Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 292
Форекс аналитика (292)
ПАММ (4)
Доллар сумел удержаться у важных уровней
0

USD/CAD

Прошедшая пятидневка была не особо позитивной для американской валюты, но очевидным плюсом является то, что многие  валютные пары не сумели укрепиться ниже критических для восходящего движения диапазонов. Так, продавцы пары usd/cad так и не сумели продавить 27 фигуру в течение почти 6 дней и дождались активизации покупателей, которые на данный момент нацелились на 1.2900. Поддержку паре оказывают линии аллигатора на дневном таймфрейме. И если в ближайшие дни ситуация кардинальным образом не изменится, то логично ожидать пробоя фрактала у 1.2916. Отменой восходящего сценария послужит прохождение ценой 1.2710.

Из фундамента ожидаем данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за октябрь, которые будут опубликованы в 18.00 по мск. А чуть раньше выйдут данные по объему оптовых продаж за сентябрь в Канаде.




Продолжение в блоге компании

Гринбек Торгуется Разнонаправленно После Выхода Позитивных Данных
0

AUD/USD

Сырьевые валюты продолжают находиться под давлением на этой неделе. Так, пара aud/usd упала ниже 76 фигуры после выхода разочаровывающей статистики по зарплатам и рынку труда.  Индекс изменения средней заработной платы оказался на уровне 0,5%, хотя аналитики прогнозировали рост к 0,7%. Не оправдал ожиданий покупателей «оззи» и показатель изменения уровня занятости за октябрь: 3,7К против прогноза в 17,5К. Естественно, что в сложившихся условиях пара продолжает искать дно на дневном и недельном таймфреймах. В то же время стоит отметить, что очень скоро покупатели встретят довольно важную поддержку у диапазона 0.7540-0.7500. Здесь можно ожидать внутридневного отката, но если макроэкономическая статистика из Австралии не улучшится, нисходящее движение получит продолжение к потенциальным целям у 74 или даже 73 фигуры.


Продолжение в блоге компании

Гринбек все сложнее удерживать лидерство
0

USD/JPY

Начало ноября выдалось для американской валюты не совсем радужным. Пятничный отчет о занятости порадовал ростом новых рабочих мест, но его полностью нивелировало падение показателя средней заработной платы. Продвижение налоговой реформы идет довольно непросто, ведется борьба за каждый важный пункт.

Важного фундамента на этой неделе не запланировано, потому доллар обречен на флетовое движение, потому как силы у покупателей временно иссякли. В таких условиях usd/jpy застряла в узком диапазоне 114.20-113.40. На данный момент наблюдаем попытку протестировать нижнюю границу установленного коридора. Если продавцы сумеют уйти ниже 113.40, можно ожидать падения к 113.00-112.70. Более глубокое снижение с уходом ниже линий аллигатора будет означать начало среднесрочного нисходящего тренда.


Продолжение в блоге компании

Доллар В Ожидании Позитивного NonFarm
0

EUR/USD

Единая европейская валюта уже больше 5 дней торгуется в довольно узком диапазоне 1.1650-1.1600. Сегодня ночью была попытка прорвать верхнюю границу, но, как видим, успехом она не закончилась. Судя по всему, продавцам евро требуется дополнительный драйвер для того, чтобы уйти ниже 1.1600. Заседание ЕЦБ оказалось провальным для единой европейской валюты, но долларовых быков это не активизировало. Довольно вяло участники рынка отреагировали на вчерашнее заседание ФРС. Как и ожидалось, чиновники ФРС оставили базовую процентную ставку без изменений и собираются следовать намеченным планам. То есть в 2017 году ставка еще раз будет повышена. Такой прогнозируемый исход заседания вызвал только небольшие колебания валют в привычных диапазонах. Так, пара eur/usd сначала упала к 1.1600, а спустя пару часов поднялась к 1.1670. Не особо вдохновил пару и сегодняшний фундамент из еврозоны. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за октябрь оказался лучше ожиданий: 60,6 против 60,5. Также выросли аналогичные показатели в Испании и Италии.

Вполне возможно, что расшевелить рынок сможет завтрашний отчет по рынку труда из США. Судя по прогнозам аналитиков, гринбек ожидает мегапозитивный NonFarm. Количество занятых может оказаться на уровне 300К, такого прироста новых рабочих мест не было с 2014 года. В то же время рост средней заработной платы может замедлится, что снизит эффект от такого прироста рабочих мест.


