Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Турецкая лира дешевеет после отставки главы Центробанка
0

Турецкая лира подешевела по отношению к евро и доллару США после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уволил главу Центробанка страны Мурата Четинкая.

На торгах в начале недели, курс TRY/USD снизился на 1,92%, до 0,1743, минимума с начала этого месяца.

Председатель Центробанка покинул свой пост за год до окончания своего четырехлетнего срока. Исполняющим обязанности назначен его заместитель Мурат Уйсал, который в своем первом сообщении заявил, что регулятор продолжит проводить независимую денежно-кредитную политику, направленную на достижение стабильности цен.

По сообщениям ежедневной турецкой газеты Hürriyet, президент уволил главу Центробанка из-за отказа снижать процентные ставки.


Аналитика валютных пар
0

Brent. 08.07. Нефть находится на комфортных уровнях возле $64,50 за баррель

Котировки нефти продолжают расти, колеблясь возле отметки $64,50 за баррель, несмотря на снижение интереса инвесторов к рисковым активам. Сильную поддержку активу оказало решение стран ОПЕК+ продлить сделку по сокращению нефтедобычи до конца I квартала 2020 года. 

На текущей неделе следует обратить внимание на данные по мировым запасам сырья и добыче нефти в США, а также на перспективы глобального спроса на энергоносители (11 и 12 июля ожидаются публикации отчетов ОПЕК и МЭА).

Также все внимание рынков будет направлено на развитие ситуации вокруг отношений между Ираном и США. Как известно, Иран прекратил выполнять обязательства по ядерной сделке и стал наращивать запасы обогащенного урана в ответ на санкции США. 

USD/CAD. 08.07. Луни остается в области годовых максимумов

На текущей неделе следует обратить внимание на заседание Банка Канады. Регулятор намерен продолжать следовать курсу ужесточения монетарной политики, повышая ключевую ставку. В результате национальная валюта остается в области годовых максимумов 1,3000. 

Дополнительную поддержку луни оказывают высокие позиции нефтяных котировок. Brent выросла к отметке $64,70 за баррель, а потенциал для дальнейшего роста остается высоким. Более того, решение ОПЕК+ продлить сделку по ограничению нефтедобычи до конца I квартала 2020 года будет сдерживать ослабление канадской валюты в ближайшее время. 

USD/RUB. 08.07. Рубль слабеет, несмотря на растущую нефть

Курс рубля продолжает снижаться: котировки пары USD/RUB уже выросли до отметки 63,70 руб. Накануне сильные данные по рынку труда в США оказали давление на весь спектр валют развивающихся рынков, в том числе и на рубль. Однако сильно просесть российской валюте не дадут новости с нефтяного рынка. Котировки нефти Brent продолжают расти, достигнув отметки $64,70 за баррель. 

Нефтяные цены растут на ожиданиях возобновления Ираном своей ядерной программы, о чем вчера заявило руководство страны. Германия в ответ заявила о подрыве Ираном ядерной сделки с Западом, что может способствовать дальнейшему росту цен на нефть сегодня. 

Важных новостей по паре на сегодня нет, инструмент будет продолжать колебаться в области 63,50-64,00 руб. 

EUR/GBP. 08.07. Консолидация на максимумах

Валютная пара евро/фунт стерлингов сформировала на дневном графике серию свечных паттернов «доджи» над уровнем сопротивления 0.8950, расположенном в области ценовых максимумов за последние полгода

Цена торгового инструмента EUR/GBP консолидируется в области максимумов. Сил продолжить тренд вверх пока не хватает, возможно потребуется небольшая коррекция к отметке 0.8870, в область 23.6 Фибоначчи. Среднесрочный ориентир для роста – круглый уровень 0.9000.

USD/JPY. 08.07. «Голова и плечи» на дневном графике

Валютная пара доллар США/японская иена на торгах в конце недели выросла к уровню сопротивления 108.50, в область максимумов с июня этого года.

Цена торгового инструмента USD/JPY сформировала на дневном графике графическую модель «голова и плечи», дав сигнал к возможной смене среднесрочной тенденции.

Кроме того, ранее пара пробила трендовую линии, поэтому имеет смысл присмотреться к покупкам в ближайшее время. Среднесрочный ориентир для роста — круглый уровень 110.00, усиленный линией SMA за 100 дней.

Samsung прогнозирует снижение квартальной прибыли на 56%
0

Руководство Samsung Electronics ожидает во втором квартале текущего года снижения операционной прибыли на 56% из-за слабого спроса на чипы памяти.

Согласно предварительной оценке прибыль компании составит $5,47-5,64 млрд, что более чем в 2 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом выручка достигнет $46,83-48,53 млрд, что незначительно хуже прошлогоднего результата.

Окончательная квартальная отчетность Samsung будет опубликована 22 июля.

