Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Прогноз USD/RUB на 20 декабря
0

Американский доллар продолжает свой уверенный рост на рынке Форекс. Нефть дешевеет, итоги заседания ФРС оказались не настолько позитивными, как ожидалось. Все это спровоцировало ослабление многих национальных валют. Однако, рубль пока держится в рамках прогнозов, и эксперты не ожидают каких-либо серьезных колебаний в цене по паре USD/RUB. Курс доллара находится ниже уровня сопротивления в 62 рубля, что, возможно, приведет к дальнейшему снижению в область 60 рублей. Пока же индикатор RSI демонстрирует пробой нисходящего тренда. «Быки» могут предпринять попытку пробить уровень сопротивления и направиться вверх к границе канала.

 


Саудовская Аравия прекращает инвестировать деньги в американскую экономику
0

Королевство Саудовская Аравия пересматривает свою финансовую политику в отношении Соединенных Штатов и намерена приостановить инвестиции в экономику США.
Представители СА называют 2 основные причины данного решения. Во-первых, конгресс США принял законопроект, согласно которому родственники жертв терактов 9.11 могут подавать судебные иски против Саудовской Аравии. Во-вторых, избрание  президентом США Дональда Трампа– сторонника данного законопроекта.
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии уже приостановил сотрудничество с США до тех пор пока не прояснится позиция Вашингтона по указанным вопросам.
Недавно конгресс США одобрила законопроект, согласно которому наследники жертв терактов 9.11 могут подавать в суд на Королевство Саудовская Аравия, чьими подданными были большинство террористов. Барак Обама наложил вето на данный законопроект, но сенат отменил вето 97 голосами против 1.

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков
0

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у четырех российских банков: «Вологдабанк» (Вологда), «Миръ» (Москва), «Идея банк» (Краснодар) и «Форус банк» (Нижний Новгород). Пока в этих банках назначено временное руководство. Все указанные кредитные учреждения являются участниками системы страхования вкладов, поэтому выплаты клиентам в размере 100% суммы начнутся не позднее 9 января 2017 года.
Регулятор отмечает, что АО «Вологдабанк» размещало денежные средства в низкокачественные активы, тем самым придерживаясь высокорискованной кредитной политики. Более того, банк скрывал реальное финансовое состояние дел, отражая в учетах отсутствующие активы.
Московский банк «Миръ» также занимался размещением средств в низкокачественные активы без создания соответствующих рискам резервов на потери. Кроме этого, «Миръ» занимался проведением подозрительных транзитных операций.
Деятельность краснодарского ПАО «Идея Банк» также отличилась проведением кредитной политики, создающей большие риски для своих клиентов. Эта кредитная организация была уличена в несоблюдении законодательных требований и нормативных актов ЦБ РФ в области проведения мер против отмывания доходов, полученных преступным путем.

GBP/USD. 19.12. Возможен рост пары
0

В пятницу пара завершила торговую сессию ростом. Фунт смог пробить границу 1,2463, однако закрепиться там не смог, и сейчас вновь ушел за эту границу вниз. На данный момент значимым уровнем сопротивления является 1,25. Его пробой может привести пару выше, к 1,2560. RSI опускается к зоне перепроданности. MACD в положительной зоне и пока не демонстрирует ярко выраженного направления.

NZD/USD 19.12. Медведи одержали победу в борьбе за тренд
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США в конце прошлой торговой недели пробила линию сопротивления 0,7000 в рамках нисходящего тренда. Сейчас пара торгуется возле отметки 0.69700, усиленной простыми средними за 50 и 100 недель. восходящий тренд сломан, но пара находится возле сильной линии сопротивления и зоны перепроданности  – продолжать поход вниз будет непросто. В ближайшее время возможна консолидация либо небольшая коррекция, ограниченная зоной 0.7050. Ближайшая цель у отметки 0,6900.

 

EUR/USD. 19.12. Ожидается рост пары
0

Пара закрыла последний торговый день прошлой недели ростом. В общем, весь день евро провел в боковом тренде, в довольно узком диапазоне.  Сегодняшний день пара, по всей видимости, также проведет в боковике. RSI не дает четких сигналов и находится в нейтральной зоне, возле уровня 50%. MACD в положительной зоне и повышается подавая сигнал на покупку. Вероятнее всего пара вырастет до 1,0527.

 

AUD/USD. 19.12. Пара обновляет локальные минимумы
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США по итогам пятничных торгов обновила локальные минимумы, достигнув значений июня этого года. Сегодня быки пытаются перехватить инициативу. Медведям же нужно закрепиться ниже уровня 0.7300. Ближайшая цель – 0.72500, за ней 0,7200. Пара вошла в область перепроданности, возможно потребуется консолидация сил перед новым прорывом, ожидается дальнейшее снижение, можно присмотреться к сигналам на продажу.

USD/CAD. 19.12. Пара продолжает рост
0
Растущий спрос на нефть оказал ощутимую поддержку канадскому доллару. Его рост продолжился после не совсем оптимистичного отчета по поводу строительства новых домов в США. Торговый инструмент USD/CAD склонен сегодня к повышению и формирует потенциал для развития восходящего тренда от значений 14 декабря. В районе 1,3350 пара будет двигаться кверху, пробой 1,3381 откроет дорогу дальнейшему повышению до 1,34. Максимальные значения, которые может достичь пара - 1,35. После него возможна коррекция вниз. MACD вырос, что указывает на сильные позиции покупателей. Индикатор относительной силы - в зоне перекупленности.