Продолжение в блоге компании

Фунт вступает в борьбу за лидерство
0

GBP/USD

Фундамент вчерашнего дня вернул утраченные надежды покупателям британской валюты. Публикация данных по ВВП Великобритании за третий квартал показала увеличение показателя к 1,5% против 1,4%. Участники рынка взбодрились после таких данных, что позволило паре gbp/usd почти мгновенно уйти выше 1.3200. Дневной рост пары составил больше 150 пп и сегодня закономерно ожидать небольшого отката перед очередным тестом 1.3280. Ближайшими отметками, где можно ожидать окончания нисходящего отката, выступает диапазон 1.3200-1.3180. В случае, если дневная свеча закроется ниже упомянутых уровней, сценарий восходящего движения отменяется. Важных новостей по британцу до конца недели не предвидится, движение пары в большей степени будет зависеть от фундамента из США. Сегодня в 17.00 по мск ждем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за сентябрь. А завтра в 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП США за второй квартал. Аналитики прогнозируют снижение показателя. Это может поспособствовать очередному северному рывку британца.


Продолжение в блоге компании

Сырьевые валюты близки к масштабному обвалу
0

NZD/USD

Сырьевые валюты, уверенно лидируя в первой половине текущего года, в начале осени сумели растерять практически все ранее достигнутые вершины.

Так, всего 100пп отделяют пару nzd/usd от теста апрельского минимума у 0.6816. За два месяца пара потеряла больше 500 пп и если быки по «киви» в ближайшее время не предпримут решительных действий, nzd/usd может провалиться в нисходящую бездну с первичными целями у 66 фигуры.

Изменить ситуацию могут макроэкономические новости, публикацию которых ожидаем в ближайшие дни. Завтра ночью выйдут данные по изменению занятости за третий квартал и уровню безработицы в Новой Зеландии. А в 15.30 по мск будут опубликованы показатели базовых заказов на товары длительного пользования в США.


Продолжение в блоге компании

Гринбек пытается восстанавливаться несмотря на плохой фундамент
0

USD/JPY

В последнее время входящая макроэкономическая статистика не благоволит к американской валюте. В начале октября оказалось, что прирост новых рабочих мест оказался отрицательным. Также не оправдал ожиданий инвесторов индекс потребительских цен.

Но судя по движению основных валютных пар, гринбек не особо беспокоят довольно разнонаправленные данные. Так, пара доллар/иена не сумела уйти ниже 111 фигуры, найдя поддержку у 111.60. Скорее всего, временным восстановлением доллар обязан Джанет Йеллен, которая выступала в прошедшее воскресенье. Председатель ФРС отметила стабильность американской экономики, которая позволит следовать ранее намеченному плану повышения базовой процентной ставки. Из слов Йеллен следует, что в декабре ставка почти гарантировано будет увеличена. Но вот планы на 2018 год могут утверждать уже с новым председателем. В феврале следующего года будет назначен новый глава ФРС. Над списком возможных кандидатов уже работают советники Трампа. И хотя кандидатура Джанет Йеллен есть в данном списке, ходят слухи, что вероятность того, что ее повторно одобрят, очень низка. А это в свою очередь послужит очередным нисходящим драйвером для гринбек.

Негативным фактором для доллара также может стать начало совместных учений США и Южной Кореи. Ведь если Северная Корея увидит в этом угрозу, мир может ожидать непредвиденные последствия. Естественно, ожидать роста доллара в таких условиях несколько преждевременно. В ближайшие часы можно ожидать еще одного теста 112.30 и в случае отбоя продавать с первичными целями у 111.80-111.60. Продолжение роста возможно после успешного укрепления выше 112.50.



Продолжение в блоге компании

Фунт: нисходящая коррекция близка к завершению
0

GBP/USD

За последние две недели британская валюта потеряла практически все высоты, достигнутые после последнего заседания Банка Англии. Совсем немного оставалось до пробоя важной поддержки у 1.3000. Но в пятницу удача сжалилась над покупателями фунта и после разнонаправленного отчета по занятости США gbp/usd начала восстанавливаться и на данный момент торгуется выше 1.3150.

Стоит отметить, что последний Non Farm привнес смятение в ряды долларовых быков. Количество новых рабочих мест вместо слабого прироста в 80К упало на 33К. Но вот показатель средней заработной платы вырос, а безработица держится у рекордно низких отметок. Аналитики считают, что снижение количества новых рабочих мест временное явление и связано с последними ураганами. Потому инвесторы будут дожидаться следующего отчета и будут более внимательны к другим показателям, прежде чем открывать новые позиции. Тем более, что на этой неделе более чем достаточно важного фундамента, который поможет валютным парам определится с вектором среднесрочного движения.

Завтра будет опубликован протокол последнего заседания ФРС, в четверг выйдут данные по индексу цен производителей, а в пятницу ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен.

