Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Секреты трейдинга
0

Чтобы успешно торговать на Форекс или любом другом финансовом рынке, необходимо знать некоторые секреты в сокращении рисков торговли и использовании эффективных способов управления своими деньгами. Это позволит вам значительно увеличить уровень прибыли. Условно все рекомендации по поводу Форекс торговли можно разделить на две группы. Это секреты управления капиталом и советы по ведению успешной торговли.

 Секреты управления капиталом.
  • Всегда выводите полученную прибыль. Не храните лишние деньги на торговом счете, поскольку от ошибок и сбоев не застрахован никто.

  • Вносите деньги на счет в той валюте, в которой вы собираетесь торговать. Курс обмена внутри брокерских фирм не слишком выгодный.

  • При смене типа счета переходите работать на счет “стандарт” или “VIP”. Они имеют более выгодные условия торговли.

  • Старайтесь работать только с теми брокерами, кто предоставляет услугу страхования депозитов.

Секреты трейдинга.

  • Торгуйте на коротком таймфрейме. На нем вы сможете совершить больший объем сделок.

  • Торгуйте валютными парами, обращая внимание на территориальность торговой сессии.

  • Отличайте откат от основного тренда.

  • Не торгуйте против тренда на вашем таймфрейме.

  • Гэп всегда закрывается. Но не стоит входить в рынок слишком рано, это может грозить потерей позиции до его закрытия.

  • Флет всегда завершается пробоем. Помните об этом, и это даст отличную возможность получить прибыль на отложенных ордерах.

Помимо основных советов и рекомендаций по Форекс торговле, каждый трейдер, несомненно, имеет ряд своих секретов, накопленных за годы успешного взаимодействия с выбранным брокером.


GBP/USD. 21.11. Пробитие 1,2295 откроет дорогу медведям
0

В пятницу пара вновь начала снижаться, достигнув минимума 1,2301, закрыв неделю 1,2350. Гистограмма MACD находится ниже сигнальной линии и плавно снижается, сигнализируя о продаже фунта. Осциллятор Стохастик находится недалеко от зоны перепроданности и не формирует четких сигналов. Если случится пробой уровня поддержки 1,2295, то это откроет путь к 1,225 и 1,2200, подтвердив тем самым медвежьи настроения в паре.

 


USD/CAD. 21.11. Быков поддерживает рост оптовых продаж Канады
0

В понедельник, на пару USD/CAD может оказать влияние рост оптовых продаж, продолжающийся уже 6 месяцев. Высокие оптовые продажи свидетельствуют об активной розничной продаже в Канаде. Это увеличение будет оказывать “бычье” влияние на  канадский доллар. Возможен рост котировок в область выше области 1,3850 в рамках отработки ширины восходящего канала. Уровни сопротивления представлены показателями 1,3565 и 1,3590. Уровни поддержки  - 1,33 и 1,3400. Альтернативным вариантом будет являться падение котировок пары ниже уровня 1,33.

NZD/USD 21.11. Медведи подошли к линии 0,7000
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сегодня протестировала круглый уровень сопротивления 0,7000, возле которого на недельном таймфрейме располагается простая скользящая средняя с периодом 100, и, отскочив от него, зашел на коррекцию. Предполагаемое восхождении киви ограничивается зоной 0.7100 - дальше вряд ли медведи пропустят без боя. Индикатор относительной силы - 7 на дневном графике в области перепроданности, ждём развития коррекции, планируем сделки на отскоке от сильных уровней.

AUD/USD. 21.11. Австралиец начал неделю с коррекции
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США осуществила падение более чем в 400 пунктов меньше чем за 2 недели и, кажется, медведям пора немного отдохнуть. Сегодня пара сперва устремилась к круглому уровню 0,7300, но не дойдя до него всего с десяток шагов развернулась и  пошла обратно, наметив тем самым образование свечного паттерна пин-бар. RSI (7) на дневном графике глубоко в зоне экстремума, наблюдаем за тем, как далеко может нас завести коррекция. При отскоке от уровней сопротивления(расчерчены на графике) можно продавать, ближайший сильный уровень выше которого вряд ли поднимется австралиец в ближайшее время - 0,7500, но и до него ему будет подняться не просто.

 


EUR/USD 21.11. Продолжится ли консолидация?
0

Последний торговый день пара закрыла снижением, подешевев до 1,0569. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне, и плавно повышается. Осциллятор Стохастик находится в зоне перепроданности и формирует сигнал на покупку евро, т.к. %K поднимается выше %D. Сигналы подтверждают друг друга, но для того, чтобы быки смогли усилить свое движение, необходимо преодолеть уровень сопротивления 1,0610, после чего будет открыт путь к 1,0665, 1,0690 и 1,0725. Если этого не произойдет - консолидация продолжится.

 

USD/RUB. 21.11. Нефть оказывает поддержку рублю
0

Курс пары USD/RUB стабилизировался после выходных в районе 64,50 - 64,70. Российская валюта хоть и остается под давлением в результате оттока средств с рынков развивающихся стран, но общий прогноз по рублю уже вполне позитивен. Российская валюта поддерживается нефтью и началом налогового периода в России. Нефть дорожает после заявления Владимира Путина о высокой вероятности заморозки уровней добычи. Стоимость нефти Brent уже достигла уровня 47,7 долларов за баррель. Курс доллара движется в сторону 64 рубля. При пробое этого уровня возможна новая цель - 63,55 рубля за доллар.

 


USD/JPY. 21.11. Коррекция от майских максимумов
0

Валютная пара японская иена/доллар США европейскую торговую сессию понедельника начала с долгожданной коррекции от линии 111.15 зоны максимумов мая 2016 года. Здесь находится достаточно сильная линия сопротивления, так что можно ожидать неплохой коррекции, тем более что имена давно уже располагается в области перекупленности, скользящие средние с периодом 50 и 200 на недельном графике находятся у линии 108.50  - актуальная сильная полоса нижнего сопротивления. При достижении этой границы и отскоке от неё можно рассмотреть покупки.

 


Прогноз GBP/USD на неделю 21-25 ноября
0

Экономические показатели Великобритании были проигнорированы участниками рынка на фоне укрепления доллара практически ко всем валютам. На фоне заявления Джанет Йеллен о том, что ФРС вероятнее всего снизит ставку в декабре этого года, пара опустилась ниже уровня 1,24. Индикатор относительной силы пробил трендовую линию, что свидетельствует о том, что медведи предпринимают попытки закрепиться ниже уровня 1,24. Если этот сценарий осуществить, есть риски, что пара вновь вернется в район 1,2050. Однако, если пара сможет вернуть к восходящему тренду, то возможна сильная коррекция в область 1,32.

Прогноз NZD/USD на неделю 21-25 октября
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США за последние 2 недели продемонстрировала снижение порядка 300 пунктов. На дневном графике пара отталкивается от простой скользящей средней с периодом 200, средние с периодом 50 и 100 сошлись в одной точке. Снижение было сильным и стремительным, падает австралиец, слабеет канадец, словом - сырьевые валюты и сырьевой рынок. Обещанная протектеонисткая экономическая политика Трампа не сулит ничего хорошего в этом направлении. Технически мы наблюдаем пробитие линии восходящего тренда на недельном графике и тестирование уровня 38.2 по фибо. При закреплении ниже круглого уровня  0.7000 можно будет смело говорить о развороте и движении в новом медвежьем тренде.

Прогноз USD/RUB на неделю 21-25 ноября
0

Нефть Brent продолжает попытки спуститься ниже 46 долларов за баррель. На фоне этого курс рубля также снижал свои дневные позиции. Однако, с ростом нефтяных котировок во второй половине пятницы, рубль также начал отыгрывать положение. Пару USD/RUB можно назвать одной из самых волатильных в послевыборный период. И до сих пор неясно, получит ли российская валюта поддержку, в случае снижения геополитических рисков. USD/RUB продолжает штурмовать верхнюю границу нисходящего канала. Показатели индикатора относительной силы снижаются, что говорит об отскоке котировок вниз. Прогноз на следующую неделю подразумевает попытки закрепления “быков” выше уровня 65 рублей за доллар с последующим снижением торгового инструмента ниже 64.

Прогноз EUR/USD на неделю 21-25 ноября
0

Ключевым событием на этой неделе стало выступление Джанет Йеллен. Председатель ФРС заявила, что экономика Америки вполне успешна и плавное ужесточение политики в декабре этого года “может оказаться целесообразным”. Ее слова укрепили уверенность трейдеров в том, что ставка будет повышена на декабрьском заседании ФРС. Индикатор относительной силы на дневном графике пробил уровень поддержки, что может свидетельствовать о возможном скором снижении курса пары. Прогноз на неделю предполагает формирование коррекции возле уровня 1,06.

Акционеры Tesla и SolarCity объединяют компании
0

Производитель электромобилей Tesla Motors и компания SolarCity, занимающаяся производством солнечных панелей, сообщили о слиянии компаний. Акционеры корпорации Tesla приобретают разработчика батарей за 2,6 млрд долларов США. Планируется оплатить сделку акциями в ближайшие дни. Слияние компаний было одобрено 85% владельцев акций Tesla. SolarCity предпочла не афишировать количество акционеров, одобривших сделку.
С одной стороны, приобретение столь крупного поставщика солнечных батарей, непременно, создаст дополнительные финансовые сложности для Tesla. Но с другой стороны, помимо электромобилей компания Tesla занимается выпуском аккумуляторов, используемых в сочетании с солнечными панелями в целях обеспечения частных домов электричеством. И планирует наращивать объемы их выпуска.
Аналитики прогнозируют увеличение выручки после слияния компаний до 1 млрд долларов в 2017 году.



 


“Сбербанк” опроверг слухи о блокировках банковских карт за “нецелевое” использование
0

В социальных сетях и мессенджерах появились многочисленные сообщения о блокировке работниками “Сбербанка” России дебетовых карт за совершение внутрибанковских переводов для оплаты товаров или услуг. Представители “Сбербанка” категорически опровергли эти слухи и назвали их умышленной информационной атакой, к расследованию подключили специальные службы.
В интернете пишут, что переводы по банковским картам клиентов “Сбербанка” могут быть ограничены, а карты отправителя и получателя заблокируют за "нецелевое" использование. Даются советы о том, как надо “правильно” отвечать сотрудниками “Сбербанка”, которые в ближайшее время будут обзванивать каждого, кто совершает подобные переводы.
“Сбербанк” официально опровергает эти слухи и заявляет, что единственной причиной блокировки карт отправителя и получателя является неверное представление информации (кодового слова, паспортных данных, фамилии и имя) для голосового подтверждения операции, и только, когда подобное подтверждение запрашивает сам клиент банка, во избежании возможного мошенничества.
"Сбербанк” оценивает публикацию данной информации как умышленную информационную атаку и ведёт сотрудничество со спецслужбами по данному вопросу.

 


Развитие технологий торговли на валютном рынке
0

Первыми участниками рынка Форекс были государства, крупные банки и  международные торговые компании. Торги проводились на биржах, а передача данных осуществлялась с помощью обыкновенных стационарных телефонов. Это было неудобно: проблемы со связью, человеческие ошибки, несвоевременно поданный сигнал могли привести к крупным финансовым последствиям вплоть до банкротства. Системы контроля и ограничения рисков полностью отсутствовали. Рынок был прибыльным, но очень опасным.
В концу XX века наряду с развитием Интернета и специализированного программного обеспечения начали появляться первые электронные торговые платформы, связывающие трейдеров со всего мира в единую сеть. Первые созданные торговые терминалы стоили немалых денег и были неудобны в использовании.   Прорывом для простых трейдеров стала разработанная компанией “MetaQuotes Software Corp”  в 2000 году платформа “FX Charts”, превратившаяся впоследствии в “MetaTrader”. Последние версии терминала “MetaTrader4” и “MetaTrader5” работают одновременно и каждый имеет своих приверженцев.
До 1998 года Форекс был недоступен частным трейдерам, торговали на нём только банки и крупные международные корпорации. Потом на рынке появились брокеры и дилинговые центры которые за процент от сделки, связывали независимых клиентов с крупными поставщиками ликвидности. Вместе с ними появились и так называемые “Форекс-кухни”, которые работали по принципу перекрытия противоположных ордеров внутри компании и заработке на ошибке трейдеров.
Вследствии “демократизации” Форекс его ежедневный оборот в тысячу раз с 1977 года и на сегодняшний день составляет порядка  5 трлн. долларов США.