Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Головокружительное ралли: AUD/USD, USD/CAD, NZD/USD
0

AUD/USD

Утро вторника принесло надежду быкам по «оззи». Основную базовую ставку оставили на том же уровне, что привело к полету австралийца к отметке 0.7400. Правда удержаться на достигнутых высотах паре не удалось, на данный момент идет нисходящая коррекция от вчерашнего роста. Решающим диапазоном станет 0.7320-0.7300. Уверенный проход ниже разобьет все надежды покупателей.

Стоит отметить, что на этой неделе будут опубликованы важные данные по австралийской валюте. Ранним утром в четверг запланирована публикация данных по занятости в стране. От показателя ожидают роста: 10,0К против 7,3К.

Также сегодня в 17.00 по мск публикация индекса деловой активности (PMI) от ISM в непроизводственном секторе США. От показателя ожидают небольшого роста: 56,2 против 56.0.

Технически, если пара уйдет ниже 0.7300, ждем продолжения нисходящего движения, а вот успешный тест 0.7420 приведет к росту в 0.7500-0.7600.



Продолжение в блоге компании 

Робкая надежда: EUR/USD, NZD/USD, GBP/USD
0

EUR/USD

Стабилизация ситуации в Греции сняла напряженность на рынке. Правительству Ципраса удалось принять уже второй пакет реформ, необходимых для получения новой  финансовой помощи в размере 86 млрд. евро. Реформы коснутся налогообложения, пенсионного законодательства и банковской системы. Самые болезненные моменты: ранний выход на пенсию и повышение налогов для фермеров отложено до августа. Часть населения Афин так и не смирилась с уступками правительства кредиторам. Во время принятия реформ под парламентом собрались тысячи демонстрантов в знак протеста. Тем не менее, принятие реформ идет своим чередом. Греции удается выплачивать зарплаты и пенсии, а также  погашать очередные выплаты по долгу. Окажутся ли успешными запланированные изменения, покажет время, а пока евровалюта получила некоторую надежду на  восстановление.

На н4 наблюдаем уверенное закрепление над линиями аллигатора. Технически важно пробить и закрепиться выше важного сопротивления 1.1000. Следующими целями для быков выступят 1.1060-1.1100.



Продолжение обзора в блоге компании 

Тяжелый балласт: EUR/USD, USD/CAD, GOLD
0

EUR/USD

Судя по движению единой европейской валюты в последние месяцы, можно сказать, что влияние греческого кризиса будет ощущаться еще на протяжении длительного времени. Так, в конце прошлой недели пара упала к отметке 1.0850 на слухах о том, что не все евро парламентарии едины в своем желании оказывать помощь Афинам. Масла в огонь подливал тот факт, что и соратники греческого премьер-министра не согласны с его уступками кредиторам. Многое прояснилось на выходных. Ципрасу пришлось уволить ряд министров, не согласных с пакетом необходимых реформ, а Ангеле Меркель удалось замять разногласия с министром финансов Вольфгангом Шойбле.

В итоге страны ЕС договорились вести переговоры с Грецией по третьему пакету финансовой помощи. Их исход и, конечно же, поступающая макроэкономическая статистика будут решающими в ценообразовании пары евро/доллар.

Технически пара отбилась от важного уровня поддержки 1.0820. От этой отметки начался рост пары на 500 в начале июня. Вполне логично ожидать восходящей коррекции и сейчас. Рост пары будет сдерживать диапазон 1.0900-1.0920. Если цена укрепится выше, ждем теста психологического уровня 1.1000. В то же время стоит помнить, что тренд по паре у нас нисходящий, и образование разворотной комбинации на продажу у любого из упомянутых уровней повлечет за собой снижение к 1.0700-1.0500.

EURUSDDaily20

Перспективы канадца и золота в продолжении обзора

В поисках опоры: NZD/USD, EUR/USD, GOLD
0

NZD/USD

Первые летние месяцы оказались неудачными для роста сырьевых валют. Наибольшее падение показал новозеландский доллар. Снижение ключевой ставки в июне, падение стоимости фьючерсов на молоко и замедление роста основных макроэкономических показателей привели  nzd/usd к 65 фигуре.

На данный момент пара нашла поддержку у отметки 0.6490, но надеяться на разворот после такого обвала преждевременно. Тем более, что аналитики прогнозируют еще одно понижение базовой процентной ставки на июльском заседании.

Технически по паре можно ждать небольшого роста к 0.6600-0.6800. Однако, если будет пробит недавний минимум на 0.6500, ждем цену у 0.6440-0.6400. Ниже этого диапазона важную поддержку можно будет встретить только на 0.6000.

NZDUSDMonthly17

EUR/USD

Как оказалось, в ситуации с европейской валютой проще предугадать кризис и принять меры по его пресечению, чем допустить его и попытаться выбраться. Ситуация в Греции достаточно сложная, и экстренная финансовая помощь, выделяемая стране, идет на недопущение коллапса банковской системы.

Для начала переговоров греческого правительства с кредиторами необходимо согласие парламента ФРГ и некоторых других стран еврозоны. В то, что Греция готова к необходимым реформам, верят не все европейские парламентарии.

Ожидаемые переговоры продлятся как минимум несколько недель, а деньги Греции нужны прямо сейчас.  В понедельник необходимо погасить очередной транш для ЕЦБ, также нужны средства для выплаты бюджетникам и пенсионерам.

В целом, выхода из  ситуации пока не видно, а единая европейская валюта продолжает обновлять минимумы, что  вполне объяснимо при таком раскладе сил на рынке. Ключевые поддержки, к которым движутся продавцы, – это 1.0820-1.0800. Если будет закрепление ниже упомянутых отметок, ждем пару у 1.0720-1.0680. Коррекционный рост возможен к  психологическому уровню 1.1000.

 

Продолжение обзора в блоге компании

Сражение без победителей: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD
0

EUR/USD

Практически все лето участники рынка наблюдали за развитием греческого кризиса. Вначале греки выступали против жестких экономических мер, даже был проведен референдум о согласии народа на реформы. И хотя результатом референдума стало твердое «нет», Афинам в конечном итоге пришлось пойти на значимые уступки ЕС и МВФ. На данный момент ожидается решение греческого парламента по поводу проведения необходимых реформ. Если оно будет позитивным, переговоры о помощи возобновятся.

Естественно, что единая европейская валюта в эти дни полностью находится во власти фундамента и под влиянием тех или иных слухов мечется из стороны в сторону. Тем не менее, образовался коридор с четко обозначенными границами, выход из которого и укажет дальнейший путь. Диапазон 1.0980-1.0960 защищает евродоллар от снижения, а рост ограничен отметками 1.1190-1.1220. В какую сторону пробьет и закрепится цена, туда с вероятностью 90 % и продолжится дальнейшее движение.

Сегодня, помимо новостей из еврозоны, будет опубликовано много важной статистики из-за океана. Также в 17.00 по мск запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен.

EURUSDH415

Больше на блоге компании

Тонкие манипуляции: GBP/JPY, EUR/JPY
0

GBP/JPY

Рекордный обвал китайского фондового рынка в среду, 8 июля, заставил изрядно понервничать участников рынка. Как пишет Financial Times, данное падение  является рекордным за последние 20 лет. Ситуация была настолько катастрофической, что многие компании были вынуждены приостановить торговлю акциями на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах. Правительство Китая в срочном порядке приняло меры по стабилизации ситуации. Крупным акционерам запрещено осуществлять продажу акций в течение полугода, также смягчены правила залога и условия маржинального кредитирования. Это позволило временно остановить панику на фондовом рынке, но насколько долго продлится стабильность, покажет время.

Больше всего на торгах в среду потеряли пары в связке  с  йеной. Японская валюта в неспокойные времена выступает в качестве убежища для инвесторов. Так, пара gbp/jpy за вторник – среду рухнула более чем на 600 пп. Но насколько стремительным был обвал, настолько же стремительным был и рост в пятницу. На данный момент важным показателем будет диапазон 190.80-191.60. Если произойдет закрепление выше упомянутой зоны, от пары вполне можно ожидать теста 194.20 и продолжения восходящего движения. Неудачный тест диапазона вернет медведям надежду на дальнейшее снижение.

GBPJPYH413

 Продолжение в блоге компании

В ожидании чуда: EUR/USD, GBP/USD, GOLD
0

EUR/USD

Текущая неделя, как и несколько последних, наполнена ожиданиями решения греческой проблемы. И суть не только в дефолте Греции, под удар поставлены основы европейского сотрудничества. Если Греция сможет разрешить ситуацию без принятия условий кредиторов, это станет сигналом для других должников.

Но, скорее всего, все решится так, как это выгодно Евросоюзу и МВФ. Как стало известно сегодня ночью, греки направили Еврогруппе план реформ, который включает в себя изменения в налоговой и пенсионной системах, сокращение расходов на оборону и многое другое, на чем настаивали кредиторы. Теперь данный документ должен быть утвержден парламентом, и премьер-министру необходимо получить полномочия для проведения переговоров в Брюсселе. Все должно быть согласовано до 12 июля, то есть до начала специального евросаммита, полностью посвященного решению греческого кризиса.  Инвесторам и участникам рынка остается лишь ждать результатов упомянутой встречи.

Вчера ночью пара отреагировала на позитивные новости ростом к значимому сопротивлению 1.1100. Сегодня можно ждать продолжения восходящего движения к 1.1150-1.1200. В случае закрепления над упомянутой поддержкой ждем пару у диапазона 1.1270-1.1300.

Для нисходящего движения надо уходить ниже 1.1000.



О перспективах британской валюты и золота в продолжении обзора 

Переполох на сырьевом рынке: AUD/USD, USD/CAD
0

AUD/USD

Начало недели ознаменовалось не только продолжением греческой саги, но и обвалом китайского фондового рынка. Что вкупе с падением цен на железную руду и медь спровоцировало очередной виток снижения австралийского доллара.

Аппетит к рисковым инвестициям падает благодаря неопределенности с Грецией и на фоне падения Китайского фондового рынка. В итоге пара aud/usd в поиске новых минимумов после пробоя 0.7600.  Первой важной поддержкой, к которой будет стремиться «оззи», станет 0.7300. Пробой и закрепление ниже делают диапазон 0.7200-0.7000 потенциальным для посещения. Быкам по паре необходимо уверенное закрепление выше 0.7500 для начала коррекционного роста.

Возможно, покупатели получат такой шанс сегодня вечером во время публикации протоколов ФОМС.  Также не стоит упускать из виду и завтрашние данные по занятости из Австралии, которые запланированы на 04.30 по мск. Аналитики прогнозирую падение показателя: -5,0К против 42,0К в прошлом месяце.



О канадце и фунте в продолжении обзора 

Категоричное "нет": EUR/USD
0

EUR/USD

Со вчерашнего вечера вся Европа и мировое сообщество с нетерпением ожидали итогов греческого референдума. Подсчет голосов показал, что большинство проголосовавших  – 61% – высказались против условий новых кредитов, предоставляемых МВФ и Евросоюзом.

Но решения ситуации по греческому долгу пока не видно, несмотря на прошедший референдум. Без дополнительной помощи  расплатиться с кредиторами страна не сможет, а непринятие условий ставит в тупик дальнейшие переговоры.

На 7 июля назначен саммит стран еврозоны, и, скорее всего, его главной темой будет обсуждение итогов греческого референдума. Пока об автоматическом выходе страны из еврозоны речь не идет. Европейские министры ждут доклада греческого правительства о дальнейших шагах по выходу из кризиса.

 

Пара евро/доллар ожидаемо отреагировала нисходящим гепом в понедельник после оглашения предварительных результатов по референдуму. Но, как и неделю назад, быстро вернулась на утраченные позиции. Ожидания по паре те же, что и в прошлую пятидневку. Евро/доллар полностью во власти фундамента, и до окончательного решения еврогруппы ожидать глобальных движений не стоит.

На сегодня можно ожидать теста сопротивления 1.1120, в случае закрепления  – 1.1150. Движение вниз ограничено поддержками 1.0970-1.0950.


Продолжение обзора на блоге компании
 

Перезагрузка: GBP/USD, AUD/USD, GOLD
0

GBP/USD

Начало июля участники рынка встретили в легком недоумении и растерянности. Валютные пары перестали реагировать на новостной фон, греки по несколько раз в день умоляют о помощи, но на условия кредиторов пока не соглашаются. Анализировать и пытаться прогнозировать движение валют практически бесполезно. Остается лишь надеяться, что ситуация прояснится после публикации отчета по занятости в США в четверг. Продавцы британской валюты вот уже шестой день не могут справиться с 57 фигурой. Если быть точнее, то с отметкой 1.5660. Возможно, руку помощи медведям протянет фундамент по британцу. Сегодняшние данные продемонстрировали снижение индекса деловой активности в производственном секторе: 51,4 против ожидаемых 52,5. Если цена сможет закрепиться ниже 1.5660, следует ожидать теста 1.5600 и, возможно, 1.5540. Тренд по паре восходящий, но для его продолжения необходима хотя бы небольшая нисходящая коррекция. Отбой от упомянутого сопротивления приведет к тесту 1.5700-1.5780. Закрепление выше указанного диапазона позволит рассчитывать на тест максимума июня  – 1.5930. На четверг по паре также запланированы важные новости, в 12.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе, от которого также ожидают роста 56,5 против 55,9 в прошлом месяце.


Продолжение на блоге компании 

Евросоюз и Греция – развод неизбежен?
0

EUR/USD

Прошедшие выходные оказались на редкость насыщены новостями. Интернет СМИ печатали одну сенсацию за другой. А все дело в том, что греческий премьер-министр в последний момент решил доверить судьбу Греции в еврозоне  собственному народу.  То есть назначить референдум о реформах в связи с получением нового займа. Но и этим Алексис Ципрас не ограничился, он посоветовал своему народу ответить «нет» на референдуме и отвергнуть финансовую помощь МВФ.

Естественно, после таких заявлений переговоры провалились, и Греция не получит ни отсрочки, ни новых займов. Упомянутый референдум назначен на 5 июля, а так как денег в стране нет, то, вероятнее всего, если не случится чудо, в ближайшие дни страну ожидает дефолт.

Как бы там ни было в будущем, указанные события уже отобразились на финансовой жизни Афин. Только в субботу греческие вкладчики сняли со своих счетов через банкоматы примерно 500-600 млн. евро. И это не говоря о том, что такие изъятия происходили в течение всей недели.

Греческое правительство изо всех сил старается не допустить финансового коллапса в стране, но удастся ли им это сделать, покажут ближайшие дни.  Банки в Греции в понедельник до обеда работать не будут, а с сегодняшнего дня снять в банкоматах можно будет только до 60 евро.

Пара евро/доллар отреагировала на происходящее приличным гепом с утра. Но отметка 1.0950 пока сдержала напор продавцов. На данный момент наблюдаем попытку пары вернуть утраченные позиции с пятницы. Это отметки 1.1150-1.1170. Здесь можно ожидать отскока и дальнейшего падения, но нельзя полностью отбрасывать и вариант с закреплением выше и дальнейшим ростом. Евро полностью во власти фундамента, и прогнозировать его дальнейшие движения можно будет только после разрешения ситуации в Греции.

EURUSDDaily29


Продолжение обзора на блоге компании

Между двух огней: EUR/USD, USD/JPY, GOLD
0

EUR/USD

Участники рынка никак не могут определиться, чью сторону принять: быков или медведей по доллару. С одной стороны, ФРС пересмотрел сроки повышения процентной ставки и общие экономические прогнозы. С другой стороны, непрекращающаяся греческая сага с возможным дефолтом и выходом из еврозоны. В четверг очередные переговоры европейских министров и греческого правительства не принесли результата, назначена еще одна встреча на субботу. Напомню, что уже во вторник страна должна заплатить МВФ 1,6 миллиарда евро, поэтому исход субботней встречи будет решающим как для греков, так и в целом для еврозоны. В данной ситуации неудивительно, что пара евро/доллар зажата в узком диапазоне, выманить из которого не может ни фундамент, ни техника. Север ограничен отметками 1.1220-1.1240, низ – 1.1150-1.1130. Технически мощное движение начнется после пробоя и закрепления одной из границ. Совершенно ясно, что без фундамента ждать данного пробоя бесполезно, поэтому лучшее торговое решение в данной ситуации – быть вне рынка. Ну а скальперы могут продавать и покупать внутри торгового диапазона с тейкпрофитом в 30 -40 пп.

EURUSDH426

 
Продолжение обзора в блоге компании  

В поиске продавцов: AUD/USD, EUR/USD, GOLD
0

AUD/USD

Непрекращающиеся манипуляции Центробанков и непростая ситуация вокруг Греции не способствуют укреплению австралийской валюты. Но в то же время в диапазоне 0.7700-0.7640 продавцов не наблюдается, и пара как ужаленная рвется вверх. А для северного похода нужно уверенное закрепление выше 0.7800 и удачный пробой 0.8000.

Помочь «оззи» выбраться из затянувшегося флета могут новости. Вчерашние новости из-за океана оказались неутешительными для гринбек. Базовые заказы на товары длительного пользования вышли хуже прогноза: 0,5% против прогнозируемых 0.6%. В то же время улучшилась ситуация на рынке жилья. Продажи новых домов выросли к 546К, тогда как в прошлом месяце показатель составил 534К. Правда, позитив по доллару не поспособствовал его росту, поэтому все внимание сегодня на выход данных по ВВП США.

Процент ВВП за первый квартал опубликуют в 15.30 по мск. Ожидают, что показатель составит -0,2%.

Естественно любой негатив по доллару позитивно будет принят покупателями пары aud/usd. Данные лучше прогноза могут привести к возобновлению нисходящего тренда, но технически для этого необходимо укрепляться ниже 0.7640-0.7580.

AUDUSDDaily24

 

Продолжение обзора на блоге компании

Фунт - не пора ли на коррекцию?
0

GBP/USD

Британской валюте, в одиночку тянувшей на себе бремя нелегкой борьбы с гринбек, скорее всего эту неделю придется отдохнуть. Что совсем не странно, так как любое движение, а тем более такое интенсивное, требует коррекции. Диапазон, к которому подобралась пара, также достаточно силен.

Рассмотрим недельный таймфрейм. Только за последние два года уровень 1.5900-1.6000 несколько раз становился непреодолимой преградой как для быков, так и для медведей. Рассчитывать, что в этот раз цена пройдет препятствие без отскока, не приходится. На этой недели ждем очередного теста недавнего максимума 1.5930 и, в случае отката, рассматриваем коррекционные продажи с целевыми ориентирами 1.5780-1.5670.

Особо важных данных по британцу на этой неделе не намечается, поэтому логично ждать консолидации вблизи упомянутых уровней и после завершения коррекционного снижения искать входы в покупки.



Продолжение обзора в блоге компании 

Кредит Доверия Исчерпан: EUR/USD, USD/JPY, USD/CAD
0

EUR/USD

Мягкие заявления членов комитета ФРС потрясли участников рынка. Совсем не такой риторики ожидали инвесторы от Джанет Йелен и других. Американская статистика в течение месяца исправно показывала феерический рост, а в итоге оказалось, что этого мало не только для поднятия ставки в сентябре, но даже в текущем году. Неопределенность Федрезерва сыграла на руку противникам гринбек, и среду можно было наблюдать бум продавцов доллара.

Кредит доверия участников рынка к ФРС тает на глазах, теперь все внимание будет сосредоточено на выходе важных макроэкономических данных с обеих сторон.

Греческая проблема помешала евровалюте вдоволь насладится временным преимуществом над гринбек. Максимум, что удалось паре, это протестировать уровень 1.1430. Дневная свеча закрылась не в пользу роста, поэтому сегодня вполне можно ожидать теста не только 1.1300, но и 1.1240. Дальнейшее движение пары практически полностью зависит от итогов переговоров Еврокомиссии и греческих властей.

EURUSDDaily19

Продолжение на блоге компании