Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
NZD/USD. 15.12. Медведи поглощают быков
0
Валютная пара новозеландский доллар/ доллар США за вчерашний торговый день нарисовала на графике длинную медвежью свечу, поглотив две бычьи. Сегодня пара отрабатывает паттен и торгуется на понижение, но пока не опускается ниже простой средней с периодом 200. Пробой линии может означать новый поход на 0.7000, а значит продолжение нисходящего тренда и окончательный пробой восходящего. Сегодня после обеда выйдет статистика по США, которая может придать активности рынку.

 
USD/CAD. 15.12. «Быки» восстановили потери
0

Вчерашнее усиление доллара США спровоцировало ослабление всех сырьевых валют. Даже сокращение запасов нефти не смогло уберечь канадский доллар и доходность от канадских облигаций от падения. Рост цен на недвижимость замедлился. Совокупность всех этих факторов привела к резкому усилению пары USD/CAD. Котировки канадского доллара отскочили от нижней границы восходящего канала. Если «быки» смогут закрепить свои позиции выше уровня 1,3306, вероятность дальнейшего северного восхождения очень велика. Если же «бычье» движение будет остановлено уровнями сопротивления 1,3335 и 1,3395, «медведи» смогут перехватить инициативу на себя.

USD/JPY. 15.12. Доллар усилился на фоне заявлений главы ФРС
0

Валютная пара доллар/иена сильно выросла после заявлений представителей ФРС  о намерении дважды  в следующем году повысить процентные ставки. Джанет Йеллен во время своего выступления тоже заняла более ястребиную позицию, чем от неё ожидали. Поэтому доллар сильно вырос против основных валют. Пара вчера достигла уровня сопротивления 117.00, сегодня торгуется в районе 117.60. Ближайшая цель на повышение находится у отметки 119.00. В случае глубокой коррекции, в которой пара уже давно нуждается, актуальная линия сопротивления находится возле области 113.50.

 


USD/RUB. 15.12. Рубль приостановил многодневное ралли
0

Вчера были опубликованы данные Минэнерго США. После успешного прохождения саммита ОПЕК запасы американской нефти снизились на 2,56 млн баррелей. Нефть Brent торгуется в районе 53,90 долларов за баррель. FOMC повысил процентную ставку на 0,25%. В связи с этим, американский доллар немного окреп, тем самым приостановив ралли рубля. Рубль совершил отскок от нижней границы канала, поэтому возможно дальнейшее развитие восходящей коррекции от 61,30 руб.. Пока же пара торгуется ниже 62,30.  

Прогноз GBP/USD на 15 декабря
0

Сегодня паре так и не удалось закрепится выше уровня 1,27. В Великобритании был зафиксирован самый высокий уровень инфляции за последние два года. Участники рынка говорят о том, что вероятно повышение процентной ставки Банком Англии на одном из ближайших заседаний. Ожидание решения по процентной ставки ФРС поспособствует увеличению волатильности в паре. RSI находится в нейтральной зоне. Прогноз на завтра предполагает рост к локальным максимумам.

 


Прогноз EUR/USD на 15 декабря
0

Сегодня главным событием дня является заседание ФРС. Участники рынка почти на 100% уверены в том, что повышение ставки произойдет. В следующем году, согласно опросам, будет от одного до трех повышений. Пара сегодня торгуется в довольном узком ценовом диапазоне над уровнем 1,06. Индикатор относительной силы не показывает определенных направлений, поэтому пара может направится в любом направлении. Вероятнее всего пара двинется к уровню 1,05.

 


В Японии разработали новую технологию, по которой можно измерять уровень ВВП по уровню ночной освещенности
0

В Японии создали уникальную технологию, которая позволит измерять ВВП по уровню освещенности. Данная разработка принадлежит стартапу Nowcast, которые специализируются на разработке инструментов для финансовых исследований.
Как сообщает Bloomberg, технология анализирует снимки, сделанные спутниками, и, при помощи алгоритмов, которые изучают интенсивность ночного освещения, а также на основе статистических данных предсказывает уровень изменения ВВП.
В начале следующего года стартап планирует публиковать прогнозы по экономическим изменением различных стран, в частности Японии, США, Китая, Индии и Тайваня.

 

Прогноз AUD/USD на 15 декабря
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар сша на вчерашнем дневном графике нарисовала паттерн доджи на уровне 0.7500, это означает, что продавцы и покупатели пришли к временному соглашению относительно цены в паре. Сегодня мы наблюдаем перевес на стороне быков – пара стремиться к области 0.7530, усиленной простой средней за 200 дней и 38.2 уровнем фибоначчи. Как поведет себя цена после выхода новостей предсказать сложно, либо цена пройдёт этот уровень, либо будет ложный пробой и возвращение в нисходящий ценовой канал.

