Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Шок и растерянность взамен нервозности
0

GBP/USD

Вчерашний день стал знаковым для британской валюты. Впервые за 26 лет случилось убийство британского парламентария, и впервые жертвой насилия стала женщина. Джо Кокс выступала за сохранение членства Великобритании в ЕС, а ее демонстративное убийство повергло в шок всю страну. В связи с шокирующим инцидентом, сторонники и противники членства страны в ЕС приняли решение приостановить ведение агитационных кампаний в преддверие референдума, назначенного на 23 июня.

Печальные события оказали поддержку британской валюте. Практически за два часа пара взлетела к 42 фигуре, а ночью рост продолжился еще на 100 пп. Скорее всего, ожидания того, что Британия останется в ЕС, только укрепились.

Преградой для покупателей на данный момент выступает диапазон 1.4320-1.4300. От него возможен как отбой с последующим падением к 1.4200-1.4100, так и продолжение роста к 1.4400.



Продолжение в блоге компании 

Сможет ли ФРС удивить рынок?
0

EUR/USD

Вчера единая европейская валюта практически полностью игнорировала поступающий фундамент. Так, данные по занятости и объему промышленного производства в еврозоне оказались лучше ожиданий, но вместо укрепления пара евро/доллар упала к значимой поддержке 1.1200. Такое коррекционное снижение было прогнозируемым, а теперь, скорее всего, наступил решающий момент. Если закрепления под 1.1200 не произойдет, ожидаем еще одного теста 1.1300. Если для покупателей он будет успешным, то, вероятно, восходящий импульс получит продолжение.

Сегодня участники рынка с нетерпением ожидают итогов двухдневного заседания Федререзва США. Вероятность того, что на данном заседании будет изменена базовая процентная ставка, очень мала. Инвесторам больше интересны последующие действия регулятора. Многое будет зависеть от пресс-конференции Джанет Йеллен. Если председатель ФРС выразит опасения состоянием американской экономики и не скажет о том, что в ближайшие месяцы ставка будет повышена, евро получит еще один шанс на восстановление. Если же Йеллен проигнорирует последние провальные nonfarm и укажет сроки ужесточения кредитно-денежной политики, уровень 1.1200 будет пройден в считанные минуты, а искать поддержку уже придется у 1.1100-1.1000.

Помимо заседания ФРС, участники рынка ждут публикацию данных по индексу цен производителей за май в США. Также в 17.00 ожидается выступление президента Бундесбанка Вайдмана.


Продолжение в блоге компании 

Чем ближе Brexit, тем больше нервозность на рынке
0

GBP/USD

Предстоящее заседание ФРС и референдум по выходу Британии из ЕС усилили панические настроения на рынке. Так, публикация ряда опросов, которые свидетельствуют о большем количестве сторонников выхода из Евросоюза, привела британца к новым минимумам практически по всем направлениям. Пара gbp/usd всего за несколько дней преодолела путь от 46 к 41 фигуре.  И скорее всего, оставшееся время до референдума медведи попробуют дотянуться до 1.4000, а возможно и 1.3800. В то же время успешный отбой от 1.4100 дарит надежду покупателям на быструю коррекцию к 1.4360-1.4400.

В ближайшие дни многое в ценообразовании пары будет зависеть от завтрашнего заседания Федрезерва США. Повышения ключевой процентной ставки после провальных данных по рынку труда уже никто не ждет. Но риторика членов ФОМС и комментарии Джанет Йеллен способны в мгновение изменить вектор движения не только пары gbp/usd.

В последние дни британец практически полностью игнорирует поступающую макроэкономическую статистику, но отмахнуться от завтрашних данных и заседания БА ему вряд ли удастся. Итак, завтра ожидаем публикацию данных по безработице и средней заработной плате в Великобритании, а в четверг состоится заседание Банка Англии и решение по процентной ставке.

Естественно, перед таким важным событием, как референдум, любая статистика блекнет. И то, что в другое время дало бы важную подсказку о дальнейшем движении валюты, на данный момент окажется совершенно неважным.

На данный момент имеем широкий коридор по паре 1.4270-1.4100. Предпочтительней торговать на отбой внутрь канала либо исключить на время пары в связке с фунтом из списка предпочитаемых валют




Продолжение в блоге компании 

Доллар пробует уйти на коррекцию
0

EUR/USD

Потерпевший сокрушительные потери в начале текущей торговой пятидневки, американский доллар пробует корректироваться в преддверии заседания ФРС. Первой под раздачу попала единая европейская валюта, которая в ходе вчерашнего дня потеряла свыше 100 пп.

И судя по комбинации на дневном таймфрейме, это еще не предел снижению.  Вчерашний день был закрыт мощным разворотным баром на продажу, первичной целью которого является 1.1250-1.1220.  В случае, если медведям удастся сломить 1.1200, это может поставить под угрозу зарождающееся восходящее движение.