USD/JPY. 19.12. Внутренний бар в зоне максимумов
0

Валютная пара американский доллар/японская иена начертила на дневном графике свечной паттерн внутренний бар, это значит, что продавцы и покупатели данного торгового инструмента пришли к временному соглашению относительно цены в достаточно узком диапазоне. Наступила фаза коррекции, но входить в продажи против основного тренда, лучше подождать образования сигналов к покупкам. Ближайшие линии сопротивления: 117.00, 116.00. Нижняя граница сопротивления на данный момент: 114.00, усиленная экспоненциальной средней на 20 дней.

 


USD/RUB. 19.12. Курс доллара вновь снизится
0

В пятницу российская валюта подешевела на 53 копейки, вернувшись к отметке 62,20 рубля за доллар. Доллар продолжает положительную коррекцию после резкого падения. На пятничном заседании ЦБ было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10%, с дальнейшим ее снижением в первом полугодии 2017. Начавшийся в России налоговый период окажет рублю значительную поддержку.
Индикатор Стохастик находится за границей перекупленности и сигнализирует о продажах. MACD же говорит о возможности открытия инвесторами длинных позиций. Полосы Боллинджера формируют сужающийся канал волатильности. Наиболее вероятный сценарий развития событий по паре USD/RUB - снижение стоимости торгового инструмента до 61,47. Альтернативным сценарием будет рост пары до уровня 63 рубля за доллар.

 


Прогноз USD/JPY на неделю 19-23 декабря
0
Валютная пара американский доллар/японская иена продолжила на этой неделе бычий поход и достигла отметки 119.00. За 6 последних торговых недель пара преодолела более чем 1500 пунктов. Последний решительный рывок был предпринят по итогам заседания ФРС. Следующая торговая неделя – последняя перед рождеством, кроме того в пятницу в Японии отмечается день рождения императора. Скорее всего мы увидим фиксацию прибыли на торговых площадках к окончанию года, на этом фоне можно ожидать коррекции. Цель для дальнейшего восхождения 120.00. Зона поддержки – 114.00.


Прогноз GBP/USD на неделю 19-23 декабря
0

На этой неделе прошло заседание Банка Англии, которое ничего нового не принесло - ставка осталась на текущем уровне, однако риторика регулятора ужесточилась.  Сегодня пара торгуется в узком диапазоне. Фунт вчера нашел поддержку возле уровня 1,2375, и оттолкнувшись от нее, начал восходящее движение. Уровень сопротивления, расположенный у отметки 1,2463, фунт пробить не смог и сейчас торгуется возле уровня 1,2433. Если пара вновь откатится ниже уровня 1,24, то пара может спустится еще ниже к отметке 1,2150. RSI расположен в нейтральной зоне, предполагает развитие бычьего движения. Таким образом, прогноз на неделю предполагает движение в боковом движении в диапазоне 1,2400-1,2550. Если случится пробитие уровня 1,2550, то вероятно движение еще выше.

Прогноз USD/RUB на неделю 19-23 декабря
0

В соответствии с предыдущими планами не вносить изменений в денежно-кредитную политику страны до конца 2016 года, Центробанк РФ оставил ключевую ставку без изменений, на уровне 10%. Однако, возможно небольшое снижение ставки в начале 2017 года. Эксперты отмечают улучшение и стабилизацию состояния российской экономики - замедление инфляции зафиксировано на уровне 5,6%.
Валютный инструмент USD/RUB смог преодолеть уровень 62 рубля и обновить минимумы года. На уровне 60,60 пара начала восходящую коррекцию. В рамках прогноза на предстоящую неделю можно выделить повторное ожидаемое падение доллара в район 60 рублей. Однако, не стоит забывать и об альтернативном варианте развития событий - восходящая динамика пары при пробое уровня 62, с целью до 63,50.

 


РФ не намерена объединяться с ЕС против политик Трампа
0

Кремль прокомментировал предложение главы европейской дипломатии Фредерики Могерини о том, что Европейский Союз мог бы объединить усилия с Россией для противостояния политике Дональда Трампа, следующего президента Соединенных Штатов Америки, инаугурация которого произойдет в январе 2017 года.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, комментируя данное предложение, отметил, что во-первых, никто не знает, какую политику будет проводить администрация нового президента, а во-вторых РФ всегда хотела поддерживать хорошие отношения с ЕС, которое на данный момент отсутствуют.  Но даже это не позволяет согласиться с идеей, что нужно объединяться с кем-то для дружеского союза, против кого-то. Это не соответствует интересам России.

Прогноз цен на металлы на 16 декабря
0

На фоне решения ФРС о повышении ставки, цены на драгоценный металл в четверг снизились более чем на сорок долларов до десятимесячного минимума и составили 1122,69 долларов за тройскую унцию. Коррекция, которая последовала после достижение сессионного минимума практически не повлияла на ситуацию. Сегодня уровнем сопротивления для золота выступает уровень 1132 доллара - при его пробитии цена вырастет к 1136, 1142, 1147. Поддержка находится возле уровня 1123.