Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Евро - самое слабое звено

Автор: FXOpen
Опубликовано: 1948 дней назад (13 апреля 2015)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

EUR/USD

Единая европейская валюта в числе лидеров по потерям на прошлой неделе. Евро/доллар потерял больше 350 пп, евро/йена C свыше 400, а кросс пары больше 500.

Такой обвал связан в первую очередь с выходом позитивной статистики из-за океана, способствующей укреплению американского доллара. Еще одна причина слабости евро – трудно и медленно решаемая проблема греческого долга.

Как стало известно в четверг, греческое правительство сумело выполнить  свои обещания перед международными кредиторами. 448 миллионов евро были переведены  в фонд МВФ.

Казалось бы, проблема решена, но на очереди другие платежи, которые надо погашать прямо сейчас. До 14 апреля надо выплатить 1,4 миллиарда по краткосрочным облигациям , до 17 апреля еще один миллиард.

Помочь могли бы еврокредиторы, с которыми, правительство Греции возобновило переговоры 6 апреля. Но стороны никак не могут договориться, об условиях дополнительного кредитирования. Камнем преткновения является план жесткой экономии бюджета и урезания социальных выплат, на котором настаивает Брюссель. Греческое правительство не готово принять такой план, так как это идет в разрез с предвыборными обещаниями правящей партии.

Такое положение дел никак не может поспособствовать  укреплению единой европейской валюты. Поэтому на этой неделе предположительно последует новый виток падения евро/доллара.

Первичной целью нисходящего движения является уровень 1.0460 – минимум марта текущего года. При уверенном проходе ниже ждем пару у диапазона 1.0200-1.0100. Притягательным уровнем будет 1.0000 – паритет, посещения которого с нетерпением ожидают медведи по евро.

Вместе с тем, для дальнейшего падения нужно «топливо», поэтому вполне возможен предварительный коррекционный рост в 1.0650-1.0720.



Больше аналитики на блоге компании 

Сила доллара вне сомнений | Китайский сюрприз для сырьевых валют
Теги: eurusd, eurjpy

Нет комментариев. Ваш будет первым!