Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Позиции евро улучшаются
0

Вчера американская администрация приняла решение о введении пошлины на импорт алюминия и стали из Мексики, Канады и Евросоюза. Министр торговли США сообщил, что пошлины вступают в силу с 1 июня. Такое событие негативно отразится на курсе доллара, так как это фактически начало торговой войны. Еврокомиссия уже заявила о пропорциональных ответных мерах на действия США. Американские фондовые индексы падают, а доллар падает сегодня по отношению к европейским валютам.

EUR/USD

Позиции евро улучшились после сообщения о преодолении политического кризиса в Италии. Пара EUR/USD вчера достигала уровня 1.1725, хотя затем откатилась до 1.1650. Сегодня евро движется в диапазоне 1.1670-1.1700. Формирование правительства Италии — позитивный сигнал для евро, так как геополитические риски стали причиной резкого падения европейской валюты за последнее время. Сегодня ожидается выход данных по рынку труда в США. Прогноз экономистов составляет 190 тыс. новых рабочих мест. Если данные выйдут хуже прогнозов, то это будет поводом для новой фазы роста пары EUR/USD.





Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Фунт и евро ищут возможности для разворота
0

GBP/USD

Как и ожидалось, британская валюта упала к 32 фигуре, но протестировать 1.3100 сил у продавцов не осталось. Вчера на дневном таймфрейме была сформирована разворотная комбинация на покупку «харами», и прямо с утра быки по фунту начали ее отработку. Ключевым уровнем для восходящей коррекции выступает 1.3300. Если покупатели сумеют закрыть день выше, логично ожидать продолжения роста к 1.3600-1.3500. Если же 1.3300 не устоит пару, ожидает еще один подход к 32 фигуре.

Из фундамента сегодня ждем новости по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за апрель. А завтра в 11.30 будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании за май. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может спровоцировать дальнейший обвал пары.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Евро восстанавливается
0

EUR/USD

За последние два дня курс евро резко упал ко всем валютам на фоне политической неопределённости в Италии и Испании. Пара EUR/USD установила десятимесячный минимум на уровне 1.1509. День закрылся около 1.1540, а сегодня курс восстановился до уровней около 1.1640 после выхода позитивной экономической статистики. В Италии политики не могут договориться о формировании коалиции, что грозит новыми выборами. Кроме того усилились позиции сторонников выхода Италии из зоны евро. Страхи распада Еврозоны сильно давят на евро, но до новых выборов ещё далеко, а продажи евро выглядят избыточными. Германские и французские показатели розничных продаж и цен показали, что дела в экономике не так уж плохи, поэтому восстановление евро может продолжиться. Динамика пары EUR/USD сегодня значительно зависит от экономической статистики в США.




Подробнее по остальным валютным парам читайте в блоге FXOpen

Когда ожидать коррекции по доллару?
0

USD/CAD

Пара usd/cad сумела прорвать сопротивление у 1.2920 и на данный момент готовится к уходу выше 1.3000. Впереди важный диапазон 1.3120-1.3100. Отбой от данных отметок в марте спровоцировал потери свыше 500 пп. А вот выше 1.3130 покупатели не уходили больше года. Так что тест данных отметок будет очень важен как для среднесрочного, так и для долгосрочного тренда. Резкий отскок позволит рассчитывать на пробой 1.2740, а вот уход выше откроет дорогу к 1.3600-1.3500.

Фундамента на этой неделе более чем достаточно для импульсного движения. Помимо Non Farm и данных по ВВП США за первый квартал, завтра состоится заседание Банка Канады. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки в этом месяце, но если тон сопроводительного заявления Стивена Полоза будет ястребиным, «луни» получит неоценимую поддержку.




Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Евро продолжает падать
0

EUR/USD

Курс евро к доллару упал в пятницу до нового минимума на 1.1644, завершив в минусе шестую неделю подряд. Это самая длинная полоса снижения с января 2015 года. В первую очередь это обусловлено процессами замедления роста экономики Еврозоны. Важный фактор в настоящий момент — это политическая ситуация в Италии. К власти пришли партии, которые не одобряют нынешнее состояние дел в Евросоюзе, а на пост министра экономики продвигается кандидатура противника евроинтеграции. Сегодня на биржах Европы и США выходной, поэтому не стоит ждать значительных движений. На открытии недели пара EUR/USD восстановилась до уровней около 1.1730, но затем снижение продолжилось, хотя котировки и не достигли минимумов пятницы.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Доллар падает на геополитических событиях
0

Новости об отказе президента США встретится с лидером Северной Кореи, привели к снижению американских фондовых индексов, росту цен на золото и падению курса доллара ко всем валютам. Ранее корейские власти заявили о неприемлемости американской позиции относительно ядерной программы. Появились также сообщения о том, что США всё же введут импортные пошлины на автомобили. Китайская сторона снизила аналогичные пошлины, поэтому возможно повышение напряжённости в торговых отношениях между США и Китаем.