Прогноз USD/CAD на 15 декабря
0

Пара USD/CAD все также придерживается движения внутри нисходящего канала, однако, вполне вероятен отскок от нижней границы канала на отметке 1,31 и дальнейшее развитие восходящей тенденции. “Быки” перехватят инициативу на себя в рамках отработки Форекс модели “Акула”. Целью в этой ситуации выступит уровень 1,33. Оппозиционным вариантом станет падение котировок USD/CAD и пробой зоны 1,30, что укажет на дальнейшую “медвежью” динамику пары.
Завтра ожидается выступление главы Банка Канады, на котором будет озвучен обзор финансовой системы страны.

 


Банки Венесуэлы отказываются обменивать запрещенные банкноты
0

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро принял неожиданный для всех законопроект о выводе из обращения купюры в 100 боливаров в течении 3 суток. Эта купюра является самой крупной в стране, однако, на мировом рынке она оценивается всего в пару центов США. Данный закон был раскритикован недовольными властью Венесуэлы, поскольку в стране итак  бушует глубокий экономический кризис и наблюдается самая высокая инфляция в мире. Под конец 2016 года в стране было зарегистрировано более 6 млрд банкнот в 100 боливаров, что составило почти 50 % от всего объема наличных средств в стране.
Президент объяснил свое решение намерением ввести в обращение новые купюры еще большего номинала. Кроме того, необходимость борьбы с контрабандой валют на границе Колумбии и Венесуэлы также повлияли на решение принятия данного закона.
Такие срочные меры властей поставили граждан в еще более сложное положение, особенно в преддверии рождественских и новогодних праздников. Тысячи людей штурмуют местные банки, в надежде обменять ненужные купюры. Однако, учитывая огромное количество желающих сдать банкноты, банки просто не справляются со всем объемом средств и просто отказываются их менять, установив лимит обмениваемых купюр. Экономика страны вновь оказалась в критическом состоянии, многие предприятия закрывают свои офисы и присоединяются к числу людей, стоящих в очередях к банкам.

 


Прогноз цен на металлы на 14 декабря
0

На фоне ожидания решения по процентной ставке ФРС золото вновь стало снижаться. Кроме того, на металл оказывает давление и усиливающийся отток вкладов из специализированных биржевых фондов по золоту, а также сокращение импорта золота в Индию. В связи с этим февральский фьючерс на золото подешевел в цене до 1158,64$. Таким образом, уровнем сопротивления для золота сегодня вялется 1162$, уровнем поддержки - 1158$. Вероятнее всего цена сегодня двинется в район уровня сопротивления.

GBP/USD. 14.12. В паре возможно продолжение бычьих настроений
0

Пара закрыла торговый день снижением. В первой половине дня пара достигла минимума возле уровня 1,2660, к середине дня выросла до 1,2727, где образовался уровень сопротивления, и к закрытию скорректировалась до 1,2650. Воластильность в паре была обусловлена выходом разочаровывающей статистики из Великобритании - данные оказались хуже прогнозов. MACD расположен чуть ниже нулевого уровня и пока не имеет ярко выраженного направления. RSI в нейтральной зоне, ниже уровня в 50% и продолжает плавно снижаться. Сегодня ожидается выступление Марка Карни и публикация статистики по рынку труда. Сегодня предполагается усиление бычьего движения, однако, если произойдет пробитие зеркального уровня 1,2650, то котировки могут начать снижение к уровня 1,2570/50 и 1,2500.

EUR/AUD. 14.12. Доджи в области локальных минимумов
0

Валютная пара евро/австралийский доллар остановилась у нижний гриницы ценовго коридора, образовав паттерн доджи. Можно ожидать очередного отскока и движения цены в зону 1.44300 - 1.4500, область 38.2 нисходящего тренда. Моментум также показывает зарождение восходящей динамики. Ближайшее сопротивление находится у линии 1.4300.

 


EUR/USD. 14.12. В ожидании заседания ФРС
0

Пара провела весь вчерашний день в довольно узком диапазоне, в связи с предстоящим заседанием ФРС и закрыла день снижением. На фоне колебаний кросс-курса евро/фунт пара  то опускалась к 1,0601, то подымалась до 1,0664. Причиной такой волатильности стал выход статистических данных из Великобритании. К закрытию дня пара снизилась до 1,0623. Сегодня вечером состоится заседание ФРС, и это событие окажет существенное влияние на пару.  

NZD/USD. 14.12. Пин-бар вслед за поглощением
0

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США прочертила дневной свечой пин-бар вслед за поглощением, это значит, что у быков не хватило сил перейти границу 0.7200, которая сейчас выступает поддержкой для разворотного паттерна. Цена может отступить до линии 0.7150, возле которой соединились простая средняя за 50 дней и экспоненциальная за 20. Пробой этой линии придаст новых сил медведям, отскок от неё - быкам. После новостей из США сегодня будут опубликованы данные по  ВВП Новой Зеландии, ожидается повышенная волатильность в паре.