Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Сможет ли ЕЦБ развернуть евро или толкнет к паритету?

Автор: FXOpen
Опубликовано: 1907 дней назад (5 марта 2015)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает свой крутой спуск. Еще немного и будут протестированы минимумы 2003 года. Поддержки ждать пока неоткуда. Так, вышедшие вчера данные по PMI ряда стран Еврозоны показали негативную динамику. Падение продемонстрировал также общий индекс деловой активности в сфере услуг: 53,7 вместо 53,9. Евровалюта ослабла насколько, что достаточно легкого толчка негативной статистики – и имеем спуск больше 100 пп.

Сегодня все внимание участников рынка будет сосредоточено на заседании ЕЦБ. Уж много вопросов накопилось по запуску европейского QE и способам его воплощения.

Технически пара находится в глубоком нисходящем тренде, развернуть который, даже краткосрочно, может только очень сильный фундамент.

Значимый уровень поддержки расположен на отметке 1.1000. Помимо того, что это – «психологический уровень», он важен еще и потому, что вблизи него цена часто делала остановки. Так, в октябре 1998 открытие месячной свечи было на уровне 1.1010. А максимум 2003 года за февраль – отметка 1.0940. Таким образом, можно предполагать, что у указанного диапазона будет кратковременная передышка. Хотя при соответствующем фундаменте, как правило, пробивают все. Тем более, многие аналитики прогнозирую падение к паритету.

Сопротивлением сверху выступят уровни, которым удавалось сдерживать «медвежий натиск»: 1.1120, 1.1160.

Читайте в продолжении о фунте и серебре.

В осаде: USD/CAD, GBP/USD, GOLD | Бой за чемпионский титул

Нет комментариев. Ваш будет первым!