Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Ралли доллара заканчивается
0

Курс индекса доллара к концу апреля устроил настоящее ралли и 1 мая пробил важный технический уровень — 200-дневную скользящую среднюю линию. Годовые максимумы сформированы 9 января на уровне 92.64 пункта. В первый день мая показатель сформировал суточный максимум 92.56 пункта, то есть практически повторно протестировал экстремум 2018 года.

EUR/USD

Европейская валюта упала по отношению к доллару до 1.1980, но психологический уровень 1.2000 сдерживает дальнейшее падение. Однако вероятность повышения ставок в США может продолжить усиление доллара. Тем более, что сегодняшние данные по экономике Еврозоны оказали давление на курс евро. Пока евро остаётся в диапазоне 1.1980-1.2030, а пробитие одной из границ покажет направление на ближайшие дни.



Цена вышла за пределы прежнего нисходящего канала. Но восходящий канал пока не сформирован. Высока вероятность продолжения движения вниз.

Подробнее...

Падение евро остановилось
0

EUR/USD

В пятницу курс евро к доллару упал до нового минимума на уровне 1.2055. Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги не оставили надежд на быстрое изменение курса монетарной политики. Разница между ставками США и Еврозоне будет сохраняться и увеличиваться. Это однозначно приведёт к усилению доллара. Однако в конце прошлой недели падение евро остановилось и сегодня пара EUR/USD торгуется в районе 1.2120. Значимых новостей не предвидится и курс скорее всего останется в диапазоне 1.2060-1.2160.





Цена вышла за пределы верхней границы прежнего восходящего канала. Формируется новый восходящий канал. Если его границы сохранятся, то курс евро может вернуться в район 1.2160.

Подробнее...

Рубль продолжает дешеветь
0

USD/RUB

Российский рубль снова резко подешевел. Пара USD/RUB за два последних дня поднялась от 61.50 до 63 руб за доллар. Вчера, во второй половине дня курс частично скорректировался и торги закрылись на уровне 62.67. Сегодня российская валюта торгуется в узком диапазоне 62.50-70. На российский рубль негативно повлияли несколько факторов. В основном это внешний фон. Рост цен на нефть остановился, а доходность американских облигаций повысилась, что усиливает переток капиталов. На курсе рубля отразились покупки валюты Минфином России и окончание налогового периода. На динамику курса также влияют приближение длительных выходных и ожидание решения Банка России по ставкам. Прогнозируется, что ставки останутся неизменными. В случае иного решения возможна высокая волатильность.




Подробнее...

Сможет ли ЕЦБ помешать обвалу единой европейской валюты
0

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает снижаться в преддверии заседания ЕЦБ. Важная поддержка у 1.2200 уже пробита, а пара вблизи 1.2150. Инвесторов, прежде всего, интересует, когда ЕЦБ планирует сворачивать программу QE и какие экономические прогнозы сделает на следующий квартал. Если выступление Марио Драги будет оптимистичным, eur/usd может попытаться уйти выше 1.2200. А вот осторожность главы ЕЦБ, скорее всего, отправит пару к 1.2100-1.2000.

Помимо сегодняшнего заседания европейского регулятора завтра ждем данные по потребительской инфляции еврозоны и отчет по оценке потребительского и делового доверия за апрель. На дневном таймфрейме пара уверенно укрепилась ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, разворотных комбинаций для покупок пока не наблюдается. Ближайшие цели для снижения — 1.2080-1.1960.



Подробнее...

Биткойн и Litecoin вернулись на бычий рынок
0

Как биткойн, так и лайткоин вернулись на бычий рынок. На момент написания данного обзора криптовалюта биткойн котируется по цене $9 330. За 5 дней рост составил 6 процентов. Litecoin также вырос и в данный момент торгуется на уровне $144.

Ралли BTC/USD продолжается

Ралли пары BTC/USD продолжается в течение последних несколько дней. Как упоминалось ранее, пробой выше $8 425 вернул пару на бычьий рынок на дневных таймфреймах.


Лайткоин присоединяется к бычьему тренду

Пробив локальный максимум $140,12, пара LTC/USD вошла в бычий тренд на дневных таймфреймах. Вчера цена на альткоин достигла уровня $161: рост за неделю составил около 19%. Сегодня цена значительно снизилась до уровня $144,80. Сопротивление по пути вверх можно встретить у локальных максимумов $169 и $174,22. Пробой этих уровней откроет путь к круглой фигуре $200.



В нижней части графика находится сильная зона поддержки в области локального минимума $108,44. Однако некоторые участники криптовалютного рынка предпочтут дождаться пробоя годового минимума $105,55. Ниже круглая фигура $100 может также выступить в качестве поддержки падающим ценам, но, вероятно, пробить этот уровень будет не так сложно, как два вышеупомянутых. На долгосрочных недельных и месячных графиках Litecoin все еще выглядит по-бычьи.

Подробнее 

ДОЛЛАР КОРРЕКТИРУЕТСЯ ПОСЛЕ РОСТА
0

EUR/USD

С середины апреля американский доллар усиливался ко всем валютам на фоне перспектив повышения ставок и улучшения экономической ситуации. Валютная пара EUR/USD вчера установила новый минимум с начала марта на уровне около 1.2180. Однако после образования двойного дна курс начал корректироваться и достиг уровня 1.2240.


GBP/USD

Пятидневное падение фунта вчера остановилось на 1.3917, а к завершению дня курс восстановился до 1.3980. Сегодня пара GBP/USD после неудачной попытки пройти сопротивление 1.4000, снова снижается. 



USD/JPY

Курс доллара к иене продолжает усиливаться. Вчера пара USD/JPY достигла нового максимума на уровне 109.22 и после коррекции к 108.60 снова продолжила рост. Сегодня вчерашний максимум уже был преодолён и рост может продолжиться, если будет расти доходность государственных облигаций США. 



Подробнее

Доллар празднует победу
0
Долларовые быки были терпеливы и наконец-то получили желаемое вознаграждение. Изменение в геополитике и позитивные экономические данные привели к стремительному росту американской валюты практически по всем направлениям. Так, пара usd/jpy наконец прорвалась выше 107.50 и нацелилась на 110 фигуру.Северная Корея отказалась от ядерных испытаний, а торговое напряжение с Китаем идет на спад. Практически все макроэкономические данные из США, опубликованные в прошлую пятидневку, оказались лучше прогноза. Так, индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за апрель продемонстрировал рост к 23,2 против 20,8. А число выданных разрешений на строительство новых домов в марте оказалось на уровне 1,354М против прогноза в 1,330М.
Технически для пары важно укрепиться выше 109.50-109.00. Отбой от этих отметок позволит рассчитывать на коррекционный откат к 108.00-107.60.






















EUR/USD

Как и предполагалось, отбой от 1.2400 стал для покупателей евро/доллара роковым. Поддержка у 1.2200 сломана, а 1.2150 выступает последним препятствием перед обвалом к 1.2000-1.1900.



GBP/USD

Британский фунт продолжает ощущать последствия самой худшей фундаментальной недели в текущем году. События прошлой недели практически не привнесли никаких позитивных изменений в экономику Великобритании. Показатель средней заработной платы упал, снизился также индекс потребительских цен и базовый индекс розничных продаж.


Подробнее

НЕДЕЛЯ ОТКРЫВАЕТСЯ СПОКОЙНО
0
В пятницу фондовые индексы США снизились по причине удешевления акций технологических компаний. В результате повысилась доходность десятилетних облигаций, достигнув максимального уровня с января 2014 года. Это вызвало рост индекса доллара до 90.31. Кроме того, американский доллар усиливался против всех валют после заявления президента ФРС Кливленда о необходимости ужесточения монетарной политики. Новая торговая неделя начинается спокойно в условиях разрядки геополитической обстановки. США и Китай готовы договариваться по поводу международной торговли, а КНДР заявила о прекращении ядерных испытаний.


EUR/USD

В пятницу курс евро упал по отношению к доллару с 1.2350 до 1.2250. Неделя закрылась около 1.2280, а сегодня пара EUR/USD консолидируется в диапазоне 1.2260-1.2280. 




GBP/USD

Британский фунт снижался в течение четырёх дней. Пара GBP/USD упала в пятницу чуть ниже уровня 1.4000, а сегодня движется в диапазоне 1.4000-1.4025. 


USD/RUB

Рубль падает, так как после сильной волатильности происходит уравновешивание баланса спроса и предложения на новых уровнях. Пара USD/RUB от уровня 60.45 в четверг выросла до 61.50 в пятницу. 



Подробнее

ДОЛЛАР ПРОДОЛЖАЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ
0
Курс евро упал вчера после безуспешных попыток пробиться выше 1.2400. Пара EUR/USD снизилась до 1.2328, закрыла день немного выше, а сегодня движется в узком диапазоне 1.2330-1.2350. Фундаментальные катализаторы сегодня отсутствуют, кроме индекса цен производителей, который мало влияет на курс евро. Основной повод для роста — ожидание смены политики ЕЦБ, теряет смысл, так как экономическая статистика Еврозоны не показывает улучшения. На промышленность давят возможные протекционистские действия США. Резкий рост цен на алюминий ухудшил ситуацию. Последний отчёт по индексам ZEW не даёт надежд на скорый отказ от политики стимуляции.



Нижняя граница восходящего канала была прорвана, и за два дня сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и горизонтально движется к верхней границе, откуда возможно продолжение снижения.

По оcтальным парам читаем в блоге FXOpen 





Биткойн с трудом продолжает рост
0

После огромной свечи в $1 200, сформировавшейся пять дней назад, биткойн изо всех сил пытается продолжить рост. Litecoin также торгуется в основном в пределах диапазона.

 

Продолжения заданного темпа роста BTC/USD не последовало

 

 В течение последних пяти дней цены на биткойн с трудом продвигаются вверх. В воскресенье был достигнут новый максимум $8 425 долларов, но вскоре медведи одержали верх. На данный момент bitcoin котируется по цене 8 092 долларов США, всего на 5 долларов выше максимума, достигнутого во время огромной 40-минутной свечи.

BTCUSDDaily-apr17-Copy-768x361-1024x481.

 С тех пор технически мало что изменилось. Биткойн все еще находится в диапазоне на дневных графиках. Чтобы изменить ситуацию, необходим пробой вверх уровня $8 425. Как обычно, мы ожидаем решительного пробоя, а не краткосрочного незначительного скачка. Выше можно встретить больше сопротивления у круглой фигуры $ 9 000 и локального максимума в $9 165. Далее следует круглый ценовой уровень $10 000, который является важным психологическим барьером. За ним следуют еще несколько уровней сопротивления: $10 680, $ 11 000 и $ 11 769.

  В нижней части графика медведям нужен пробой поддержки локального минимума $6 420. Выход за пределы этой сильной зоны поддержки откроет путь к пробою минимума этого года $5 980. На долгосрочных недельных графиках BTC/USD зажата в диапазоне. На месячных графиках пара все еще выглядят по-бычьи.

 

Litecoin завершает нисходящий тренд

 

 Вчера Litecoin пробил важный уровень сопротивления $135,52 и достиг максимума $140,12. Таким образом, альткоину удалось завершить нисходящий тренд на дневных графиках. Сейчас LTC находится у отметки $136,83.

LTCUSDDaily-apr17-Copy-1024x481.png

 Новый восходящий тренд требует пробоя уровня $140,12. Сопротивление по пути вверх можно встретить у круглых фигур $150 и $160, за которыми следуют локальные максимумы $169 и $174,22. Пробой этих уровней может открыть путь к уровню $200.
  В нижней части графика располагается сильная зона поддержки в области локального минимума $108,44. Однако некоторые участники рынка предпочтут подождать пробоя минимума этого года $105,55. Круглая фигура $100 может также выступить в качестве поддержки падающим ценам, но, вероятно, ее не будет так сложно пробить, как два вышеупомянутых уровня. На долгосрочных недельных и месячных графиках

Litecoin все еще сохраняет бычий тренд.

 

Торгуйте  криптовалютой с брокером FXOpen.

 

Источник новости: блог  FXOpen.

Реакция рынков на события в Сирии
0

В минувшую субботу западная коалиция нанесла удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием. Некоторые эксперты говорят, что это было сделано специально после закрытия рынков, чтобы не вызвать паники. Однако на открытии недели не было резкой реакции, которую можно было ожидать в условиях опасной геополитической ситуации. Так как Россия не выполнила свои угрозы, американский доллар после небольшого снижения начал укрепляться. Как всегда в моменты кризисов, дорожают безопасные активы — швейцарский франк и японская иена.

EUR/USD

Последний день прошлой недели европейская валюта провела в узком диапазоне. Пара EUR/USD от минимума на 1.2306 поднималась до максимума на 1.2345, но закрылась на уровне открытия около 1.2330. Сегодня диапазон движения сузился до 20 пунктов в районе 1.2335. Геополитика не повлияла на курс евро, так как только Франция и Великобритания участвовали в сирийской военной операции. К тому же они заявили, что не стремились к смене режима в Сирии. На динамику пары может оказать влияние только отчёт по розничным продажам в США, который выходит в начале американской сессии.

По максимуму пятницы сформирован новый восходящий канал. В горизонтальном движении цена приближается к нижней границе канала, откуда может продолжиться восходящее движение.

 

Полный обзор читаем в блоге  FXOpen.

Биткойн за час подскочил на 17%
0

Вчера выдался благоприятный день почти для всех криптовалют, особенно против доллара США. Рост был спровоцирован скачком курса биткойна. Litecoin, как обычно, последовал вверх за BTC и завершил день с 13-процентной прибылью.

Биткойн вернулся в диапазон после отскока

Вчера цены на bitcoin взлетели с уровня $6 859 до отметки $8 069, или на 17,64%. В настоящее время криптовалюта котируется по цене $8 145 за монету. Но еще более поразительно то, что шпилька сформировалась в течение сорока минут. На данный момент никаких серьезных новостей для покупки нет.

BTCUSDDaily-apr12-Copy-1024x481.png

Несмотря на то, что вчерашний шокирующий рост мог вызвать у некоторых участников рынка ощущение упущенной выгоды, сейчас биткойн в диапазоне на дневных графиках. Для начала нового бычьего тренда нужен пробой вверх локального максимума $9 165. Ниже находятся слабые уровни сопротивления: $9 018 и $9 000. Круглая фигура $10 000 выступает в качестве важного психологического барьера. Далее следуют уровни сопротивления $10 680, $11 000 и $11 769.
 По пути вниз мы находим сильную зону поддержки: $6 420 – $6 600. Выход за ее пределы и движение ниже уровня $6 420 возобновил бы нисходящий тренд BTC/USD. Ниже находится годовой минимум $5 980. Его пробой вниз может привести к усиленному падению цен. Еще одна значимая зона поддержки находится ниже у круглой фигуры $5 000. На недельных графиках биткойн все также зажат в диапазоне, на месячных сохраняется бычий тренд.

Торговля bitcoin  на Крипто-счетах FXOpen.

Полный обзор  читаем в  блоге FXOpen.

Снижение доллара продолжилось
0

Курс доллара последние дни падает по отношению к европейским валютам. Участники рынков обеспокоены усилением международной напряжённости в связи с эскалацией сирийского конфликта и новыми санкциями США против России. Американские вооружённые силы готовятся нанести удар по сирийским объектам, что может вызвать ответ России. Военные действия всегда ослабляли доллар, а санкции против России влияют на всю международную торговлю.

EUR/USD

Вчера курс евро к доллару пробил психологическую отметку 1.2300 и достиг уровней около 1.2370. Помимо общего ослабления доллара поддержку европейской валюте оказало выступление важного чиновника ЕЦБ Эвальда Новотны. Он сообщил о планах сворачивания программы количественного смягчения к началу 2019 года. Хотя точные сроки не назывались, но сам факт ужесточения монетарной политики вызывает рост евро. После коррекции к 1.2330 пара EUR/USD сегодня достигала 1.2380. Сегодня на динамику пары могут повлиять данные по инфляции в США, выходящие в начале американской сессии.

 

 

 

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Провальный отчет по занятости в США обрушил доллар
0

USD/JPY


Американской валюте так и не удалось укрепиться на прошлой неделе. Дональд Трамп в конце минувшей торговой пятидневки заявил о том, что США рассматривают введение дополнительных тарифов на китайский импорт, сумма которого составляет $100 миллиардов. Естественно, Китай незамедлительно ответил, что готов к аналогичным торговым мерам. Пока тарифы еще не введены, но укрепляться в таких условиях доллар вряд ли сможет.

Свою порцию негатива для гринбек внес также пятничный nonfarm. Прирост новых рабочих мест оказался на уровне 103К, а безработица выросла к 4,1%. При таких показателях роста заработной платы к 0,3% оказалось недостаточно для укрепления американской валюты.

Тем не менее, несмотря на такой негативный новостной фон, usd/jpy удалось найти поддержку около 106.60 и остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшее сопротивление у 107.50, но его вряд ли удастся преодолеть без урегулирования торгового напряжения меду США и Китаем.

 

По остальным валютным парам читаем в блоге FXOpen.

Валюты в диапазонах, хотя доллар пытается отыграть падение
0

В начале недели рынок фокусируется на реальных и торговых войнах. Ракетные удары в Сирии приписывают Америке, но США отрицают своё участие. Во всяком случае, это дало повод для укрепления доллара после падения в пятницу. Показатели по рынку труда оказались сильно ниже ожиданий и доллар упал ко всем валютам. Вероятность начала торговой войны с Китаем уменьшается. Трамп угрожает, а Китай обещает отвечать тем же, но стороны стараются сделать всё возможное, чтобы избежать торгового конфликта. Противоречивые новости привели к тому, что после небольшого укрепления доллара валютные пары остаются в узких диапазонах.

EUR/USD

Курс евро к доллару в пятницу подскочил от 1.2210 до 1.2290 после отчёта по занятости в США. Сегодня пара EUR/USD снижалась до 1.2260 и остаётся в диапазоне 1.2270-1.2290. Значимых фундаментальных новостей сегодня нет, поэтому евро будет оставаться под влиянием прежних тенденций. Последние две недели евро падает от 1.2480, поэтому можно ожидать снижения до поддержки на 1.2200.eurusdh1

Верхняя граница нисходящего канала была прорвана, но сопротивление на уровне 1.2300 устояло. Поэтому новый восходящий канал не сформирован, а цена стремиться к верхней границе прежнего канала.

Обзор по остальным парам читаем в блоге  FXOpen.