Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 425
Форекс аналитика (425)
ПАММ (8)
Биткойн протестировал минимумы этого месяца и сейчас стабилизируется
0

Цены на биткойн достигли новых месячных минимумов у отметки $5 883 долларов, а затем начали стабилизироваться. Вчера Litecoin установил новый минимум 2018 года на уровне $49,10, прежде чем уйти вверх. Сейчас альткоин котируется по цене 56,26 долларов.

Биткойн тестирует минимумы месяца

Как отмечалось выше, пара BTC/USD достигла новых минимумов этого месяца, прежде чем стабилизироваться. На данный момент цена находится у отметки $6 354, рядом с уровнем $6 488, у которого находился BTC неделю назад.





В нашем обзоре на прошлой неделе мы отмечали, что диапазон $5 700 – $6 000 выступит в качестве некоторой поддержки. Именно в этой области текущее снижение и приостановилось. Решающий пробой вниз откроет путь к круглой фигуре $5 000. Последний отскок – не более чем “судороги мертвого кота”. Отсутствие фундаментального драйвера вместе с относительно небольшим ростом не должно давать большой надежды на сильный отскок.

Подробнее читайте в блоге FXOpen

Курс рубля растёт, евродоллар упал до новых минимумов
0

USD/RUB

После резкого удешевления в начале недели российский рубль постепенно возвращает свои позиции. Когда был опубликован законопроект о новых санкциях США, доллар подорожал против рубля до 68,5. Ситуация усугублялась тем, что Турция, крупнейший  торговый партнёр России, пострадала от действий США, а турецкая лира потеряла две пятых своей стоимости. ЦБ России принял меры, приостановив покупку валюты за рубли, а турецкий кризис пошёл на убыль. В результате российская валюта прибавляет в стоимости. Вчера рынок открылся курсом 66.70 против 68.10 цены закрытия понедельника. Сегодня рубль торгуется около 66.40, продолжая усиливаться, чему способствуют рост цен на нефть и восстановление курса турецкой валюты.




Нижняя граница прежнего восходящего канала была пробита ценой открытия вчерашнего дня. Сейчас формируется новый нисходящий канал. Верхняя граница пока точно не определена. На пути дальнейшего снижения пары USD/RUB стоит зона поддержки 66.25-66.30.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Евро снижается на опасениях, связанных с турецким кризисом
0

EUR/USD

Курс евро первоначально пытался начать ралли в течение недели, но оказался под давлением продаж. В результате турецкого кризиса пара EUR/USD пробила уровень 1.1500, что, конечно же, является очень негативным поворотом событий. Прошлая неделя закрылась около 1.1400, а сегодня евро упал до 1.1365. На данный момент продавцы будут стремиться к уровню 1.13, области, которая была довольно важной в прошлом. Трудно сказать, что будет дальше, но теперь есть опасения по поводу заражения финансовой системы турецкими банками и постоянно меняющаяся история о том, как Евросоюз не работает. Наступившая неделя должна иметь решающее значение для конечного направления, но сейчас это, безусловно, выглядит довольно негативно. Ослабление доверия компаний из-за напряженности отношений в мировой торговле, как и другие неопределенности, в том числе, уязвимость Европы перед начинающимся в Турции экономическим кризисом, создают риск того, что экономика Еврозоны и впредь будет расти медленно.




Нисходящий канал, сформированный на прошлой неделе, сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и движется горизонтально. После резкого падения возможен коррекционный рост к пробитому ранее уровню 1.14 или к верхней границе канала около 1.1435.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Евро падает ниже 1.15
0

EUR/USD

Курс евро к доллару упал вчера ниже границы двухдневного диапазона на 1.1570. Проблемы Брекзита начали влиять на европейскую валюту. Евро падает, несмотря на позитивные экономические показатели во Франции и Германии. К закрытию дня пара EUR/USD снизилась до 1.1525, а сегодня пробила вниз уровень 1.1500 и свалилась до 1.1430. Причиной резкого падения можно назвать повышение доходности итальянских облигаций и кризис турецкой лиры. Многие европейские банки кредитуют турецкую экономику, а резкое удешевление  лиры ударит по их доходам и ухудшит ситуацию в торговле между Турцией и Евросоюзом. Сейчас курс евро держится в районе 1.1550 в ожидании выхода американской статистики по потребительским ценам. Следующая область поддержки находится около 1.1420 -1.1390, с другой стороны разочаровывающий индекс потребительских цен в США может привести к тому, что пара восстановится до уровня сопротивления около 1.1515 – 1-1555.





