Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
FXOpen
Записей в блоге: 766
Форекс аналитика (766)
ПАММ (17)
Доллар продолжает укрепляться
0

EUR/USD

В прошлую пятницу курс евро уверенно снижался, обновив локальные минимумы на 1.1086. В конце недели была опубликована статистика по потребительской инфляции, полностью оправдавшая ожидания рынка. Индекс потребительских цен в еврозоне в декабре вырос на 0,3% после снижения на 0,3% в ноябре. В годовом выражении цены сохранили прежние темпы роста. Сегодня пара EUR/USD отскочила от минимума и торгуется около уровня 1.1100. Причём это происходит на фоне слабой статистики из США. Объёмы промышленного производства в США в декабре сократились на 0,3% после роста на 0,8% в прошлом месяце. Эксперты рассчитывали на снижение на 0,2%. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета в январе незначительно снизился с 99,3 до 99,1 пункта, что оказалось хуже нейтральных прогнозов.


Прежний восходящий канал сломан. По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить движение вниз.

Подробнее...

Доллар укрепляется против основных валют
0

EUR/USD

Евро немного вырос во время торговой сессии в четверг до 1.1172, но растерял достижения, показав нежелание пробиться к вершине общего диапазона. Европейская валюта демонстрирует незначительное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «медвежий» импульс, сформированный накануне, когда пара обновила локальные максимумы на 1.1127. Давление на пару EUR/USD оказывает опубликованная в четверг макроэкономическая статистика по розничным продажам в США за декабрь. Так, объёмы розничных продаж без учёта автомобилей в декабре выросли на 0,7% после нулевой динамики в ноябре. Аналитики рассчитывали на увеличение показателя на 0,5%. Показатель контроля розничных продаж в декабре вырос на 0,5%, ускорившись от прежнего значения в –0,1%. Прогнозы экспертов предполагали рост на 0,4%. В течение дня ожидается выход европейской статистики по потребительской инфляции за декабрь.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определилась с направлением. От текущего уровня возможен возврат к нижней границе прежнего канала.

О динамике валютных пар USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.

Евро, иена и фунт пытаются расти после коррекционного отката
0

EUR/USD

Единая европейская валюта, повторно протестировав значимый уровень поддержки 1.1100, нашла силы для внутридневного роста в 60 пп. Позиции доллара немного ослабли после того как была подписана первая часть торгового соглашения между США и Китаем. Как оказалось, часть введённых пошлин со стороны США останутся в силе и будут действовать до заключения завершающей сделки. Такой расклад сил позволил противникам гринбек пойти в атаку. На данный момент наблюдаем попытки изменения среднесрочных трендов. Так, евро/доллар укрепился выше линий аллигатора не только на дневном, но и на недельном таймфрейме, и судя по всему нацелился на пробой ближайшего фрактала у 1.1230. Если покупателям евро удастся преодолеть данную отметку, рост может продлиться к ближайшему важному диапазону 1.1420-1.1350.



Нисходящий сценарий рассматриваем только при уверенном закреплении ниже 1.1100. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Также в 21.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард.

Обзор по парам GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Курс евро умеренно растёт после публикации макроэкономической статистики из США
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая движение в диапазоне 1.1100-1.1150. Пара EUR/USD сегодня укрепляется до 1.1130, получая поддержку после публикации не самой уверенной макроэкономической статистики из США. Индекс потребительских цен в США в декабре вырос на 0,2%, что хуже прежнего значения в 0,3%. Инфляция в декабре замедлилась с 0,2% до 0,1%. В годовом выражении индекс цен вырос в декабре с 2,1% до 2,3% . В течение дня ожидается публикация статистики по промышленному производству в еврозоне за ноябрь. Кроме того, сегодня ожидается подписание предварительного торгового соглашения между США и КНР.

Прежний нисходящий канал сломан. По итогам последних торговых сессий формируется новый восходящий канал. Вчера цена отошла от нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

О динамике GBP/USD и XAU/USD читайте в блоге FXOpen.

