Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
ЕЦБ не поддержал евро, а попытка роста фунта провалилась
0

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно, но верно протаптывает дорогу вниз. Позади остались важные поддержки 1.1000-1.0950, и теперь вряд ли что-то удержит медведей от провала к 1.0600-1.0400. К началу пресс-конференции ЕЦБ евро/доллар подскочил к 1.1040, но не услышав в комментариях Марио Драги оптимизма по поводу текущей ситуации, инвесторы стали сбрасывать пару. В итоге сегодня пара просела даже ниже 1.0900. На сегодняшний день важного фундамента из еврозоны не предвидится, поэтому при фиксации продаж возможна краткосрочная коррекция к 1.0950-1.0930. А на следующей неделе ждем данные по индексу деловой активности в производственном секторе Германии и IFO за октябрь. По прогнозам аналитиков особых изменений не предвидится, поэтому следует ожидать продолжения пассивного падения. Если же данные продемонстрируют позитив и вдохновят участников рынка на покупки, ждем более существенной коррекции к 1.1100-1.1000.



Продолжение в блоге компании 

Сырьевые валюты опять в тренде, фунт нашел дно
0

AUD/USD

Вчерашняя статистика по гринбек придала восходящему движению сырьевых валют очередное ускорение. Так, базовый индекс потребительских цен показал падение к 0,1% вместо ожидаемого снижения к 0,2%. Воодушевленный такими данными и недавней публикацией протокола последнего заседания РБА, «оззи» практически вернул свои недавние достижения и оказался у 77 фигуры. Ну а здесь начнется самое интересное. Диапазон 0.7750-0.7700 не достижим для покупателей уже около 3 месяцев. В случае его прорыва станут уязвимы 0.8000-0.7900, поэтому продавцы австралийца будут яростно защищать данные отметки. Если удастся с данных отметок сформировать разворотную комбинацию для продаж, потенциал нисходящего движения может быть от 150 до 300 пп.

В то же время с входами в рынок надо быть осторожнее. Ночью в четверг выйдут данные по занятости и безработице в Австралии. Аналитики предполагают рост показателя: 15,0К против -3,9К. Если данные выйдут согласно прогноза, возможен прорыв многодневных сопротивлений и выход к новым границам.



Продолжение в блоге компании 

Определяющий момент: GBP/USD, EUR/USD
0

GBP/USD

Фундамент ушедшей торговой недели, несмотря на насыщенность и важность, так и не сумел расставить точки над «i».  Вполне возможно, что новости текущей пятидневки смогут подсказать верные приоритеты.

Британская валюта, несмотря на подорванные силы от Brexit, сумела удержаться выше 21 фигуры и четко обозначила границы диапазона, выход из которых ознаменует окончание флета и зарождение нового импульсного движения. Нижняя граница упомянутого диапазона – это 1.2150, верхняя – 1.2270. Нисходящее движение фунта замедлилось в виду того, что премьер-министр Тереза Мэй позволила парламенту принять решение насчет выхода из ЕС. На данный момент в Великобритании идут слушания Высокого Суда по данному поводу. Если судьи постановят, что судьбу референдума будет решать парламент, это будет значить, что выход Великобритании из ЕС, скорее всего, пройдет по менее жесткому сценарию, чем предполагалось. А это, естественно, приведет к среднесрочному укреплению фунта.

Также на этой неделе нас ожидает просто лавина макроэкономической статистики из Великобритании, которая поможет определить, стали ли ощутимы негативные последствия судьбоносного референдума или все еще впереди. Так, завтра в 11.30 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за сентябрь, а в среду выйдут данные по безработице и заработной плате. Если данные будут позитивными для британца, можно рассчитывать на пробой 1.2300 и укрепление к 1.2600-1.2500. В то же время валюта настолько ослабла, что после флетового движения в коридоре 1.2270-1.2150 может отправиться тестировать исторические минимумы.


Продолжение в блоге компании 

Фунт не желает падать в одиночестве
0

USD/CAD

Первые торговые сессии текущей пятидневки подтвердили агрессивный северный настрой гринбека, и, несмотря на не очень насыщенный новостной календарь, многие пары прошагали довольно приличное расстояние. Так, к примеру, пара usd/cad практически за два дня отработала недельный прогноз. В понедельник на тонком рынке медведи сумели пройти более 100 пп к ожидаемому уровню поддержки 1.3150. Движение было мощным и стремительным, но закрыть день ниже 1.3150 продавцы по паре не сумели, и уже вчера покупатели взяли реванш, успешно укрепившись выше 32-й фигуры.

Ситуация по паре интересна как в плане продаж, так и в плане покупок. Цена длительное время находится в довольно узком диапазоне: в случае прорыва верхней границы 1.3300 вполне логично ожидать рост к 1.36-1.38. А вот уверенное закрепление ниже 1.3150 позволит рассчитывать на продолжение нисходящего тренда с потенциалом движения около 300 пп.

Сегодняшний день богат новостями, и вполне возможно, что долгожданный прорыв состоится в ближайшие часы.



Продолжение в блоге компании 

Гринбек не оставляет противникам ни единого шанса
0

AUD/USD

Долгожданный отчет по рынку труда в США, опубликованный в прошедшую пятницу, не привнес желаемой ясности в текущую ситуацию на рынке. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 156К, в то время как прогноз был 175К. К тому же выросла безработица: 5,0% против 4,9%, а рост заработных плат не порадовал инвесторов. Публикация таких данных привела к краткосрочному падению гринбека практически по всем направлениям, но пару часов спустя почти все валютные пары вернулись на исходные позиции перед публикацией non-farm.

Довольно привлекательной в плане продаж выглядит пара aud/usd. Покупатели «оззи» в начале прошедшей недели попытались пробить сопротивление у 77-й фигуры. Попытка оказалась безуспешной, заложив тем самым формирование фигуры “тройная вершина”. Естественно, о начале отработки комбинации можно будет говорить после пробоя и теста снизу диапазона 0.7440-0.7420. Но готовиться ко входу лучше всего заранее. Тейк профит при продажах от 74-й фигуры лучше всего держать к 0.7200-0.7100. Важного фундамента по «оззи» на этой неделе не предвидится, зато будет опубликована важная статистика по гринбеку. На вечер среды запланирована публикация протоколов ФОМС, а в пятницу ждем выхода данных по розничным продажам за сентябрь.



Продолжение в блоге компании 

Доллар стремится к абсолютному превосходству
0

USD/JPY

В предпоследние дни перед выходом non-farm доллар старается как можно сильнее укрепить свои позиции и получить победу везде, где только можно. И первой валютой, которая не выдержала напряжения и выбросила белый флаг, стала японская иена. Как и предполагалось, бычий настрой пары стал более выражен после закрепления над 102-й фигурой. А вот на данный момент важно, сумеют ли быки справиться с диапазоном 104.30-104.00, который неоднократно сдерживал рост пары. Естественно движение пары к концу недели полностью во власти пятничных non-farm. Если количество новых рабочих мест окажется ниже 150, покупатели очень быстро потеряют свое преимущество.

Вчерашние данные оказались разнонаправленными, но, несмотря на это, поддержали американскую валюту. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 154К, в то время как прогноз был 166К. А вот индекс деловой активности в непроизводственном секторе увеличился к 57,5 при прогнозе роста к 53,0.



Продолжение в блоге компании 

Рубль и “луни” готовы к восстановлению, фунт в ловушке
0

GBP/USD

Британская валюта оказалась заложником политической ситуации в стране. С одной стороны, входящая макроэкономическая статистика демонстрирует позитив. А с другой, приближение процедуры выхода Британии из ЕС не позволяет фунту даже поднять голову. На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что начнёт процесс выхода Великобритании из ЕС к концу марта 2017 года. Более того, она добавила, что намерена продолжать процесс и добиться “правильной сделки”. Получается, что об отмене референдума речи не идет, и страну ожидает период хаоса и неопределенности.

Фунт на таких новостях уже с открытия в понедельник обновил семинедельный минимум и очень близок к тому, чтобы приблизиться к лоу текущего года. С другой стороны, если покупатели воспользуются эффектом неожиданности и закроют день выше или около 29 фигуры, британская валюта сможет рассчитывать на некоторое затишье в течение оставшихся месяцев до начала процедуры выхода.

На этой неделе нас ожидает множество новостей по британцу. Завтра индекс деловой активности в строительном секторе, в среду аналогичный индекс в секторе услуг.

USD/CAD

Канадская валюта безуспешно попыталась возобновить нисходящий тренд. После некоторого затишья нефтяные котировки возобновили свой рост. Поддержку “луни” также оказал фундамент пятницы, так как оказалось, что рост ВВП Канады ускорился в июле сильнее, чем ожидалось. Помимо важных данных по гринбеку на этой неделе ожидаем статистику по занятости в Канаде.

Технически пара созрела для продаж. На н4 имеем уверенное закрепление под облаком Ишимоку, и главной задачей продавцов является уход под 1.3040-1.3000.

Из фундамента по доллару сегодня в 17.00 по МСК ждем индекс деловой активности в производственном секторе от ISM. Аналитики прогнозируют рост показателя: 50,3 против 49,4.

Отмена нисходящего сценария по паре – уверенное закрепление выше 1.3200.

USDCADH404

 

 Продолжение в блоге компании

Устойчивость гринбек принесла свои плоды
0

EUR/USD

На протяжении последних недель американская валюта стойко держала удары. Неопределенность ФРС по поводу процентных ставок, выход негативных макроэкономических новостей – все это не сломило гринбек. Доллар сумел дождаться позитивного фундамента и с новыми силами начал борьбу за лидерство. Естественно, восходящее движение американской валюты случилось благодаря вчерашним позитивным новостям.

Пересчет ВВП за второй квартал показал рост выше прогноза, также снизилось количество заявок на пособие по безработице. Немного поубавил пыл покупателей индекс незавершенных продаж на рынке жилья, но по сравнению с другими валютами доллар значительно выигрывает. Так, данные по еврозоне, опубликованные вчера, продемонстрировали рост безработных в Германии и падение индекса потребительских цен в ряде стран еврозоны.

Сегодняшние данные по безработице в еврозоне также продемонстрировали рост показателя, хотя индекс потребительских цен вырос согласно прогноза.

В целом, хотя пара евро доллар и опустилась ниже 1.1200, расслабляться продавцам еще рано. Впереди у них важная поддержка 1.1140-1.1100. Данный диапазон держится уже второй месяц, и сломить его будет довольно непросто.



Продолжение в блоге компании 

В ожидании новых трендов: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD
0

EUR/USD

Заседание ФРС, которое состоялось в прошлую среду,  разочаровало покупателей гринбек. Естественно, инвесторы и участники рынка не ожидали, что ставка будет изменена в сентябре, но, по крайней мере, им нужен был четкий посыл о том, что ужесточение кредитно-денежной политики состоится в декабре. Вместо этого инвесторы получили довольно осторожные комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен о дальнейших планах регулятора. Йеллен беспокоит  замедление роста количества занятых, зарплат, а также падение активности в производственном секторе и сфере услуг.

Следовательно, всем стало ясно, что повышение ставки к концу 2016 года всецело во власти входящих макроэкономических данных.

Такая ситуация не могла не разбудить продавцов по гринбек, и спустя несколько минут после заседания ФРС можно было увидеть всплеск медвежьей активности, которая для некоторых валют продлилась до конца недели.

Так, пара евро/доллар после формирования разворотного бара на покупку от 1.1150 сумела в очередной раз протестировать 1.1280. Уйти выше не получилось, но вполне вероятно, что покупатели евро попытаются это сделать сегодня. Отмена восходящего сценария после закрепления ниже 1.1240-1.1220.


Продолжение в блоге компании 

Весомый аргумент: EUR/USD, GBP/JPY
0

EUR/USD

Покупатели гринбек к концу недели получили просто замечательный подарок. Данные по инфляции в США оказались намного лучше прогноза. Так, индекс потребительских цен в США вырос на 0,2% в сравнении с прошедшим месяцем. Статистика вызвала настоящий фурор на валютных рынках, ведь именно на инфляцию делает упор ФРС, когда дело касается кредитно-денежной политики. Вместе с тем, ожидания инвесторов о поднятии ставки в сентябре не изменились: всего 15%. А вот ожидания повышения процентной ставки в декабре этого года выросли к 53%.

Самые большие потери в пятницу понесли британская и европейская валюты. Скорее всего, на пары давят предстоящие изменения в ЕС в связи с Brexit. Евро/доллар после пятничного ралли нашел поддержку у 1.1140. На данный момент у нас разворотный бар на покупку, первичной целью которого может выступить ранее пробитая поддержка у 1.1200. Продолжение нисходящего движения возможно после уверенного закрепления под 1.1140. Естественно, ожидать глобальных движений до судьбоносного заседания ФРС не стоит. В среду будут опубликованы прогнозы ФРС относительно инфляции, занятости и темпов роста экономики. Также запланирована пресс-конференция Джанет Йеллен. И уже исходя из предоставленной статистики будут приниматься решения инвесторами и участниками рынка, что приведет к продолжению старых или же зарождению новых трендов на рынке.



Продолжение в блоге компании 

Непрекращающаяся схватка: GBP/USD, USD/CAD, EUR/USD
0

USD/JPY

Вчерашняя торговая статистика прибавила проблем гринбек. Данные по базовому индексу розничных продаж за август оказались намного хуже ожиданий: -0,1% против 0,2%. Также увеличилось число лиц, получающих пособие по безработице. Единственным светом в окошке за вечер оказалась публикация индекса производственной активности от ФБР Филадельфии. Показатель вырос к 12,8 против прогноза в 1,0. Естественно, такая противоречащая статистика вызвала разнонаправленное движение на валютных рынках.

Доллар сначала упал против практически всех валют, потом начал восстанавливать позиции, но не везде успешно. И под завершение дня ясности на торговых площадках так и не добавилось.

Скорее всего, инвесторы и участники рынка не спешат открывать позиции в преддверии грядущего заседания ФРС. Неопределенности и нервозности в ценообразовании пары доллар/иена добавляет тот факт, что на следующей неделе запланировано заседание Банка Японии. В итоге пара не спешит покидать уютный коридор 103.00-102.00.

На дневном таймфрейме линии аллигатора сузились, предвещая скорый выход из флета. А дальнейшая судьба пары станет ясна после пробоя одного из фракталов 103.35 или 101.40.


Продолжение в блоге компании 

Долларовые быки вернулись, но надолго ли?
0

AUD/USD

Предыдущая торговая пятидневка, начавшаяся так безоблачно для сырьевых валют, под конец принесла «оззи» и «киви» неприятные сюрпризы. В частности, австралийская валюта, поднявшись относительно гринбек к 77 фигуре, в пятницу торговалась ниже отметки 0.7550. Причиной такого довольно резкого снижения стал ряд факторов. Сначала рухнула нефть, предварительно посетив 50 фигуру. Потом выступил глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, который заявил, что постепенное ужесточение денежно-кредитной политики вполне оправданно. Чиновник считает, что внешние риски отошли на второй план, а царящая на данный момент политика ультра низких ставок повышает риск перегрева экономики. В итоге гринбек начал отыгрывать недавние потери после публикации провальной статистики последних недель.

Пара aud/usd, сформировав разворотный бар на продажу в четверг, уже в пятницу подарила продавцам около 100 пп профита. Медведям по «оззи» важно в ближайшие дни закрепиться ниже 75 фигуры. Если нисходящее движение в очередной раз захлебнется у 0.7480, быки получат очевидное превосходство.

Из фундамента на этой неделе ожидаем публикацию данных по занятости в Австралии за август (прогноз – падение показателя). Также выходит ряд статистики из Китая.



Продолжение вблоге компании 

Осень дарит новые тренды
0

EUR/USD

Первые осенние дни ознаменовались началом новых импульсных движений, грозящих перейти в полноценные тренды. Так, пара евро/доллар покинула уютный диапазон 1.1220-1.1140, в котором она пребывала с конца августа, и устремилась к 1.1300. Временная победа покупателей стала возможна благодаря очередной порции негативной статистики из США. Вчерашние данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе продемонстрировали значительное падение: 51,4 против прогноза в 55,0. Вкупе с недавними провальными отчетами по рынку труда это повлекло новое импульсное снижение гринбек.

Вместе с тем быки по евро/доллару не спешат штурмовать 1.1340-1.1300. На завтра запланировано заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Стоит главе регулятора упомянуть об увеличении программы количественного смягчения, как пара мгновенно может оказаться у 11 или даже 10 фигуры. Если же ЕЦБ займет выжидательную позицию и тем самым не приструнит покупателей, недавний максимум у 1.1360 может остаться далеко позади.

Коррекционный откат после вчерашнего импульсного роста возможен к 1.1220-1.1200.



Продолжение в блоге компании 

Гринбек теряет последнюю надежду: GBP/USD, USD/CAD
0

GBP/USD

После выхода довольно слабых пятничных данных по занятости и заработным платам из США стало совершенно ясно, что в сентябре о повышении ставки по доллару можно и не мечтать. В то же время, рынок лишь немного снизил оценку вероятности повышения ставок в сентябре (до 32% с 34%) и декабре (до 59% с 59,8%). Но как бы там ни было, после таких провальных non-farm гринбек должен сбавить обороты. Ведь прирост новых рабочих мест оказался на уровне 150К, показатель средней заработной платы упал к 0,1%. В то же время безработица осталась на прежнем уровне. Как всегда, такие данные вызвали разнонаправленное движение. Доллар сначала упал практически ко всем валютам, а потом в определенных случаях начал восстанавливаться.

А вот британский фунт не упустил возможность укрепиться еще больше. Прошедшая неделя подарила немало шансов для восстановления британцу, чем он воспользовался в полную силу. В среду мы ждали роста пары к 32 или даже 33 фигуре, и, как видим, фунт сумел сделать даже больше.

Сегодняшний рост пары обусловлен позитивными данными по индексу деловой активности в сфере услуг. В среду ожидается новая порция макроэкономической статистики из Великобритании. Будут опубликованы данные по объему производства в обрабатывающей промышленности за июль. Также запланировано выступление члена комитета по денежной политике Канлиффа.

Технически по паре восходящий тренд, но рост будет ограничен диапазоном 1.3500-1.3400, поэтому в ближайшее время стоит ожидать небольшого коррекционного отката.


Продолжение в блоге компании 

Сложные игры: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY
0

GBP/USD

Американской валюте приходится несладко после выступления Джанет Йеллен. Каждую победу приходится завоевывать при максимальной отдаче.  Так, британский фунт не собирается уходить ниже 30 фигуры. Пара несколько раз протестировала поддержку у 1.3050, и, скорее всего, готовится к новому северному рывку. Если цене удастся укрепиться выше 1.3120, покупатели фунта нацелятся на 32 или даже 33 фигуру. Такая ситуация обусловлена в первую очередь тем, что инвесторы не до конца верят заявлениям председателя ФРС. Больше ясности по предстоящему заседанию ФРС внесут пятничные non-farm. Если число новых рабочих мест окажется больше 200К, сомневаться в силе гринбек никто не станет.



Продолжение в блоге компании