Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Прогноз NZD/USD на 23 декабря
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США третий торговый день к ряду торгуется у линии сопротивления 0.6900. Ситуация с новозеландским долларом типична для общей ситуации на валютном рынке: доллар в течении последнего времени сильно укрепился против основных валют, в том числе сырьевых и сейчас наступает предновогодняя стадия коррекции с фиксацией прибыли. Глубина коррекции позволит предположить потенциал дальнейшего движения цены. Если доллар не опуститься ниже 0.7000 по прежнему стоит присматриваться к сигналам на продажу.  

Прогноз USD/RUB На 23 декабря
0

Несмотря на склонность к снижению котировок нефти российский рубль укрепляется против доллара. Цены на нефть оказались под давлением после опубликования данных по объемам запасов нефти в США. Вопреки ожиданиям на снижение, запасы увеличились на 2,2 млн баррелей. Также рубль испытывает поддержку и со стороны налогового периода в РФ. Но выплаты внешнего долга оказывают небольшое негативное влияние на российскую валюту.
К концу четверга пара торгуется около уровня 61 рубль. Индикатор относительной силы продолжает снижаться, однако близкий уровень поддержки может изменить ситуацию. Главная цель для «медведей» – нижняя граница нисходящего канала, в районе 60 рублей за доллар. Прогноз на завтра предполагает продолжение снижения стоимости доллара и обновление локальных минимумов. Но, если нефть Brent закрепится ниже $54 за баррель, следует ожидать формирование коррекционного движения вверх.

Трамп ищет пути введения торговых пошлин в США
0

Телеканал CNN рассказывает, что Райнс Прибас, член команды Дональда Трампа, сообщил вашингтонским лоббистам о проекте введения 5% торговых пошлин прямыми исполнительными указами президента.
В ходе предвыборной гонки Трамп неоднократно заявлял, что международные соглашения о свободной торговле наносят экономический ущерб Соединенным Штатам. Недорогие импортные товары подрывают промышленное производство страны, и простые американцы остаются без работы.
Оппоненты избранного президента указывают, что развязывание торговой войны с Китаем и Мексикой приведёт к росту инфляции из-за подорожания товаров, кроме того может начаться спад всей мировой экономики.
Большинство республиканцев в конгрессе поддерживают идею свободной торговли. Конгрессмены напрямую не подчиняются президенту, они в состоянии заблокировать принятие соответствующих законов. Исполнительные указы работают в обход законодательного органа США. Барак Обама часто прибегал к этому методу, за что не раз критиковался, в том числе самим Дональдом Трампом.
Исполнительные указы, впрочем, могут быть заблокированы судом. Такая судьба была у иммиграционной реформы Барака Обамы.

Nokia подала в суд на Apple за патентные нарушения
0

Финская компания Nokia подала в суд на американскую Apple за патентные нарушения, касаемые технологий, используемых в продукции компании Apple. Nokia в течении нескольких лет пытается безуспешно урегулировать этот вопрос. В 2011 году Apple уже выплачивала финской компании 720 млн долларов в качестве роялти за право использования некоторых патентов Nokia. Более того, Nokia получила право на получение определенной суммы с каждого проданного IPhone.
С новым исковым заявлением  компания Nokia обратилась в суды США и Германии, утверждая о нарушении еще 32-х патентов на новые технологии производства дисплеев, разработку пользовательского интерфейса и ПО. Однако компания Apple  не согласна с претензией и выдвинула встречный иск, утверждая, что Nokia нарушила договор от 2011 года в целях вымогательства у американского концерна дополнительного роялти. Представители Apple утверждают, что всегда платили и готовы платить разумную и справедливую цену за патенты на используемые технологии.

EUR/JPY. 22.12. Пара стремиться достичь локальной вершины
0

Валютная пара евро/японская иена образовала свечную модель “доджи” вчерашней свечой на дневном графике, вслед за “внутренним баром”. Сегодня пара совершает повторный тест уровня 123.00, на фоне коррекции по евро/доллару и незначительному движению по доллар/иене. Уровень поддержки в области 121.80. Скорее всего пара не сможет в ближайшее время выйти за границе узкого коридора. Тренд - восходящий, ожидаем формирования более четких сигналов - пробоя верхнего уровня.

USD/RUB. 22.12. Высокий спрос на рубль сохраняется
0

В среду российская валюта торговалась в плюсе в результате роста стоимости нефти. Brent стала расти после публикации данных относительно запасов сырой нефти в США. Дополнительную поддержку оказали рублю налоговый период в России и аукционы Минфина. Благодаря этому курс доллара снизился до 60,60 рублей. При повышении курса нефти до 55,10 долларов за баррель, рубль вырастет до отметки 60,70. Дальнейшее снижение курса доллара до 60,55 руб. возможно при удешевлении американского доллара ко всем основным валютам. Альтернативным вариантом зависимости курса рубля от котировок нефти будет являться восстановление доллара до 61,50 руб при падении цены на нефть до $53,5. Однако курс рубля сейчас достаточно крепкий и спрос на российскую валюту высокий.

