Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Новые лидеры: EUR/USD, NZD/USD, USD/RUB
0

EUR/USD

Вчерашние данные по индексу цен на импорт и экспорт из США оказали поддержку единой европейской валюте. Индекс цен на экспорт упал к -1,4% вместо прогноза в -0,3%, аналогичный показатель импорта снизился к -1,8% против -1,6%. Также увеличилось количество лиц получающих пособие по безработице. Сумев укрепиться выше значимого уровня 1.1200, пара евро/доллар с вдохновением оправилась покорять новые высоты. На сегодня можно ожидать теста диапазона 1.1310-1.1330, в случае отбоя поддержкой выступит 1.1250. Продолжение восходящего движения можно ожидать до заседания ФРС на следующей неделе, а дальнейшее движение пары практически полностью будет зависеть от того, будет ли поднята процентная ставка в сентябре или нет.

EURUSDH411

Продолжения в блоге компании

Рука помощи: AUD/USD, USD/CAD, GBP/USD
0

AUD/USD

Сырьевые валюты, пребывавшие больше двух недель под прессом китайских проблем, получили неожиданную поддержку. Опубликованные во вторник ночью данные показали рост торгового баланса Китая: 60,24В против прогноза в 48,20В.

Скорее всего, девальвация юаня не оказала разрушительного действия на китайскую экономику. После таких новостей покупатели «оззи» воспрянули духом и, сформировав в понедельник разворотную комбинацию на покупку, отправились тестировать отметку 0.7070.

До заседания ФРС у быков по австралийцу развязаны руки, и скорее всего мы можем увидеть тест диапазона 0.7100-0.7150.

На сегодня запланировано выступление заместителя главы РБА Дебелля, а завтра ночью заседание РБНЗ.  Любой негатив от упомянутого фундамента способен оправить пару на повторный тест отметки 0.6900, пробой которой спровоцирует новый виток снижения к 0.6800-0.6700.

Также стоит обратить внимание на публикацию данных по занятости в 4.30 по мск завтра ночью. Прогноз для «оззи» негативный: 5К против 38К, но ожидается снижение безработицы (6,2% против 6,3%). В то же время будет опубликован индекс потребительских цен Китая за август.

AUDUSDH49

П
родолжение в блоге компании

Неподьемная ноша: NZD/USD, USD/RUB, GBP/USD
0

GBP/USD


В последние недели британская валюта находится под прессом собственной негативной статистики и возможного ужесточения монетарной политики США. Так пятничные данные по рынку труда показали падение безработицы и рост средней заработной платы в США. И хотя количество новых рабочих мест снизилось к 173К вместо прогноза в  220К, пересчет показателя за прошедшие месяцы продемонстрировал рост.


На фоне такого позитива из-за океана в пятницу пара gbp/usd продолжила нисходящее движение к отметке 1.5160. А вот сегодня наблюдаем зарождение красивой разворотной комбинации, которая может привести к росту в 1.5400-1.5460.


Продолжение нисходящего движения возможно при уходе ниже 1.5170. Потенциальными целями для падения выступит диапазон 1.5000-1.4970.



Перспективы рубля и "луни"  в продолжении обзора 

Разбитые надежды: EUR/USD, USD/CAD
0

EUR/USD

Порадовав покупателей среднесрочным ростом к 1.17, быки по евро потеряли вдохновение, и пара евро/доллар стремительно падает вторую неделю подряд.

Масла в огонь подлил Драги во время вчерашнего выступления. В частности глава регулятора  заявил, что ЕЦБ готов при необходимости задействовать все имеющиеся у него инструменты для стимулирования европейской экономики. Также Драги подтвердил готовность центрального банка выкупать активы до тех пор, пока инфляция в еврозоне не будет приближаться к 2%.  В то же время было объявлено об ухудшении прогноза для еврозоны в ближайшие три года. Оценка экономического роста экономики валютного блока в 2015 г. снижена с 1,5% до 1,4%, в 2016 г. – с 1,9% до 1,7%, в 2017 г. – с 2% до 1,8%.