На торгах в конце недели стоимость акций Samsung снизились на 0,76%, при этом с начала года капитализация компании увеличилась на 17,7% и составляет примерно $263 млрд.

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co., Ltd является крупнейшим в мире производителем смартфонов, полупроводников и телекоммуникационного оборудования.

Аналитика валютных пар
0

EUR/USD. 05.07. Консолидация в области 50.0 Фибо

Валютная пара евро/доллар США сформировалась на дневном графике серию паттернов «доджи» над уровнем сопротивления 1.1270, расположенном в области 50.0 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента EUR/USD консолидируется над ключевым уровнем 1.2700, если продавцы смогут продавить данное сопротивление, можно будет говорить о формировании нового нисходящего тренда.

Сегодня пара тестирует указанный уровень, вплотную подбираясь к линии простой скользящей средней (SMA) за 100 дней. В случае успеха можно будет присмотреться к продажам со среднесрочной целью в районе 1.1200.

EUR/AUD 05.07. «Внутренний бар» от 50.0 Фибо

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном графике свечной паттерн «внутренний бар» с опорой на уровень сопротивления 1.6070, расположенный в области 50.0 Фибоначчи.

Ранее цена EUR/AUD обновила минимум за 2 месяца, после чего скорректировалась к ближайшему сильному уровню поддержки, дав сигнал к продажам. По всей видимости, пара готова к дальнейшему развитию нисходящего тренда, можно присмотреться к открытию новых сделок согласно указанному паттерну.

Ближайшая цель для снижения находится на круглом уровне 1.6000, усиленном линией простой скользящей средней (SMA) за 100 дней, среднесрочный ориентир для продаж находится в районе 1.5900-1.5850.

Акции американских компаний установили новый рекорд стоимости
0

Индекс крупнейших компаний США S&P 500 установил новый рекорд стоимости, достигнув на вчерашних торгах отметки 2995.

Американские акции получили поддержку, поскольку инвесторы ожидают смягчения кредитно-денежной политики ФРС США, также снизились опасения по поводу замедления роста мировой экономики на фоне возобновления переговоров КНР и США.

Цена фьючерса на доходность 10-летних гособлигаций США на этой неделе обновил максимум с ноября 2016 года, остановившись на отметке 128.30.

Дефицит торгового баланса США в мае составил $55,5 млрд, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя до $54 млрд.

Аналитика валютных пар
0

USD/CAD. 03.07. «Внутренний бар» от 23.6 Фибо

Валютная пара доллар США/канадский доллар сформировала на дневном графике свечную модель «внутренний бар» с опорой на уровень сопротивления 1.3150, расположенный в области 23.6 Фибоначчи.

Ранее цена торгового инструмента USD/CAD обновила минимум с октября прошлого года, а затем скорректировалась к ближайшему сильному уровню поддержки.

Сегодня пара торгуется в узком диапазоне на уровне 1.3100. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие тренда вниз с целью на круглом уровне сопротивления 1.3000.

USD/JPY. 03.07. «Поглощение» от 108.50

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 108.50.

Цена торгового инструмента USD/JPY в очередной раз не смогла преодолеть сопротивление на указанном уровне, дав сигнал к продолжению нисходящего тренда.

Ближайшая цель для снижения находится на отметке 107.00, в области ценовых минимумов за последние полгода.

Власти Германии оштрафовали Facebook на 2 млн евро
0

Власти Германии оштрафовали компанию Facebook (NASDAQ:FB) на 2 млн евро за нарушение закона о прозрачности интернета.

Федеральное управление юстиции Германии обвило Facebook в предоставлении неполной информации о количестве нелегального контента в социальной сети.

В последнее время Facebook активно критикуют из-за влияния на избирательный процесс в США и Великобритании, поэтому представители социальной сети активно работают над тем, чтобы восстановить репутацию и вернуть доверие пользователей.

На текущий момент руководство Facebook не прокомментировало решение о штрафе, которое можно будет обжаловать согласно действующему в Германии законодательству.

В 2018 году Facebook отчиталась, что во втором полугодии получила 1.048 жалоб на размещение нелегального контента.

Аналитика валютных пар
0

EUR/CHF. 02.07. Коррекция к линии EMA за 21 день

Валютная пара евро/швейцарский франк на вчерашних торгах выросла к уровню сопротивления 1.1600, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день.

После периода консолидации на минимумах цена торгового инструмента EUR/CHF скорректировалась в область 50.0 Фибоначчи. С большей вероятностью ожидаем отскока от уровня и возобновления нисходящего тренда.

Можно поискать продаж в случае формирования соответствующих сигналов. Следующая цель для снижения находится на уровне 1.1050.

NZD/USD. 02.07. «Поглощение» от 50.0 Фибо

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном таймфрейме свечную модель «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.6700, расположенном в области 50.0 Фибоначчи среднесрочного нисходящего тренда.

