Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

В Европе всё хорошо, но евро падает

Автор: FXOpen
Опубликовано: 101 день назад (9 марта 2018)
Блог: FXOpen
0
Голосов: 0
Пятница началась для доллара позитивно. Стало известно, что импортные пошлины на металлы будут меньше, чем предлагалось вначале, а для Канады и Мексики их не будет вообще. Вторым положительным фактором стала разрядка геополитической напряжённости, так как Президент США и лидер Северной Кореи согласовали личную встречу.

EUR/USD

Вчерашнее заседание ЕЦБ вызвало резкие движения курса евро. Как и предполагалось, изменений в монетарной политике не последовало, но сопроводительное заявление отличалось от предыдущих. ЕЦБ уже не обещает наращивать стимулы в случае ухудшения финансовых условий. Это означает возможность прекращения политики количественного смягчения и вызвало рост пары EUR/USD к 1.2500. Однако этот рост быстро сменился падением до уровней около 1.2300 после комментариев Марио Драги. Председатель ЕЦБ отметил улучшение состояния экономики Еврозоны, но выразил опасения насчёт возможной торговой войны. Фактически, он обвинил США в одностороннем решении спорных моментов. Сегодня евро продолжил падение после известий о новых импортных тарифах, но пока остаётся в узком коридоре. Выход из этого диапазона возможен после публикации американской статистики по рынку труда.

Вчера была прорвана нижняя граница восходящего канала. Формируется новый нисходящий канал и цена приближается к верхней границе. Но сейчас гораздо важнее уровень поддержки в районе 1.2290-1.2300. Если эта поддержка будет пробита, то снижение по каналу продолжится.

 

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.

Евро растёт перед заседанием ЕЦБ | Американская статистика по рынку труда не прояснила ситуацию. Валюты в диапазонах

Нет комментариев. Ваш будет первым!