Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
AUD/USD. 10.11. Оззи реабилитируется
0

Валютная пара австралийский доллар/доллар США понемногу реабилитируется после выборов в США. Торги четверга начались хорошим восходящим движением в паре. Напомним, что во вторник пара обновила локальные максимумы и потенциал роста на данный момент присутствует. Сейчас пара торгуется в районе 0,7700 и никаких предпосылок для разворота тренда не предвидится, политика Резервного Банка Австралии весьма определена, а вот что будет с экономикой США в ближайшее время не ясно. Цель на покупку находится в районе 0,7800, помешать достижению которой могут разве, что плохие новости из Китая, однако на ближайшее время более вероятным сценарием кажется поиск равновесия внутри существующего ценового диапазона.

 


GBP/USD. 10.11. У фунта все спокойно
0

Выборы в США практически не повлияли на фунт в паре с долларом. Небольшие ценовые скачки были, но они незначительны. Индикатор  MACD находится вблизи нулевой отметки, что свидетельствует либо о закреплении ниже этой границы, либо о том, что цена направится вверх вместе с индикатором. Если пара пробьет отметку 1,2390, то, скорее всего, пара изменит свой тренд на нисходящий.

 


USD/JPY 10.11. Пара обновила локальные максимумы
0

Валютная пара доллар/иена вернулась к прежнему бычьему курсу на фоне победы Д. Трампа. В конце вчерашних торгов пара обновила локальные максимумы и продолжает движение вверх к цели в районе 106.30. Рынок государственных облигаций США и Японии дает сигналы к дальнейшему укреплению доллара. Потенциал роста у пары имеется, но не слишком большой, не будем забывать, что мировой новостной фон находится в состоянии неопределенности по поводу возможного смена политического курса нового президента, а неопределённость не идёт на пользу сильному доллару.

 


USD/CAD. 10.11. Канадец растет и укрепляется
0

Торговый инструмент USD/CAD продолжает движение по ожидаемому сценарию, наращивая потенциал для роста котировок канадской валюты. Ранее пара пробила границу восходящего канала, стараясь сформировать перевернутую Форекс модель “Голова и плечи” на индикаторе RSI. Только после снижения индикатора стоит ожидать дальнейший рост цены USD/CAD. Цель роста котировок пары - область выше уровня 1,35, с дальнейшим тестом области выше 1,37. Прогноз на 10 ноября предполагает продолжающийся рост в виде тестирования пробитой границы восходящего канала.

 


EUR/USD 10.11. Доллар восстановился
0

Реакция рынка на итоги выборов в США оказалась не такой бурной, как предполагалось. Инвесторы продавали американскую валюту, пока Дональд Трамп лидировал при подсчете голосов на выборах президента Соединенных Штатов. На этом фоне пара достигла уровня 1,1299. Однако после того, как стало известно, что 45-м президентом США станет Дональд Трамп, трейдеры стали выкупать доллар, в результате чего он полностью отыграл свои потери и восстановился до 1,0907. Хиллари Клинтон признала поражение и не собирается оспаривать результаты выборов, стало быть неопределенность с новым президентом исчезла. MACD находится в отрицательной зоне, ниже сигнальной линии и продолжает снижаться, формируя тем самым сигнал на продажу. Стохастик находится в зоне перепроданности, и формирует противоположный сигнал, поскольку %K находится выше %D. Сегодня ожидается коррекционное движение от уровня 1,0896, к к 1,0990.

 


USD/RUB. 10.11. Обнадеживающий прогноз для рубля
0

Пара USD/RUB, в результате коррекции нефти Brent, вновь начала падать. Торги четверга могут открыться на отметке 63,20. Однако не только влияние нефти служит поддерживающим рубль фактором. Победа Дональда Трампа на президентских выборах также представляет обнадеживающий положительный прогноз не только для российской валюты, но и для политических и экономических отношений между Россией и США. Более того, Трамп планирует снять с России санкции в будущем году. Инвесторы ставят на дальнейшее укрепление рубля. Инструмент будет делать попытки пробить минимум в 63 рубля за доллар.

 


Прогноз цен на металлы на 9 ноября
0

Рынок был уверен в победе Хиллари Клинтон, что оказывало поддержку американскому доллару. Но по итогам голосования победил Дональд Трамп. Цены на золото начали расти, что плохо для финансовых и фондовых рынков, но, безусловно, хорошо для драгоценного металла. Цена на золото выросла почти на 5%. То, что Трамп победил может повлечь за собой экономическую неопределенность, поскольку его политика пока неясна. Также, вероятность того что процентная ставка ФРС будет поднята в декабре снизилась, по последним данным, до 36%. Аналитики предсказывают высокую волатильность на рынке вплоть до конца года. Золото может почувствовать сопротивлением возле уровня $1380. Фьючерсы на золото сейчас торгуются по цене $1302,00 за тройскую унцию.

 


USD/CAD. 09.11. Канадец смог вырасти на фоне ослабления американского доллара
0

Валютный инструмент USD/CAD сегодня рассматривается на повышение. В результате победы Дональда Трампа на выборах президента в США, доллар несколько ослаб, а канадский доллар смог вырасти относительно американца. На графике можно проследить краткосрочное изменение цены с 1,3263 до 1,3524. Уровень сопротивления находится на отметке 1,3540 и 1,3590. Альтернативный сценарий на покупку подразумевает под собой достижения разворотного уровня 1,3350.