Цена торгового инструмента NZD/USD отскочила от верхней границы бокового коридора 0.6700-0.6500, усиленном пересечением линий простых скользящих средних (SMA) за 100 и 200 дней, дав сигнал к продажам.

В среднесрочной перспективе ожидаем снижения согласно указанному паттерну к нижней границе флэта – 0.6500. Ближайшая цель для продаж находится на отметке 0.6600, у линии SMA за 50 дней.

Индекс Мосбиржи установил новый исторический максимум
0

Российский рынок акций продолжает восходящее ралли: на сегодняшних торгах индекс Мосбиржи (IMOEX) установил исторический рекорд стоимости – 2813 пунктов, а индекс РТС (IRTS) обновил пятилетний максимум, достигнув отметки 1409 пунктов.

Поддержку фондовому рынку страны оказали позитивные новости с международного саммита G20.

США и Китай возобновили переговоры, отказавшись от дальнейшей эскалации торгового противостояния. 

Представители России и Саудовская Аравия договорились продлить срок действия соглашения по сокращению нефтедобычи минимум на 6 месяцев. 

Кроме того, мировые рынки позитивно отреагировали на заявления чиновников ФРС США, которые не видят необходимости в ближайшее время смягчать кредитно-денежную политику.

Аналитика валютных пар
0

USD/CHF. 28.06. Коррекция в область 23.6 Фибоначчи

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечную модель «пин-бар», отскочив от уровня сопротивления 0.9800, расположенного в области 38.2 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента USD/CHF скорректировалась к ближайшему сильному уровню поддержки, после чего дала сигнал к возобновлению нисходящего тренда.

Ожидаем дальнейшего развития нисходящей тенденции по направлению к ближайшей цели на линии 0.9700,  расположенной в области ценовых минимумов за последние 9 месяцев. 

USD/JPY. 28.06. «Пин-бар» от 23.6 Фибо

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике разворотную свечную модель «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 108.00, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день.

Цена торгового инструмента USD/JPY скорректировалась к ближайшему сильному уровню поддержки на отметке 108.00, расположенному в области 23.6 Фибоначчи, после чего дала сигнал к продажам.

Можно рассмотреть возможность новых сделок согласно указанному паттерну. Следующая цель для снижения – 106.00.

Аналитика валютных пар
0

USD/RUB. 27.06. Коррекция к 23.6 Фибо

Валютная пара доллар США/российский рубль в ходе вчерашних торгов скорректировалась к уровню поддержки 63.00, расположенному в области 23.6 Фибоначчи.

Ранее, на этой неделе, цена USD/RUB снизилась до отметки 62.30, усиленной линией простой скользящей средней (SMA) за последние 100 недель, обновив минимум с июля прошлого года.

Затем пара скорректировалась к ближайшему сильному уровню поддержки. Ожидаем отскока и продолжения падения по тренду вниз. Следим за появлением сигналов к продажам на дневном графике. Среднесрочный ориентир для снижения — круглый уровень 60.00.

NZD/USD. 27.06. Рост к ключевому уровню 50.0 Фибо

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США на вчерашних торгах вплотную приблизилась к уровню сопротивления 0.6700, расположенному в области 50.0 Фибоначчи среднесрочного нисходящего тренда.

Цена торгового инструмента NZD/USD выросла к верхней границе бокового коридора 0.6700-0.6500, к месту пересечения линий простых скользящих средних (SMA) за 100 и 200 дней.

В случае отскока от указанного уровня ждем возвращения на рынок продавцов и дальнейшего снижения к линии 0.6500. Если рост продолжится, и покупатели преодолеют сопротивление на уровне 0.6700, тогда можно будет говорить о смене текущей среднесрочной тенденции на восходящую. Следим за развитием ситуации.

GBP/USD. 27.06. Консолидация на линии EMA за 21 день

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» под уровнем сопротивления 1.2700.

Цена торгового инструмента GBP/USD консолидируется на линии экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день. По-прежнему ожидаем возобновления нисходящего тренда, следим за появлением сигналов к продажам.

Ближайшая цель для снижения находится на отметке 1.2600, среднесрочная – на ключевом уровне 1.2500, в районе ценовых минимумов за последние 2 года.

Аналитика валютных пар
0

USD/CHF. 26.06. Коррекция от минимумов за 9 месяцев

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечную модель «рельсы», достигнув в ходе вчерашних торгов ближайшей цели для снижения на уровне 0.9700.

Цена торгового инструмента USD/CHF обновила минимум за последние 9 месяцев, дав сигнал к началу коррекции. Сильный уровень поддержки располагается на отметке 0.9800, в области 23.6 Фибоначчи.

