Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Доллару не хватает новостного драйвера для продолжения роста
0

USD/JPY

К концу недели гринбек торгуется разнонаправлено, причем даже в тех парах, в которых он доминирует, рост достаточно вялый. Так, сырьевые валюты укрепились. Пара евро/доллар за вчерашний день потеряла около 50 пп, а доллар/иена топчется у 110 фигуры. Выглядит все так, как будто инвесторы ожидают дополнительного новостного импульса для новых покупок американской валюты.

По доллару/иене довольно интересная ситуация на месячном таймфрейме. Пара вплотную приблизилась к важному сопротивлению в виде линий аллигатора, пробой которого позволит цене обновить максимум 2019 года у 112.40. А это в свою очередь позволит рассчитывать на продолжение роста к  118.00-114.00.

В то же время неспособность покупателей прорвать 110.50 может ослабить доллар и поспособствать началу полномасштабной нисходящей коррекции с первичными целями у 107.00-105.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в США за январь.


Подробнее в блоге FXOpen.

Доллар слабеет против европейских валют и растёт против иены
0

EUR/USD

Пара EUR/USD упала на 0,05% в среду, ниже 1,0910. Позиции евро ухудшились после того, как президент ЕЦБ Кристина Лагард вчера призвала членов ЕС принять дополнительные меры поддержки. Более поддерживающие фискальные меры, особенно со стороны Германии, которая является двигателем ЕС, вероятно, будут способствовать росту экономического блока и поддержат единую валюту. Во вторник доллар США остался без изменений, так как трейдеры оценили данные по рабочей силе слабее, чем ожидалось, на фоне позитивных замечаний председателя ФРС Джерома Пауэлла по экономике. Глава ФРС выступал во вторник перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам с полугодовым отчётом. Пауэлл заявил в своих замечаниях, что ФРС по-прежнему сохраняет процентную ставку после трех сокращений в 2019 году. Сегодня будет опубликована статистика по промышленному производству в Еврозоне. В США председатель ФРС Джером Пауэлл будет давать показания второй раз подряд перед Конгрессом США (15:00 по Гринвичу).


Подробнее в блоге FXOpen.

BTC и XRP – коррекция ожидается в ближайшее время
0

BTC/USD

Цена Bitcoin достигла самой высокой точки в этом году вчера, дойдя до отметки 10163$. С тех пор она сделала незначительную коррекцию около 4,3%, упав до 9726$ в самой низкой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется на отметке 9774$, что немного выше, чем сегодняшняя самая низкая точка, и колеблется вокруг этих уровней, скорее всего, повторно тестируя свою поддержку.

На часовом графике видно, что цена достигла тех же уровней, что и импульсный восходящий всплеск, совершенный 26 октября прошлого года, который находится на уровне 0.786 Фибоначчи, являющимся сильной точкой сопротивления. Цена снова оттолкнулась от уровня, поэтому мы увидели незначительный откат, но, если это был бы конец роста, который начался с начала года, цена могла продолжить движение вниз.

Как видно, цена начала формировать своего рода восходящий треугольник, вершина которого находится выше уровня 0.786 Фибоначчи и потенциально движется к следующему уровню 10887$, поэтому мы можем увидеть еще один рост к этим уровням до завершения паттерна. Это означает, что еще один рост может произойти до ожидаемого спада, который должен подтолкнуть цену Bitcoin к новой коррекции, потенциально снова ниже $8000.

Читайте подробнее в блоге FXOpen.

Евро ищет дно, фунт пытается корректироваться
0

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает нести потери. Пара eur/usd не только укрепилась ниже значимого уровня поддержки 1.1000, но и готова к тесту минимума 2019 года у 1.0870. Стоит отметить, что на данный момент цена находится у значимых уровней. В период с 2014 по 2016 год в данном диапазоне были зафиксированы как месячные минимумы, так и месячные максимумы. Так что вполне логично ожидать скорый отбой и коррекцию от текущих отметок. Обрести поддержку единая европейская валюта может уже на этой неделе, если входящий фундамент из еврозоны окажется положительным. Сегодня стоит обратить внимание на выступление Кристин Лагард, а завтра будут опубликованы данные по объему промышленного производства в еврозоне за декабрь.



Читайте подробнее в блоге FXOpen.

Курс евро восстанавливается в начале недели
0

EUR/USD

Сегодня пара EUR/USD выросла на 0,07% и вернулась выше 1.0950 после того, как упала на прошлой неделе до самого низкого уровня за последние четыре месяца на 1.0940. На прошлой неделе евро уступал большинству конкурентов. Плохие данные по еврозоне и экономике Германии на прошлой неделе разочаровали. Экономика отдельных отраслей остается слабой. Единая европейская валюта закрылась на 1,35% ниже по отношению к доллару за неделю в пятницу после того, как данные из Германии бросили еще одно темное облако по экономическим прогнозам в тот момент, когда США снова отображали хорошие экономические данные. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за месяц выросло на 225 000, что значительно выше оценок. Уровень безработицы повысился до 3,6%, но по правильной причине, поскольку уровень участия в рабочей силе увеличился на 0,2% до 63,4%, что соответствует максимальному уровню с июня 2013.