Пессимизм главы ЕЦБ мгновенно передался рынкам. За несколько минут евро/доллар потерял свыше 100 пп, а кросс-курсы с евро – еще больше. На данный момент участники рынка ждут данных по ВВП за второй квартал и, конечно же, изменению занятости в США.

Ключевой отметкой выступит диапазон 1.1180-1.1200.  Если быки сумеют прорваться выше, ждем еще одного теста 1.1300. Уход ниже вчерашнего минимума  приведет к снижению в 1.1060-1.1000.

EURUSDH44

Перспективы канадца в продолжении обзора

Иена стремится к лидерству, фунт снижается
0

USD/JPY

Начало торговой пятидневки в очередной раз ознаменовалось падением китайского фондового рынка. Неопределенность в поднебесной отправила пару доллар/иена к 120 фигуре, которую медведи с легкостью прошли, но остановились на отметке 119.20.

Масла в огонь подливает то, как власти Китая борются с обвалом. Перестав вливать ликвидность напрямую через маркет-мейкеров,  Пекин перешел к уговорам и запугиваниям. Ходят слухи, что СМИ Китая запрещено использовать слова «катастрофа» и «спасение» относительно финансовых рынков.  За предупреждениями последовали конкретные действия: совсем недавно был арестован управляющий директор самой успешной компании в сфере инвестиционного банкинга Китая – CITIC Securities – Сюй Ган. Его и ряд других сотрудников компании обвиняют в незаконной торговле, распространении поддельных документов и изготовлении печатей. Конечно, все перечисленное – только слухи и догадки, но инвесторы предпочитают перестраховаться и уходят в более безопасные активы, одним из которых является JPY. Даже несмотря на недавнее падение пара находится довольно высоко и после успешного теста 116 фигуры можно ожидать еще одного витка снижения к 110.00.

Конечно, повлиять на пару могут также новости из-за океана. Сегодня в 15.30 по мск будут опубликованы предварительные данные по изменению занятости США. Аналитики прогнозируют рост показателя по сравнению с предыдущим месяцем. Если данные выйдут согласно прогнозов, пара вместо снижения может попытаться штурмовать диапазон 121.40-121.80.

USDJPYH42

Продолжение в блоге компании

Какую валюту выбрать для торговли на Форекс? Фунт стерлингов
0

Eсли при проведении валютных спекуляций вы ориентируетесь на умеренные риски, то лучшим выбором для торговли станут надежные и стабильные активы. Именно к таким и относится английский фунт стерлингов(кабель, GBP). Данная валюта ни разу не покидала список самых популярных торговых активов, ее широко используют как на рынке Форекс, так и при проведении международных банковских операций.

В свое время Британия оставила за собой право на сохранение собственной национальной валюты. Соединенное Королевство отказалось присоединяться к зоне единой валюты, хотя экономика островного государства по большому счету ориентирована именно на Евросоюз. Фунт стерлингов стал достойной альтернативой евро, доказательством этого является огромная популярность кабеля на бирже Forex. С учетом экономического кризиса, охватившего Еврозону в последние годы, решение Великобритании по сохранению собственной валюты можно назвать стратегически правильным.

Фунт -- стабильная валютаДоля участия английского фунта в финансовом обороте планеты находится на 3-м месте. По популярности данный торговый инструмент уступает лишь доллару США и евро. Как правило, трейдеры отводят GBP рольактива-убежища, поэтому спрос на него всегда увеличивается при наступлении экономических кризисов. Инвесторы доверяют этой валюте, ценят ее надежность и стабильность. До 2-й мировой войны лидером на международной валютной арене был именно фунт. Сейчас он выделяется не только своей надежностью, но и стоимостью. Так, GBP является самой дорогостоящей валютой на планете.

GBP также можно отнести к когорте высоколиквидных валютных инструментов. Пары, в составе которых есть британец, по праву называют самыми волатильными на бирже Форекс. Как правило, в течение торговой сессии традиционный торговый канал для кабеля составляет 150 пунктов, хотя довольно часто наблюдаются и более серьезные значения. Так, самыми активными движения фунта являются во время лондонской сессии (до 400 пунктов). На американской же активность на порядок ниже. В боковое движение (флэт) пары с GBP входят преимущественно ночью (европейская сессия). В такие периоды затишья наиболее часто попадают следующие активы: GBP/CHF, EUR/GBP.