Покупки согласно указанному паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда. По завершению коррекции ожидаем возвращения на рынок продавцов.  Среднесрочный ориентир для продаж находится на уровне 0.9600.

USD/JPY. 26.06. «Пин-бар» от минимумов

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике разворотную свечную модель «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 107.00.

Цена торгового инструмента USD/JPY обновила минимум почти за полгода, после чего ушла на коррекцию. Ближайший сильный уровень поддержки располагается на отметке 108.00, в области 23.6 Фибоначчи.

Покупки согласно паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда. По завершению коррекции ожидаем дальнейшего развития нисходящего тренда.  Следующая цель для продаж – 106.00.


Rambler запланировал IPO
0

Руководство группы компаний Rambler&Co планирует в ближайшие годы провести процедуру первичного размещения акций (IPO).

Гендиректор Rambler Рафаэль Абрамян сообщил, что основным планам развития является через два-три года стать публичной компаний, увеличившись до размеров, достойных хорошего размещения.

Ранее Абрамян также заявлял, что перед компанией стоят амбициозные задачи по наращиванию бизнеса. В середине апреля стало известно, что Сбербанк приобретает 46% Rambler Group. Финансовая организация планирует вложить в развитие компании от 9 до 11 млрд рублей.




Аналитика валютных пар
0

EUR/USD. 25.06. «Доджи» под 38.2 Фибо

Валютная пара евро/доллар США закрепилась на дневном графике над уровнем сопротивления 1.1350, усиленном линией простой скользящей средней (SMA) за 200 дней, обновив в ходе вчерашних торгов ценовой максимум за последние 2,5 месяца.

Цена торгового инструмента EUR/USD просигнализировала о намерении развить тренд вверх, а сегодня корректируется к ближайшей поддержке на линии 1.1380. Дальняя граница коррекции располагается на пробитом ранее уровне 1.1350, в области 23.6 Фибоначчи. 

Ожидаем окончания коррекции, возобновления восходящего тренда и повторного тестирования уровня сопротивления 1.1400. Среднесрочный ориентир для роста – 1.1500.

GBP/USD. 25.06. «Доджи» под 38.2 Фибо

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» с опорой на уровень сопротивления 1.2750, расположенный в области 38.2 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента GBP/USD консолидируется под уровнем 1.2750. По всей видимости, стоит ожидать отскока и возобновления движения в рамках нисходящего тренда. Ждем появления сигналов к продажам.

Ближайшая цель для снижения находится на отметке 1.2600, среднесрочная – на ключевом уровне 1.2500, в районе ценовых минимумов за последние 2 года.

Аналитика валютных пар
0

USD/RUB. 24.06. Рубль закрепился ниже 63,00

В начале недели рубль вновь демонстрирует укрепление на фоне повышенного интереса инвесторов к рисковым активам. Дополнительный позитив несет нефтяной рынок, где стоимость бочки Brent поднялась до уровня $65,70, а также завершающийся налоговый период.

Все внимание рынков приковано к предстоящему саммиту лидеров стран G20 28-29 июня, в фокусе которого будет встреча президентов США и Китая. В ожидании саммита пара продержится в области локальных минимумов 62,50-63,00.  

EUR/CHF. 24.06. «Внутренний бар» на минимумах

Валютная пара евро/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечную модель «внутренний бар» с опорой на уровень сопротивления 1.1100.

На торгах в конце прошлой недели цена EUR/CHF обновила минимум почти за 2 года, затем скорректировалась к ближайшему уровню поддержки, после чего просигнализировала о намерении развить движение в рамках нисходящего тренда.

Имеет смысл присмотреться к продажам согласно паттерну. Следующая цель расположена на уровне сопротивления 1.9500.

EUR/AUD 24.06. «Поглощение» от 23.6 Фибоначчи

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 1.6250, расположенный в области 23.6 Фибоначчи.

Ранее, на прошлой неделе, цена EUR/AUD обновила максимум за 5,5 месяца, затем скорректировалась к ближайшему сильному уровню поддержки, после чего дала сигнал к покупкам.

Ожидаем дальнейшего роста про тренду вверх согласно указанному паттерну.  Следующая цель для роста расположена на уровне сопротивления 1.6500.

EUR/USD. 24.06. Евро приблизился к 1,1400

Интерес инвесторов к рисковым активам продолжает держаться на высоте, что приводит к сильному ослаблению доллара США по всему спектру рынка. Пара вплотную приблизилась к уровню 1,1400.

Помимо давления, оказанного на американскую валюту после заседания Федрезерва, на доллар действуют сильные данные по европейской экономике и слабые – по США.  

Главным событием предстоящей недели станет саммит государств G20 28-29 июня, на которой состоится встреча лидеров США и Китая.

Пока же стойкий уровень сопротивления 1,14 сдержит рост евро. В течение дня будем наблюдать флет в этой области.