Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Решающий момент: EUR/USD, AUD/USD, GOLD
0

EUR/USD

Предстоящая пятидневка однозначно не даст заскучать участникам рынка. Ведь помимо выхода обычной запланированной макроэкономической статистики, на этой неделе состоится заседание и пресс-конференция ФРС. Практически все аналитика уверены, что ставка на данном заседании изменена не будет. В то же время все с нетерпением ожидают четкой формулировки относительно сроков поднятия ключевой процентной ставки. Практически никто не сомневается, что ставку подымут в этом году, ведь оснований  для этого  предостаточно. Уровень занятости и заработной платы растет, потребительская активность также.

Пара eur/usd застряла в диапазоне 1.1170-1.1300. Сил для преодоления верхней границы и теста 1.1380 у быков нет, а вот ниже 1.1170 не видно продавцов.

Для выхода из затянувшегося флета нужен мощный новостной драйвер, которым, скорее всего, станет упомянутое заседание ФРС. Технически закрепление выше 1.1380 открывает перспективы роста к 1.1500-1.1800. Уход ниже 1.1700 откроет дорогу на 1.0800-1.0600.

Некоторые подсказки по движению единой европейской валюты можно получить сегодня во время выступления Марио Драги в 16.00 по мск. Завтра запланирован выход индекса экономических настроений в Германии на июнь.


 


В продолжении обзор австралийца и золота

Непростые решения:NZD/USD, USD/JPY, USD/RUB
0

NZD/USD

На вчерашнем заседании РБНЗ принял решение о снижении процентной ставки на 25 базисных пунктов. Грем Уиллер объяснил смягчение монетарной политики слабой инфляцией и падением спроса. Также глава регулятора не исключил денежно-монетарное смягчение и в дальнейшем. Падение цен на сырье не самым лучшим образом влияет на национальную валюту, курс которой в РБНЗ считают завышенным. В итоге дальнейшая политика банка будет зависеть от поступающей макроэкономической статистики.

Продавцов «киви» после упомянутых событий долго уговаривать не пришлось: пара nzd/usd рухнула к 70 фигуре, а кросс-курсы c  евро и фунтом упорхнули вверх свыше 300 пп. На данный момент пара находится у минимумов 2010 года. Если в ближайшие часы не будет возврата выше психологического уровня 0.7000, падение может продолжиться к 0.6700-0.6500.



В продолжении обзор йены и рубля
Позитив по доллару разбудил аппетит к риску
0

GBP/USD

Позитивная американская статистика сыграла на руку противникам гринбек и растормошила рисковых инвесторов.

По паре фунт/доллар наблюдаем продолжение восходящего движения, начатого на прошлой неделе. В понедельник уровень 1.5200 устоял под напором медведей, а сегодня пара вполне успешно протестировала отметку 1.5400. От дальнейшего роста британца сдержали негативные новости из Туманного Альбиона. Объем производства в обрабатывающей промышленности показал снижение: -0,4% против прогнозируемого 0.1%. Насколько это сможет сдержать наступление покупателей, покажет закрытие текущей свечи на н4. Если закрытие будет в области 1.5400-1.5420, стоит ожидать падения к отметкам 1.5360-1.5300. Если  закрытие будет в верхней части свечи, то, скорее всего, рост продолжится к диапазону 1.5500-1.5600.

Из новостей по фунту сегодня в 17.00 оценка роста ВВП от NIESR, а 23.00 по мск выступление Марка Карни.

В продолжении аналитика по йене и австралийцу 
 

Безусловное лидерство доллара: EUR/USD, USD/RUB, GOLD
0

EUR/USD

Последний торговый день прошедшей недели дал ответы практически на все вопросы покупателей американского доллара. Как и предполагалось, американская экономика встала на путь восстановления. Отчет по рынку труда в частном секторе показал рост новых рабочих мест на 280 тысяч. Напомню, прогноз был 225 тысяч, а в апреле рост составил только 221 тысячу. Стоит отметить рост показателей средней заработной платы: 0,3% против прогнозируемых 0,2%.

Как можно судить по статистике, лидерство гринбек на данный момент ни у кого не вызывает вопросов. Другое дело, как распорядится этими данными Федрезерв и поднимет ли ставки на июньском заседании. Ну а пока до упомянутого события остается время, рассмотрим чего же ожидать от единой европейской валюты в ближайшие торговые сессии.