Инструменты, в состав которых входит кабель, занимают 7,5% всех сделок, проводимых на валютной бирже Форекс. Это довольно впечатляющий по своим объемам показатель. Наибольшим спросом пользуются такие пары, как: EUR/GBP, GBP/JPY, GBP/CHF, GBP/CAD, GBP/USD. Как видите, в подавляющем большинстве случаев кабель является базовой валютой.

Национальная валюта Великобритании, как правило, показывает синхронизированные и стабильные ценовые колебания в отношении других валют, входящих с фунтом в одну пару. Стоимость GBP в наибольшей степени определяется макроэкономическими отчетами Соединенного Королевства. Слабые показатели из ЕС могут стать причиной падения курса фунта. Правда, масштабы снижения спроса в этом случае будут меньше, чем у евро.

Еще одна особенность английской валюты, которую необходимо учитывать, – низкие процентные ставки. Трейдеры могут использовать это в операциях «Carry Trade». Однако работа с GBP сопряжена с достаточновысокими рыночными рисками. Профессионалы могут зарабатывать на динамичных ценовых скачках серьезные деньги, тогда как новички в подобных ситуациях чаще всего сливают свои депозиты. В связи с этим начинающим трейдерам не рекомендуется открывать по GBP большие лоты. Вначале изучите поведение данного актива и научитесь анализировать факторы, влияющие на его стоимость.

Восточное безумие: AUD/USD, GBP/USD, USD/RUB
0

AUD/USD

Вслед за нефтью, «порадовал» обвалом сырьевые товары и фондовый рынок Китая. В понедельник, который уже назвали «черным», наблюдалось резкое  на китайском рынке акций, который затронул многие сырьевые индексы.

В итоге за одну торговую сессию «оззи» и «киви» потеряли от 200 до 500 пп, сумев, правда, к закрытию восставить утраченные позиции.

На данный момент пара торгуется вблизи важного уровня поддержки 0.7100. Но так как разворотных комбинаций на старших таймфреймах не наблюдается, то уход ниже 0.7100 и тест диапазона 0.6900-0.6700 только дело времени.

Изменить ситуацию может  хороший импульсный скачок вверх, но для этого нужен соответствующий фундамент.

В 15.30 по мск запланирован выход данных по базовым заказам на товары длительного пользования, в 17.00 по мск будет выступать член комитета ФОМС Дадли. В случае негативной статистики по гринбек пара aud/usd может предпринять попытку роста к 0.7160-0.7200, в противоположном  случае ждем пробоя 0.7100.

AUDUSDMonthly26

В продолжении взгляд на рубль и фунт

Нефтяной сюрприз: USD/RUB, USD/JPY, EUR/USD
0

USD/RUB

На нефтяном рынке продолжается жесткая конкурентная борьба. Настоящая борьба на выживание. На рынке останутся только те, которые смогут выдержать столь низкие цены, остальные уйдут.

Такое масштабное падение не могло не оказать влияние как на доллар, так и на другие валюты. Более всего пострадали те станы, экономика которых повязана на экспорте нефти и нефтепродуктов.

Всего неделю назад мы ждали рубль у диапазона 68.00-71.00. Сегодня с утра верхняя граница была взята. Теперь надо внимательно следить за развитием разворотных комбинаций на н4 и Д1.

Уровень 71.00 достаточно крепок, чтобы брать его наскоком. Разворотная комбинация на продажу от упомянутой психологической отметки способна спровоцировать коррекцию к диапазону 68.00-64.00. В то же время, если напор быков не ослабнет, мы вполне можем увидеть тест максимумов декабря прошлого года.