 


GBP/USD. 09.11. Фунт вырос до 1,125
0

На фоне вероятной победы Дональда Трампа фунт растет, расположившись над уровнем 1,12. Из-за бегства из рискованных активов, фунт не может резко укрепится. Трейдеры распродают доллары, рынок не ожидал победы республиканца.  MACD и RSI находятся в положительной зоне и резко растут, индикатор относительной силы приближается к зоне перекупленности.

 


USD/MXN 09.11 Адиос, Амигос!
0

Валютная пара американский доллар/мексиканский песо продемонстрировала рекордную волатильность на фоне выборов в США и обновила десятилетние максимумы, обосновавшись в районе 20.00. Страшный сон для южного соседа стал явью - радикально настроенный кандидат от республиканцев Дональд Трамп победил в предвыборной гонке. Однако интересно, что падение песо прекратилось как раз после того, как победа Трампа стала очевидной для всех. Подтвердилось правило, что даже плохая определенность лучше хорошей неопределенности на валютном рынке. Тем не менее, в долгосрочной перспективе ожидать усиления мексиканской национальной валюты не приходится, и ближайшая коррекция может стать хорошим моментом для открытия длинных позиций на покупку доллара против песо и внимательно присмотреться к данной валютной паре.

NZD/USD 09.11. Пара нашла равновесие в районе 0.7300
0

Пара новозеландский доллар/доллар США по сравнению с основными валютными парами довольно спокойно пережила выборы в США, хотя торговля шла большими объемами, волатильность оставалась в районе 100 пунктов. Цена на часовом графике находилась между скользящих средних с периодом 100 и 200 в районе сильного уровня 0.7300. В ближайшее время можно рассчитывать на продолжение роста в паре. Сегодня ожидаем решения резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке, ожидаемое значение 2,00% уже включено в стоимость валюты, так, что если не будет сюрпризов, значительного влияния на пару это не окажет.

AUD/USD 09.11. Буря разразилась
0

Сперва обновив локальные максимумы, валютная пара австралийский доллар/доллар США в течении четырех часов хода голосования уверенно падала, потом развернулась и пошла вверх. Вместе с Трампом. Большинство аналитиков склоняются к ослаблению американского доллара в связи с “неожиданной” победой кандидата от республиканцев. На данный момент пара, помимо излишней волатильности и высоких объемов торговых операций, не показывает ничего необычно, находясь в районе скользящих средних в поисках устойчивого равновесия. С конца мая мы наблюдаем бычий тренд в паре, по всей видимости он и продолжится, когда утихнет буря.

 


USD/RUB 09.11. Рубль остается вне влияния победы Трампа
0

Утром в среду рубль незначительно дешевеет на фоне панических настроений рынка, вызванных победой в президентских выборах Дональда Трампа. Пара USD/RUB выглядит стабильней и крепче валют-аналогов, поскольку Трамп планирует наладить отношения с Россией. Пара находится вблизи отметки 63,97, протестировав ранее сентябрьский максимум в 64,16. Основным рычагом воздействия на рубль остается нефть Brent. Рост торгового инструмента Доллар/рубль будет иметь ограниченный характер, поскольку нефть не смогла пока закрепиться ниже отметки 45 долларов за баррель.

 


USD/JPY 09.11. Высокая волатильность на фоне выборов в США
0

Наблюдаем за изменениями в валютной паре доллар/иена на фоне американских выборов. На азиатской сессии доллар снижался вплоть до уровня 101.20, а затем развернулся и начал укрепляться. Какая судьба ждёт пару в результате победы Дональда Трампа, говорить пока рано. Аналитики больше склоняются к усилению иены в паре, так что в ближайшее время можно ожидать теста уровня 100.00. С другой стороны из графика видно обратное. Кроме того, нельзя забывать и о том, что Япония сегодня не стремится к сильной национальной валюте, поэтому фразу “усиление иены” можно понимать двояко. Сейчас пара, несмотря на большую волатильность, двигается строго по классическим уровням Фибо и ищет равновесия. Открывать сделки по прежнему опасно, любые действия и высказывания из уст нового президента могут развернуть рынок.

EUR/USD 09.11. Своей победой Трамп обрушил рынки
0

Вчера торги по паре закрылись снижением. После того, как ФБР объявил о своем отказе возбуждать дело против Клинтон, многие поверили в то, что именно она станет 45-м президентом США. Пара нашла равновесие возле уровня 1,12.
Как только завершилось голосование начался подсчет голосов. При поступлении информации о том, что побеждает Клинтон, пара снижалась до 1,0990. Но, как только, в лидеры выбился Трамп, пара начала резко дорожать. Мало кто верил, что американцы будут голосовать за кандидата от республиканцев.
К моменту написания статьи, по данным ведущих СМИ, 45 президентом Соединенных Штатов Америки стал Дональд Трамп - он уже набрал необходимое число голосов для победы. Процедура голосования выборщиков состоится 19 декабря 2016 года. Инаугурация президента состоится 20 января 2017 года. Есть вероятность роста пары к уровню 1,1308, от него может начаться коррекция. Однако рынок сегодня будет штормить, так что пытаться войти в рынок не стоит, лучше подождать, когда ситуация уляжется и станет видна более или менее понятная картина.