Для быков по фунту ближайшей целью является диапазон 1.3260-1.3200. Если цена сумеет закрепиться выше, можно будет констатировать окончание нисходящей коррекции и ожидать обновления недавних максимумов. А вот отбой от упомянутого диапазона грозит обвалом к 1.3000-1.2900.


Продолжение в блоге компании

Рынок замедлился в ожидании пятничных NonFarm
0

GBP/USD

Амплитуда волатильности на форекс существенно снизилась в преддверии публикации ежемесячного отчета по занятости в США. Прежде чем входить в рынок, инвесторы пытаются понять насколько разрушительным для доллара и американской экономики оказались последние ураганы и какова вероятность еще одного повышения базовой процентной ставки в этом году.

Non Farm Payrolls не даст ответов на все вопросы, но кое-какие подсказки, конечно же, оставит. Прироста новых рабочих мест никто не ожидает, потому даже если показатель превысит 100К, это уже может стать бычьим драйвером для гринбек. Основное внимание, конечно же, будет уделено росту зарплат и безработице. Инфляция и показатель средней заработной платы одни из основных показателей, на которые обращает внимание ФРС. Потому, если средняя заработная плата увеличится к 0,3%, как прогнозируют аналитики, это может спровоцировать краткосрочный взлет доллара даже если количество новых рабочих мест окажется хуже прогноза.

В последние дни доллар избалован положительной макроэкономической статистикой. Так, индексы деловой активности в непроизводственном и производственном секторах оказались намного лучше прогноза. А вот по фунту фундамент оказался разнонаправленным. Позитив по гринбек и неопределенность, связанная с ожиданиями последствий от Brexit, продолжает оказывать негативное влияние на британскую валюту. Сегодня продавцам удалось пробить важное сопротивление у 1.3200. Если в скором времени мы не увидим возврата выше данной отметки, нисходящий откат вполне может перерасти в полноценный тренд.



Продолжение в блоге компании
Доллар может потерять доверие инвесторов
0

USD/JPY

Конец сентября подарил покупателям гринбек очередную надежду на скорое восстановление. Но для продолжения восходящей коррекции нужен хороший новостной драйвер, а пока такового не прогнозируется. Данные по количеству новых рабочих мест, которые будут опубликованы на этой неделе, по прогнозам аналитиков могут оказаться самыми худшими в этом году. Итак, прирост новых рабочих мест (от ADR) может оказаться на уровне 130К, что на 100К меньше чем показатель в августе. Еще большее падение прогнозируют пятничному NonFarm: 93К против 156К в августе. Рассчитывать на укрепление гринбек при таком фундаменте не приходится, но всегда есть вероятность того, что прогноз не сбудется. Тем более, что вчерашние данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за сентябрь оказались намного лучше ожиданий: 60,8 против 58,0. Но даже такая статистика не позволила паре usd/jpy уйти выше 113.20. На данный момент это уже третья неудачная попытка покупателей закрепиться выше ключевого диапазона 113.20-113.00. Если ситуация не изменится, в ближайшие дни стоит ожидать теста 112.30-112.00.






Продолжение обзора в блоге компании

Доллар стремится к новым свершениям
0

USD/CAD

Вчерашний день стал знаковым для американской валюты. Так, пара usd/cad ушла выше 24 фигуры, а usd/jpy в очередной раз протестировала 113.20. Стремительный рост usd/cad стал возможен благодаря осторожному выступлению председателя Банка Канады Стивена Полоза. Глава регулятора заявил, что чиновники не будут принимать механических решений, а у процентных ставок нет предопределенного пути. Инфляция и зарплаты растут медленнее, чем ожидалось, потому чиновникам придется занять острожную позицию в плане ужесточения кредитно-денежной политики. По сути это означает, что в октябре вряд ли стоит ожидать подъема базовой процентной ставки, автоматически снижается вероятность такого события и в декабре.

На таких новостях долларовые быки протестировали 1.2520 и ушли выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. После такого бурного роста стоит ожидать коррекционного отката к 1.2420-1.2400, но скорее всего восходящее движение пары еще не закончилось.

 

 

Продолжение в блоге компании

Основные валютные пары готовятся к откату
0

EUR/USD

Начало торговой пятидневки оказалось весьма бурным для многих торговых пар. Ранним утром в понедельник стали известны результаты выборов в Германии, на которых в очередной раз победила Ангела Меркель. Впрочем, особой поддержки от результатов выборов единая европейская валюта не получила. Так, впервые со времен первой мировой войны в парламент прошли крайне правые в составе партии «Альтернатива для Германии». Теперь Меркель надо формировать коалицию в довольно непростых условиях.

На таких новостях eur/usd открылась в понедельник нисходящим ценовым разрывом и сумела укрепиться ниже важной поддержки 1.1860 на американской сессии. Также стоит отметить, что впервые с апреля пара ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и если ситуация в ближайшие дни кардинально не измениться, у продавцов есть все шансы протестировать важность диапазона 1.1600-1.1400.

Не на стороне евро оказались и вчерашние макроэкономические данные. Так, индекс делового климата Германии за сентябрь снизился к 115,2 против прогноза в 116,0. Продемонстрировал падение также индекс деловых ожиданий: 107,4 против 107,9. Последней надеждой быков по евро было вчерашнее выступление Марио Драги. Но, как видим, председатель ЕЦБ не сумел вдохновить инвесторов на новые покупки единой европейской валюты.



Продолжение в блоге компании

Гринбек получил еще один шанс на восстановление
0

GBP/USD

Вчерашнее заседание ФРС позволило долларовым быкам обрести надежду на скорое укрепление. Так, ФРС оставила базовую процентную ставку без изменений, но наконец-то заявила о планах начать сокращение баланса уже в октябре. На данный момент речь идет о прекращении реинвестирования поступлений от погашаемых бумаг. Первый этап сокращения составит $10 млрд, а в будущем этот показатель будет увеличиваться на $10 млрд ежеквартально до максимального уровня $50 млрд. Помимо прочего, Джанет Йеллен заявила о том, что американская экономика достаточно сильна, чтобы выдержать дальнейшее повышение базовой процентной ставки, что было воспринято инвесторами как готовность к еще одному изменению в текущем году.

Участники рынка мгновенно отреагировали на входящие новости. Так, пара gbp/usd сначала взлетела к 1.3660, а потом упала чуть ниже 1.3500, потеряв за час больше 200 пп. Тем не менее, продолжить снижение в последующие часы не удалось и на данный момент пара пытается уйти выше 1.3500. На дневном таймфрейме разворотный сигнал на продажу с точкой входа у 1.3440. Если продавцы смогут уйти ниже, коррекционный откат может затронуть диапазон 1.3300-1.3200.



Продолжение обзора в блоге компании

Сумеет ли ФРС вернуть на рынок долларовых быков
0

USD/CAD

Прошедшая пятидневка была довольно тяжелой для гринбек, но все же кое-какие достижения есть. Пара usd/cad нашла тихую гавань у круглой отметки 1.2100, консолидация у которой позволила покупателям вчера прорвать 1.2240 и уйти к 23 фигуре. На данный момент пара стремится к тесту 1.2400-1.2380, но без фундаментальной поддержки вряд ли сумеет уйти выше.

Участники рынка с нетерпением ожидают двухдневного заседания ФРС, результаты которого станут известны в среду вечером. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на данном заседании, но рассчитывают, что ФРС объявит о планах по сокращению баланса.

Сворачивание программы количественного смягчения, которая получила название QE, должно оказать поддержку американской валюте. Но многое будет зависеть от комментариев Джанет Йеллен насчет изменения ставки в декабре. В общем, завтра станет ясно, чем является недавнее укрепление доллара – коррекцией или предвестником разворота.

Помимо заседания американского федрезерва, сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство за август, также в 17.00 по мск будет выступать президент США Дональд Трамп.

Технически после вчерашнего роста можно ожидать коррекционного отката к 1.2260-1.2240. В данной области можно мониторить сигналы для входа в покупки. В случае продолжения роста в ближайшие дни можно ожидать пару у 1.2500-1.2400.


Продолжение обзора в блоге компании

Покупатели гринбек готовят переворот
0

USD/JPY

Начало текущей торговой пятидневки оказалось многообещающим для почитателей американской валюты. Несмотря на отсутствие важного фундамента, пара usd/jpy растет третий день подряд и сумела закрепиться выше значимого уровня сопротивления 110.00. В случае если под напором долларовых быков падет и 111.00, искать сигналы для продаж можно будет не раньше 113 фигуры. Гринбек приободрился после вчерашнего заявления Пола Райана о том, что он постарается добиться принятия реформы по налогообложению уже к концу текущего года. Также спикер палаты представителей конгресса США объявил о том, что окончательный план данной реформы будет представлен до конца сентября. Снижение налогов было предвыборным обещанием Дональда Трампа, и если хотя бы в этом он одержит победу, доллар получит мощный стимул для роста.

Также больше ясности в дальнейшее ценообразование пары могут внести сегодняшние новости. В 15.30 по мск ждем данные по базовому индексу потребительских цен в США за август. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,2% против 0,1 в августе. В случае если инфляция окажется у прогнозированных отметок, мы можем увидеть новые максимумы по гринбек. Также в пятницу предстоит выход важных данных по розничным продажам.



Продолжение в блоге компании