В результате падения евро сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и движется горизонтально. После приближения к верхней границе возможно продолжение снижения.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллару сложно удерживать лидерство
0

USD/JPY

Американская валюта пользовалась спросом практически всю первую половину текущего года. Но лето близится к концу, и доллар помалу отдает ранее занятые позиции. Так, usd/jpy в конце июня подарила продавцам надежду на возможность начала нисходящего отката в виде разворотного бара на недельном таймфрейме. Отработка несколько затянулась, и цене удалось остаться выше линий аллигатора. Вместе с тем торговая война с Китаем перешла на новый уровень, а макроэкономическая статистика из США не блещет позитивом. 




Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

 

Евро пробивается выше 1.16
0

EUR/USD

Пара EUR/USD значительно выросла в течение дня во вторник, достигнув уровня 1,16. Это очень бычий знак, и сегодня азиатская сессия открылась ростом. Котировки достигали 1.1628. Возможно, курс евро достиг дна около уровня 1.1550, хотя это может быть временным явлением. Рынок выглядит так, как будто евро пытается начать рост отсюда, и это имеет смысл, учитывая консолидацию между уровнем 1,15 в нижней части и уровнем 1,1850 наверху. Пока трудно предположить рост выше зоны консолидации, так как риски торговых войн и финансового кризиса в Италии сохраняются. Сегодня курс евро был поддержан данными по торговому балансу Германии, но снижение заказов в промышленности говорит о влиянии введения торговых тарифов.



По максимумам двух дней сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, а после приближения к нижней границе возможно продолжение роста.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Фунт обновил лоу, евро у 1.1500
0

GBP/USD

Прошлая неделя была богата фундаментом, но особых изменений в общие тенденции на рынке не принесла. Доллар торгуется в знакомых диапазонах, евро тестирует 1.1530, исключением стали фунт и сырьевые валюты. Британская валюта, несмотря на первое повышение базовой процентной ставки в этом году, не сумела оформить разворот, и, протестировав 1.3100, камнем рухнула к 1.2900. Впереди у цены довольно важные отметки 1.2850-1.2800. Закрепление ниже данного диапазона может надолго отбыть охоту к развороту у покупателей. На фунт давит неопределенность по поводу Brexit. Любые новости на данную тему могут как помочь прорвать 1.2800, так устремиться вверх к 1.3300. Важного фундамента из Великобритании до четверга не будет, а в пятницу ждем публикацию ВВП страны за второй квартал.





Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Евро продолжает падать, рубль ослаб из-за новых санкций
0

EUR/USD

В начале прошлой недели пара EUR/USD активно росла, но потеряла всё достигнутое к концу недели, снизившись от 1.1740 до 1.1550. Снижение евро в середине недели началось после выхода отчета о ВВП Еврозоны за второй квартал, который показал, что рост был медленнее, чем ожидалось. Это означает, что ЕЦБ будет медленно ужесточать денежно-кредитную политику. Пятничный отчёт по рынку труда в США показал стабильное развитие американской экономики и вызвал продолжение снижения пары EUR/USD. Сегодня евро опустился ниже минимума прошлой недели и движется в узком диапазоне около 1.1550. Опасения по поводу финансового кризиса в Италии могут усилить негативную техническую картину. 



Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе канала. В случае прорыва границы возможен коррекционный рост до уровней около 1.1620.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Евро падает после заседания ФРС
0

EUR/USD

Американский регулятор не изменил ставки, но в сопроводительном заявлении отмечены рост расходов и сильный рынок труда. Это улучшило позиции доллара. Евро вначале сильно упал в течение дня в четверг, но нашел поддержку на уровне 1.1600. Это дно симметричного треугольника и, конечно, большая, круглая, психологически значимая фигура. На данный момент только вопрос времени, прежде чем участники рынка попытаются выйти из симметричного треугольника, но вряд ли это произойдёт до выхода американской статистики по рынку труда. Сегодня пара EUR/USD опускается ниже уровня 1.16, а следующая, еще более значительная поддержка находится на 1.1500. До американской сессии более вероятно движение в узком диапазоне около 1.1580.





По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Рынок проигнорировал заседание ФРС, в фокусе публикация NonFarm
0

EUR/USD

Практически все валютные пары восприняли вчерашнее заседание американского регулятора довольно вяло. ФРС, как и планировалось, оставил базовую процентную ставку без изменений. При этом чиновники отметили хорошее состояние рынка труда в США, а также увеличения уровня расходов домохозяйств и рост объема корпоративных инвестиций в основной капитал.