Доллар продолжил рост несмотря на провальный NonFarm Payrolls
0

XAU/USD



Потепление между США и Китаем поспособствовало росту аппетита к риску и уходу инвесторов из защитных активов. В итоге на рынке наблюдаем падение иены и драгоценных металлов. Так, пара xau/usd после ожидаемого теста психологической отметки 1600.00, сформировала разворотную комбинацию для продаж с точкой входа у 1552.10, и на данный момент укрепилась ниже важной поддержки 1550.00. Дальнейшее ценообразование пары будет зависеть от входящего фундамента и того, насколько быстро придут к соглашению Вашингтон и Пекин. Ранее Дональд Трамп заявил, что первую фазу торговой сделки одобрят 15 января. Если все пройдёт по заявленному сценарию, то пара может мгновенно оказаться у 1500.00.

Обзор по парам USD/JPY и EUR/USD читайте в блоге FXOpen.

В начале недели евро растёт, а фунт падает
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие коррекционного импульса, сформировавшегося в конце прошедшей недели.


Пара EUR/USD тестирует уровень 1.1130 на пробой вверх. Опубликованные в прошлую пятницу данные по рынку труда США оказались хуже ожиданий рынка, что способствовало ослаблению доллара.

Цена вышла за пределы восходящего канала, однако остаётся в пределах узкого диапазона. Если не будет пробит вверх уровень 1.1130, то снижение продолжится.

О динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Валюты консолидируются после снижения геополитической напряжённости
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD двигалась в узком диапазоне 1.1090-1.1120. Европейская валюта незначительно снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь в ожидании появления новых драйверов на рынке. После значительного снижения напряжённости вокруг отношений США и Ирана рынки успокоились, а на первый план вновь выходит противоречивая макроэкономическая статистика. Умеренную поддержку евро в четверг оказали неплохие данные по динамике промышленного производства в Германии.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала. Ситуация может проясниться после приближения к верхней границе.

Обзор по парам USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.

Доллар нашел новые опоры для роста
0

USD/JPY

Американская валюта не долго пробыла в статусе аутсайдера на рынке. Заявление Трампа о новых экономических санкциях в отношении Ирана убедили инвесторов, что военного конфликта не будет, и доллар мгновенно взлетел до новых высот. Всего за один день доллар/иена совершила ложный пробой 108 фигуры, ушла выше 109.00 и продемонстрировала внушительное дневное укрепление в 160 пп.

На данный момент стоит ожидать очередного подхода к важному сопротивлению у 109.70. Если покупателям гринбек удастся без особых усилий сломать этот уровень, на следующей недели можно ожидать продолжения роста к целевому диапазону 113.00-111.00. Дальнейший тренд по паре также будет зависеть от завтрашних данных по рынку труда в США. В пятницу 10 января ожидаем публикацию первых в этом году NonFarm Payrolls.

Аналитики предполагают, что средняя заработная плата окажется на уровне 0,3%, а количество новых рабочих мест -166К. Если данные выйдут согласно прогноза, а возможно даже и лучше, доллар может покорить очередные вершины.

О динамике валютных пар EUR/USD и NZD/USD читайте в блоге FXOpen.

Евро снижается на фоне слабой экономической статистики
0

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD умеренно снижается до 1.1130, развивая импульс падения, сформированный во вторник. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Еврозоны незначительно поддержала инструмент, однако рынок остаётся по-прежнему неустойчивым на фоне усиления кризиса в отношениях США и Ирана после гибели высокопоставленного иранского военачальника в результате военной операции американских ВВС. В ноябре объёмы розничных продаж в еврозоне ускорили свой рост с +1,7% до +2,2%, что оказалось существенно лучше ожиданий рынка +1,3%. В месячном выражении объёмы продаж выросли на 1,0% после снижения на 0,3% в прошлом месяце. Статистика по потребительской инфляции оказалась хуже, но совпала с прогнозами аналитиков. Сегодняшняя статистика по производственным заказам в Германии вышла хуже прогнозов.


По минимумам первых дней недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена продолжает движение вниз по каналу.

Обзор по парам GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Евро падает на фоне укрепления доллара
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD упала от достигнутого ранее уровня 1.1223 до 1.1163. Сегодня падение продолжилось до 1.1140. Индекс доллара США (DXY) в четверг вырос на треть процента, что привело к падению большинства основных валют. Экономические данные из Еврозоны вышли сегодня смешанными. Показатели безработицы из Германии и Испании, согласно сообщениям аналитиков, немного ниже, чем во Франции, а индекс потребительских цен превзошел ожидания. Позже в ходе сегодняшней сессии два выпуска данных могут повлиять на рынки. Производственный индекс деловой активности ISM будет опубликован в начале американской сессии, а последние протоколы заседания ФРС будут опубликованы в конце дня. Среди основных валют единая валюта довольно неплохо выглядит в этом росте доллара.