EUR/USD

Курс евро вчера восстанавливался, несмотря на неприятности со стороны Италии. Пара EUR/USD от минимума на 1.1675 выросла до 1.1750. День закрылся около 1.1720, а сегодня евро опять медленно снижается. Давление на евро поддерживается нарастанием напряжённости в торговых отношениях Еврозоны и США, рисками итальянской политики и ростом доходности американских облигаций.  Однако потенциал снижения с текущих уровней может быть ограниченным по причине коррекции американских облигаций.




Подробнее читайте в блоге FXOpen 

Доллар слабеет после публикации протокола ФОМС
0

USD/JPY

Вчерашние макроэкономические данные вкупе с противоречивой информацией из Белого дома заставили понервничать покупателей гринбек. Так, данные по продажам нового жилья оказались хуже прогноза: 662К против 680К. Опубликованный вчера протокол ФРС подтвердил то, что американский регулятор повысит ставки на ближайшем заседании. Но в то же время заверения в спокойной и неспешной нормализации денежно-кредитной политики снижают вероятность еще трех повышений ставки в 2018 году.

Из фундамента сегодня ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья за апрель, а завтра в 15.30 по мск будут опубликованы базовые заказы на товары длительного пользования в США за апрель.




Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Доллар теряет импульс после резкого роста
0

В понедельник было заявлено об успехе в торговых переговорах между Китаем и США. Сильнейшие экономики мира избежали угрозы торговой войны и согласовали продолжение переговоров по увеличению американского экспорта в Китай. Китайская сторона уже согласилась снизить тарифы на импорт автомобилей, а США отменяют запрет на импорт компьютерного оборудования. В результате повысилась доходность облигаций в США, а курс доллара вырос ко всем валютам. Но уже во вторник импульс роста ослаб, и долларовые пары двигались в диапазоне.

USD/JPY

Курс доллара к иене во вторник находился в диапазоне 110.80-111.20, но сегодня продолжил снижение. Поводом для этого снижения стал откат рисковых настроений на рынках акций после всплеска оптимизма. Иена была поддержана также выступлением главы Банка Японии, который утверждает, что текущие банковские ставки достаточно уверенно стимулируют экономику. Эти высказывания означают, что программа покупки активов расширяться не будет. Пара USD/JPY сегодня опускалась ниже уровня 110.00, но пока удерживается около этого уровня.





Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen 

Нисходящий тренд биткойна и Litecoin продолжается
0

Обе криптовалюты — биткойн и лайткоин— продолжают нисходящие движение. На данный момент bitcoin котируется по цене $8 229, на 4,5 процента ниже, чем в прошлый вторник. Цена Litecoin находится у отметки $133. Падение составило 9,5 процента за неделю.

Криптовалюта Биткойн в медвежьем тренде

Биткойн все еще находится в медвежьем тренде на дневных таймфреймах. В пятницу цена достигла нового временного минимума $7 921, а затем отскочила до уровня $8 590. Сейчас btc находится между этими уровнями у отметки $8 229.




Подробнее читайте в блоге FXOpen

Иена и евро в ловушке, фунт в аутсайдерах
0

EUR/USD

Начало текущей пятидневки ознаменовалось очередным обновлением минимумов по евро/доллару. Пара отрабатывает медвежий сценарий, который мы рассматривали 15 мая, но при этом успевает расставлять ловушки для продавцов. Так, вчера на дневном таймфрейме был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1795. Если “евробыки” сумеют взять этот сигнал в отработку, можно ожидать коррекционного роста к ближайшим линиям аллигатора. А это диапазон 1.2000-1.1900.

В то же время при покупках евро/доллара стоит учитывать политическую напряженность в Италии. Ходят слухи о том, что новоизбранное итальянское правительство собирается наращивать расходы, не особо считаясь с обязательствами в пределах еврозоны. 


