Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 745
Форекс аналитика (745)
ПАММ (15)
Европейская валюта и британский фунт резко подскочили
0

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует уверенный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, прибавляя около 0,5%. Также инструменту удалось обновить локальные максимумы от 13 августа, поднявшись к отметке 1.1198. Сейчас пара EUR/USD торгуется около 1.1160. Поводом к столь значительному росту евро стали умеренно-оптимистичные итоги заседания ЕЦБ накануне. Как и ожидалось, европейский регулятор не стал менять параметры монетарной политики и сохранил ставку на прежней нулевой отметке. Кроме того, ЕЦБ продолжит ежемесячную покупку облигаций на сумму 20 миллиардов евро в рамках действующей программы количественного смягчения. Согласно обновлённым прогнозам, европейская экономика покажет рост на 1,2% в текущем году и незначительно замедлится до 1,1% в 2020 году. Достижение целевого уровня инфляции пока остаётся лишь отдалённой перспективой. К 2022 году ЕЦБ ожидает ускорения инфляции лишь до 1,6%.




Полный обзор    читаем в блоге  FXOpen.

Доллар падает после новых планов ФРС
0

USD/JPY

Вчерашнее заседание ФРС, хотя и прошло без особых сюрпризов, все-таки удивило инвесторов и участников рынка. Американские чиновники оставили базовую процентную ставку на прежнем уровне, и заявили о том, что в и следующем году существенных изменений не планируется. Глава ФРС считает, что в условиях сильного рынка труда и устойчивой инфляции текущая кредитно-денежная политика банка является оптимальной для стимулирования роста экономики. Кстати, голосование за то, чтобы оставить ставку на прежнем уровне было единогласным.


По сути вчерашнее решение Федерального резерва должно было оказать поддержку гринбек, но получилось наоборот. Сырьевые валюты вместе с евро и фунтом выросли, а доллар несёт потери. USD/JPY сначала попытался дотянуться 109.00, но потом все же рухнул к 108.40. Поддержка, на которой держится оборона уже больше восьми торговых дней, может стать хорошим плацдармом для дальнейшего роста пары. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей в США за ноябрь и заявкам на пособие по безработице за аналогичный период.

Полный обзор и анализ других пар читайте в блоге FXOpen.



Евро консолидируется после роста
0
ЕВРО КОНСОЛИДИРУЕТСЯ ПОСЛЕ РОСТА



Во вторник пара EUR/USD продолжила восстановление, прежний нисходящий канал сломан, а по максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост. Пара USD/JPY упала в течение европейской сессии, протестировав новый минимум 108.50, однако по максимумам двух дней сформировался восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к нижней границе рост может продолжиться. А Пара AUD/USD во вторник продолжила падение, протестировав самый низкий курс за неделю 0.6800. По итогам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Подробный разбор и прогнозы в нашем блоге.
Фунту и евро предстоит двойное испытание
0

Текущая торговая пятидневка, пожалуй, самая насыщенная по фундаменту в последние три месяца. В четверг свое первое заседание в качестве главы ЕЦБ проведет Кристин Лагард, а в Великобритании пройдут внеочередные парламентские выборы. И это в придачу к завтрашнему, последнему в этом году, заседанию ФРС.  Как всегда в таких условиях ложные пробои и  разнонаправленные шпильки практически гарантированы, с входами лучше повременить и обождать подтвержденных сигналов после завершения информационного хаоса.

GBP/USD


Фунт/доллар мало помалу приближается к анонсированному диапазону 1.3400-1.3300. Ожидания инвесторов по поводу победы консерваторов во главе с Борисом Джонсоном и выхода Великобритании из ЕС  31 января  со сделкой, толкают пару gbp/usd все выше и выше. Аналогичная ситуация наблюдалась в преддверии исторического референдума о Brexit. Пара три года назад сначала выросла к 1.4300, а потом рухнула к 1.2300. Естественно результаты внеочередных парламентских выборов такой волатильности не преподнесут, но разочарование участников рынка вполне может обернуться обвалом к 1.2400-1.2200 и потерями свыше 500 пп.

Как бы там ни было, в любом случае сначала надо дождаться результатов, определить истинную реакцию рынка на входящий фундамент и дождаться подтвержденного сигнала.  Тем более, что помимо выборов, запланирован выход макроэкономических показателей , которые также сыграют свою роль в ценообразовании пары. Так, сегодня в 12.30 по мск ждем публикацию данных по ВВП Великобритании за третий квартал, и объем  производства  в обрабатывающей промышленности за октябрь. В среду в 16.30 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в ША за ноябрь.


Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Евро прекратил рост. Ралли закончилось?
0

EUR/USD




Курс евро немного вырос в течение недели, но также потерял часть достигнутого, чтобы сформировать менее впечатляющую свечу. Поскольку сегодня рост не продолжился, это говорит о том, что рынок демонстрирует признаки истощения ралли, поэтому тенденция очень негативна. Помимо этого, Соединенные Штаты опубликовали чрезвычайно сильный показатель занятости, и это, безусловно, отразилось на евро в пятницу. Данные показали снижение безработицы и рост количества рабочих мест до 266 тысяч при прогнозе в 180 тысяч. Пара EUR/USD упала от 1.1109 до 1.1039, а сегодня котировки вернулись к уровню 1.1070.На данный момент, похоже, что евро будет продолжать снижаться в условиях шумной торговли, а долгосрочные продавцы по-прежнему будут задавать тон. Учитывая это, я считаю, что это только вопрос времени, когда мы прорвемся через уровень 1.10 и перейдем к уровню 1.09. Сегодняшняя статистика по внешней торговле Германии почти не показала изменений.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Развернется ли доллар после завтрашних NonFarm?
0
USD/JPY

Пара USDJPY в понедельник растеряла почти все достижение долларовых быков за последние две недели. Тест 109.80 оказался неудачным, и за два дня пара потеряла больше 100 пп, при этом сумев найти опору у 108.40.

Прояснить ситуацию может завтрашний отчет по занятости в США. Если рост средней заработной платы продемонстрирует рост, а количество новых рабочих мест окажется хотя бы на уровне прогноза в 180К, то мы можем увидеть очередной восходящий виток по гринбек. В противном случае нисходящее движение, начатое в понедельник, получит закономерное продолжение.



Технически по паре usd/jpy важно, как цена справится с сопротивлением у 109.00. Данный уровень длительное время был как опорой продавцам, так и покупателям, и если цена в ближайшие дни не уйдет выше, ждем еще одного теста 108.40-108.00.

О динамике валютных пар USD/CAD и EUR/USD читайте в блоге FXOpen.
Доллар продолжает снижаться против иены
0

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует незначительное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, теряя около 0,04%. Пара продолжает консолидацию вблизи локальных максимумов на отметке 1.1092, обновлённых накануне на фоне противоречивых внешних факторов.


Умеренную поддержку евро оказывают позитивные макроэкономические показатели по индексам деловой активности в производстве, которые вышли в понедельник. Данные вторника оказались существенно более сдержанными.

Цена вышла за пределы восходящего канала. Однако дальнейшее направление не определено. Более вероятен возврат к верхней границе диапазона 1.1093.

О динамике валютных пар EUR/USDGBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Евро растёт вместе с сырьевыми валютами
0

AUD/USD

Начало декабря оказалось довольно многообещающим для противников гринбек. Так, “оззи” и “киви” пробили многодневные сопротивления, а евро укрепился больше чем на 60 пп за один день.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без сюрпризов для национальной валюты, и паре aud/usd удалось укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Область 0.6820-0.6800 перешла в раздел поддержки, и от того, каким будет ее ретест, зависит дальнейшее ценообразование пары. Также стоит обратить внимание на ближайший фундамент. Завтра ранним утром будут опубликованы данные по ВВП Австралии за третий квартал. Также в 16.15 по мск выйдут предварительные данные по занятости в США от ADR. Если покупателям удатся продолжить рост, ждем пару у 0.6930-0.6900.

О динамике валютных пар EUR/USD и USD/CAD читайте в блоге FXOpen.

Евро по-прежнему в диапазоне
0



Вчера курс евро колебался в пределах узкого диапазона 1.1050-1.1090. Сегодня европейская валюта незначительно укрепляется против доллара США, торгуясь около 1.1070. Незначительную поддержку паре  
EURUSD оказывают достаточно слабые позиции американской валюты, которая оказалась под давлением после публикации смешанных данных из США накануне. Цена по-прежнему не определила направление, оставаясь в границах узкого коридора. Сейчас цена находится посредине диапазона и может вернуться к верхней границе.


О динамике валютных пар  
XAUUSD и USDRUB читайте в блоге FXOpen.

На рынках флэтовая динамика
0
Европейская валюта показала смешанную динамику торгов во вторник, приостановив развитие активного роста, который сохранился с четверга прошлой недели. Вчера и сегодня пара EUR/USD движется в узком диапазоне 1.1062-1.1083.



Развитию флэтовой динамики способствовала не самая уверенная макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, объёмы производства в строительном секторе в сентябре снизились на 0,7% после роста на 0,8% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали ускорения показателя до 2,7%. В месячном выражении показатель вырос на 0,74% после снижения на 0,82% в августе. Показатель вышел несколько лучше своих прогнозов в +0,7%.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила дальнейшее направление.

Читайте о динамике валютных пар GBPUSD и USDJPY в блоге FXOpen.
Евро продолжает рост
0
В пятницу европейская валюта умеренно росла против доллара США, продолжив развитие восходящего движения 14 ноября. Котировки подскочили от 1.1016 до 1.1050. Рост пары  EURUSD во многом носил технический характер, поскольку фундаментальных факторов на рынке почти не появлялось.



Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Еврозоны по инфляции оказалась смешанной, но, в целом, оправдала ожидания рынка. Индекс потребительских цен в октябре замедлился с +0,2% до +0,1% при нейтральном прогнозе. В годовом выражении рост потребительской инфляции составил прежние +0,7%.

Базовый индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,1%, что полностью совпало с предварительными оценками экспертов. Сегодня евро продолжил рост до 1.1070. В течение дня сегодня ожидаются выступления представителей ЕЦБ Луиса де Гиндоса и Филиппа Лейна.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После приближения к нижней границе возможно продолжение роста.

О динамике валютных пар GBPUSD и AUDUSD читайте в блоге FXOpen.
Евро растёт после длительного снижения
0
Европейская валюта в четверг показала умеренный рост против доллара США, прервав развитие нисходящего движения с 4 ноября. Пара #EURUSD поднялась до 1.1027 и сегодня колеблется около уровня 1.1020. Появлению коррекционной динамики способствовала умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика из Еврозоны. ВВП Германии в 3 квартале 2019 года вырос на 0,1%, ускорившись от прежнего значения –0,2%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,1%. В годовом выражении ВВП увеличился на 1,0% после снижения на 0,1% по итогам 2 квартала. Прогнозы предполагали увеличение показателя на 0,9%. В целом по Еврозоне рост экономики оказался менее заметным. В квартальном выражении ВВП еврозоны прибавил прежние 0,2%, а в годовом — ускорился с +1,1% до +1,2%. Прежний нисходящий канал сломан. По максимумам двух дней началось формирование нового восходящего канала. Движение вверх может продолжиться.




О динамике валютных пар USDJPY и USDRUB читайте в блоге FXOpen.



На валютных рынках флэтовые настроения
0
EUR/USD



Европейская валюта показала умеренное снижение против доллара США во вторник, обновив локальные минимумы от 15 октября на 1.1002. Определённую поддержку евро вчера оказала макроэкономическая статистика из Европы. Немецкий индекс настроений в деловой среде от ZEW в ноябре резко вырос с –22,8 до –2,1 пункта при прогнозе –13 пунктов. Индекс оценки текущих экономических условий за аналогичный период поднялся с –25,3 до –24,7 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка в –22 пункта. По Еврозоне индекс экономических настроений в ноябре показал сильную положительную динамику, увеличившись с –23,5 до –1 пункта при прогнозе –32,5 пункта. Сегодня евро остаётся вблизи минимумов около 1.1010.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

О динамике валютных пар EURUSDGBPUSD и USDJPY читайте в блоге FXOpen.
Доллар растёт на фоне оптимизма
0
EUR/USD



Европейская валюта показала уверенное снижение против доллара США в минувшую пятницу, обновив локальные минимумы от 15 октября на 1.1016. Сегодня евро торгуется в узком коридоре около 1.1020.


По итогам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. В ближайшее время возможно коррекционное движение к верхней границе канала.

👀 Читайте подробнее о динамике валютных пар EURUSDGBPUSD и AUDUSD  в  блоге FXOpen.


#форекс #аналитика #торговыесигналы
Фунт и евро продолжают падать
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD снижалась против доллара, обновив локальные минимумы на 1.1036. Сегодня евро движется в узком диапазоне около 1.1050. Давление на курс евро оказал рост американской валюты на фоне очередного улучшения перспектив заключения торгового соглашения между США и КНР. Накануне появилась информация о том, что стороны готовы на взаимную отмену части введённых ранее повышенных импортных пошлин, что говорит об определённом прогрессе на переговорах. Вместе с тем сроки и место заключения соглашения по-прежнему остаются неизвестными. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Германии оказала дополнительное негативное влияние на позиции европейской валюты. Объёмы промышленного производства в сентябре снизились после роста в предыдущем месяце. В годовом выражении показатель ускорил своё снижение.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

Читайте подробнее о динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY в блоге FXOpen.