По минимумам последних дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение к верхней границе.

О динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Евро падает на фоне укрепления доллара
0

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD упала от достигнутого ране уровня 1.1223 до 1.1163. Сегодня падение продолжилось до 1.1140. Индекс доллара США (DXY) в четверг вырос на треть процента, что привело к падению большинства основных валют. Экономические данные из Еврозоны вышли сегодня смешанными. Показатели безработицы из Германии и Испании, согласно сообщениям аналитиков, немного ниже, чем во Франции, а индекс потребительских цен превзошел ожидания. Позже в ходе сегодняшней сессии два выпуска данных могут повлиять на рынки. Производственный индекс деловой активности ISM будет опубликован в начале американской сессии, а последние протоколы заседания ФРС будут опубликованы в конце дня. Среди основных валют единая валюта довольно неплохо выглядит в этом росте доллара.

По минимумам последних дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение к верхней границе.

О динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Курс евро продолжил рост с открытием рынков после Рождества
0

EUR/USD

Евро значительно вырос в течение недели, достигнув вершины канала нисходящего тренда, но в этот момент вполне вероятны краткосрочные изменения. Однако долгосрочное направление может появиться и в ближайшее время. В пятницу курс евро резко вырос в Европе, так как европейские рынки вернулись к работе после Рождества. В пятницу пара EUR/USD подскочила на 0,45%, протестировав самый высокий показатель за неделю на 1.1149. Доллар США увеличил потери в пятницу, так как инвесторы продолжали избегать американской валюты, опасаясь возможного появления большей неопределенности в отношении экономики США. С другой стороны, продолжающийся торговый оптимизм улучшил перспективы для остального мира, что подтолкнуло инвесторов к валютам, отличным от доллара США. Сегодня евро продолжил рост до 1.1210 и торгуется около 1.1195.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить коррекционное движение к нижней границе.

О динамике валютных пар USD/JPY и USD/RUB читайте в блоге FXOpen.

Доллар снижается на тонком рынке
0

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, пробив максимум вчерашнего дня и достигая уровня 1.1120. Рост пары EUR/USD во многом обусловлен техническими факторами, которые многократно усиливаются на фоне крайне низкой волатильности и «тонкого» рынка. В течение дня ожидается публикация экономического бюллетеня еврозоны, а также данных по розничным продажам в Испании и уровню безработицы в Италии за ноябрь.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное снижение к 1.1110.

О динамике валютных пар GBP/USD и USD/JPY читайте в блоге FXOpen.

Рубль и сырьевые валюты растут в преддверии Нового Года
0

USD/RUB

Последний месяц уходящего года оказался довольно успешным для российской валюты. Уход крупных игроков на рождественские каникулы, и рост нефтяных котировок поспособствовали уходу пары usd/rub ниже 62.00. В техническом плане, если существующая тенденция сохраниться в ближайшие недели, можно ожидать падения к 61.00-60.00.



Экономический календарь практически пустой, но все же сегодня ждем публикацию данных по международных резервах Центрального Банка России. Завтра в 19.00 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти. О динамике валютных пар nzd/usd и usd/cad читайте в блоге FXOpen.
Волатильность снижается перед рождественскими праздниками
0

EUR/USD

Европейская валюта сегодня относительно стабильна против доллара. Пара EUR/USD торгуется около уровня открытия 1.1079. В преддверии рождественских праздников волатильность снижается. В центре внимания рынков по-прежнему находится макроэкономическая статистика из США, опубликованная в минувшую пятницу. В ноябре доходы граждан выросли на 0,5% после роста на 0,1% в прошлом месяце. Прогнозы предполагали повышение показателя на 0,3%. Личные расходы за аналогичный период ускорились с 0,3% до 0,4%, что совпало с прогнозами рынка.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к верхней границе снижение может продолжиться.

Подробнее читайте в блоге FXOpen.