На прошлой неделе до вечера четверга евровалюта упорно держалась в лидерах. Фундаментальную поддержку ей оказали слухи о том, что достигнут консенсус по греческой проблеме. Но эйфория покупателей длилась недолго. Не сумев подобраться к значимому диапазону 1.1400-1.1450, пара закрыла день ниже 1.1300, тем самым вернув медведям временное превосходство.

Пятничный позитив по гринбек только усилил пыл продавцов, и в итоге пара потеряла свыше 200 пп. На данный момент наблюдаем закономерную коррекцию от падения. Для быков важно укрепится выше 1.1170-1.1190. А задача номер 1 для медведей – уход под психологический уровень 1.1100.

Важных новостей по паре сегодня нет, а на завтра запланирован выход данных по ВВП еврозоны.



В продолжении аналитика по золоту и рублю 

Протянет ли NONFARM руку помощи доллару?
0

USD/JPY

В конец торговой недели противники гринбек уже не так уверены в собственном преимуществе, как это было пару дней назад. По многим парам формируются разворотные комбинации на продажу. Осталось дождаться только подтверждения. Виной всему предстоящая статистика из США.

Количество занятых в несельскохозяйственном секторе и данные по безработице как никогда важны для ценообразования гринбек. Ведь именно к этим данным апеллировала Джанет Йелен, говоря о смещении сроков повышение основной процентной ставки.

Предварительный прогноз позитивный для покупателей доллара: 225К против 223 в прошлом месяце. Стоит отметить, что данные выше 200К практически всегда позитивно свидетельствуют в пользу гринбек. Поэтому медведи ждут данных наподобие мартовских: 126К или ниже.  Также ожидается рост средней заработной платы: 0,2% против 0,1%.

После бурного роста в течение последних недель застыла пара usd/jpy. Последние пять дней наблюдается диапазонная торговля 125.10-123.70. Технически по паре давно назревает коррекция, да и на дневном таймфрейме сформировалась фигура «медвежий пинцет».

Но, как видим по характеру движения, еще силы у быков остались. Пара находится у максимумов 2007 года, и если не будет хорошего новостного драйвера для движения вниз, вполне возможно может попытаться покорить диапазон 130.00-140.00.



В продолжении аналитика по фунту 

Евро стремится в лидеры?
0

EUR/USD

Как и ожидалось, первые летние дни разогнали скуку в трейдерском сообществе. Главной виновницей переполоха оказалась единая европейская валюта.

После сообщения о том, что Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ достигли некого консенсуса в решении греческой проблемы, пара eur/usd без особых усилий взмыла вверх больше, чем на 200 пп. Позитива добавила и макроэкономическая статистика.  Как оказалось, индекс потребительских цен за май вырос к 0,3%, тогда как данные за прошлый месяц – 0,0%. Улучшения также были зафиксированы по индексу деловой активности и уровню безработицы.

Покупатели евро/доллара с опаской ожидали вчерашней конференции ЕЦБ. Но даже Марио Драги не смог поубавить их пыл. В конечном итоге пара продолжает свое победное шествие.

На пути роста скоро встанет довольно сильное сопротивление 1.1400-1.1450.  Если цена сможет их преодолеть, конечными целями для роста становятся 1.1600-1.1800.  В то же время уверенный отбой от упомянутого диапазона отправит евро тестировать 1.1200-1.1000. Завтра по паре своего рода решающий день. В 12.00 по мск будут опубликованы данные по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года, а в 15.30 по мск –  изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.


В продолжении аналитика по канадцу .

Рубль и нефть - развод неизбежен?
0

USD/RUB

Понедельник открыл начало летнего квартала торговли на Форекс. Как правило, в летние месяцы градус волатильности немного снижается, но это лето, скорее всего, станет исключением.

В первую очередь бума активности продавцов следует ожидать по российскому рублю. Заявление министра финансов РФ Силуанова привело к окончанию медвежьей коррекции по паре usd/rub,  и скорее всего, летом нас ожидает продолжение восходящего тренда по паре. В частности, министр дал понять, что рубль переоценен, а его рыночная стоимость колеблется в пределах 60 рублей за один доллар. Рынок мгновенно отреагировал на данное заявление ростом котировок к отметке 53.00.

И, наверное, это только начало. Технически пара также нацелена на рост. После неспособности рубля укрепится ниже отметки 48.00, стал реализовываться потенциал роста к 55.60-58.70.

Развитию восходящего тренда может помешать разве что хороший рывок по нефти, но, как можем заметить в последнее время, нефть и рубль ходят разнонаправлено.



В продолжении аналитика по "оззи" и "луни" 

Без шансов на востановление
0

EUR/USD

На этой неделе продолжается поток положительной экономической статистики из-за океана, начавшийся в пятницу. Складывается впечатление, что доллар не только стремится победить, но и лишить  своих противников даже шанса на восстановление.