Взгляд на евро и йену в продолжении обзора 

Второе дыхание: USD/CAD, XAU/USD, EUR/USD
0

USD/CAD

Для канадского доллара сегодня важная торговая сессия. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и базовому индексу розничных продаж. Роста показателей не прогнозируют, поэтому любые позитивные данные позволят начать столь долгожданную коррекцию по паре. В то же время негатив из Канады оправит usd/cad покорять новые вершины.  На данный момент пара пытается закрепиться под линиями аллигатора. Движение вниз ограничено отметками 1.3050-1.3020. Продолжение роста возможно при закреплении выше 1.3170.



Перспективы золота и евро в продолжении обзора 

Нужная подсказка: EUR/USD, AUD/USD, XAG/USD
0

EUR/USD

Сегодняшний день настолько насыщен фундаментом, что валютным парам не удастся отсидеться в уютных коридорах, построенных в последние недели.  Но даже если и не произойдет хорошее импульсное движение, участники рынка получат немало отличных подсказок для определения дальнейшего направления рынка.

В 15.30 по мск. будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в США. Вчера улучшение аналогичного показателя в Британии привело к росту фунта свыше 150 пп. Теперь посмотрим, сможет ли удивить трейдеров  ИПЦ (базовый индекс потребительских цен) США.

Данные хуже прогноза могут оказать столь необходимую поддержку паре евро/доллар. Коррекция после недавнего роста EUR на фоне позитива от греческих переговоров несколько затянулась.

На данный момент медведи пробуют добраться до ключевой поддержки 1.1000. Пока на их пути встала отметка 1.1020, но насколько она сильна, увидим через несколько часов. Если тест упомянутого уровня окажется успешным, ожидаем снижения к 1.0940-1.0920. Резкий отбой приведет к росту в  1.1060-1100.



Продолжение в блоге компании 

Внезапная атака: USD/CAD, XAU/USD
0

USD/CAD

Текущая торговая неделя запомнится участникам рынка неожиданным решением Народного банка Китая девальвировать собственную валюту.  Во вторник  китайский юань упал на 2%, а в среду – на 1,6%.

Пикантности добавляет тот факт, что такая девальвация является самой масштабной за последние 20 лет.  Данный шаг должен помочь китайскому экспорту, показатели которого снизились в июле  на 8,3% в годовом выражении.

Такие действия НБК были неоднозначно восприняты другими финансовыми регуляторами. МВФ позитивно принял девальвацию китайской валюты.  В пресс-релизе ведомства отметили, что данный шаг «позволит рыночным силам играть более активную роль в определении обменного курса». А вот в Минфине США выразили озабоченность девальвацией юаня и призвали китайские власти придерживаться рыночного курса.

Что даст в перспективе дешевая китайская валюта покажет время, а первыми на упомянутое событие отреагировали сырьевые товары. Вслед за юанем в бездну понеслась нефть. Четвертые сутки подряд «черное золото» осваивает новые минимумы. В свою очередь оставшись без поддержки, не смог продолжить восходящую коррекцию и канадский доллар. Как и ожидалось, с отметки 1.3180 началось нисходящее движение пары usd/cad, которое оборвалось на уровне 1.2950.

Сегодня участники рынка ожидают много статистики из США. Это данные по объему промышленного производства, а также  индекс цен производителей. От данных ожидают разнонаправленной статистики, понять их влияние на рассматриваемую пару можно будет только после их публикации.

Технически быкам по паре важно закрепление над диапазоном 1.3090-1.3120, тогда можно ожидать еще одного теста 1.3200. Продавцам же необходим уверенный пробой 1.2950.

USDCADH414

Продолжение в блоге компании

Еще одна попытка:AUD/USD, EUR/USD, GBP/USD
0

AUD/USD

Попытки роста австрийской валюты пресекаются на корню китайским фундаментом. Так, сегодня ночью негативные данные по промышленному производству за июль(6,0% против 6,6%) заставили пару обновить минимум текущего года. Уровень 0.7200 устоял и на данный момент наблюдаем пытку «оззи» реабилитироваться после ночного обвала.  Если цена сможет закрыть день выше 0.7300 у быков сохраняться шансы на начало полномасштабной восходящей коррекции.

