 1.2290, но сегодня опять тестировала минимумы. Пока котировки находятся в диапазоне 1.2260-80. Появились сообщения о том, что Евросоюз намерен принять контрмеры против американских пошлин на сталь и алюминий. Европейская комиссия по торговле заявила, что если Евросоюз не будет освобождён от пошлин, то будут установлены тарифы на американские товары. Усиление противостояния будет означать ослабление доллара.

 

На часовом графике сохраняется нисходящий канал. Цена сейчас приблизилась к верхней границе. В случае пробоя границы и преодоления сопротивления на уровне 1.2300, возможен возврат в район 1.2340.

 

Полный обзор читаем тут.

Сырьевые валюты продолжают торговаться в узком диапазоне
0

USD/JPY

Очередные политические неурядицы в США, напряженности в отношении глобальной торговли поспособствовали снижению аппетита инвесторов к риску. Из-за этого «луни», «оззи» и другие сырьевые валюты так и не сумели продолжить восходящую коррекцию. Вчера стало известно о том, что соратники Трампа стремятся к введению новых пошлин на импорт товаров из Китая.

Кроме этого в Белом Доме очередные перестановки. На этой неделе был уволен министр иностранных дел Рекс Тиллерсон, ушел в отставку самый давний помощник Трампа Джон Макэнти. В итоге за последние две недели команду президента США покинули пять чиновников. Некоторые из них не желали примириться с текущей политикой Белого Дома, увольнение других держится в строгой тайне. Как бы там ни было, в сложившейся ситуации инвесторы чувствуют себя неуютно, и на первый план выходят валюты убежища, одной из которых является японская иена.

Так, пара usd/jpy так и не сумела прорваться выше 107.00. Помимо политических неурядиц, на доллар давят фундаментальные показатели. Так, базовый индекс розничных продаж в феврале упал к 0,2%, снижение продемонстрировал и объем розничных продаж. Инфляция оказалась на уровне ожиданий, но, как видим, росту пары это не поспособствовало. Сегодня ждем данные по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии. Прогноз аналитиков негативный: 23,2 против 25,8. Краткосрочная поддержка по паре у 105.40, сопротивление у 107.00.

Подробнее читаем в блоге FXOpen.

Доллар падает после перестановок в американском правительстве
0

Курс доллара снижается по всему рынку после заявления об увольнении госсекретаря США. Его заменит нынешний директор ЦРУ, который настроен против «китайской угрозы». После того как ушёл экономический советник Трампа, в правительстве остаются в большинстве люди, поддерживающие его экономические решения. Но команда, которая разрабатывала стратегию, распадается. Такая ситуация усиливает неопределённость внешней политики США и усиливает напряжённость в торговых отношениях с Китаем. Сегодня азиатские фондовые индексы снизились вслед за американскими, доходность гособлигаций тоже падает.

EUR/USD

Европейская валюта вчера выросла до 1.2400 на фоне ослабления доллара, так как собственных поводов для повышения у евро пока нет. На азиатской сессии евро движется в диапазоне 1.2390-1.2410, с тенденцией на понижение. Сегодня выступает глава ЕЦБ и он может остановить рост евро, если участники рынка поймут, что денежно-кредитная политика в ближайшее время не изменится. Последний год евро дорожает, несмотря на усилия ЕЦБ создать инфляционное давление. Сегодня также на динамику пары EUR/USD окажет влияние выход отчёта по розничным продажам в США за февраль. Рост занятости и доходов предполагает позитивную статистику по этому показателю.

За последние два дня сформировался восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе. Если она устоит, то возможно продолжение роста к 1.2450. В случае прорыва цена вернётся к 1.2330 и 1.2280.

Полный обзор читаем в блоге!

Американская статистика по рынку труда не прояснила ситуацию. Валюты в диапазонах
0

В пятницу угроза торговой войны отошла на второй план, а статистика американского рынка труда показала, что экономика продолжает уверенный рост. Количество рабочих мест выросло на рекордные 313 тысяч, хотя безработица остаётся на одном уровне, а зарплаты растут медленнее. Однако рекордный показатель не вызвал роста доллара, хотя фондовый рынок и доходность облигаций выросли.

 EUR/USD

Пара EUR/USD отреагировала на американскую статистику падением до 1.2270, но вскоре настроение рынка изменилось, и курс евро восстановился до 1.2330. В результате  день закрылся на уровне открытия около 1.2300. Сегодня котировки немного выросли, но остаются в пределах узкого диапазона 1.2310-1.2340. Участники рынка ожидают новостей по импортным тарифам. Стало известно, что они могут быть снижены для Европейского Союза.

Верхняя граница нисходящего канала в пятницу была сломана, но горизонтальное движение пока не даёт точек для формирования нового восходящего канала. Для разворота локального тренда нужно преодолеть сопротивление в зоне 1.2370.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.