Так, данные по базовым заказам на товары длительного пользования показали рост: 0,5% против 0,4% в прошлом месяце. Индекс доверия потребителей вырос с 94,9 к 95,4. Улучшение показали также и продажи нового жилья: 517К против прогнозируемых 510К.

Единой европейской валюте с нависшей греческой проблемой просто нечего выставить в ответ цветущей американской статистике. В итоге наблюдаем медленное, но уверенное сползание вниз пары евро/доллар.

Сегодня в отсутствие важных фундаментальных данных можно ожидать небольшой восходящей коррекции, но о развороте речь, конечно, не идет.

На часовом таймфрейме пара пытается закрепиться выше линий аллигатора, если ей это удастся, ждем роста к 1.0950-1.0960. Первые важные поддержки расположены на дневном таймфрейме – это 1.0800-1.0740, но для падения к ним надо уверенно закрепится ниже 1.0860.


 Обзор по австралийцу и gbp/cad

Доллар - состоится ли эпохальное возвращение?
+11

GBP/USD

Данные по инфляции, которые были опубликованы в пятницу, спутали все карты продавцам гринбек. Так, публикация протоколов апрельского заседания ФРС показала, что большинство членов комитета считают экономику слишком слабой для поднятия ставки на следующем заседании. В то же время рост потребительских цен за апрель к 0,3% с 0,2% заставил участников рынка усомниться в том, что все так плохо за океаном.

В конечном итоге, даже несмотря на сокрушительное падение основных валют против американского доллара, трейдеры будут ожидать дополнительных сигналов для входа в длинные позиции по гринбек.

Одним из таких сигналов могут стать завтрашние новости из США. Ожидается публикация данных по базовым заказам на товары длительного потребления. Также состоится выход индекса доверия потребителей и данных по продажам нового жилья за апрель.

Падение британской валюты как и неделю назад, так и в прошлую пятницу остановил довольно сильный диапазон 1.5500-1.5450.  Отбой от этого диапазона может поспособствовать росту в 1.5540-1.5600. Но так как на н4 пара уверенно закрепилась под линиями аллигатора, больше шансов на то, что будет осуществлен пробой вниз и дальнейшее снижение к 1.5300-1.5200.



В продолжении аналитика по канадскому доллару и золоту 

Доллар устал от лидерства
0

EUR/USD

Текущая пятидневка, несмотря на укрепление грибек в самом начале, все больше утверждает нас в мысли, что доллару тяжело на вершине валютного олимпа.

Макроэкономическая статистика из-за океана, которая публикуется в последнее время, оставляет желать лучшего. Так, вышедшие вчера данные по производственному индексу Филадельфии показали ухудшение: 6,7 против 8.1 в прошлом месяце. Негатив наблюдается также на рынке труда. Число первичных обращений за пособием по безработице выросло с 264К к 271К. Также упал объем жилья на вторичном рынке за апрель: 5,04М против 5,21М.

Противники «вечнозеленого» не упустили предоставленный им шанс для коррекционного роста.

Единая европейская валюта сумела остановиться на важной отметке 1.1100. Если в ближайшие часы прохода вниз не будет, можно ожидать очередной попытки роста к 1.1200-1.1400. За рост евро также выступает сегодняшний фундамент. Макроэкономические данные из Германии вышли лучше ожиданий. Индекс делового климата IFO продемонстрировал рост 108,5 против 108,3.

Технически быкам по паре важно укрепится выше 1.1180-1.1200. Тогда целью для роста послужит диапазон 1.1280-1.1300. Для возобновления нисходящего движения нужен уверенный пробой 1.1100-1.1080.

 

 

В продолжении аналитика по "киви" и серебру

В ожидании подсказки: USD/CAD, USD/JPY, GBP/USD
0

USD/CAD

Коррекция черного золота, которая началась в прошлую пятницу, вернула временное преимущество быкам по usd/cad. В итоге пара сумела вырасти свыше 300 пп и с успехом протестировала значимый уровень 1.2200. От того сможет ли луни удержаться выше указанного уровня, зависит дальнейшее движение. В случае, если нисходящая коррекция пары не продлится ниже диапазона 1.2140-1.2100, можно ожидать продолжения роста к 1.2300-1.2400. Если же будет зафиксировано закрепление ниже 1.2100, снижение пары возобновится к целевым уровням 1.2000-1.1900.

В 15.30 по мск будут опубликованы данные по объему оптовых продаж за март, а в 21.00 состоится публикация протоколов ФОМС.
Также немаловажные новости для канадца будут опубликованы в 17.00 по мск. В это время выйдут данные о запасах сырой нефти в США. Аналитики прогнозирую снижение данных, что должно повлечь рост котировок нефти и, следственно, снижение нашей пары.

Технически на данный момент по паре формируется разворотник на продажу по таймфрейму н4. Если цена уйдет ниже отметки 1.2220, ждем ее у 1.2170-1.2140.



В продолжении аналитика по фунту и йене 

Фунт, евро и оззи - под прицелом фундамента
0

GBP/USD

Пятничный вечер взбудоражил умы трейдеров и приостановил начавшееся бычье ралли американского доллара. Виной всему послужил выход данных от Мичиганского университета по индексу ожиданий потребителей за май.  Показатель вышел значительно хуже прогноза, но остается загадкой, почему не столь важные данные оказали такое воздействие на рынок. Как бы там ни было, наша пара смогла еще раз протестировать ключевое сопротивление 1.5810, но и в этот раз закрепится выше не удалось.

В итоге на дневном таймфрейме сформировалась медвежья разворотная комбинация «пинцет», в случае отработки которой пару можно ожидать у первого важного диапазона поддержки 1.5500-1.5400.

Во время торговли британской валютой следует учитывать насыщенность новостного фона из Британии на этой неделе. Итак, завтра будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за апрель. А в среду будет опубликован протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике.

Технически после закрепления над 1.5500 разворот тренда по паре можно считать свершившимся. Но в то же время нельзя исключать нисходящую коррекцию к упомянутому уровню, или даже к 1.5300-1.5200, с последующим отскоком и уходом вверх.



Аналитика по евро и оззи в продолжении 

Торговый интервал на PAMM счетах FXOpen уменьшен
0

C недавних пор FXOpen ввел новый короткий торговый интервал для PAMM счетов. Теперь минимальный торговый интервал - всего 7 дней. Уже через неделю после открытия Оферты производится расчет комиссии Провайдера, а Подписчик может снять и прибыль, и депозит.

Доступные торговые интервалы:

  • 1 неделя (7 дней) – неделя;
  • 4 недели (28 дней) – месяц;
  • 12 недель (84 дня) – квартал.

 

Подробную информацию о параметрах Оферты можно узнать на сайте pamm.fxopen.com.

Доллар - медведям нужен отдых
0
UR/USD

Текущая пятидневка отправила покупателей американского доллара в глубокий нокдаун. Но вчерашний вечер показал, что соревнование пока не окончено, и скорее всего медведи по доллару возьмут перерыв.

Поводом для позитива по гринбек стал выход американской статистики. Как оказалось, число заявок по безработице сократилось с 275К прогнозируемых к 264К. Это даже лучше, чем в прошлом месяце, тогда количество первичных заявок по безработице составило 265К.

Хорошая ситуация на рынке труда сгладила впечатление от плохих данных по розничным продажам. В апреле индекс цен производителей упал с 0,2% к -0,4%.

Паре евро/доллар всего чуть-чуть не хватило для теста 1.1500.  Негативная статистика по доллару в среду и временное решение греческой проблемы обеспечили евро красивое пике от 1.1200.

Исходя из анализа дневного таймфрейма пары, видим, что уровень, который остановил рост, достаточно силен, и пройти его будет достаточно сложно.

Краткосрочную коррекцию ждем к 1.1300-1.1280. Если данный диапазон будет пробит, вполне возможно дальнейшее снижение с целевыми ориентирами:1.1200-1.1100.

Если евро/доллар все-таки сможет уйти выше 1.1450, ждем ее у 1.1500-1.1550.

В продолжении аналитика по фунтойене и серебру

Борьба за волантильность: AUD/USD, GBP/USD, GOLD
0

AUD/USD

Спрос на драгоценные металлы, который наблюдаем в последнее время, расправил крылья сырьевым валютам, в частности «оззи». После неудачных попыток закрепится ниже 0.7900, пара сумела уйти выше линий аллигатора, и на сегодня можно ожидать очередную попытку штурма 0.8040. В случае успешной попытки на пути у оззи встанет 0.8070, а его пробой откроет перспективу роста к 0.8200-0.8500.

Собственных новостей по австралийцу на сегодня нет, но в 15.30 по мск будет опубликована важная макроэкономическая статистика из США. Будут опубликованы базовый индекс розничных продаж и объем розничных продаж.



Аналитика по фунту и золоту в продолжении