Сегодня и завтра ожидается выступление заместителей главы РБА Лоуи и Кента. Инвесторы ждут комментариев по кредитно-денежной политике банка.

Технически для роста надо уверенное закрепление над диапазоном 0.7400-07430. Целями восходящего движения будут выступать уровни 0.7500-0.7600. Закрепление ниже сегодняшнего минимума спровоцирует новую волну падения с целями 0.7100-0.7000.



Продолжение в блоге компании

Время для новых свершений: EUR/USD, NZD/USD, SILVER
0

EUR/USD

Пора летнего флета неумолимо приближается к логическому концу. Сезон отпусков заканчивается, и игроков на рынке становится все больше.

Пятничные Non-farm Payrolls оставили инвесторов в легком недоумении. Показатель вышел хуже ожиданий: 215К против ожидаемых 223К. Но все же данное значение превышает 200К, что является бычьим сигналом по доллару. Средняя заработная плата оказалась на уровне прогноза, но зато выросла продолжительность рабочей недели.

На фоне такой статистики основные валютные пары выбирают направление долгосрочного тренда.  В пятницу евро/доллар продемонстрировал явную силу быков на уровне 1.0850.  Для ухода ниже упомянутой отметки потребуется мощный новостной драйвер, которого пока на этой неделе не намечается. Следовательно, от нашей пары ждем пробоя фрактала на 1.0980 и теста значимых уровней 1.1000-1.1100. На н4 евро/доллар уверенно закрепился над линиями аллигатора, отменой восходящего сценария будет уход ниже 1.0920.

Основного движения по паре следует ожидать завтра. На 12.00 по мск запланирован выход индекса экономических настроений в Германии (ZEW) за август. Также будет опубликован индекс потребительских цен в Италии.

EURUSDH410

Продолжение в блоге компании

Прерванный полет: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY
0

GBP/USD

Тайные надежды покупателей на то, что быки по фунту смогут закрепиться выше 1.5670, потерпели сокрушительное поражение. После публикации протокола заседания комитета по кредитно-денежной политике пара в течение часа пробила все важные уровни поддержки, сформировав таким образом новый минимум августа.  Центробанк Англии рассматривает вероятное повышение ставки в первом полугодии 2016 года. Негатива для британской валюты добавил тот факт, что за повышение ставки к 0,75% проголосовал только один член комитета, вместо ожидаемых двух.

Стоит отметить, что крепкий уровень 1.5460 остался нетронутым, что позволяет покупателям мечтать о походе в 56 фигуру.

Если же состоится закрепление ниже 1.5460, становится актуальным вариант со снижением в 53 фигуру. Сегодня в 11.30 по мск. публикация данных  по сальдо торгового баланса Великобритании за июнь. Ну и, конечно же, главная интрига дня – публикация данных по рынку труда из США.

Технически можно ожидать еще одного теста 1.5460, отбоя и роста к 1.5670. В случае ухода ниже ждем похода к 1.5320.


Продолжение в блоге компании 

Головокружительное ралли: AUD/USD, USD/CAD, NZD/USD
0

AUD/USD

Утро вторника принесло надежду быкам по «оззи». Основную базовую ставку оставили на том же уровне, что привело к полету австралийца к отметке 0.7400. Правда удержаться на достигнутых высотах паре не удалось, на данный момент идет нисходящая коррекция от вчерашнего роста. Решающим диапазоном станет 0.7320-0.7300. Уверенный проход ниже разобьет все надежды покупателей.

Стоит отметить, что на этой неделе будут опубликованы важные данные по австралийской валюте. Ранним утром в четверг запланирована публикация данных по занятости в стране. От показателя ожидают роста: 10,0К против 7,3К.

Также сегодня в 17.00 по мск публикация индекса деловой активности (PMI) от ISM в непроизводственном секторе США. От показателя ожидают небольшого роста: 56,2 против 56.0.

Технически, если пара уйдет ниже 0.7300, ждем продолжения нисходящего движения, а вот успешный тест 0.7420 приведет к росту в 0.7500-0.7600.



Продолжение в блоге компании