Читайте подробнее в блоге FXOpen.

Евро продолжает падать против доллара на фоне позитивных данных по рынку труда в США
0

EUR/USD

Пара EUR/USD упала на 0,03% на торгах в пятницу ниже отметки 1,1000. Вчера курс евро упал до самого низкого уровня за почти четыре месяца (1.096), поскольку доллар США продолжал находить сильную поддержку на фоне позитивных данных по рынку труда в США. Еженедельные первичные заявки на пособие по безработице в США поступили вчера на отметке 202K, опередив ожидания аналитиков в отношении показателя 215K. В Германии производственные заказы упали на 2,1% в декабре, пропустив ожидания аналитиков по увеличению на 0,6%. Позже в Европе немецкое промышленное производство за декабрь выйдет в 7:00 по Гринвичу. В США свежие данные по рынку труда за январь будут опубликованы в 13:00 по Гринвичу. Рынки ожидают увидеть, что экономика США создала 160 тыс. Новых рабочих мест в январе, а заработная плата выросла на 3,00% в годовом исчислении. Уровень безработицы, как ожидается, останется неизменным на уровне 3,5%.


Читайте подробнее в блоге FXOpen.

EOS/USD и LTC/USD – ожидается дальнейший рост, но ненадолго
0

EOS/USD

В случае EOS мы наблюдаем аналогичную ситуацию, что и на графике Litecoin, так как цена продолжила расти после незначительного отката в начале недели. От минимума вторника в 4$ цена увеличилась на 13,72%, достигнув отметки 4,6262$ в самой высокой точке сегодня, вокруг которой она сейчас торгуется.

На часовом графике видно, что цена достигла горизонтального уровня, который не является важным, но может служить ранним признаком того, что 5-я волна заканчивается или близка к завершению, поскольку цена начинает входить в верхний диапазон.

С декабря прошлого года, когда цена EOS находилась на годовом минимуме в 2,12$, мы наблюдали рост на 117%, поэтому, скорее всего, этот рост вскоре закончится либо первым крупным откатом в начальном восходящем тренде, либо дальнейшим продолжением нисходящего тренда. Это будет зависеть от импульса нисходящего движения, от которого мы должны оценить возможности, но в любом случае дальнейший рост ожидается до того, как начнется импульс.

Читать подробнее в блоге FXOpen.

Сырьевые валюты отыгрывают потери, иена корректируется
0

AUD/USD

Текущая пятидневка ознаменовалась коррекционными откатами и формированием разворотных комбинаций по некоторым валютным парам. Так, aud/usd в понедельник нашла поддержку чуть ниже 0.6700, и, закрыв день “перевернутым  молотом”, сумела укрепиться почти на 100 пп. Инвесторов «оззи» вдохновило последнее заседание РБА, которое состоялось ранним утром во вторник. Чиновники заявили, что в условиях вспышки коронавируса не стоит заранее паниковать, сначала надо осознать масштаб катастрофы и снижать  ставки в случае необходимости.

В то же время, не стоит рассчитывать на полноценный разворот в сложившихся условиях. Тем более, что фундамент из Австралии оставляет желать лучшего. Так, сегодняшние данные по объему розничных продаж за декабрь оказались намного хуже прогноза, снизились также  показатели по объему экспорта и импорта за аналогичный период. Способствовать еще одному восходящему рывку может разве что очень плохой отчет о занятости в США, публикация которого состоится завтра, в 16.30 по мск.


Читайте подробнее в блоге FXOpen.

PAMM-обзор за январь 2020
0
Январь 2020 г. выдался непростым и довольно непредсказуемым для рынка. Как и ожидалось, не все топовые управляющие смогли удержать свои позиции по доходности и уступили их новичкам. В данном обзоре рассмотрим лучших PAMM-провайдеров FXOpen, которые отработали наиболее спокойно и стабильно в январе 2020 года.


Читать подробнее в блоге FXOpen.

Доллар укрепляется против всех валют
0

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после резкого роста в конце прошедшей недели, который вывел пару EUR/USD к новым локальным максимумам 23 января на 1.0910. Евро теряет около 0,07%, тестируя отметку 1.1080 на пробой вниз. Курс евро рос в конце прошлой недели, несмотря на публикацию неоднозначной макроэкономической статистики в прошедшую пятницу. Так, ВВП еврозоны в 4 квартале 2019 года увеличился на 0,1%, замедлившись от прежнего значения 0,3%. Аналитики рассчитывали на рост показателя на 0,2%. В годовом выражении рост ВВП замедлился с 1,2% до 1,0%, что также оказалось хуже ожиданий рынка в 1,1%. Кроме того, базовый индекс потребительских цен вырос на 1,1% в январе, скорректировавшись вниз от прежних 1,3% при прогнозе 1,2%.