Из фундамента завтра ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии за май.




Подробнее о других валютных парах читайте в блоге FXOpen

Доллар растёт на соглашении Китая и США
0

Торговая неделя открылась ростом доллара. В выходные появилась новость о том, что Китай и США согласовали принципы решения проблемы торгового дисбаланса. Об этом заявили представители правительства Трампа. Детали пока неизвестны, так что ситуация ещё может измениться. А пока индекс доллара установил максимум 2018 года. Доходность американских облигаций тоже выросла.

EUR/USD

В пятницу курс евро продолжал снижаться на фоне политических событий в Италии. Две антиевропейские партии формируют коалицию, согласовав свои позиции. Пара EUR/USD упала до 1.1750, закрыв неделю около 1.1770. После сегодняшних новостей этот минимум был пробит и снижение продолжилось. Если текущие тенденции сохранятся, то вероятно падение евро до 1.1600.





С учётом сегодняшнего движения формируется новый нисходящий канал. Он более пологий, чем предыдущий, поэтому можно предполагать замедление или остановку снижения. Сигналом может стать возврат цены к верхней границе канала.

Подробнее о других валютных парах читайте в блоге  FXOpen

Евро пытается восстановиться
0

EUR/USD

Курс евро сильно упал в среду, обновив минимум этого года. Причиной стали политические события в Италии, где правительство формируют партии, способные изменить положение страны в Евросоюзе. Пара EUR/USD отметилась на уровне 1.1763, но после первого шока вчера вернулась в район 1.1800, а сегодня движется в узком диапазоне 1.1800-1.1820. Евро падает пятую неделю подряд, поэтому есть вероятность технической коррекции. Однако движения пары EUR/USD будут сегодня зависеть от доллара, так как опубликованная вчера экономическая статистика Еврозоны не повлияла на курс евро.





По итогам двух дней сформирован новый нисходящий канал. Сегодня цена вышла за пределы канала, но остаётся ниже вчерашнего максимума. Для развития движения вверх нужно преодолеть этот уровень. Это вполне вероятно, так как вчерашний минимум был выше предыдущего.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

Эфириум теряет обороты, DASH показывает рост
0

Ethereum утратил положительную динамику против биткойна. Несмотря на то, что сегодня был достигнут новый локальный максимум, рост в течение последних двух недель оказался незначительным.

Ралли Ether теряет обороты

Цены на Эфириум утратили положительную динамику относительно биткойна. В данный момент альткоин котируется по цене 0.08414 BTC, ниже максимумов, достигнутых 6 мая.



Тем не менее, пара ETH/BTC остается в восходящем тренде на дневных таймфреймах. Чтобы его завершить, медведям нужно движение ниже 0.07703 BTC. Пробой уровня 0.07413 BTC необходим для начала нового нисходящего тренда.

Подробнее читайте в блоге FXOpen 

Сырьевые валюты пытаются уйти на коррекцию
0

AUD/USD

Рост доллара в паре с сырьевыми валютами длится уже больше месяца. За это время некоторые пары продолжают обновлять минимумы, но есть и такие, которые сумели найти краткосрочное дно. Среди них aud/usd. На прошлой неделе «оззи» нашла поддержку чуть выше 0,7400 и сумела сформировать разворотную комбинацию на покупку. Рост пары остановил важный уровень 0,7550, который в прошлом году был непробиваемой поддержкой для продавцов. На данный момент важно, как он проявит себя в роли сопротивления. 



Подробнее о друних валютных парах читайте в блоге FXOpen

Доллар возобновил рост
0

После нескольких дней снижения курс доллара резко подскочил ко всем валютам, а индекс доллара установил максимум этого года. Причиной стало повышение доходности казначейских облигаций выше 3,05% в результате сильного отчёта по розничным продажам в США и роста промышленного производства. Теперь вероятность четырёх повышений ставок в этом году превышает 50%.

EUR/USD

Европейская валюта вновь падает. Пара EUR/USD не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1.2000. Снижение началось ещё в понедельник, а вчера курс евро упал от 1.1930 до 1.1820. Сегодня, после небольшой коррекции падение продолжилось до 1.1815. Основная причина снижения пары — усиление доллара после позитивной экономической статистики в США. 





По итогам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится на верхней границе канала, стараясь пробиться выше. Если это получится, то впереди сильное сопротивление на 1.1890-1.1900.


Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen