Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Лучик надежды: GBP/JPY, NZD/USD
0

GBP/JPY

Последняя неделя апреля обещает стать самой насыщенной по силе и количеству фундамента. Достаточно того, что в текущую пятидневку состоятся заседания трех Центробанков: ФРС, БЯ и РБНЗ.

Довольно привлекательной для торговли в свете предстоящих новостей выглядит пара gbp/jpy. Британский фунт – практически единственная валюта, которая устояла перед хорошими новостями по доллару в конце прошедшей недели. Так, оказалось, что количество заявок по безработице сократилось к 247К, в то время как прогноз был 263К. Это как минимум свидетельствует о том, что в сфере занятости США ожидается улучшение.

Но пара gbp/usd нашла поддержку вблизи 43 фигуры и пока начинать нисходящее движение не спешит.  В то же время продолжить рост сил не хватило, и пара закончила неделю в диапазоне 1.4320-1.4450. Большую активность продемонстрировала пара gbp/jpy. Начав неделю нисходящим гепом, фунт/иена сумела быстро вернуть утраченное преимущество и, закрепившись над  156 фигурой, продолжила восходящее движение. На данный момент перед покупателями встал достаточно крепкий диапазон 161.00-162.00. От данных отметок в середине марта нисходящий тренд получил новый импульс. Поэтому то, как поведет себя цена у данного диапазона, очень важно для среднесрочного движения пары. Закрепление выше упомянутых отметок усилит северный настрой британца, и, возможно, вместо восходящей коррекции мы получим слом нисходящего тренда.

На недельном таймфрейме у нас подтвержденная комбинация «бычье харами», а на дневном имеем уверенное закрепление над линиями аллигатора. В то же время в пятницу пара столь стремительно выросла, что перед следующим рывком логично ожидать небольшой нисходящей коррекции.

Естественно, предстоящее движение во многом будет зависеть от фундамента, но техника пока свидетельствует в пользу роста.



Продолжение в блоге компании 

Непрекращающееся противостояние: EUR/USD, USD/CAD
0

EUR/USD

Борьба за лидерство между гринбеком и его извечными противниками фунтом и евро не прекращается ни на минуту. Вчера вечером казалось, что победа доллара очень близко. Евро преодолеет 1.2970, фунт 1.4300, и начнется как минимум приличная коррекция.

Но сегодня, как видим, гринбек потерял вдохновение и, скорее всего, нас ожидает очередной день продаж американской валюты.

Пара евро/доллар вчера смогла порадовать как покупателей, так и продавцов. Сумев оттолкнуться от 1.1300, пара предприняла попытку протестировать психологический уровень 1.1400. Но полетела вниз, даже не достигнув желаемой цели.  Сегодня вчерашний минимум пока держит оборону. Стоит отметить, что 1.1250-1.1260 – достаточно крепкий диапазон: на прошлой неделе медведям так и не удалось его продавить.  На дневном таймфрейме поддержкой паре служат линии аллигатора. Если сегодня мы не увидим закрытия ниже 1.1250-1.1270, то со следующей недели вполне возможно продолжение восходящего движения.

Поступающий фундамент пока противоречив. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии продемонстрировал рост: 51,9 против 51,0. В то же время аналогичный показатель по еврозоне показал негативный результат. Вчерашнее заседание ЕЦБ окончательно запутало участников рынка. Базовая процентная ставка, как и ожидалось, не была изменена. Но в то же время не было никаких четких комментариев по поводу дальнейших действий банка.

Марио Драги заявил, что не планирует увеличивать стимулирование и что не считает валюту достаточно дорогой, чтобы беспокоиться насчет ее влияния на экономику.

В конечном итоге такой исход заседания должен поддержать единую европейскую валюту, но, скорее всего, время покупать еще не настало.

 Продолжение в блоге компании

Гринбек – точка невозврата очень близко
0

EUR/USD

Прошедшая торговая неделя ознаменовалась еще одним северным рывком по сырьевым валютам и коррекционными откатами по фунту и евро.

Ситуация практически по всем направлением такова, что если и на этой неделе доллару не удастся дать достойный отпор соперникам, восстановить прежний статус будет практически невозможно.

Паре eur/usd придется побороться за отметки, которые на прошлой неделе сдерживали натиск продавцов. На сегодня это диапазон 1.1340-1.1320. Если быкам удастся сломить данное сопротивление, потенциальной целью для роста выступит психологический уровень 1.1400.

В случае отскока от 1.1320-1.1300 ждем теста минимума прошедшей недели.  А в случае ухода ниже нисходящая коррекция грозит перерасти в полноценный среднесрочный тренд с конечными целями 1.1100-1.1000.

Из фундамента сегодня ожидаем выступление членов ФОМС Дадли и Кашкари. Важная статистика по евро будет опубликована завтра. В 12.00 по мск выйдут данные по индексу экономических настроений в Германии за апрель. Аналитики прогнозируют рост индекса: 8,0 против 4,3 в марте. Чуть позже, в 15.30 по мск, ждем данных по количеству выданных разрешений на строительство в США.



Продолжение в блоге компании 

Обманутые ожидания: GBP/USD, AUD/USD, EUR/USD
0

GBP/USD

Надежды покупателей гринбек тают, как снег на весеннем солнышке. Пара gbp/usd не сумела укрепиться ниже 40 фигуры, несмотря на титанические усилия медведей. Только что новости по британцу вышли намного хуже ожиданий. Так, объем производства в обрабатывающей промышленности за февраль снизился к -1,1% вместо ожидаемого падения к -0,2%.

Резкое снижение зафиксировано и по торговому балансу страны. Такой негатив ослабил позиции покупателей пары, и в скором времени увидим борьбу за вчерашние минимумы. Если состоится  уверенный пробой 1.4050-1.4040, то ждем еще одного подхода к 1.4000. Если упомянутый диапазон устоит, недавние экстремумы тестировать будут уже покупатели.GBPUSDDaily

Более подробно в блоге компании 

Payrolls протягивает руку помощи доллару
0

GBP/USD

Пятничный отчет о рынке труда в США немного поубавил пыл продавцов доллара. Как оказалось, количество новых рабочих мест увеличилось на 215К, когда прогноз составил 206К. Темп роста заработных плат оказался на уровне 0,3%, что также выше прогноза. В общем, если бы не предыдущие комментарии Джанет Йеллен, скорее всего, в пятницу мы бы наблюдали очередное северное ралли американской валюты. А в итоге получилась небольшая коррекция, связанная больше с закрытием коротких позиций по гринбек.

Но с началом новой торговой пятидневки инвесторам придется переосмыслить новые реалии, и, возможно, мы получим среднесрочную коррекцию по соперникам гринбек.

Британская валюта оказалась под давлением еще в середине прошлой недели. Не сумев справиться с сопротивлением у 44 фигуры, пара отравилась тестировать силу поддержки диапазона 1.4170-1.4200. Фиксация прибыли в пятницу привела к отскоку от упомянутого диапазона.  Но, как видим, продавцы gbp/usd не желают сдаваться.  На данный момент наблюдаем очередную попытку сломить данную поддержку. В случае ухода цены ниже 1.4170 под ударом окажется диапазон 1.4120-1.4060. Слом данного диапазона вполне может означать поход к минимумам текущего года.


Продолжение в блоге компании 

Последняя соломинка: EUR/USD, USD/CAD, NZD/USD
0

EUR/USD

Американская валюта теряет позиции практически по всем фронтам. Лишившись надежного убежища в виде анонсированного ужесточения монетарной политики в 2016 году, валюта пытается зацепиться за любую положительную статистику, чтобы продолжить восходящее движение. Последней соломинкой для гринбек могут стать сегодняшние новости по занятости и заработной плате. Сможет ли данный отчет спасти доллар, узнаем всего через несколько часов.

Единая европейская валюта оказалась в числе лидеров на этой неделе. Вчера мы увидели очередной северный рывок, целью которого стало посещение 1.1400. На данный момент наблюдаем небольшую коррекцию, но основное движение следует ожидать на американской сессии. Если данные по занятости разочаруют долларовых быков, потенциальной целью для роста пары выступит 1.1500. Ну а позитивные данные для американской валюты поспособствую началу среднесрочной нисходящей коррекции по евро/доллару.

Данные из еврозоны пока способствуют укреплению евро: индекс деловой активности в производственном секторе Германии за март показал рост – 50,7 против 50,4.
 
Продолжение в блоге компании

Гринбек уходит в тень: GBP/USD, AUD/USD
0

GBP/USD

Вчерашнее выступление Джанет Йеллен, которого с нетерпением ждали участники рынка, расставило все по своим местам. Вместо того, чтобы подтвердить намерение ФРС поднять ставку уже на апрельском заседании, как это сделали другие члены Федрезерва, Йеллен сделала совсем противоположное. По ее словам: «ФРС США может снова снизить процентную ставку до нуля и запустить четвертый раунд денежной эмиссии (количественного смягчения) для поддержки американской экономики». То есть получается, что ФРС может опять вернуться к программе количественного смягчения, которая была запущена в 2008 году и длилась по 2014. Естественно, такие шаги будут предприняты, по словам Йеллен, «если экономический рост застопорится или инфляция будет оставаться упорно низкой».

Конечно же, продавцам гринбек большего поощрения, чем такое выступление, и не требовалось. Доллар начал отступать по всем направлениям, и пока конца этому спуску не видно. В данной ситуации очень важной будет публикация макроэкономической статистики из-за океана. Любые негативные данные будут приводить к очередным виткам вниз для американской валюты.

Продолжение на блоге компании

Евро и луни в погоне за фунтом
0

EUR/USD

Единая европейская валюта практически всю неделю оказывала достойное сопротивление гринбеку. Пара снизилась к отметкам, анонсированным в прошлый понедельник, но там же и застыла. Ожидаемого отскока не получилось, поэтому медленное сползание, скорее всего, продолжится и в эту торговую пятидневку. Первая цель, которую предстоит проломить продавцам, – это 1.1100. Данный уровень довольно интересен в долгосрочной перспективе по паре. Если цена сможет закрепиться ниже, вполне возможен тест 1.0820, где решится среднесрочная судьба единой европейской валюты. Стоит отметить тот факт, что рост в середине марта был основан больше на слухах, чем на фактах. Сперва инвесторы предположили, что ЕЦБ больше не будет снижать ставку, а потом узнали, что ФРС в свою очередь изменил график ужесточения кредитно-денежной политики.

Все это вкупе привело к взлету евро/доллара к 13 фигуре. Но пройти выше, основываясь только на слухах, пара не смогла. И если в ближайшее время не появятся достаточно веские аргументы для роста евро, пара продолжит пока еще не смелые попытки начать среднесрочное нисходящее движение.


Продолжение в блоге компании 

Гринбек не собирается отступать
+1

USD/JPY

После полностью провальной пятидневки американская валюта предпринимает первые попытки к восстановлению. Позавчера пара usd/jpy после очередного теста 111.50 сумела справиться с сопротивлением у 112 фигуры и предприняла попытку теста 113.00.  Сегодня, скорее всего, увидим еще один подход к 113.00-113.20. Если попытка окажется удачной, нас ожидает продолжение роста с конечными целями 114.00-114.50.

Важным для доллара будут сегодняшние новости на американской сессии. В 15.30 по мск запланирована публикация данных о базовых заказах на товары длительного пользования, также будет озвучено число заявок по безработице.  А в самом начале американской сессии состоится выступление члена ФОМС Булларда.

Стоит отметить тот факт, что вчера выступление главы ФРС Филадельфии Харкера спровоцировало северный скачок по гринбек. Выступающий позитивно отозвался о состоянии американской экономики и заявил, что любое заседание ФРС может стать решающим в плане изменения процентной ставки.


Источник 

Евро, фунт и золото в поиске источника силы для роста
0

GBP/USD

Британская валюта, окрыленная результатами последнего заседания ФОМС, нашла дополнительный позитив от собственной макроэкономической статистики, опубликованной в четверг. Эйфория покупателей привела пару к 45 фигуре, но оформить полноценный разворот сил не хватило, и уже в пятницу медведи получили неплохой сигнал для снижения.

Итак, если на этой пятидневке медведи смогут переломить ситуацию в свою пользу, ждем пару у диапазона 1.4300-1.4250. Также возможен ложный пробой 1.4200-1.4150. От данных отметок можно ожидать отбоя и последующего теста 1.4500. Но в случае закрепления ниже 1.4150 восходящий сценарий будет отменен.

Трейдерам,  торгующим валютными парами в связке с фунтом, следует обратить внимание на публикацию завтрашних новостей.  В 12.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен за февраль, также выйдут данные по индексу цен производителей.

Стоит отметить тот факт, что рост британской валюты в последнее время обусловлен оптимизмом Банка Англии и смягчением риторики  Федеральной резервной системы США. Если все это не будет подкреплено фундаментом,  пара gbp/usd может быстро оказаться у 1.4000-1.3800.

GBPUSDDaily21

Подробнее в блоге компании

У рубикона: EUR/USD, USD/CAD, USD/RUB
0

EUR/USD

Последние события на валютном рынке привели к тому, что практически все пары приблизились к важным диапазонам, пробой которых повлечет за собой смену среднесрочных трендов.

Так, единая европейская валюта тестирует на прочность диапазон 1.1320-1.1300. Пока пара не смогла укрепиться выше, и если нисходящая коррекция продолжится, в понедельник продавцы могут оказаться у 1.1200-1.1170. Если у быков по евро хватит сил на успешный тест вчерашнего максимума, потенциальной целью восходящего движения станет 1.1400-1.1500.

Фундаментальной основы для роста пока нет. Эйфория от недавних заседаний Центробанков спадает, а новости пока не балуют позитивом. Так, утренние данные по индексу цен производителей в Германии вышли хуже ожиданий: -0,5% против ожидаемых -0,2%.  Также падение показал индекс рабочей силы: 1,30% против 1,50%.

На следующей неделе ожидаем выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе Германии и показатели делового климата еврозоны. Для продолжения роста евро нужна очень позитивная статистика.



Продолжение в блоге компании 

ФРС идет на попятную
0

AUD/USD

Вчера свершилось самое ожидаемое событие первого квартала 2016 года. Состоялось судьбоносное заседание ФРС, на котором было принято решение оставить ставку на прежнем уровне: 0,50%. Но важно не столько то, что ставку не изменили, но и то, что поменялся график ужесточения кредитно-денежной политики. Вместо запланированных четырех повышений в 2016 году теперь анонсировано только два. Вдобавок Джанет Йеллен на пресс-конференции после заседания ФРС сфокусировала свое внимание на проблемах американской и мировой экономики. С ее слов, Федеральная система беспокоится по поводу экспорта, производственных инвестиций, бурения и роста зарплат. Такая слабина многократно усилила медвежьи настроения по гринбек и спровоцировала виток распродаж практически по всем валютным парам.
Больше всего выиграли сырьевые валюты, так как вместе с падением гринбек цены на нефть и драгоценные металлы начали расти. Так, австралийский доллар после предварительной коррекции к 74 фигуре практически за час продемонстрировал рост больше 100 пп.
Даже публикация негативного отчета по занятости из Австралии не сумела остановить стремительное восстановление пары. Технически на данный момент имеем уверенное закрепление цены выше линий аллигатора на недельном таймфрейме. В ближайшие дни можно ожидать теста 0.7700-0.7800. Если отбоя от данного диапазона не будет, вполне возможно продолжение роста к 0.7900-0.7800.



Продолжение в блоге компании 

Центробанки теряют авторитет
0

NZD/USD

В последнее время участники рынка интерпретируют новости по малоизвестному алгоритму, который неподвластен для понимания ни аналитикам, ни регуляторам Центробанков.

Казалось бы, ЕЦБ сделал все или даже больше, чем все, для дальнейшего ослабления евро: снизил ставки, увеличил покупки облигаций. Но, как видим, долгожданного падения к паритету нет и в помине.  Похожую ситуацию наблюдаем и в паре nzd/usd. На своем последнем заседании РБНЗ неожиданно снизил основную процентную ставку, но 0.6620 в очередной раз сдержал обвал «киви».

На данный момент пара зажата в диапазоне 0.6750-0.6700. Тест нижней границы даст больше подсказок по среднесрочному движению валюты.  Из фундамента сегодня ожидаем выступление главы РБНЗ Уиллера. Завтра будут опубликованы данные по базовому индексу розничных продаж и индексу цен производителей за февраль в США.

Долгосрочный тренд по паре нисходящий, но для его продолжения нужно как минимум закрепление ниже 0.6600-0.6550. А для того, чтобы констатировать разворот на старших таймфреймах, надо уходить выше 0.6820-0.6880.



Продолжение в блоге компании 

Свободный полет: USD/JPY, GBP/USD, USD/CAD
0

USD/JPY

Важная макроэкономическая статистика, опубликованная в пятницу, получилась неоднозначной. С одной стороны, количество новых рабочих мест оказалось выше прогнозируемого: 242К против прогноза в 190К. Но резкое падение средней заработной платы нивелировало рост занятости в несельскохозяйственной сфере. В итоге таких противоречий пара usd/jpy так и не смогла покинуть диапазон 113.00-114.20.  На данный момент пара нашла поддержку у 113.50. Если она устоит, возможно движение к верхней границе флетового коридора – 114.20. В противном случае нас ожидает очередной тест 113.00.

Завтра ночью ожидаем данных по ВВП Японии за 4 квартал. Возможно, данная статистика позволит паре покинуть оковы флета и либо продолжить основной нисходящий тренд, либо завершить начатую среднесрочную коррекцию.

USDJPYH107

Продолжение в блоге компании

Грандиозное начало или бесславный конец
+1

NZD/USD

Практически все валютные пары на этой неделе подобрались к важным отметкам, пробой которых повлечет за собой изменение краткосрочных трендов на рынке.
Так, к примеру, пара nzd/usd, проигнорировав разворотный бар для продажи на недельном таймфрейме, сумела подобраться к шестинедельным максимумам. Если сегодня уровень 0.6770 будет взят, ждем цену у 0.6800-0.6890, а вот уход выше данного диапазона будет означать смену среднесрочной тенденции и поход к 70 или даже 72 фигуре.
В то же время любая разворотная комбинация от указанных сопротивлений даст возможность войти в продажи с коротким стопом и потенциальной прибылью у диапазона 0.6600-0.6400.
Естественно, главным драйвером движения валют сегодня станет публикация данных о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Прогнозы аналитиков – 190К, в январе показатель составил 150 К.

 

 

Продолжение в блоге компании