Читать подробнее в блоге FXOpen.

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»
0

GBP/USD

На прошлой неделе можно было наблюдать устойчивый рост британской валюты. Пара gbp/usd нашла поддержку чуть ниже 1.3000, и окрыленная тем, что Банк Англии не снизил ставку, сумела укрепиться на более чем двести пунктов за два дня. Не помешал росту и окончательный выход страны из Евросоюза, который состоялся в последний день января. Но судя по вчерашнему движению пары за выходные инвесторы опомнились, осознали масштаб Brexit, его последствия, и ринулись продавать фунт. За день пара растеряла все достижения покупателей за прошлую неделю и вновь оказалась ниже 1.3000. Тем не менее, пока цена выше 1.2940-1.2900, надежды на продолжение роста остаются. Если же упомянутый диапазон будет сломлен, ждем продолжения обвала к потенциальным целям у 1.2700-1.2500.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по композитному индексу PMI за январь и индексу деловой активности в сфере услуг за аналогичный период.



Читать подробнее в блоге FXOpen.

Доллар укрепляется в начале недели
0

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после резкого роста в конце прошедшей недели, который вывел пару EUR/USD к новым локальным максимумам на 1.0941. Евро теряет около 0,07%, тестируя отметку 1.1080 на пробой вниз. Стоит отметить, что евро показал рост, несмотря на публикацию неоднозначной макроэкономической статистики в прошедшую пятницу. ВВП еврозоны в 4 квартале 2019 года увеличился на 0,1%, замедлившись от прежнего значения 0,3%. Ожидался рост показателя на 0,2% кв/кв. В годовом выражении рост ВВП замедлился с 1,2% до 1,0%, что также оказалось хуже ожиданий рынка в 1,1%. Кроме того, базовый индекс потребительских цен вырос на 1,1% в январе, скорректировавшись вниз от прежних 1,3% при прогнозе 1,2%.


Читать подробнее в блоге FXOpen.

Евро снижается, а фунт растёт против доллара
0

EUR/USD

Европейская валюта незначительно снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после активного роста накануне, который вывел пару EUR/USD к локальным максимумам на 1.1039. Сегодня евро теряет около позиции, тестируя отметку 1.1020 на пробой вниз. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Индикатор настроений в секторе услуг еврозоны в январе снизился с 11,3 до 11 пунктов при прогнозе в 11,2 пункта. Индикатор делового климата за аналогичный период вырос с –0,32 до –0,23 пункта, однако всё равно оказался хуже ожиданий в –0,19 пункта. Уровень безработицы в еврозоне в декабре снизился с 7,5% до 7,4%. В конце текущей торговой недели ожидается публикация январской статистики по потребительской инфляции в еврозоне. Предполагается, что рост цен в начале месяца незначительно ускорится с 1,3% до 1,4%.



Подробнее в блоге FXOpen.

LTC и EOS — заканчивается ли рост?
0

LTC/USD

С начала недели цена Litecoin выросла, поднявшись с 55.84$ в самой низкой точке до 62.86$ в самой высокой, что составляет 12.57%. В настоящее время цена торгуется вокруг уровней сегодняшнего максимума, но начинает проявлять признаки борьбы за сохранение восходящего движения.


На часовом графике видно, что цена сегодня подошла близко к предыдущему максимуму и протестировала уровень 0 Фибоначчи, найдя там сопротивление на быстром всплеске вверх. Это указывает на то, что горизонтальный уровень служит сильным сопротивлением и, вероятно, продолжит это делать. После падения на 18,8%, сделанного на прошлой неделе, закончившегося на уровне 0,786 Фибоначчи, который считается 4-й волной 5-ти волнового импульса, мы отметили рост на 23,13%, который может быть 5-й волной. Поскольку цена поднялась до предыдущего максимума, эта 5-я волна может быть завершена, или она может продолжить еще одну попытку и, в итоге, обновить максимум, но, вероятно, она скоро завершиться.

Подробнее в блоге FXOpen.

Основные валютные пары остались в старых диапазонах после заседания ФРС
0

GBP/USD

Первое в этом году заседание ФРС осталось практически незамеченным основными валютными парами. Регулятор оставил  денежно-кредитную политику без изменений, заявив, что текущий уровень ставки уместен для поддержания устойчивого роста экономики. Вчерашние заявления чиновников практически идентичны декабрьским, потому пассивность  валют в целом не удивительна. А вот сегодняшнее заседание Банка Англии вряд ли пройдет спокойно для валютных пар в связке с британским фунтом. Часть аналитиков предполагает, что ставка будет снижена, а часть, что измениться число членов комитета, голосующих за изменение ставки.

Как бы там ни было, реакцию цены на решение Банка Англии мы увидим за несколько часов. Если покупатели сумеют удержаться выше 1.3000 и преодолеют сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме, ждем пробоя фрактала у 1.3170. Развитие нисходящего треда возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2970.


Читать подробнее в блоге FXOpen.