Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
EUR/USD. 11.01. Пресс-конференция Дональда Трампа – событие дня
0

Пара так и не смогла прорваться через уровень сопротивления - евро достиг уровень 1,0624, однако развить восходящий импульс не удалось и пара скорректировалась к уровню 1,0552, где и закрыла торговую сессию. Можно проследить взаимосвязь падения рассматриваемого инструмента с кросс-курсом евро/фунт, где вчера тоже произошла коррекция к уровню 0,8666. Сегодня в центре внимания первая пресс-конференция Дональда Трампа, следующего президента США. Вероятнее всего сегодня пара опустится еще немного вниз, после чего разовьет движение вверх, в область 1,0619, возможен ретест. Предстоящая пресс-конференция может оказать влияние на финансовые акции.

Alibaba и Трамп создадут 1 млн рабочих мест в США
0

Президент США Дональд Трамп и исполнительный директор Alibaba Джек Ма провели встречу, целью которой было обсуждение возможности расширения филиалов китайской компании в Соединенных Штатах. Путем расширения китайской Alibaba Group на американский рынок будет достигнута важная цель по созданию 1 млн рабочих мест на полный рабочий день в США. Многие американские предприниматели малого бизнеса смогут продавать свои товары в Азии и Китае на торговой платформе Alibaba.
Alibaba в наши дни  является крупнейшей торговой площадкой в интернете, позволяющей миллионам розничных продавцов из Китая вести свою торговлю и бизнес на просторах интернета. После расширения китайский онлайн-гигант торговли планирует сосредоточиться не только на продаже одежды, фруктов и вина, но и на формировании и развитии коммерческих связей между Средним Западом США и Юго-Востоком Азии. Осуществление задуманного плана по созданию рабочих мест будет произведено в течении 5 лет.
На фоне напряженности отношений между Китаем и новой администрацией Трампа, прошедшая встреча даст новый виток развития дружественных взаимодействий между двумя странами.  

Прогноз USD/RUB на 11 января
0

Российский рубль все также находится под давлением в результате падения цен на нефть Brent ниже уровня $55 за баррель. Участники рынка все же испытывают надежду на реализацию соглашения ОПЕК и стран вне картеля. Однако есть опасения, что добыча нефти может быть повышена в других регионах, например в Северной Америке. Более того, отчет Минэнерго США показал планы на продажу стратегических запасов нефти на крупную сумму. Завтра состоится пресс-конференция Дональда Трампа. Это мероприятие может оказать сильное влияние на все сырьевые и биржевые активы.
Торговый инструмент USD/RUB торгуется возле 60 рублей за доллар. Доллар тестирует нижнюю границу нисходящего канала. Индикатор относительной силы в нейтрале, возможно тестирование уровня поддержки. Прогноз на завтра предполагает 2 варианта развития событий: пробой нисходящего канала с дальнейшим развитием нисходящего импульса, либо коррекция котировок пары с целью 61,.20 при стабилизации цены выше 60 рублей.  

 


Прогноз GBP/USD на 11 января
0

Сегодня фунт провел весь день во флете, снизившись в область 1,2150. Пара достигла месячного минимума возле отметки 1,2107 после заявления Терезы Мэй о том, что сохранения доступа к единому рынку ЕС не являются главной целью Лондона. Данное заявление вызвало ответную реакцию со стороны Шотландии – если Британия расторгнет соглашение о едином рынке, Шотландия проведет новый референдум о независимости. RSI указывает на продолжение нисходящего тренда в паре. Прогноз на завтра предполагает закрепление цены под уровнем 1,2150 с целью 1,2020.

Прогноз EUR/USD на 11 января
0

Сегодня пара торгует в сформировавшемся диапазоне, не выходя за его рамки. Сессионный максимум был зафиксирован возле отметки 1,0624, после чего пара начала коррекцию вниз. От достигнутого минимума 1,0556 пара начала расти. RSI расположен в нейтральной зоне, выше 50, вероятнее всего цена продолжит свой рост. Завтра ожидается выход данных по запасам сырой нефти.

Прогноз BTC/USD на 11 января
0

Торговый инструмент биткоин/доллар США после глубокой коррекции до линии 900,  начал формировать свечной паттерн “поглощение”, давая сигнал к покупкам.  На обозначенной линии располагается экспоненциальная средняя 20, и область 61.8 Фибоначчи восходящего тренда. Пара вышла из зоны перекупленности индикатора относительной силы. Коррекция была сильнее ожидаемой, однако вписывается в общий характер движения биткоина. Можно присмотреться к покупкам, помня о том, что риски окупаются потенциальной высокой доходностью данного торгового инструмента.  

Дональд Трамп 11 января проведет пресс-конференцию
0

Завтра, 11 января, будущий президент Соединенных Штатов Америки проведет свою первую пресс-конференцию. Дональд Трамп поведает журналистам о своих планах на ближайшее будущее на новом посту, а также о том, как он будет распоряжаться своим бизнесом. К слову, в своей предвыборной кампании Трамп сделал акцент на поддержке среднего класса. В качестве конкретных шагов глава Белого дома планирует расторгнуть договор о Тихоокеанском партнерстве, снизить налоги для компаний средней капитализации, а также произвести некоторые изменения в области нефтедобычи и фармацевтики. Аналитики и экономисты предполагают, что речь Трампа произведет сильное впечатление на финансовые рынки мира.

 


Экономическая статистика КНР
0

Сюй Шаоши, глава государственного комитета по реформам и развитию КНР, озвучил на пресс-конференции последнюю экономическую статистику.
Инфляция в Поднебесной в 2016 году достигла 2%, что лучше прогнозируемых 3%.
Индекс цен производителей в декабре достиг рекордных показателей за последние 6 лет, увеличившись на 5,5%. Прогнозируемое значение – 4,5%. В  За весь 2016 PPI снизился на 1,4%.
Объем прямых инвестиций в КНР составил $161,7 млрд, что на 55,3% превысило прошлогодние показатели. Предположительно, по итогам всего года показатель может достичь $170 млрд. Это гораздо больше запланированных правительством Китая $130 млрд.
Рост ВВП в четвертом квартале составил 6,7%, что соответствует ожиданиям и показателем за 3 предыдущих квартала. Следовательно  по итогам 2016 рост ВВП составил 6,7%. Правительство Китая прогнозирует на следующий год прирост ВВП в районе 6,5%.



 


USD/CAD. 10.01. Луни под давлением
0

Падение стоимости нефти затронуло и канадский доллар, даже несмотря на положительные данные, касающиеся торгового баланса и занятости населения Канады. Нефть упала ниже $55 за баррель после новостей о растущих объемах добычи в США и увеличении Иракского экспорта. Доходность канадских облигаций упала, что спровоцировало давление на канадскую валюту.
Торговый инструмент сегодня предрасположен к снижению. Уровни поддержки находятся на отметках 1,3175, 1,3145 и 1,3110. Уровни сопротивления – 1,3270 и 1,3300.

 


NZD/USD. 10.01. Борьба за тренд
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США вслед за “поглощением” образовала противонаправленный паттерн “рельсы”, вновь поднявшись до 0.7050. Это означает, что на данный момент идет борьба за тренд по данному торговому инструменту. Сильная линия сопротивления для дальнейшего восхождения находится у 0.7100, недалеко от места пересечения простых средних за 50 и 200 дней. Однако не менее вероятен повторный отскок от 0.7050, в случае образования соответствующего сигнала можно рассмотреть продажи от указанных границ.

USD/RUB. 10.01. Дальнейшее укрепление по рублю
0

И вновь на курс пары доллар/рубль оказывает влияние нефть. Прошедший понедельник ознаменовался резким падением стоимости нефти Brent до 54, 73 долларов за баррель, что повлекло за собой рост курса доллара до 60,09 рублей. Снижение нефти было вызвано планами Минэнерго США продать нефть из стратегических запасов на сумму $375,4 млн. Однако пока цена на «черное золото» держится выше уровня 54,30 долларов, российскому рублю ничего не угрожает. При росте стоимости нефти Brent он продолжит свое укрепление до 59,30/50.

AUD/USD. 10.01. Оззи сломал тренд
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США продолжила восходящее движение вслед за паттерном “внутренний бар”. быкам удалось поднять цену до линии 0.73800 – области 61.8 Фибоначчи, что означает перелом тренда и переход к движению в боковом канале. Сегодняшняя статистика из Австралии и Китая оказалась в целом хуже ожиданий, что остановило дальнейший рост австралийца. Преодолеть линию 0.73800 будет непросто, тем более, что пара подошла к границе перекупленности, в случае отскока и образования соответствующих сигналов можно снова рассмотреть продажи.

USD/JPY. 10.01. Пара возобновила коррекцию
0

Валютная пара американский доллар/японская иена торгуется у линии 116.00. Свечной паттерн “рельсы” был проигнорирован ценой, пара возобновила снижение в рамках коррекции восходящего тренда. Ближайший сильный уровень поддержки находится у линии 114.00, крайний на 113.00, где сейчас расположилась простая средняя с периодом 50. Если пара опустится ниже указанной черты можно будет говорить о переломе тренда. Входить в сделки по данному торговому инструменту до появления четких сигналов рискованно.

GBP/USD. 10.01. Фунт продолжает падать
0

Пара закрыла день снижением. Падение, которое началось с 5 января и продолжалось до уровня 1,2124, после чего фунт скорректировался к 1,2161. Однако сегодня, после достигнутого максимума утром возле уровня 1,2179, пара пробила достигнутый вчера уровень поддержки. MACD расположена в отрицательной зоне и продолжает снижаться, подавая сигнал на продажу фунта. RSI находится в зоне перепроданности, но четкой направленности не демонстрирует. Вероятнее всего медвежьи настроения в паре будут все еще актуальны, и, после пробоя уровня 1,2135 можно ожидать снижение к 1,2050 и 1,2010.

EUR/USD. 10.01. Евро может вырасти к 1,0625
0

Пара закрыла вчерашний день ростом. После достигнутого минимума 1,0508 пара восстановилась до 1,0571, где и закрыла сессию. На пару оказало влияние продолжение восходящего тренда в кросс-курсе евро/фунт, а также коррекция американской валюты после укрепления в пятницу. Судя по тому, что кросс находится в зоне зашкала, по нему ожидается коррекция, а это означает, что давление на быков по евро усилится. Сегодня ожидается укрепление до уровня 1,0625 после чего коррекция в область 1,0566.