AUD/USD. 22.12. Пара обновляет локальные минимумы
0

Валютная пара австралийский доллар/ доллар США продолжает движение в нисходящем тренде по направлению к области 0.7200. Медведи уже полностью поглотили недавнее сопротивление быков. Фаза коррекции длилась недолго, значит нам может ожидать скорое снижение вплоть до уровня 0.7150. Границы сопротивления смещаются к 0.7240 и 0.7300. Параа находится глубоко в зоне перепроданности и, достигнув указанных целей, с большой долей вероятности может уйти на коррекцию.

 


GBP/USD. 22.12. Фунт все также сидит в боковике
0

Пара закрыла день небольшим снижением. Фунт продолжает торговаться в узком диапазоне, вновь задержавшись в боковике. Теоретические возможно развитие восходящей коррекции, так как европейская валюта в паре евро/доллар начала потихоньку восстанавливаться. Тем не менее спрогнозировать движение по фунт сейчас сложно, так как никто не знает как себя поведет пара, находящаяся в боковике. Лучшим решением будет воздержаться от торговли этим инструментом и наблюдать за ним. Те, кто хотят рискнуть, могут попробовать продавать пару после пробития уровня поддержки 1,2312, либо покупать при пробитии сопротивления 1,2508.

EUR/USD. 22.12. В паре актуален восходящий тренд
0

Пара закрыла вчерашний день ростом, начав восходящее движение. Евро добрался до уровня 1,0422 на фоне дешевеющего доллара США. Впереди Рождественские праздники и активность трейдеров будет постепенно снижаться. Прогноз на сегодня предполагает рост курса к 1,0464. Однако, если пара закроет часовую свечу ниже уровня 1,0417, преодолев два важных уровня 1,0419 и 1,0425, сценарий на рост отменяется.

USD/CAD. 22.12. Канадец движется к 1,3535
0

Пара USD/CAD окажется сегодня в центре внимания в результате выхода данных по потребительским ценам и розничным продажам в Канаде. Падение цен на нефть вследствие увеличения запасов нефти помогло паре удержаться выше 1,34. Возможно, этот уровень сохранится до конца недели и ценовой диапазон обозначится цифрами 1,3355 - 1,3435.
Показания индикаторов не подтверждают друг друга. Цена канадского доллара располагается выше средней линии полос Боллинджера. Индикатор относительной силы пока идет в горизонтальном флете. Стохастик остановился и больше не растет.  MACD демонстрирует продолжение восходящей динамики. При прорыве уровня сопротивления 1,3425 новой целью канадца станет 1,3535.

Прогноз GBP/USD на 22 декабря
0

Доллар замедлил свое укрепление возле уровня 1,23. Если паре удастся закрепится выше уровня 1,24, то вероятно развитие восходящего движение в область 1,26. RSI сигнализирует о продолжении нисходящего тренда. Вероятнее всего, пара завтра начнет снижение к уровню 1,2150.

Прогноз USD/CHF на 22 декабря
0

Валютная пара доллар США/швейцарский франк продолжает движение в узком диапазоне. В течении сегодняшнего дня мы видим, что медвежья свеча поглотила две предыдущие, поэтому завтра можем продолжить снижение к 1.0170, если сумеем преодолеть 1.0230. Тренд по-прежнему восходящий, пара постепенно выходит из области перекупленности, моментум находится в расхождении с ценовым графиком. Ждем формирования сигналов к покупкам.

Прогноз EUR/USD на 22 декабря
0

Волатильность на рынке постепенно стала утихать. Пара, после обновления минимумов, перешла к росту. На евро оказал сильное давление теракт в Берлине, так что условий для сильной коррекции европейской валюты пока нет, и вероятность достижение паритета в паре уже все больше велика. RSI пробил нисходящую тенденцию, что сигнализирует о развитии коррекции. Завтра, вероятнее всего, ожидается флет в рамках диапазона 1,0370-1,0500.

Прогноз AUD/USD на 22.12
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США по итогам вчерашних торгов нарисовала разворотную свечную модель пин-бар от уровня сопротивления 0.7240, это значит, что сила медведей на данный момент исчерпала себя. Торговый инструмент перепродан и с технической точки зрения нуждается в коррекции, граница которой находится в зоне 0,7300. По завершению этой стадии можно искать сигналы к дальнейшим продажам. Сегодня пара торгуется в очень узком диапазоне возле линии сопротивления.

 


Прогноз USD/RUB на 22 декабря
0

Нефть Brent закрепилась в районе $55,5 за баррель. На фоне этого снизилась валютная пара доллар/рубль. Сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти в США. Здесь возможны два варианта развития событий. Увеличение запасов «черного золота» приведет к резкому снижению котировок Brent и давлению на курс рубля. Снижение объемов нефти приведет к росту стоимости до уровня $56 за баррель.
Пока же рубль неспешно укрепляется против доллара. Индикатор RSI демонстрирует отскок от линии тренда и приближение к уровню поддержки 61,07. Эти действия могут приостановить текущее нисходящее движение. В рамках прогноза на завтра можно ожидать снижение стоимости доллара до 61 рубля.