Больше всего потерь вчера понесла единая европейская валюта. Пара eur/usd  пару дней назад в очередной раз протестировала 1.1740, но, как видим, безуспешно. Неудачный подход к важной отметке стоил покупателям около 100 пп, вчерашний минимум – 1.1645. Сегодня наблюдаем продолжение нисходящего движения. Ожидать отката можно от 1.1600-1.1560. 

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen 

Решение Банка Японии вызвало ослабление иены
0

USD/JPY

Вчера курс доллара к иене подскочил от минимума сессии на 110.80 до максимумов около уровня 112.00. Сегодня котировки держатся выше этого уровня. Причиной движения стали итоги заседания Банка Японии по монетарной политике. Регулятор отпустил доходность, позволив доходности гособлигаций подниматься до уровня 0.2%. Такая мера вроде бы сокращает разрыв в доходности с американскими облигациями и должна снизить спрос на доллар и удорожание иены. Однако произошло наоборот. Наибольшее влияние на курс иены оказало итоговое коммюнике, где было указано, что мягкая денежно-кредитная политика не изменится ещё некоторое время. Курода снова повторил, что Банк Японии даже не пытается повысить ставки. По сравнению с ФРС и даже с ЕЦБ это слишком мягкая политика, которая может вызвать продолжительное ослабление иены.



Прежний нисходящий канал был сломан и по итогам первых двух дней недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Решение Банка Японии вызвало ослабление иены
0

USD/JPY

Вчера курс доллара к иене подскочил от минимума сессии на 110.80 до максимумов около уровня 112.00. Сегодня котировки держатся выше этого уровня. Причиной движения стали итоги заседания Банка Японии по монетарной политике. Регулятор отпустил доходность, позволив доходности гособлигаций подниматься до уровня 0.2%. Такая мера вроде бы сокращает разрыв в доходности с американскими облигациями и должна снизить спрос на доллар и удорожание иены. Однако произошло наоборот. Наибольшее влияние на курс иены оказало итоговое коммюнике, где было указано, что мягкая денежно-кредитная политика не изменится ещё некоторое время. Курода снова повторил, что Банк Японии даже не пытается повысить ставки. По сравнению с ФРС и даже с ЕЦБ это слишком мягкая политика, которая может вызвать продолжительное ослабление иены.



Прежний нисходящий канал был сломан и по итогам первых двух дней недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Валюты в ожидании вердикта от ФРС и Банка Англии
0

USD/JPY

Летнее затишье на рынке немного затянулось, но на этой неделе некоторым валютам, возможно, удастся его прервать. Ведь на этой неделе запланировано три заседания Центробанков. Сегодня с утра заседает Банк Японии, завтра свой вердикт вынесет ФРС, а завершит неделю Банк Англии, заседание которого состоится в четверг. За последние три месяца японская валюта немного растеряла былые достижения. Градус торговых войн несколько снизился, а ФРС не собирается отступать от своих планов.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

На валютном рынке отпускное настроение
0

EUR/USD

Прошедшая неделя не принесла значимых событий и сильных движений курса евро. Начинается период летних отпусков, и объёмы торговли снижаются. Волатильность значительно уменьшилась, а пара EUR/USD крутится вокруг уровня 1.1660. В пятницу европейская валюта упала до 1.1620, но к закрытию недели вернулась к 1.1650. Сегодня котировки снова движутся в узком диапазоне около 1.1660.





Цена движется в пределах прежнего нисходящего канала, приближаясь к его верхней границе. В случае прорыва сопротивления на уровне 1.1670 возможно движение к следующему уровню на 1.1740.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллар растёт против всех валют. Обзор EUR/USD, USD/JPY, USD/RUB.
0

EUR/USD

В начале недели курс евро был поддержан переговорами между президентом США и председателем Еврокомисии, которые пришли к соглашению об отмене пошлин. Вчера пара EUR/USD открыла день около 1.1740, но резко упала после заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Хотя не было изменений в монетарной политике, но председатель ЕЦБ заявил о намерении продлить программу QE до конца года, сокращая объёмы выкупа активов.




Прежний нисходящий канал был сломан, но в результате резкого падения евро сформировался новый канал по вчерашнему минимуму 1.1635. Сейчас цена находится около нижней границы канала и движется в горизонтальном направлении. После снижения возможна коррекция к уровням около 1.1670.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen