Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
GBP/USD. 14.11. Фунт демонстрирует рост
0

Сегодня фунт будет в центре внимания, поскольку ожидается выход данных по инфляции, занятости и доходам, а также выступления Марка Карни, председателя ЕЦБ и членов комитета Банка Англии по монетарной политике Майкла Сондерса и Немат Шафик. Если их выступление подчеркнет уверенность в будущем экономики, то пара укрепится, если они подчеркнут неопределенность - это навредит валюте. Из-за закрытия коротких позиций, растущей уверенности рынка в том, что Великобритания менее уязвима к усилению национализма в свете победы Трампа, чем экономика ЕС, а также  растущей доходности государственных гособлигаций, фунт демонстрирует неплохие результаты. За прошлую неделю, фунт показал рост более чем на 400 пунктов относительно европейской валюты, и более 300 относительно доллара.

 


NZD/USD 14.11. Новозеландец ушел в оборону
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США за прошлую неделю просела более чем на 200 пунктов, легко преодолев все промежуточные линии сопротивления. Теперь ожидаем коррекции: вероятнее всего медведи продавят новозеландца до зоны  0,7550-0,7520, где он и совершит разворот, но надолго ли - судить трудно. На валютном рынке наблюдается широкомасштабное усиление доллара на фоне избрания Трампа и ожидания увеличения ставок ФРС в декабре. В фокусе статистика по США.  

 


EUR/RUB. 14.11. Рубль торгуется в плюсе к единой валюте
0

В конце недели курс евро на московской торговой сессии вырос на 7,50 коп., составив 71,35 рубля за евро. Сегодня евро снизился в начале торгов, рубль торгуется в плюсе к  единой валюте. Официальный курс евро к рублю на понедельник остановился на отметке вблизи 71,20 руб. Российская валюта испытывает нарастающее с каждым днем давление и ослабление к единой валюте. Это происходит в результате падения котировок нефти, активного бегства из российских облигаций и повсеместного ослабления валют развивающихся стран в результате победы Дональда Трампа на выборах США.

 


USD/CAD. 14.11. Быки набирают силу
0

“Бычий” тренд в паре USD/CAD продолжает набирать силу. При прорыве уровня сопротивления в 1,357 наиболее вероятен дальнейший рост котировок до верхней границы восходящего канала. После этого возможно преодоление уровня 1,3837. На часовом графике быки ускоряются, что можно заметить по увеличению угла его наклона. При сохранении позиций котировок инструмента выше восходящего торгового канала путь к уровню 1,37 будет открыт. Рекомендуется держать лонги, сформированные от уровня 1,3465.

 


USD/RUB. 14.11. Рубль продолжает снижаться
0

Начало недели ознаменовалось заметным снижением волатильности курса рубля, которая вернулась к уровню лета 2014 года. Рубль подешевел на 91 копейку. Официальная цена доллара на понедельник - 65,95 рублей. К основным причинам, повлекшим за собой снижение стоимости рубля, можно отнести массовый уход иностранных инвесторов с российского рынка, а также продолжающееся падение нефтяных котировок. Более того, появилась информация о возросшем в разы уровне дефицита бюджета в РФ в 2016 году. Это может привести к росту курса пары до уровня 67 рублей.

 


USD/RUB. 14.11. Рубль продолжает снижаться
0

Начало недели ознаменовалось заметным снижением волатильности курса рубля, которая вернулась к уровню лета 2014 года. Рубль подешевел на 91 копейку. Официальная цена доллара на понедельник - 65,95 рублей. К основным причинам, повлекшим за собой снижение стоимости рубля, можно отнести массовый уход иностранных инвесторов с российского рынка, а также продолжающееся падение нефтяных котировок. Более того, появилась информация о возросшем в разы уровне дефицита бюджета в РФ в 2016 году. Это может привести к росту курса пары до уровня 67 рублей.


AUD/USD 14.11. Австралиец падает
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США за прошлую неделю продемонстрировала снижение более чем на 130 пунктов. Торги понедельника продолжили медвежью тенденцию - пара вновь повторяет тест линию сопротивления 0,7523, которая является 78.6 линии Фибо. Впереди граница 0, 7500 возле которой находится скользящая средняя за последние 200 дневных свечей. Полосы боллинджера показывают расширение канала волатильности. Из Китая приходят неутешительные промышленные новости, а доллар США укрепляется на фоне позитивных ожиданий от нового президента, повысилась вероятность ужесточения монетарной политики ФРС в декабре этого года. С другой стороны падение не может длиться вечно, в скором времени ожидаем коррекцию и следим за новостями из Америки.

 


USD/JPY 14.11. Быки продолжают наступление
0

Валютная пара доллар/иена на торгах в пятницу образовала свечной паттерн внутренний бар на дневном таймфрейме над скользящей средней за последние 200 свечей. Пара показывает уверенный рост и судя по всему не собирается пока останавливаться. Ближайшие цели на восхождение сейчас 108,50 и 110.00. Также на этой неделе ожидаем импульсную коррекцию к ближайшим линиям поддержки - Стохастик на дневном графике уже давно находится в зоне перекупленности, индекс относительной силы также входит в область экстремумов. На фоне ожиданий повышения ставок ФРС и позитивной реакции рынка на избрание Трампа существует высокая вероятность дальнейшего усиления доллара.

EUR/USD 14.11. Доллар продолжит рост
0

В последний торговый день прошлой недели, пару снизилась до 1,0830. Победа республиканца Дональда Трампа посеяла панику на рынке и  заставила инвесторов всего мира скупать, франк, доллар США, американские акции и другие активы, в том числе и золото. Доходность облигаций в Америке достигла высоких уровней за 10 месяцев. Как только доходность перестала демонстрировать рост, котировки перешли в коррекционную фазу. Трейдеры не исключают возможности, что политика Трампа может привести к росту инфляции. На торгах в Азии, сегодня, курс снижался до 1,0773. Сегодня предполагается движение с V-образной моделью с целью 1,0856. 14 ноября также ожидается выступление главы ЕЦБ в 18.45 по МСК. Техническая картина свидетельствует о продаже европейской валюты - MACD и Стохастик подтверждают друг друга. После пробоя локального минимума 1,07725 давление на евро усилится.  Но сейчас важнее фундаментальные данные.

Прогноз USD/RUB на неделю 14-18 ноября
0

Активная покупка долларов поместила российскую валюту в большой минус. Курс рубля снижается еще и на фоне неуверенных позиций нефти на рынке. Пара USD/RUB пробила уровень 64,00, с попытками доллара закрепить свои позиции выше границы нисходящего канала. Индикатор RSI указывает на возможный дальнейший рост котировок. Прогноз на следующую неделю 14-18 ноября предполагает тест области сопротивления 67 рублей за доллар, после чего произойдет отскок вниз. Если в начале недели цена снизится до отметки 65,40, нисходящая тенденция движений пары будет вероятней всего.

 


Истоки Фореса
0

Форекс  или  Foreign Exchange  “обмен иностранной валюты” — рынок межбанковского обмена валюты на основе плавающего курса зародился в 1971 году, когда президент США Ричард Никсон отменил свободный обмен американского доллара на золото.  
До этого момента по условиям  Бреттон-Вудских соглашений американская валюта обеспечивалась золотом (золотой стандарт), а все прочие валюты - долларом.
Новые принципы валютной системы разработали на острове Ямайка представители  20 развитых стран капиталистического мира. Золото приравняли ко всем прочим товарам, а курсы валют теперь устанавливались на основе принципа спроса и предложения, заложив фундаментальные основы мировой валютной торговли.
В 1976 году состоялся первый саммит «Большой семёрки» (США, ФРГ, Великобритании, Франции, Италии и Японии, позже к ним присоединилась Канада) на котором разработали новые правила и принципы валютной системы.  Большинство стран отвязали национальную валюту от доллара и золота.

К чему это привело в мировом масштабе:

  • Банки и крупные международные торговцы стали постоянными участниками валютного рынка, поскольку изменения курсов непосредственно отражаются на финансовых результатах их деятельности.

  • Центральные банки стали влиять на курсы национальной валюты и экономическую ситуацию в стране рыночными, а не только административными методами, .

  • Курсы национальных валют стали формироваться на основе рыночного равновесия между спросом и предложением.

  • Возник рынок Форекс, который успешно существует и развивается по настоящее время, с ростом технологий стала возможна удалённая торговля 24 часа в сутки из любой точки на планете.

Прогноз EUR/USD на неделю 14-18 ноября
0

На этой недели прошли выборы в президенты США. По результатам голосования победа осталась за республиканцем Дональдом Трампом. Сначала победа Трампа вызвала шок на рынке, однако потом он быстро восстановился. Доллар поддержали данные из министерства труда Соединенных Штатов -число новых рабочих мест составило 254 тысячи. Как было не раз отмечено регулятором, решение по повышению ставки будет зависеть во многом от статистических данных. На данный момент вероятность повышения ставки оценивается в 80%.
По данной паре волатильность на следующей неделе все еще будет высокой. За неделю пара завершила коррекцию в рамках нисходящего канала, сейчас наблюдается тестирование верхней границы. Индикатор относительной силы нацелен на тестирование уровня поддержки, что свидетельствует о снижение евро. Прогноз на неделю предполагает небольшую коррекцию вверх, после чего ожидается движение к нижней границе канала.



 


Китай желает экономического сотрудничества с Америкой
0

Новому президенту США Дональду Трампу будет очень трудно, если он отвернется от рынка китайских товаров и китайских потребителей, -высказался   зам. председателя правления Alibaba Group.
Миллиардеру придется отвечать за свои слова, озвученные в рамках избирательной кампании, в частности он заявлял, что Китай манипулирует курсом Юаня и предлагал рассмотреть вопрос о соблюдении Китаем торговых соглашений в США и ВТО.
Современный Китай производит в три раза больше благосостояния чем США. Поэтому только Китай несомненно является источником потребительского спроса капитала для Америки. Китайский бизнесмен считает, что президент США не может игнорировать или преуменьшать роль Китая в мировой экономике.
Китай жаждет адекватных экономических отношений с США. Это означает поддерживать отношения с другими странами, укреплять и расширять сотрудничество. Невозможно быть лидером, отделившись от всех.  Джо Цай видит сотрудничество Китая и США важным фактором для процветания всего мира.

 


ФАС задержала диверсантов из Украины
0

ФАС РФ сообщила о задержании В Севастополе украинской диверсионно-террористической группы. В сообщении ведомства указывается, что группа планировала совершить диверсионные акции на важных объектах инфраструктуры Крымского полуострова. Предполагаемо, задержанные принадлежат Главному управлению разведки Министерства обороны Украины.
Как сообщает ФАС у задержанных были обнаружены и изъяты различное оружие, в том числе взрывные устройства и карты предполагаемых мест теракта.Со стороны Киева подобные заявления опровергаются. По словам руководителя пресс-службы “это очередная провокация российских спецслужб”.

 


Прогноз цен на металлы на 11 ноября
0

Сегодня котировки фьючерсов на золото с поставкой в декабре снизилось и торгуется по цене $1255,35, опустившись на 0,87%. На фоне победы Трампа золото выросло к $1337,4, что оказалось недельным максимумом, однако позже резко скорректировалось. Вчера пара пара откатилась от недельного максимума к четырех недельному минимуму - $1252,32. Ключевым драйвером к снижению была не паника по случаю назначения новым президентом США Дональда Трампа, технические факторы, которые свидетельствуют о формировании среднесрочного нисходящего тренда. Значимый уровень сопротивления для золота находится на уровне $1265, если произойдет пробитие, то будет открыта дорога к 1269, 1275, 1281 и 1284. Поддержка расположена возле уровня $1252, если уровень будет пройден, то цена пойдет вниз, к 1248, 1244 и 1238. Прогноз на сегодня предполагает рост к уровням сопротивления.