Естественно, падение пары евро/доллар во многом спровоцировано выступлением Марио Драги вчерашним утром и падением заявок на безработицу в США. Снижение показателя на 4К заявок может свидетельствовать о том, что ситуация на рынке труда в США может улучшиться в ближайшие месяцы. Конечно же, ценообразование пары евро/доллар будет практически полностью зависеть от заседания ФРС на следующей неделе, и в оставшиеся дни до заседания маловероятны резкие скачки.

Сегодня же, скорее всего, нас ждет диапазонное движение 1.1310-1.1250. Технически важным будет закрытие дневного бара. Для сохранения контроля за покупателями необходимо остаться выше линий аллигатора на дневном тайфрейме, то есть выше 1.1220-1.1200.


Продолжение в блоге компании 

Фунт во власти слухов, евро и иена в ожидании фундамента для роста
0

GBP/USD

Британская валюта продолжает находиться под влиянием предстоящего референдума. Вчера публикация результатов новых опросов, свидетельствующих о возросшем количестве сторонников союза с ЕС, привела пару к тесту 46 фигуры. Правда, остаться там только на волне слухов пара не смогла, и на данный момент мы наблюдаем консолидацию у 1.4600-1.4450.

Данные по объему промышленного производства за апрель вышли лучше прогноза: 2,3% против 0,1%, что может поспособствовать очередному тесту 46 фигуры.

Слом восходящего движения при закреплении ниже 1.4500.



Перспективы евро и иены в продолжении
 

Устоит ли гринбек после провального отчета по рынку труда
0

EUR/USD

Пятничные данные по количеству новых рабочих мест удивили даже бывалых трейдеров. Такого расхождения между прогнозом и реальными данными (больше 100К) не было уже около пяти лет. Положение усугубляется и тем, что предыдущие два месяца были также пересчитаны с отрицательным результатом. Получается, ситуация с приростом новых рабочих мест носит стабильно негативный характер. И естественно, что в таком случае ФРС, скорее всего, не скоро повысит основную процентную ставку. По крайней мере, ожидания инвесторов по этому поводу упали практически к нулю.

Сегодня участники рынка с нетерпением будут ожидать выступления Джанет Йеллен и ее реакции на ухудшение макроэкономической статистики в США.

С технической точки зрения важно, сумеет ли пара eur/usd удержаться выше 1.1300 и будет ли успешным для быков тест психологической отметки 1.1400.



Продолжение в блоге компании

Доллар почувствовал вкус крови
0

GBP/USD

Американская валюта, почувствовав вкус победы, продолжает расправу над неугодными. Вчера пал самый стойкий противник – фунт. Падение британской валюты стало возможным благодаря публикации очередного опроса по предстоящему референдуму. По данным ORB, 51% опрошенных британцев поддерживает выход из ЕС, и всего 46% хотели бы в нем остаться. Естественно, публикация таких данных вызвала моментальный спуск пары gbp/usd к 46, а чуть позже и к 45 фигуре. Сегодня с утра обвал британца пока остановился у крепкой поддержки 1.4440 – 1.4450, которая уже сдерживала натиск продавцов в мае.

Если упомянутая отметка устоит, то при соответствующем фундаменте мы сможем увидеть очередной северный рывок пары.

GBPUSDH41

П
рдолжение в блоге компании

Евро в ожидании ЕЦБ, фунт в фазе консолидации
0

EUR/USD

Май традиционно стал негативным для единой европейской валюты. Пара евро/доллар потеряла больше 400 пп и под конец месяца обессилено спустилась к психологической отметке 1.1100.

На этой неделе по евро очень много важного фундамента, который может поспособствовать как продолжению нисходящего движения, так и формированию среднесрочной разворотной комбинации на покупку.

Сегодня были опубликованы данные по ВВП Франции и индексу потребительских цен в Испании. Завтра ожидаем изменение безработицы в Германии и данные по индексу потребительских цен по еврозоне. А уже в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено об изменении основной процентной ставки.

Фундамент этой недели насколько силен, что может оправить пару евродоллар как к 1.1400, так и к 1.0600.

А в ожидании новостей сегодня наблюдаем коррекционный рост евро к 1.1160-1.1170. Если день закроем у данных отметок, продавцам стоит задуматься о защите 1.1200-1.1240.



Продолжение на блоге компании 

Нефть дарит надежду сырьевым валютам
0

USD/CAD

«Черное золото» четко и уверенно покоряет все новые и новые вершины. Что, в свою очередь, позволяет покупателям «оззи», «луни» и рубля задуматься о восходящей коррекции.

В центе внимания трейдеров сегодня будет канадский доллар. В 17.00 по мск запланировано заседание Банка Канады, на котором будет объявлено об изменении базовой процентной ставки.

Аналитики  прогнозируют, что ставка останется на том же уровне -0.50%.  Инвесторам будут интересны сопроводительные комментарии по поводу заседания. Устраивает ли Банк текущий курс национальной валюты, и каковы планы на будущее.

После объявления о процентной ставке ожидаем данные по запасам сырой нефти. Если количество запасов сократится, нефть попытается протестировать 50 фигуру, а канадец получит хороший импульс для роста.

Технически usd/cad давно пора скорректироваться. С начала мая рост пары составил более 600 пп, что довольно много даже для канадца. В последние дни можно было наблюдать некоторое замедление восходящего движения. А вчерашний день подарил разворотный бар на продажу по тс «хаос».

Итак, сегодня можно размещать отложенные ордера на продажу у 1.3080, но следует помнить, что на дневном таймфрейме пара выше линий аллигатора, и снижение может носить коррекционный характер.

Тейкпрофит для продаж желательно размещать не ниже 1.2900-1.2800. Также стоит учитывать, что во время выхода таких новостей, как сегодня, возможны ложные проколы в обе стороны. Проще входить в рынок уже после публикации и при наличии определенного сигнала.


Продолжение в блоге компании 

Иена в ожидании, евро и фунт в поисках поддержки
0

EUR/USD

Прошедшая неделя оказалась неудачной для единой европейской валюты. После публикации протоколов ФОМС пара евро/доллар протестировала довольно важную  поддержку – 1.1180.

Пока отметка устояла, но если в ближайшее время не будет закрепления выше 1.1200-1.1250, медведи повторно постараются продавить 1.1180 вниз к 1.1100.

В случае, если снижение затянется, искать место для входа в краткосрочные покупки придется у 1.1070-1.1000.

На этой неделе много важного фундамента из еврозоны. Так, завтра с утра ожидаем ВВП Германии за первый квартал, чуть позже состоится публикация индексов настроений от ZEW и IFO.

Также немаловажная статистика ожидается завтра и по американской валюте. В 17.00 по мск будут опубликованы данные по продажам нового жилья за апрель.

Поступающая статистика покажет, нашла ли пара поддержку у 1.1200 или придется ее искать немного пониже.

Сегодня можно ожидать еще один подход к 1.1180 и отскок к 1.1240.

Более подробно в блоге компании 

Сомнительное лидерство: GBP/USD, AUD/USD, USD/RUB
0

GBP/USD

Начало мая принесло очередные победы американской валюте. Но удержать очевидное превосходство гринбеку не удалось. Так, данные по базовому индексу розничных продаж, опубликованные в пятницу, показали внушительный рост: 0,8% против ожидаемых 0,5%.

Намного лучше прогноза оказался и объем розничных продаж за апрель: 1,3% против ожидаемых 0,8%.  Но, как видим, даже таких данных оказалась маловато для того, чтобы нисходящая коррекция по паре gbp/usd превратилась в полноценный разворот.

Медведи по британцу не сумели добраться даже до 43 фигуры и вчера, после неудачного теста 1.4320, отдали бразды правления покупателям пары.

Продолжение роста нефтяных котировок и слабость американской валюты позволили фунту в считанные часы покорить 1.4500.  Если цена удержится выше упомянутого уровня как минимум до завтра, то вскоре можно ожидать теста 1.4700-1.4740.

Сегодня по паре очень много важной статистики. В 11.30 по мск ожидаем данные по индексу потребительских цен в Великобритании, а несколько часов спустя появится такой же показатель из-за океана.

Фундамент очень важный и может мгновенно изменить расстановку сил на рынке.



Продолжение в блоге компании 

Евро, иена и фунт перед сложным выбором
0

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела удержаться над психологическим уровнем 1.1400 и сегодня с утра начала шествие к 1.1300. Технически началась отработка разворотного бара на продажу на недельном таймфрейме, и мы должны как минимум увидеть касание линий аллигатора, то есть можно рассчитывать на падение к 1.1250-1.1200.

Как скоро цена прибежит к упомянутым отметкам – укажут сегодняшние новости. Ведь помимо статистики по еврозоне сегодня ждем ряд данных из-за океана. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по объему розничных продаж и базовому индексу цен производителей. Аналитики ожидают роста показателей, что должно поддержать гринбек и отправить пару евро/доллар в крутое нисходящее пике.

В то же время у диапазона 1.1320-1.1300 сосредоточено довольно сильное сопротивление, которое может замедлить нисходящую коррекцию.

Фундамент по евро пока нейтральный. Незначительно вырос индекс потребительских цен в Испании и показатель ВВП в Италии.  В то же время пересчет общего показателя ВВП по еврозоне показал снижение: 0,5% против 0,6%.

Но, скорее всего, инвесторов интересуют данные по гринбек, и больше подсказок по дальнейшему движению цены мы получим уже на американской сессии.




Продолжение в блоге компании 

Non Farm поубавил аппетиты к риску
0

GBP/USD

Последний торговый день прошедшей недели принес покупателям гринбек тревожные новости. Рост количества новых рабочих меcт оказался самым слабым за семь месяцев, а безработица оказалась на прежнем уровне. Оправдался прогноз только по увеличению средней заработной платы.

Негатив по гринбек вызвал краткосрочные покупки британской валюты, но уйти выше 45 фигуры пара так и не смогла. Скорее всего, негатив в американской экономике инвесторы воспринимают как признак замедления мировой экономики и не спешат продавать доллар.

В конечном итоге пара gbp/usd оказалась зажата в диапазоне 1.4400-1.4470 в ожидании фундамента, который  будет на руку либо покупателям, либо продавцам.

Сегодня в 11.30 по мск ожидаем выход данных по объему производства в обрабатывающей промышленности за март. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,3% против -1,1% в предыдущем месяце.

Выход позитивных данных может поспособствовать прорыву выше 1.4500 и продолжению среднесрочного роста. А в случае, если данные будут плохими, ожидаем закрепления ниже 1.4400 и падения к 1.4200-1.4100.

Если сегодня новостного драйвера для выхода из флета будет не достаточно, трейдерам придется подождать завтрашнего заседания Банка Англии.



Продолжение в блоге компании
 

Танцы над пропастью: EUR/USD, NZD/USD, USD/JPY
0

EUR/USD

Вчера покупатели американской валюты так и не дождались изменения основной процентной ставки и роста гринбек. После объявления ФОМС пара евро/доллар побросала шпильки в обе стороны, но так и не сумела выбраться из диапазона 1.1350-1.1270.

Члены Федеральной системы заявили, что ситуация на рынке труда позитивная, но в то же время признали, что потребительские расходы упали. Позитивным для доллара является то, что в этот раз чиновники не упомянули о рисках для гринбек в связи с замедлением глобальной мировой экономики.

Но слова словами, а конкретных действий не было предпринято никаких. Поэтому все внимание теперь следует уделять публикуемой макроэкономической статистике.

Сегодня инвесторы ожидают важные данные из еврозоны. Это и данные по потребительской инфляции, и индекс настроения потребителей, и ожидаемая потребительская инфляция. Позитивная статистика позволит паре евро/доллар пробить железобетонное сопротивление на 1.1370 и сделает возможным очередной тест 1.1420-1.1460.

Длительное топтание у 1.1370-1.1300 не на пользу быкам. Восходящий настрой может смениться разочарованием, и, вполне возможно, инициативу перехватят медведи.



Продолжение в блоге компании 

Лучик надежды: GBP/JPY, NZD/USD
0

GBP/JPY

Последняя неделя апреля обещает стать самой насыщенной по силе и количеству фундамента. Достаточно того, что в текущую пятидневку состоятся заседания трех Центробанков: ФРС, БЯ и РБНЗ.

Довольно привлекательной для торговли в свете предстоящих новостей выглядит пара gbp/jpy. Британский фунт – практически единственная валюта, которая устояла перед хорошими новостями по доллару в конце прошедшей недели. Так, оказалось, что количество заявок по безработице сократилось к 247К, в то время как прогноз был 263К. Это как минимум свидетельствует о том, что в сфере занятости США ожидается улучшение.

Но пара gbp/usd нашла поддержку вблизи 43 фигуры и пока начинать нисходящее движение не спешит.  В то же время продолжить рост сил не хватило, и пара закончила неделю в диапазоне 1.4320-1.4450. Большую активность продемонстрировала пара gbp/jpy. Начав неделю нисходящим гепом, фунт/иена сумела быстро вернуть утраченное преимущество и, закрепившись над  156 фигурой, продолжила восходящее движение. На данный момент перед покупателями встал достаточно крепкий диапазон 161.00-162.00. От данных отметок в середине марта нисходящий тренд получил новый импульс. Поэтому то, как поведет себя цена у данного диапазона, очень важно для среднесрочного движения пары. Закрепление выше упомянутых отметок усилит северный настрой британца, и, возможно, вместо восходящей коррекции мы получим слом нисходящего тренда.

На недельном таймфрейме у нас подтвержденная комбинация «бычье харами», а на дневном имеем уверенное закрепление над линиями аллигатора. В то же время в пятницу пара столь стремительно выросла, что перед следующим рывком логично ожидать небольшой нисходящей коррекции.

Естественно, предстоящее движение во многом будет зависеть от фундамента, но техника пока свидетельствует в пользу роста.



Продолжение в блоге компании